Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

leve tasha1963 Владимир1709

Зарегистрированных: 3
Гостей: 48


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Открыть свой бизнес в 48 лет??? (продолжение)

Открыть свой бизнес в 48 лет??? (продолжение) Это часть первая

Это часть вторая


Пока есть немного свободного времени в эти выходные дни напишу про наш офис. Ибо, любая фирма начинается с офиса, как театр с вешалки! Я, например, сейчас оцениваю любой офис в считанные секунды, «с первого взгляда»! Во-первых, где расположен, подъездные пути, отдалённость от ближайшей станции метро. Во-вторых, наличие офисной мебели и современного оборудования, компьютеров, принтеров, факсов и прочей офисной техники. И, в - третьих, внешний вид персонала и отношение к клиентам.

И ещё, сейчас у любого уважающего себя бизнеса должен быть свой качественный и содержательный сайт. А я надеюсь, что мой бизнес обязательно станет уважаем мной и уважаем другими. Это как у классика: «Он уважать себя заставил … !» Не будут уважать, значит – заставим!И потому наличие информативного сайта компании в какой-то степени говорит о ее серьезности и стабильности. Сайт – это «электронный офис» фирмы. В моей буйной голове роются различные идеи по поводу сайта своей конторы. Надо бы разместить в этом «электронном офисе» полную, полезную и развернутую информацию, а не только название фирмы, ее рекламные слоганы и перечень предлагаемых услуг с примерными ценами. Также там обязательно будет лента новостей в сфере предполагаемых услуг и небольшой форум, чтобы прислушаться к мнению клиентов. Сайт должен быть живым и полезным. Пока вот такие мысли! Однако, Чайник я Абсолютный в этих электронных делах. Будем приглашать профессионалов, есть у меня двое на примете. Как только получу документы на фирму, тут же начну организовывать свой «электронный офис».

А реальный офис у меня уже имеется! Вернее, в собственности моей жены. Тут я несколько в выигрышной позиции и у меня есть возможность экономить в своих расчётах примерно от пятисот до тысячи долларов в месяц. Это стоимость аренды небольших помещений в наших бизнес – центрах. Ещё лет шесть назад я смог расселить небольшую трёхкомнатную коммунальную квартиру на первом этаже исторического дома по Лиговскому проспекту. Бельэтаж, высокие потолки, общая площадь около шестидесяти метров. Сделка была не быстрой и растянулась почти на год. Однако, результат стоил таких вложений денежных средств, сил и времени.

В указанной квартире нанятые работники снесли всё, что было возможно! Остались голые стены и проёмы в окнах. Под бывшим полом мои строители нашли позеленевшие монеты конца позапрошлого века. Говорят, что до революции в этом доме находился трактир. Что и неудивительно! Лиговка в те далёкие времена славилась своими питейными заведениями. В ремонт и на покупку мебели мы вложили чуть больше двадцати тысяч долларов. Это сумма набралась ещё по ценам 2005 года. И получилась вполне приличная квартира в две больших и светлых комнаты – 23 и 30 кв.м. Следующим этапом этого дела был перевод квартиры из жилого помещения в нежилое. Всё это удовольствие обошлось нам в пятёрку тыщ баксов. Основная моя идея была в том, чтобы сдавать этот офис в аренду и постоянно, особо не напрягаясь, получать постоянный доход примерно от двух тысяч долларов. И в уже недалёком будущем, на старость наших с женой лет, будет на пару неплохой пенсион!

А вот тут моя любимая, между прочим - врач высшей категории, на тот момент ещё занимающая должность заведующего неврологическим отделением санатория «Сестрорецкий Курорт», вдруг резко решила изменить своё амплуа и плотно заняться гирудотерапией. Жена отучилась месяц на специальных платных курсах в питерском ГИДУВе (Государственный институт усовершенствования врачей). Девушки, догадайтесь с трёх раз – кто оплачивал этот очередной женский каприз? Супруга получила специальный сертификат, дающий ей право заниматься этим видом медицинской деятельности и возможность покупать пиявки по льготным ценам и в больших количествах в специализированной биофабрике.

Мне вначале было очень смешно! Дома кроме рыбок в аквариумах появились ещё и пиявки в банках. Жена носилась с ними, как курица с цыплятами! Вот такое вот мужское сравнение! Постоянно меняла им воду, пересчитывала прямо на ладони – не дай бог плотность количества пиявок в банке будет больше допустимого. А с моей стороны всё чаще раздавались такие вопросы: « Ну и как там наш Дуремарский бизнес, моя черепашка Тортилла?» или «А сегодня много было крови от доверчивых клиентов?». Ну, а такие приколы, как: «Вона пиявка ползёт по ковру (или по кухонному столу!» или «Вот заползёт пиявка ночью к нам в постель!» стали нашим повсеместным семейным юмором …

Я так дошутился до первых стабильных заработков жены. За первый год своей новой деятельности супруга отбила всю сумму, вложенную мной в ремонт офиса. А за последние пять лет все вложенные денежные средства в этот проект вернулись назад, в семью. Включая, и сумму за получение сертификата! (Шутка!)
Даже в самом пике финансового кризиса в стране у жены, в отличие от меня, был постоянный стабильный доход. Конечно, это ещё зависит от профессионализма врача! Моя жена в своё время закончила с отличием медицинское училище, а затем и медицинский институт. Поэтому, медицинский стаж у неё идёт с восемнадцати лет. Вообще, я считаю, что юристом, например, могут стать многие люди; а вот для работы врача нужно ещё и призвание.

Что-то я отвлёкся на свою супругу! Итак, про офис – жена заняла для своей деятельности в основном маленькую комнату. Там гораздо теплей! И получился у неё небольшой медицинский кабинет с очень большой прихожей в виде второй комнаты. Поэтому мы полюбовно решили, что вторая комната подойдёт пока для моих целей. Почему – пока? Всё же я рассчитываю на развитие моего дела и буду в дальнейшем арендовать более приличный офис. А пока для старта вполне подойдёт и этот!
Продолжу гораздо позднее! Ибо, работа ждёт!
«Ohne Fleiß kein Preis.!»
( Всякое, даже на первый взгляд лёгкое дело, требует определённых усилий! А по-нашему будет - «Без труда не вынешь и рыбку из пруда!»)


P.S. И ещё, за пять лет деятельности моей супруги, я впервые, с начала этого года, принял волевое решение отдаться полностью и бесповоротно в кровавые руки гирудотерапии. Начинать новую жизнь с 01.01.11. – так начинать! Дело в том, дорогие женщины, скажу Вам честно и открыто, глядя в Ваши прекрасные глаза - я боюсь пиявок! Ещё с пионерского лагеря имени Олега Кошевого. В последние годы у меня начала болеть голова, особенно с изменением погоды. Когда в Питере пасмурные дни переходят в ясные. Конечно, это и возраст, и моё серьёзное увлечение боксом в молодости. Хотя я и выступал в наилегчайшем тогда весе – до 48кг (вес мухи), били всё - таки меня постоянно, в основном по голове, со знанием этого дела и с удалью молодецкой. Вот теперь и пожинаю плоды своей буйной молодости! Итак, я отдался жене и уже стойко перенёс две процедуры. О результатах пока говорить ещё рано! Всего намечается доктором восемь процедур. Не знаю, выдержу ли я? Если вскоре исчезну с сайта, то тогда: «В моей смерти прошу винить Лену Т.»
Всё пошёл! Сегодня очередная процедура …



Камрад   9 января 2011   1564 0 7  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открыть свой бизнес в 48 лет??? (продолжение)
работа, бизнес

Это часть первая
Это часть вторая
Пока есть немного свободного времени в эти выходные дни напишу про наш офис. Ибо, любая фирма начинается с офиса, как театр с вешалки! Я, например, сейчас оцениваю любой офис в считанные секунды, «с первого взгляда»! Во-первых, где расположен, подъездные пути, отдалённость от ближайшей станции метро. Во-вторых, наличие офисной мебели и современного оборудования, компьютеров, принтеров, факсов и прочей офисной техники.
Читать статью

 



Тэги: работа, бизнес



Последние читатели:




Комментарии:

Сандра-50 # 9 января 2011 года   +2  
Желаю успешного завершения сеансов с пиявками - брр. Написали с юмором, приятно было прочитать, ну и реклама пиявок трошечки присутствовала - брр
Камрад # 9 января 2011 года   +2  
Спасибо, Сандра! Пока живой! Вот только кровь очень долго выходит после укусов этих пиявок. И видимо человечество ещё не придумало ничего лучшего для впитывания этой крови чем женские прокладки. Вот и хожу сейчас, весь обклеенный этими средставми личной гигиены. Вот это для меня, нормального мужика, и есть - бррр!
Кстати, у супруги очень много пациентов мужского пола ...
elenita # 9 января 2011 года   +2  
Камрад пишет:
Если вскоре исчезну с сайта, то тогда: «В моей смерти прошу винить Лену Т.»

Если она 5 лет тренировалась на других пациентах, то Вам ничто не грозит. А головные боли после боксёрских травм - это не шутка. И если этоим не заняться в 48, то до 58 можно не дожить. Так что лечитесь терпеливо, Вам повезло с женой
Камрад # 9 января 2011 года   +2  
Согласен! Терплю вот ...
Helena Bel # 9 января 2011 года   +5  
Спасибо за очередную статью, очень интересно! Здоровья вам и успехов во всех начинаниях
Камрад # 9 января 2011 года   +2  
И Вам - спасибо!
Annet # 1 марта 2011 года   0  
очень интересный рассказ... про пиявок и не знала...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.