Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Здравствуйте, меня зовут Семен!

С Сеней мы познакомилитсь в общей компании наших друзей. На шумную вечеринку я шла, чтобы развлечься, отдохнуть. Я не знала, что именно там увижу его. Около получаса мои буйные подруги, явно одурманенные запахом алкоголя и всеобщего безудержного веселья наперебой рассказывали какие-то нелепые и глупые истории явно стараясь произвести впечатление на знакомых молодых людей, с которыми я впрочем давно состояла в “уверенных” дружеских отношениях.

Я пошла к барной стойке за стаканом воды и здесь все и закрутилось.
Ко мне подошел высокий статный мужчина, явно старше меня. В его телосложении было что-то могучее, животное, цельное. Но при всем при этом походка его больше напоминала неуверенного медвежонка несколько минут назад вылезшего из норки. Казалось он тушуется и явно боиться проявить свою истинную силу. Он словно глыба заслонил собой пол зала. Я почему –то подумала как должно быть неудобно когда такой вот великан сидит перед тобой в кино. Сенька буквально источал невероятную харизму. Он был пропитан заведомо явной всем добротой, умом и привлекательностью. Глаза его выражали что-то слишком потаенное для того, чтобы стать очевидным. Его взор как бы содержал какой-то шифр, но я не могла сразу четко выстроить последовательность цифр, чтобы понять что именно он хочет выразаить. На лице застыла мягкая полуулыбка, та которой обычно улыбаешься незнакомому малышу в лифте или на улице, когда он своим пытливым, по-детски пронзительным взором смотрит тебе в глаза. Во внешнем облике этого мужчины не было ни чего диссонирующего , бросающегося в глаза, он был умеренно элегантен, но не напоминал щеголя. В одежде читалась мужская небрежность и насмешливое отношением к деталям.

В ситуации когда перед тобой возникает образ, нарисованный твоей буйной фантазией ты как минимум теряешься, как максимум стесняешься. Я перешла в самое неприятное состояние замкнутой сконфуженности. Окинув его наиболее приветливым взглядом я попросила минералки. Он сел рядом на стул.

- Здравствуйте, меня Семен зовут! Я не знаю толком с чего начать, чтобы вас не обидеть, я не очень привык знакомится в таких местах, я долго не мог решиться заговорить….

Я впервые близко столкнулась с его взором. Я могу сказать одно и самое сильное, как выяснилось впечателение на меня произвел этот его взгляд. Он не был наглым, навязчивым и лицемерным, я читала, что он говорит правду и только я сделала попытку ответить “незнакомому” Семену на его трогательную речь, как сзади подбежал Андрей.

- ОООО ребята, вы что еще не знакомы? Так Семен это Даша, Даша это Семен. Семен редактор в газете, Даша ассистент рукодителя в издательстве. У вас уже много общего. Так мне два мохито! – Андрей развернулся и убежал.

Вообще не подойди к нам наш общий знакомый, может быть неловкость между нами переросла бы в еще большее стеснение. После того как Андрюха виртуозно выдал досье каждого из нас стало как-то проще, словно в душном помещении наконец открыли форточку и струйка освежающего воздуха обдала нас своим отрезвляющем холодком.

- Мне очень приятно Семен. Все нормально, даже лучше, что вы не действуете с напором…
Я испугалась своих слов, я не особенно старалась контролировать произнесенные фразы. Но эта показалась излишне фривольной и явно не подходящей. Я начала краснеть.

- Даша вы тоже работаете в медийной сфере, это так прекрасно, ведь нам есть о чем поговорить ! Сеня растянулся в лучезарной улыбке.
-Да вы правы…..
Я такая бойкая и разговорчивая не знала что сказать. Обычно знакомясь впервые с новым человеком я никогда не чувствовала себя неуютно. Я так гордилась этим своимм качеством, которое принципиально отличало меня от моих знакомых, но что сказать мужчине, в которого ты кажется уже влюбилась? Я молчала и смотрела как пузырьки газировки медленно поднимаются со дна стакана растворясь на его поверхности, так же быстро, как и улитучивающиеся мысли.
- Я не знаю как вы воспримите эту дерзость, но может быть мы пргуляемся? Здесь так шумно.
- Было бы замечательно!

С вечера того же дня я пропала в прямом смысле этого слова. Раньше я была четко уверена, что любовь можно контролировать и обуздать свою эмоциональность при желании тоже возможно, но оказалась я была в ужасном заблуждении.
Мы вышли на Камергерский переулок. Огни ночных фонарей освещали лица поздних прохожих, быстро проезжающие машины оглушали своим внезапным и молниеносно удаляющимся шумом, в воздухе пахло летней свежестью и прохладой.
Мы никуда не заходили, мы пять часов кряду бродили по центру города и разговаривали так, будто - бы уже встречались раньше. Не было неловких пауз, исчезло стеснение, мы весело и непринужденно болтали.
Я не слышала как разрывается мобильник в сумке, я забыла о взволнованных подругах, напрочь выкинула из головы необходимость раннего подъема.
Я не знаю, может это пелена влюбленности, но какая же она сладкая и как не хочется ее скидывать, есть одно желание потеплее закутаться в нее.

Дома я была в пять утра, обнаружила порядка пятнадцади пропущенных вызовов. Я не могла спать, есть, говорить, я просто слонялась из одного угла в дургой. Мой мозг давно был обесточен и отключен, но физически я существовала еще в этой реальности, механически совершая телодвижения. Мы договорились увидеться завтра.

Спустя три года Сенька скажет, что испытывал равные со мной эмоции, но пока я переживала, что все это не серьезно для него, в то время как я уже жила надеждами и планами на будущее.

Я не знаю как сказать, что твой идеал достижим? По меркам общественной морали это слишком вызывающе, нестандартно, вот так взять и признать: ”А мой-то всем хорош!”
Это подозрительно странно звучит, но именно в то мгновение об этом я не задумавылась, но только в этом и крылся корень всех наших проблем.
Я опомнилась в его квартире спустя полтора года после нашего бурного романа. Мы начали жить вместе довольно странным образом. Не было спланированного переезда, феерично и спонтанно мы объединили наши чашки, плошки и поварешки.
Сначала я перетащила в его квартиру несколько футболок, шлепанцы, джинсы – всякую мелочь, а в один из вечеров Семен строго осмотрев мою комнату сказал:
- Может хватит по одному свитеру таскать? Переезжай ко мне я хочу видеть тебя с утра и до ночи….
Я просто встала и начала собирать вещи, поздним вечером этого же дня мы уже освобождали холостяцкий шкаф, точнее выделяли мне почетную половину, чтобы разместить все мои безделушки.
Знаете, не раз слышишь: “Мы боялись съезжаться, а как же быт?” Вдруг все опостылет и мы разбежимся….. Я всегда думала об этом этапе, но как покажет практика нашего совместного существования, не это станет первым кризисом в наших взаимоотношениях. Когда любимый нравоучительно строго смотрит на тебя, ты не можешь отказать своим нежным глазам, тем более когда знаешь, что все будет хорошо.
Обустройством квартиры я Семена не нагружала, сделала кое-какие изменения самостоятельно, мне показалось так будет правильнее. В результате как мы точно отметили, квартира приобрела доселе неизведанную ей женскую эстетику.
Жить мы начали дружно. Оба абсолютно творческие личности, мы приползали из своих редакций без задних ног под утро, по выходным подолгу спали, в оставшиеся время ходили в кино, гуляли, путешествовали. Мы просто жили.

Тогда было обычное утро. Я готовила какой-то незамысловатый завтрак. Сенька читал газету и как всегда иронично высмеивал пробелы в административном управлении страной. Я привыкла слушать это по-стариковски трогательное ворчание, снабженное должной долей сарказма и легкой иронии. Я обожаю своего мужчину за интеллект и начитанность. Он всегда мог заговорить кого угогдно, употреблял даже мне не известные словесные обороты, метафоры, аллегории.
Удобно устроившись на своем стуле я начала есть хлопья, приготовившись смеяться над забавным способом приема пищи Сеньки.
Вдруг Семен параллельно пробегая газету сказал:
- Дашка давай поженимся, уже давно пора.
Он сказал это так по –будничному просто, словно попросил воды налить. В общем как и все, что Сенька делал. Он не отягащал себя официальностью, церемониями и традициями, мне это нравилось, в этом читалась искренность.
Я не сразу поняла смысл, который заключала в себе эта фраза.
И сказала:
- Да.
Потом осознав поступившее предложение я удивленно посмотрела на человека с которым три года жила вместе. Я просто была обескуражена его прямотой, одновременно я хотела этой его мужской жесткости.
Сенька истерически захохотал
- Наверное тебе в хлопья что-то производители положили, как еще мне объяснить гримасу ужаса на твоем личике? Или другой вариант может ты посмотрела на меня и решила как я могу прожить свою жизнь с этой волосатой гориллой? Так я побреюсь малыш. А может ты представила сколько гостей придеться звать? Так можем не отягащать себя этими нюансами….
Я остановила красноречивый поток бойких шуток своим нравоучительным тоном:
- Милый прекрати, это серьезный шаг, для меня он, сам знаешь многое значит, я не могу ничего сейчас сказать…

Если бы я была умнее, рассудительнее, мудрее я бы не стала разводить демагогию. Но с другой стороны я хотела создать настоящий очаг, тот которым бы могла гордиться, чтобы все было по плану. Все так и шло и я насторожилась. Я не знала к чему придраться, я не верила, что может быть так просто. А Семен не понял меня в этой ситуации. Он расценил мои слова как отказ, как личное оскорбление, я не обратила на это внимание.
С тех пор мы начали друг друга не понимать, словно какой-то элемент доверия исчез.
Я ходила все время задумчивая, Сеня все чаще задерживался на работе и приходил теперь на три часа позже, чтобы только помыться. Я собрала вещи и съехала.
Скажите что руководит молодой девушкой в ситуации безоблачного равновесия? Все взять и испортить своими ненормальными догмами. Почему отношения, как нам кажется обязательно должны влечь за собой череду нерешаемых проблем, размолвок? Вроде как соответствовать схеме: все как у людей? Конечно, я не могла пойти на важный для себя шаг сразу, потому что не видела должной формы брака и мне было странно поверить в то, что именно мы станем примером. Общество навязало мне излишнюю осмотрительность и осторожность. Мне всегда говорили: не торопись, доверяй, но проверяй. А я отпустила поводья, но испугалась перед самым ответственным шагом.
Около месяца мы не общались. Он просто не писал, не звонил, не пытался искать встреч. Моя гордость не давала мне возможности вернуть все на круги своя. В итоге я ненавидила себя за свою глупость, его за безразличие. За то, что он даже не удосужился мне позвонить. Меня мучали догадки относительно его одиночества, я нафантазировала себе не весть знает что, я верила в это и раздирала себя изнутри муками ожидания.
Поздним вечером, спустя месяц, пришла смс, ее содержание было лаконичным: Я возле подъезда, если ты дома я жду тебя.
Я быстро собралась, я сбежала вниз и бросилась в его объятия. Я не хотела ничего говорить, я просто соскучилась по его рукам, мне не нужно было объяснений. Я увидев Сеньку поняла что он тот же и он любит.
Я впервые видела преславутую мужскую слезу, он извинялся. Сказал что понимает мой страх, говорил о давлении со своей стороны.
Я ничего не ответила, следующий день мы встретили вдвоем.
Я наливала молоко, пока он смотрел телевизор.все вошло в наш с ним привычный ритм. Войдя в комнату я четко и громко произнесла:
- Повтри свое заманчивое предложение.
Семен стушевался:
- Какое?
- Не будь дураком, то самое. Я оценила его оно рентабельно, ну словом оно мне подходит, ты мне подходишь!
Я хотела сказать что –то небрежно заумное, но как водится отколола глупость.
Семен хохотал как одержимый. Потом сделал серьезное лицо завернулся в простыню, теперь напоминая мне греческого императора и с присущей ему неловкостью, зацепив ногой тумбочку встал на колено.
Я не дала ему сказать ничего я просто и быстро ответила
- Да, да, да, да, да
Мы чувствовали себя счастливыми.

Я поняла что наше расставание искусственно спровоцированное моей боязнью менять привычный ход вещей пошло нам на пользу. Я смогла оценить действительную ценность, того, кто не говорил изысканных комплиментов, не делал помпезных признаний в любви и не давал клятв верносити, но того кто смог одним взглядом подарить мне веру в то, что мне не нужно бояться, я смогла дать ему свою руку, ощущая чувство в которое раньше не могла поверить, пока не встретила его.



Анастасия Андреевна deleted   11 января 2011   1534 0 10  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, меня зовут Семен!
любовь, вместе, Семен, счастье

С Сеней мы познакомилитсь в общей компании наших друзей. На шумную вечеринку я шла, чтобы развлечься, отдохнуть. Я не знала, что именно там увижу его. Около получаса мои буйные подруги, явно одурманенные запахом алкоголя и всеобщего безудержного веселья наперебой рассказывали какие-то нелепые и глупые истории явно стараясь произвести впечатление на знакомых молодых людей, с которыми я впрочем давно состояла в “уверенных” дружеских отношениях.
Читать статью

 



Тэги: любовь, вместе, Семен, счастье



Статьи на эту тему:

Вниманию пассажиров… своей жизни
Верность
Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Право на счастье


Последние читатели:




Комментарии:

Ирина39 # 12 января 2011 года   +1  
Мы чувствовали себя счастливыми.

такими и оставайтесь!
Анастасия Андреевна deleted # 12 января 2011 года   +1  
Спасибо))))))
Helena Bel # 12 января 2011 года   +4  
Замечательный рассказ! Когда двое встречаются в этом мире, главное, вовремя понять, что они созданы друг для друга, что потом всю жизнь не жалеть и винить себя...
Анастасия Андреевна deleted # 12 января 2011 года   +1  
Спасибо, соглашусь главное встретить своего человека и удержать его))))))
МАМА Виконта # 12 января 2011 года   +1  
Будьте счастливы!!! Берегите друг друга! Жизнь очень не простая!!! А по рассказу видно, что Семен тебя очень любит!
Анастасия Андреевна deleted # 13 января 2011 года   +2  
Спасибо))))))))
smeiana # 13 января 2011 года   +1  
Я поняла что наше расставание искусственно спровоцированное моей боязнью менять привычный ход вещей пошло нам на пользу.
Ну что может быть лучше Здорово
Анастасия Андреевна deleted # 13 января 2011 года   +2  
Спасибо)))))))))))))))))))))))))))))
handvera # 13 января 2011 года   +1  
cчастья вам!
Анастасия Андреевна deleted # 14 января 2011 года   0  
Спасибо)))))))))))))))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.