Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

komar-ik

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Французский стиль моей мамы

Я хочу рассказать про лучшую женщину на свете, умеющую приворожить, очаровать и околдовать. Это моя несравненная, горячо любимая, мамочка. Ее стиль - стиль французской женщины, идеальной и неповторимой.
"Косметичка, портниха, парикмахер не спасут внешность, если у тебя плохая осанка или некрасивая нескладная походка. Шик и элегантность – это то, что у женщины либо есть, либо нет. Это нельзя найти, нельзя купить ни за какие деньги" - любит говорит моя мама. Не знаю, вычитала она это или сама придумала, но так оно и есть. Именно к этому она всегда стремилась и училась. Чистые, хорошо уложенные волосы; чистая отутюженная одежда; аккуратная обувь, соответствующие аксессуары; свежий маникюр на руках. Яркая деталь и уместное ее размещение вот формула ее неповторимого стиля. Серьги и браслеты, ожерелья и бусы в центре внимания любого ее наряда. И не важно, что в ее гардеробе нет моделей от прославленных домов моды. Стильной можно быть не только тогда, когда ты упакована в Армани или Шанель. Мама предпочитает платья, не те, что диктует мода, а те, которые ей идут, и за которыми легко ухаживать. "Чтобы следовать моде, надо чуточку отставать от нее, только тогда ты будешь выделяться из толпы" - говорит мама.
Следующее ее правило, которому она научила меня, что очень важно сочетать макияж с выбранным цветом одежды. Цвет одежды может быть теплым, холодным или нейтральным. Учитывать надо и тон своей кожи, волос. Важно помнить, что оттенки румян, губной помады и лака для ногтей должны совпадать, а также соответствовать цвету одежды: холодные - с холодными оттенками, теплые - с теплыми. С нейтральными оттенками – черным, белым, серым – сочетаются и холодные, и теплые оттенки. Это называется цветовая гамма. В своем решении мама основывается на том, что лучше всего подойдет к выбранной ею одежде, а также что лучше всего сочетается с ее цветом кожи и волос. С вечера она всегда готовит себе одежду на завтра, чтобы утром нанести соответствующий макияж. Черта личности важная для нее - это обаяние. "Держаться на высоте, при этом оставаться собой, какая, я есть" - это ее стиль жизни.
Не раз примечала такую процедуру: утром, прежде чем встать с постели, она открывает свои сонные глазки и убеждается, что проснулась вовремя. Делает 5 упражнений: потягивание, долой второй подбородок, раз - налево, раз - направо; "доброе утро, ножки, я уже проснулась". Настроение поднимается, и она встает. Кроме того, у нее всегда в арсенале целый набор оружия: маникюрный набор, щетки, расчески, средства по уходу, туалетная вода. Секрет красоты заключается в первую очередь в постоянном уходе дневном и ночном за кожей, плюс гимнастика. Немаловажную роль играют полноценный сон и питание.
Для нее красота – это не просто стремление хорошо выглядеть, а скорее гордость за те приобретенные качества, которые отличают ее от других людей. Существуют эталоны красоты, которые со временем меняются. Главное – это гармоничное содержание цвета, формы и содержания. Женская красота многолика. Ее сохранение зависит от нас. Работа над своим внешним видом не должна прекращаться ни на минуту. Ведь если кожа дряблая и больная, то не помогут никакие чудеса косметики. Сохранить здоровую кожу - нелегкая задача. Для этого мама ежедневно посвящает определенное время уходу за кожей, которая состоит из пяти этапов: очищения, улучшения структуры кожи (маски), тонизирования, увлажнения и защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды. Для достижения максимального результата она выполняет все необходимые процедуры: каждое утро очищает, тонизирует и увлажняет кожу; затем при помощи защитных средств (крема или пудры) предохраняет ее, от излишней потери влаги и вредного воздействия окружающей среды. Каждый вечер перед сном она обязательно очищает, тонизирует кожу и увлажняет ее, для того чтобы снять все загрязнения, продукты потоотделения, омертвевшие клетки и избыточный жир, который скапливается на поверхности лица в течение суток. Трижды в неделю она делает маску, которая улучшает структуру кожи, удаляя с поверхности кожи ороговевшие частицы. Это позволяет моей маме поддерживать кожу в здоровом состоянии, выглядеть моложе и привлекательней.
Самая тонкая и чувствительная кожа расположена вокруг глаз, она наиболее склонна к отекам и появлению морщин. Именно поэтому коже вокруг глаз мама уделяет особое внимание. Питает и повышает упругость кожи вокруг глаз с помощью косметических средств, плюс гимнастика для глаз.
Никогда не забывает о своих руках.
Эти несложным секретам красоты мама научила и меня, и моих сестер. Женщина - это звучит гордо, особенно, когда она выглядит на все 100.



Валентина33   7 марта 2009   3110 3 12  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Французский стиль моей мамы
мама, стиль, французский, красоты, уход за собой

Я хочу рассказать про лучшую женщину на свете, умеющую приворожить, очаровать и околдовать. Это моя несравненная, горячо любимая, мамочка. Ее стиль - стиль французской женщины, идеальной и неповторимой.
"Косметичка, портниха, парикмахер не спасут внешность, если у тебя плохая осанка или некрасивая нескладная походка. Шик и элегантность – это то, что у женщины либо есть, либо нет. Это нельзя найти, нельзя купить ни за какие деньги" - любит говорит моя мама.
Читать статью

 



Тэги: мама, стиль, французский, красоты, уход за собой



Статьи на эту тему:

Главное, чтобы костюмчик сидел! (Мафийский взгляд на одетых мужчин)
Модная мамочка
Что в имидже тебе моем? Романтика в крови
7 актуальных цветов сезона осень-зима 2020-2021


Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 7 марта 2009 года   +1  
Рада за вас и вашу маму. Стремлюсь к такому. Только вот люблю одежду с "именем".
yablonya # 7 марта 2009 года   +3  
Да уж,либо в женщине все это есть,либо к этому надо стремиться и учиться.Спасибо за интересную  полезную статью.
Annet # 7 марта 2009 года   +3  
Очень полезные наблюдения для юной девушки!
Lusindra # 8 марта 2009 года   +5  
Замечательная статья!
zanoza # 8 марта 2009 года   +6  
Во фразе "выглядит на все 100" главное, чтобы не добавляли "лет"!!!
SvetlanaSvetik deleted # 8 марта 2009 года   +3  
Счастья и исполнения желаний!
Очень интересная информация о Вашей маме.
Валентина33 # 8 марта 2009 года   +3  
До 100 лет   моей маме еще очень далеко выглядеть. Мне кажется, она всегда будет молодой и красивой
Miranda1 # 8 марта 2009 года   +2  
Молодец, ваша мама!
пуговичка # 11 марта 2009 года   +2  
У вас отличная мама, мало того что она умеет следить за собой, но и ещё отдельное ей спасибо за то, что она воспитала вас и вы ей гордитесь!
Валентина33 # 11 марта 2009 года   +3  
спасибо, я стараюсь ее не подводить, чтобы она мной тоже гордилась!
Kmirochca # 12 марта 2009 года   +2  
Да,а таких женщин молиться надо! Я очень уважаю щенщин которые умеют быть женщиной и умеют научить ею быть!
Irina Chervova # 15 марта 2009 года   +2  
Да, очень хорошо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.