Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

NadijkaL Радмила Мигунова Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 98


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда актер - сосед по парте... (конец)

Когда актер - сосед по парте... (конец) …В класс вошел новенький. Высокий, в каких-то заклепках на джинсах. Челка осветленная. Карие, огромные глаза. Насмешливо так на всех посмотрел…
Его посадили за одну парту с Кирой. Вскоре выяснилось, что из предыдущей школы ему пришлось уйти не по причине переезда на новое место жительства, а оттого, что учителям попросту сильно надоел своими выходками бесшабашными. Сначала новенький сторонился одноклассников, потом, вроде, «влился в коллектив». И начал снова «доставать» учителей. То серьгу в ухо воткнет (это ж было ЧП общешкольного масштаба!), то челку чуть ли не в зеленый покрасит, то на выпускной диктант на час опоздает… В общем, все с облегчением перекрестились, когда Славка после девятого класса «отчалил» учиться в ПТУ на слесаря…

***
Меж тем свет начал медленно гаснуть, начиналось священнодейство.
Хома, молодой Хома Брут, молодой и бесшабашный школяр, с крашеной светлой челкой – в начале. Поседевший, сгорбленный старик в конце. Уставшие, почерневшие от вселенского горя глаза… ЕГО глаза! ЕГО взгляд из-подлобья… И не смеялась Кира над гробом, летающим над сценой, не гоготала над монстрами в по-идиотски сшитых нарядах. Она смотрела и видела только его глаза…
К концу спектакля она уже ВИДЕЛА свою статью. БОМБУ, а не статью! Ее земляк, пока еще не очень известный, не оцененный ни учителями, ни одноклассниками – актер. Причем, Актер с большой буквы, потому что так было на самом деле.
Она потянулась к сцене со своим букетиком хризантем. И подошла к нему. И заглянула в глаза…
А потом они сидели в кафе и банально напивались. И говорили, говорили… Обо всем на свете. Оказалось, что Славка поступал несколько раз, и раз на четвертый поступил только. Упорный оказался одноклассник, в детстве не заметно было… А сейчас – сейчас несколько эпизодических ролей в известных фильмах, театр, театр… Съемки нового фильма «Новая обитель», у Славки – одна из главных ролей…
Кира вернулась домой и на одном дыхании «настрочила» свой шедевр. После выпуска – звонки, удивления, поздравления, просьбы дать телефончик… А еще через несколько дней в своей «личке» находит послание от Славки: «Кто тебе позволил писать про мое детство?! Это чушь!!! Пиши опровержение, или я подам в суд!!!»
Ох, сколько всего в Кириной душе было намешано после этого! Обида, злость, отвращение к возвеличиванию самим себя неизвестным актером. Для нее – одноклассником… Чего страшного было в ее статье? То, что он был неугомонным? Что в свое время он был модным тогда «металлистом»? И что из этого? Но ведь добрая половина публикации была о том, как Славка добивался своей цели. Как он упорен и на самом деле талантлив…
А пару месяцев спустя на экраны вышла «Новая обитель». И в инете - гигабайты информации о нем, одном из главных героев. «Завиральная», надо сказать, информация…

P.S. Фамилия актера, название фильма изменено. Сюжет придуман.
P.P.S. А если все же тот, кому это посвящено, узнает себя, то пусть задумается, не слишком ли «зазвездился»?



zanoza   7 марта 2009   1256 0 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: знаменитости, знакомые



Статьи на эту тему:

Взлёты и падения Золотого Глобуса. Часть первая
У нас тоже есть свои секреты. Часть 2.
У нас тоже есть свои секреты. Часть 1.
Тупейный художник
Наглость или плохое воспитание?!


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 10 марта 2009 года   0  
!!!!!! +1 !
zanoza # 10 марта 2009 года   +3  
Спасибо, Ксения. Только не понимаю, почему никто больше никаких комментов не оставил? Честно, интересно.
Kceniya Novozheeva # 10 марта 2009 года   0  
Размышляют,...а у меня случай-таксистом оказался бывший одноклассник,"первый красавец".Сделал вид что не узнал,но сдачи с 3 рублей  не отдал...Рванул с места,как только я вышла из машины,даже дверь не закрыл.
zanoza # 10 марта 2009 года   +4  
Ксения, а мне со стороны ваш случай так видится: он постеснялся того, что "простой шоферюга", вот и все! А в моем случае нечто другое...
Kceniya Novozheeva # 11 марта 2009 года   0  
Нет,он всю дорогу рассказывал как шикарно устроился в жизни-жена красавица,дом,дача и вообще всё ОК...поэтому для меня его поступок сплошной вопрос.Тем более что я не навязывалась к разговору.
мафия # 10 марта 2009 года   +1  
звездная болезнь - самая страшная)))
zanoza # 10 марта 2009 года   +4  
От него - не ожидала!
мафия # 10 марта 2009 года   +1  
понимаю... видела еще и не такое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.