Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 71


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Открыть свой бизнес в 48 лет ??? (продолжение)

Открыть свой бизнес в 48 лет ??? (продолжение) Начало здесь

Итак, уважаемые дамы, а потом уж – господа, начал я продумывать и планировать организацию своего бизнеса с сентября прошлого года. Конечно, это не означает, что я набрал кипу умных книг, таких как, например: «Как открыть свой бизнес?» или ещё: «Как быстро разбогатеть?» и улёгся на диван. Нет, конечно!

Ещё с лета я через своих знакомых нашёл себе несколько дел для дальнейшей работы: восстановление документов на земельный участок с последующим оформлением наследства и продажей; гражданское дело в суде по поводу незаконной планировки в большой квартире на углу Невского и Литейного проспектов; раздел имущества в суде по разводу моего приятеля и снятие ареста с квартиры в одном следственном управлении. Все эти дела нашли меня только посредством телефонных звонков моих приятелей, знакомых и бывших клиентов. С последним делом я справился довольно быстро! Скажу прямо – дал взятку должностному лицу при исполнении им его же служебных обязанностей (Ст. 291 ч.2 УК РФ. Санкция предусматривает до 8 лет л.с.). Половину суммы добросовестно оставил себе. Главное в этом деле – следователь вынес вполне законное постановление. Которое я сам лично и продумал! Никаких жалоб от прокуратуры!

Оставшиеся дела были довольно ёмкими и требовали времени до получения результата. На сегодняшний день из перечисленных работ осталась только одна – с земельным участком. Самое сложное и запущенное дело! Дело тянется ещё с 1998 года! Клиента нашёл через знакомых, и с ним конкретная договорённость – основная сумма оплаты для меня будет по результату от продажи данного участка. Одна четвёртая часть от всей суммы. На сегодняшний день по минимуму это будет примерно пятьсот тысяч рублей. Закончу это дело весной, как раз будет самое время для продажи. Тут ещё этот участок продать надо!

В ходе выполнения в частном порядке всех этих вполне хорошо оплачиваемых работ я и задумался – а не организовать ли мне самому что–то наподобие юридического центра по сопровождению сделок с недвижимостью? И, хотя я знаю Жилищное и Земельное право пока не так хорошо как, например Уголовное право, особенно экономические преступления, – это дело поправимо! Никогда не поздно учиться! И ещё – нужно найти опытного специалиста в этих областях права. Если не сотрудничать, то хотя бы консультироваться. За отдельную плату разумеется.

Однако, в Санкт–Петербурге таких юридических контор хоть … Очень много в общем и в целом! И простых юридических фирм и различных там адвокатских образований в городе хватает. У меня много знакомых адвокатов. Так вот в настоящее время примерно только один из десяти зарабатывает около пятидесяти тысяч рублей в месяц. Остальные гораздо меньше! И из пяти тысяч адвокатов Санкт–Петербурга едва ли наберётся пятьсот защитников, зарабатывающих приличные деньги – от сотни и выше … Точно не знаю, но навряд ли!

Вот поэтому следующей моей идеей было попробовать совместить юридический бизнес с риэлторским. Это идея не новая! Уже многие риэлторские фирмы и жилищные агенства предлагают такие услуги. Сплошь и рядом! Даже предлагают услуги адвоката при сопровождении сделки. Хотя, с нормальной сделкой спокойно справиться и агент по недвижимости, то бишь – рядовой риэлтор. Я же говорю – адвокатов в городе хоть … Много их!

Наш город большой! По состоянию на 2008 год численность составляет около 4 600 000 человек. Как это не странно, все хотят жить в отдельных квартирах. До последнего пресловутого мирового финансового кризиса в культурной столице в день регистрировались более тысячи сделок с недвижимостью. Питерцы хорошо помнят очереди в 2004 – 2005 г.г. в ГБР (Главное Бюро регистрации) города. С осени прошлого года рынок недвижимости начал оживать. Я даже смог продать нашу приватизированную комнату в семейном общежитии! Аж за целых 1,1 миллиона рублей! Кто бы мог подумать?

А вот как донести информацию до хотя бы части жителей нашего прекрасного города и не менее красивой Ленинградской области (это два отдельных федеральных субъекта) о такой прекрасной и ответственной фирме как «Правовой центр «Практик» - я попробую рассказать попозже. Ещё расскажу о нашем офисе на Лиговском проспекте и о деятельности моей супруги. Девоньки, ждём(С)!

P.S. Всех православных - с Рождеством Христовым! А я вот даже не знаю - верующий ли я сам ...



Камрад   6 января 2011   1234 0 4  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Открыть свой бизнес в 48 лет ??? (продолжение)
бизнес, работа

Начало здесь
Итак, уважаемые дамы, а потом уж – господа, начал я продумывать и планировать организацию своего бизнеса с сентября прошлого года. Конечно, это не означает, что я набрал кипу умных книг, таких как, например: «Как открыть свой бизнес?» или ещё: «Как быстро разбогатеть?» и улёгся на диван. Нет, конечно!
Читать статью

 



Тэги: бизнес, работа



Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 6 января 2011 года   +4  
Спасибо вам, Камрад, за очередную статью! Вы - великолепный рассказчик! С Рождеством вас и ваших близких! Здоровья, радости и всего самого прекрасного в жизни!
Камрад # 6 января 2011 года   +1  
Спасибо, конечно! Однако до "великолепного рассказчика" мне ещё далеко ...
Veritas # 7 января 2011 года   +1  
Интересно. Удачи Вам в вашем бизнесе. И буду ждать новых статей ))
Камрад # 9 января 2011 года   +1  
Уже есть!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.