Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постный стол 8 марта, я только за!

Постный стол 8 марта, я только за! На написание данного материала меня натолкнули коментарии в совсем не кулинарных темах
У православных нынче пост. А это, как вы знаете определённые ограничения в еде. Как же его совмещаем мы , пост с праздниками?
Да очень просто! Далее я предлагаю несколько рецептов из своей практики... Присоединяйтесь.
Котлетки фасолевые

2 стакана фасоли намочить (до полного набухания)
Затем 2 раза перемолоть на мясорубке, добавить одну большую луковицу, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку растительного масла, соль перец по вкусу. Дать смеси немного постоять, чтобы манка разбухла.
Из готовой массы делаем маленькие котлетки и жарим на растительном амсле до румянца. Затем сложить в кастрюльку, добавить прожареный лук и морковь. Добавить воды или овощной(грибной) бульон. Тушить на слабом огне 30-40минут.
На гарнир рис, картошка, гречка, что больше нравится.



Перец, фаршированный овощами



Фарш:
150 г капусты
300г морковки
199г репчатого лука
100г растительного масла
100г томат-пюре 40г сельдерея и петрушки по щепотке соли и молотого чёрного перца
Основа:
1кг сладкого перца
0,5л грибного или овощного бульона
1 головка чеснока
5 горошин душистого перца

Приготовление фарша: коренья очистить, нарезать мелкой соломкой, лук измельчить и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, обдать кипятком и смешать с кореньями. Добавить томат-пюре, посолить, поперчить, после чего смесь немного потушить.
Подготовить перцы:промыть, сделать у основания разрезы , чтобы получились "крышечки" и аккуратно удалить семена.
Опустить перцы на одну минуту в кипящую воду, вынуть, остудить и заполнить фаршем.
Выложить перцы в неглубокую посуду, залить бульоном, добавить измельчённый чеснок, душистый перец и тушить до готовности.

Изме
(салат из овощей, пропущенных через мясорубку)

250г свежих огурцов
200г свежего зелёного болгарского перца
50г растительного масла
25г зелёного лука
2 чайные ложки сока лимона
2 свежих помидора среднего размера
1 большая луковица
2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу
по щепотке соли и красного молотого перца, зелень укропа и петрушки

Все овощи и зелень помойте, почистите и измельчите на мясорубке, используя насадку с крупными отверстиями. Полученную массу заправьте солью, лимонным соком, маслом, красным перцем, добавьте чеснок и тщательно перемешайте.
Хорошо подать этот салат в корзиначках из пресного теста(вода, соль мука). Печём, наподняем и ... Вуаля!



Яболчный струдель.


Для приготовления этого блюда понадобятся:
450г. дрожжевого теста
1 стакан молотых крекеров
3столовые ложки сахара
3/4 стакана запаренного изюма
!/2 стакана молотых миндальных(можно и другие) орехов
5 яблок средней величины
2 столовые ложки сахарной пудры
1столовая олжка лимонной цедры 0,5 чайной ложки корицы(можно заменить ванилью)

Тесто обычное, поэтому рецепт не привожу.
Разделите тесто на две части и раскатайте, примерно в 1, 5- 2 см.толщиной, так, чтобы один пласт был чуть побольше другого. На смазанный растительным маслом противень укладываем лист теста.
Нарезанные яблоки, крекеры, сахар, изюм, орехи, цедру,корицу смешайте и положите на меньший пласт, а сверху накройте пластоим побольше.После чего края нижнего смажьте сладким чаем(сиропом) и прикрепите к верхнему. Сделайте на струделе несколько надрезов и смажьте сверху чаем.
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40 до образования золотисто-коричневой корочки. Когда остынет посыпьте сахарной пудрой.


Салат "НЯМ-НЯМ"


Апельсины, яблоки, киви , бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками, добавить тёртую лимонную цедру, посыпать сахаром. Смешать все ингридиенты и выдержать на холоде 1 час, затем выложить салат в креманки, сбрызнуть коньяком или фруктовым ликёром.


Хороших всем праздников и приятного всем аппетита!




Ветла   6 марта 2009   3567 7 20  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: пост, праздник, кулинарные рецепты



Статьи на эту тему:

Груздянка. Русская кухня.
Новогодние чудеса
Ангелы – Хранители
Волшебная ночь - рассказ
Постновогоднее


Последние читатели:




Комментарии:

Тартила # 6 марта 2009 года   0  
Вот спасибо, оччень кстати.
Ветла # 6 марта 2009 года   0  
Тартила # 6 марта 2009 года   0  
Только конфетки зря. Соблазнительно для постящихся.
Ветла # 6 марта 2009 года   +1  
А это для гостей, пост не соблюдающих! Вдруг, забредут на огонёк!
Тартила # 7 марта 2009 года   +1  
Вот оно что. Сразу видно хлебосольную хозяйку.
Ветла # 7 марта 2009 года   +1  
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   0  

Лови +1,"утащила в избранное",спа-си-бо !
Ветла # 7 марта 2009 года   +1  
Могу тему продолжить, если кому интересно.
Я за три года(с тех пор, как поститься начала) небольшую коллекцию собрала.
Только после праздника. 8 мы свекровушку едем поздравлять!
Kceniya Novozheeva # 7 марта 2009 года   0  
еще и спрашиваешь-открывай сундук с сокровищами,выдавай все-все тайны...
Ветла # 7 марта 2009 года   +1  
Договорились, со вторника приступлю!
Kceniya Novozheeva # 8 марта 2009 года   0  
жду,жду,жду,а почему со вторника ?
Ветла # 10 марта 2009 года   0  
Весь вечер, после работы, мой благоверный кастрюлями стучит, что то готовит(запахи - сказочные! исхожу слюной и любопытством), а так как 8 го мы с раннего утречка едем к свекровушке за 200 км и вернёмся 9-того к вечеру, то дома,по возвращению, точно будет продолжение банкета, какой уж тут интернет!
Флю # 7 марта 2009 года   +1  
Я ж слюной изойду пока завтра дождусь. Спасибо!
Тартила # 7 марта 2009 года   +1  
Интересно, интересно. Уже пользуемся, всем нравится.
валкирия # 9 марта 2009 года   0  
Очень все вкусно даже читать, спасибо обязательно приготовим.
Тартила # 9 марта 2009 года   0  
Только котлетки разваливаются без яичка, но все равно очень вкусно.
валкирия # 9 марта 2009 года   0  
Спасибо, я из фасоли делала зразы- очень вкусно. А еще картофельный фарш начиняла фасолью (зразы) тоже очень вкусно.
elena-shturneva # 9 марта 2009 года   0  
Спасибо! Сразу же захотелось попробовать. Пошла искать фасоль...
Маугли # 7 сентября 2009 года   0  
Ветла # 8 сентября 2009 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.