Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Анюткины страсти. часть пятая.

Анюткины страсти. часть пятая. начало

http://mafija.myjulia.ru/article/20605/
http://mafija.myjulia.ru/article/20854/
http://mafija.myjulia.ru/article/24374/
http://www.myjulia.ru/article/26225/

Анюта медленно обернулась, держась за горящую щеку. За ее спиной стоял высокий худощавый мужчина, заложив руки в карманы и мрачно глядя поверх ее головы на Ромку.
- ты чего лезешь? У нас свой разговор! – прошипел, набычившись, Роман
- сударыня – мужчина посмотрел на девушку – вы тоже придерживаетесь мнения об интимном разговоре с этим принцем на белом Мерседесе?
- нет – медленно произнесла девушка и убрала руку от щеки – не придерживаюсь
- вот и славно – мужчина ей тепло улыбнулся и вновь обратил свой взор на Романа – она с тобой не хочет говорить. Понимаешь? Не испытывает девушка такого желания. – снова опустив потеплевший взгляд к девушке и протягивая руку – вас проводить?
- да… - Анютка была растеряна и благодарна. Она схватилась за протянутую руку и не отпуская ее , пошла за незнакомцем. Через несколько секунд ей стало невозможно стыдно. Стыдно, что ее видели такой – униженной, побитой. Девушка остановилась и выдернула руку.
- что случилось? – спросил мужчина, глядя на девушку очень внимательно
- вы… извините! Я… я пойду. Я уже пришла… вот.
Анютка не поднимала головы
- у вас очаровательная макушка, но глаза куда красивее. Это я вам как художник говорю. – голос у мужчины был тихим и мягким. Анюта медленно подняла глаза и посмотрела на него. Нет, он не красив и даже Ромкиного мальчишеского обаяния в нем нет. Но есть внимание. К ней, к униженной, несчастной, беременной и … о Боже! Как она могла забыть? Ведь… нет, только не сейчас!
- как это мило – сто лет таких говорящих глаз не видел!1 что, мир рухнул?
- да! Нет! Ой, простите, я пойду.
- как вас зовут, девушка с говорящими глазами?
- Анна. Меня зовут Анна – для чего-то повторила Анюта
- вот и хорошо. Я – Василий. Анечка, вы не хотите поделиться со мной номером вашего телефона?
- не хочу! Не до знакомств мне, вы уж простите!1 – Аннушка как-то подобралась и глядела исподлобья.
- Как же, как же, душевные терзания, понимаю… я и не стану вас тревожить, но вдруг пригожусь?
- спасибо вам, Василий, но дальше я уж сама! – отрезала Анюта, развернулась и вошла в подъезд, где жила ее подруга с высокоподнятой головой.
Мужчина на секунду задумался, а потом последовал за девушкой…
Пол часа спустя, в уютной и красивой как и сама хозяйка, кухне Софьюшки Анютка всхлипывала и пила мятный чай
- и он меня ударил! Понимаешь? – слезы снова покатились по щекам девушки
Софья смотрела с таким пониманием, с таким сопереживанием, что плакалось рядом с ней особенно… будто маме жалуешься…. И тут – звонок в дверь. Софьюшка подскочила открывать, а Анютка, досадуя на гостей, подошла к раковине и стала умываться. Вот ведь принесла кого-то нелёгкая? В коридоре были слышны приглушенные голоса. Мужской, а скорее голос совсем молодого парнишки « вы- Анна?» и голос подруги « нет, но я ее позову» . в кухню зашла Софьюшка с огромными удивленными глазами.
- там парень. С букетом. Тебя спрашивает
- какой парень – Анюткины заплаканные глаза тоже округлились « неужели Ромка решил грехи замаливать? Ну надо же!»
Выйдя в прихожую, Анютка увидила букет из белых лилий. Огромный, веток на семь. Он пах так, что у нее голова пошла кругом. И никаких бантов и пошлой цветной упаковки. Только прозрачный целлофан и визитная карточка. Анюта расписалась в книжке посыльного и в ступоре стояла посреди коридора с этой охапкой белых лилий. В себя ее привел голос подруги:
- господи, я таких букетов в жизни не видела! Давай в воду поставлю! Неужели у твоего Романа совесть заговорила? Хотя нет, его совесть на такой размах не способна. Ой, а тут же открытка!1
- это не открытка, это визитка – охрипшим голосом сказала Анюта
- о! Лиминский Василий. Художник-дизайнер. Архитектура малых форм. Обалдеть! ты хоть что-нибудь понимаешь, грешница моя кающаяся? – подруга смотрела на Анюту недоверчиво
- я… он меня от Ромки спас, ну помнишь, я говорила, когда меня Ромка ударил, подошел мужчина и я с ним ушла. Мужчину зовут Василий и он.. что-то говорил про художника…- Аннушка передала букет подруги – пойду прилягу. У меня дико болит голова… если Ромка позвонит…
- я его пошлю!
- не надо… мне еще аборт делать..
- что тебе делать?!!! – Софьюшка аж задохнулась
- аборт. Я рожать не буду. С болячкой такой, с папашей таким… нет уж, не буду… - Анюта говорила медленно, как бы сквозь вату. Она дошла до дивана и рухнула лицом в подушку. Ей хотелось спать. Только спать. Никого и ничего не видеть .
- слушай, Нют, этот твой художник приписку сделал с обратной стороны. – подружка присела на край дивана, вертя в руках визитку
- какую? – в подушку проговорила Анюта.
- « жду звонка. Готов бить морды» . слушай, а хороший видать мужик, хоть и художник. Ты бы позвонила, мать…
- вот только его мне сейчас и не доставало! Дай поспать!
- спи, спи… я пойду сварганю что-нибудь поесть. Проснешься же голодная.

Анютка проспала до глубокой ночи. Проснувшись в темноте и не сразу сообразив где находится, она серьёзно приложилась лбом об косяк, после чего сразу вспомнила все: больницу, унижение, боль, художника, букет. Дурь какая – подумалось Анютке. Она взяла в руки телефон. Ни звонков, ни сообщений. « я одна. У меня проблемы. И нет денег. Как мир предсказуем! Хоть бы что-нибудь не по плану!». Анютка вышла на кухню и села лопать заботливо приготовленный подругой ужин. Аппетит только разыгрался от наличия проблем. Ничего – сказала Анютка себе – я выдюжу. Я ведь не сопливая девченка и друзей хватает. Я выдюжу. Пусть сейчас мне кажется, что все и всё против, но я молодая, у меня есть цель. Я выдюжу пусть даже назло Ромке. Я докажу, что я человек.
Дни проходили за днями. Анютка планомерно и стиснув зубы решала свои проблемы. На вопросы и требования мамы молчала и уходила в свою комнату. Стала пропадать на работе, пошла на курсы по компьютерной графике. Она пыталась доказать самой себе , что не прогнется под мир и не станет рыдать над проблемами больше, чем они того заслуживают. Часто она не спала по ночам и ей до судорог в кончиках пальцев хотелось написать Ромке. Хоть просто « привет». Ведь они так долго были вместе, столько было всякого – хорошего ли, плохого, но общего. Она знала, что с ним общается ее отец – какие-то общие дела. Он же не подавал признаков жизни – ни смс, ни звонка. Ничего.
Так прошел месяц. Анюта сильно осунулась, стала как кипарис - стройной и как будто слегка отчужденной, глаза ее словно брызгали слезами при каждом взгляде, даже в офисе ей говорили, что у нее невозможный взгляд. Она только плечами пожимала. А тут еще и преподаватель на курсах сказал, что видел ее глаза на рекламе. Анюта и вовсе рассмеялась – вот еще глупости!
-нет, правда, Анечка! У нас в одной из групп обучается мужчина, художник. Он так долго рисовал в компе глаза – я даже нервничать стал. А потом показал мне готовый эскиз баннера – это были ваши глаза! Я клянусь. И он еще сказал, что взгляд никак не мог передать. Уловить смог, а передать – никак.
- а чего реклама-то?
- салона красоты « шарм»
- о боже! Ну ведь там только глаза, слава богу полный портрет он не рисовал.
- но глаза точно ваши – закончил преподаватель и они перешли к обсуждению контрольного задания для сдачи зачета по пройденному курсу.
вечеом ей позвонила домой взбудораженная Софьюшка:
- Танюшка только что рекламные проспекты «Шарма» принесла а там…
- невозможные глаза. Мои. – Анюта радости не разделяла. Лишь констатировала
- ой, а ты откуда знаешь?
- работа такая – она устало потерлась лбом о дверной косяк и прикрыла глаза. – Танюшка там со всеми не делилась своими соображениями?
- нет, конечно – голос подруги стал вкрадчивым – а знаешь кто художник?
- ну… судя по всему – Василий. Он их почти месяц рисовал
- с натуры?
- по памяти…
- ой , в дверь звонят, я тебе позже позвоню! – софьюшка отключилась. Анюта стояла в дверном проеме на входе в свою комнату, прислонившись к косяку пылающим лбом и с закрытыми глазами. В безвольно опустившейся руке – телефонная трубка, издающая противные короткие гудки, она точно знала, кто именно позвонил в дверь ее подруги. Художник Василий. Анюта чувствовала это всем хребтом раздирая уверенность. Ей хотелось кричать. Громко -громко. Чтобы весь мир слышал «! Неееет!». Пришла смс. Ромка. « давай поговорим?»


продолжение следует...



мафия   6 марта 2009   1580 0 31  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Анюткины страсти. часть пятая.
отношения, парень, девушка, глаза, проблема

начало
http://mafija.myjulia.ru/article/20605/
http://mafija.myjulia.ru/article/20854/
http://mafija.myjulia.ru/article/24374/
http://www.myjulia.ru/article/26225/
Анюта медленно обернулась, держась за горящую щеку. За ее спиной стоял высокий худощавый мужчина, заложив руки в карманы и мрачно глядя поверх ее головы на Ромку.
- ты чего лезешь? У нас свой разговор! – прошипел, набычившись, Роман
Читать статью

 



Тэги: отношения, парень, девушка, глаза, проблема



Статьи на эту тему:

Личное дело
Новые отношения и мне с ними не по пути!
Избегайте главной ошибки, когда вас бросают
Узнай, каков ОН на самом деле
Блюз разлуки


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 7 марта 2009 года   +2  
Ой, бессовестная!!!! на самом интересном месте!!! Так низззя!!!!
мафия # 7 марта 2009 года   +2  
вот такая вот я)))
Нарния # 7 марта 2009 года   +1  
Ну вот, еле дождалась продолжения, а тут опять на самом интересном месте...
мафия # 7 марта 2009 года   +1  
я пишусь. чесслово
АНЮТА-ЛЮБОВЬ # 7 марта 2009 года   +1  
И правда,можно с ума сойти от нетерпения!!!! Спасибо,за эмоции!!!!!
мафия # 8 марта 2009 года   +1  
да не за что!))) чуть что - обращайся!
natocnkakom # 7 марта 2009 года   +1  
А дальше?
мафия # 8 марта 2009 года   +1  
всё будет. а идеи есть?
natocnkakom # 8 марта 2009 года   +1  
Ну... там врачи с анализами напутали... любва новая, а первый и не совсем сволочь, подружка туда же... У меня в предвкушении целого дня пития мысли не оч.
Фантастка # 8 марта 2009 года   +1  
Наконец-то. А где такую фамилию взяла? (алюминий ассоциация).
мафия # 8 марта 2009 года   +2  
ну надо же! я не знала, выдумала просто. а ты думаешь, что будет дальше?
Фантастка # 8 марта 2009 года   +1  
Не знаю, куда тебя фантазия заведет. Думаю и этот гад ее обманет. Как=то не нравятся мне лилии. В том графстве тайный пруд, там лилии цветут. И вообще, когда мягко стелят - жестко спать. Только не убивай ее.
мафия # 9 марта 2009 года   +1  
не убью. она , собака, живучая
Фантастка # 8 марта 2009 года   +1  
Правильно, назло врагам во-вред соседям эт я насчет того, что она выдюжит).
Фантастка # 8 марта 2009 года   +1  
Подзабыла, а какие у нее глаза? ЗеленыЕ?
мафия # 8 марта 2009 года   +1  
невозможные у нее глаза. ктож их знает какие они?
Фантастка # 8 марта 2009 года   +1  
У беды глаза зеленые... А лилии я не люблю. И разве они хорошо пахнут?
мафия # 9 марта 2009 года   +1  
они обалденно пахнут. и я их люблю. а вот розы я как раз не люблю
Helga11 # 9 марта 2009 года   +1  
ну,наконец,сподобилась-выдала продолжение!Осталось дождаться финала!+
мафия # 9 марта 2009 года   +1  
и не говори - сама удивляюсь
Doronchik_L # 11 марта 2009 года   +1  
ну и когда же финал...с каждым разом думаю ну вот сейчас закончится, хэппи эндом ну или  не хэппи эндом, но закончится...а тут опять продолжение следует....вреднюка
мафия # 11 марта 2009 года   +1  
еще какая
Надюшище # 16 марта 2009 года   +2  
Отлично написано! Вижу родстенную душу. Хотелось бы прочитать окончание   
мафия # 16 марта 2009 года   +2  
хотелось бы его написать)))
Rachel # 20 марта 2009 года   +1  
Милая Мафия, с нетерпением жду продолжения! пожалуйста...
Rachel # 20 марта 2009 года   +2  
  
Нарния # 24 марта 2009 года   +2  
Продолжения!!!
мафия # 26 марта 2009 года   +2  
ДЕВЧЕНКИ! ОНО НЕ ПИШЕТСЯ, ЧЕСНО! ВЕДЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ВПЕРЕДИ А НЕ ПИШЕТСЯ)))
MariyaLvovna # 30 марта 2009 года   +2  
Ну чтож, все ждут и я буду ждать.....Мафия давай собирайся с мыслями и дерзай продолжение.  
okatava # 21 октября 2009 года   +1  
очень-очень хочется продолжения этой истории
мафия # 21 октября 2009 года   0  
http://www.myjulia.ru/article/72624/
это своего рода окончание истории


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.