Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Marta_Polly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одиночество-сволочь

Одиночество-сволочь Что такое одиночество - знает каждый, ибо каждый переживал его хотя бы раз.
Именно поэтому не мне сейчас рассказывать о том, как тяжело на душе, когда рядом нет близкого человека, когда некому позвонить, не с кем поговорить, и кажется, что ты абсолютно один во всем огромном мире.


Да, переживали все, но все ли задумывались над тем, как так получилось? Почему сейчас, в этот вечер, не с кем поговорить?
Почему сейчас это утро не с кем встретить?
Почему я?

Конечно, можно провести глубокий самоанализ, и прийти к какому-либо выводу, но есть опасение уйти, таким образом, в глубокую депрессию и начать жалеть или ненавидеть себя.

Одна, пока еще малоизвестная современная писательница и поэтесса, в своем, пока еще малоизвестном романе, пишет о том, что в английском языке для слова одиночества есть два понятия – первое: одиночество, скажем так, в любви, и второе: когда вокруг множество людей (в том числе и родных), но ты все равно чувствуешь себя одиноко, вдогонку ко всему, это еще и два разных слова.

Впрочем, это не просто слова, это состояние души, а для кого-то даже образ жизни. Иногда виной такому состоянию комплексы и нерешительность (впрочем, нерешительность – это тоже комплекс), или же нехватка времени из-за постоянной суеты и, как это ни странно, работы. Кажется, что мы сами загоняем себя в этот угол, сами делаем себя одинокими, и от части это так. Ни нам ли некогда уделить пару минут, оторвавшись от важного дела кому-либо? Ни у нас ли нет времени для звонка другу или родственнику? Ни мы ли привыкли проводить свое свободное время дома около телевизора или компьютера?
Одиночество не может сделать человека счастливым, как бы он не пытался доказать это окружающим, ибо как только одинокий человек остается наедине с собой вся эта «маска счастья» исчезает без следа и появляется страшная гримаса отчаяния, вызванная хотя бы теми же мыслями: «Кого я пытаюсь обмануть?». Как бы вы не пытались обмануть других, себя вы все равно не обманите. Вы будите говорить, что счастливы оттого, что не нужно звонить своей пассии или отвечать на его звонок, но на самом деле, вам будет, не хватает именно этого, но в этом вы признаетесь только себе.
Если приходит одиночество, которое плавно перерастает в образ жизни, - это страшнее всего. Вокруг множество людей, а ты – все равно один или одна, только потому, что нет его/ее, и нет человека, которому можно все рассказать. Подруги? Друзья? А всем ли можно доверять? И поймут ли они? Ты просто боишься во что-то верить. Боишься, что это никогда ни кончится. Самая острота в одиночестве наступает тогда, когда видишь счастливые пары, человека который добился в жизни больше – и за все это ты начинаешь ненавидеть себя, так как по твоему мнению на их месте – должен быть ты. Ты сейчас должна быть любящей и любимой, ты должна быть молодой и преуспевающей, но…
Ты уже просто привыкла к одиночеству, и сделать шаг влево или вправо от него – страшно. Но, что самое страшное и парадоксальное, так это то, что ты не собираешься действовать, а сидишь, сложа руки, и ждешь какого-то чуда.

Одиночество – это не болезнь, от которого есть какое-то лекарство, это вредная привычка, с которой нужно бороться. Словосочетание «настигает одиночество», «приходит одиночество» (кому как удобно), опять же придумываем мы, в свое оправдание. Мы можем не впустить в свой дом незваных гостей , так же как и не впустить в свой внутренний мир это серое чувство холода. Вместо того, что бы погружаться с головой в «одинокие мысли», встретьтесь с друзьями (в крайнем случае, выйдите в мировую паутину – там-то друзей предостаточно), сходите в гости, проще говоря, - не загоняйте себя в угол, а бегите из этого угла, делайте все, что в ваших силах, что бы не попасться в этот холод. Конечно, впустив это чувство, и когда оно уже считает себя полноправным хозяином твоей души – хочется кричать от всей невыносимости, но из любого лабиринта есть выход, даже два – можно выйти тем же путем, что зашли или найти другой путь, который все равно приведет к выходу; другими словами, если причина одиночества – ссора с близким человеком, то помиритесь с ним, если же это невозможно, то нужно искать альтернативу.

Если не начать бороться с одиночеством, оно победит вас, а жизнь превратиться в драму со слезами в подушку по ночам, и как следствие к темным кругам под глазами, а в новогодние праздники, такой внешний вид недопустим. Вокруг нас много интересного, и если оглядеться и заметить это, одиночество забудет о вас навсегда.



Олимпиус Инферно   4 января 2011   3208 0 14  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одиночество-сволочь
одиночество, отношения, человек, жизнь

Что такое одиночество - знает каждый, ибо каждый переживал его хотя бы раз.
Именно поэтому не мне сейчас рассказывать о том, как тяжело на душе, когда рядом нет близкого человека, когда некому позвонить, не с кем поговорить, и кажется, что ты абсолютно один во всем огромном мире.
Да, переживали все, но все ли задумывались над тем, как так получилось? Почему сейчас, в этот вечер, не с кем поговорить?
Почему сейчас это утро не с кем встретить?
Почему я?
Читать статью

 



Тэги: одиночество, отношения, человек, жизнь



Статьи на эту тему:

Любовь, как она есть...
Размышления бывшей медсестры. Злоключениям Lucy-soprano посвящается...
Окончание пьесы
Дитя асфальта или Жизнь в большом городе
Убрать дорогу назад..


Последние читатели:




Комментарии:

Иван Пелеван # 4 января 2011 года   +3  
Одиночество - не сволочь!
Одиночество - просто, стена, наглядно показывающая, что шёл ты по тупиковой стезе, в лабиринте жизни...
Jenna # 4 января 2011 года   +3  
Прекрасно это понимаю. Похоже, это моя карма, как бы я ни старалась сбежать, мне даже будет казаться, что жизнь стала налаживаться, но всё равно оно возьмёт реванш и докажет, что победа всё равно на его стороне. Честно вам скажу, бороться уже устала. Как физически, так и душевно. Вспоминаю теорию Зеланда: там сказано, что противодействие со стороны нежелательных событий будет равно действию, которое я прилагаю, чтобы их избежать. Так, может быть, лучше не барахтаться, однажды ему надоест меня преследовать и тогда оно отлипнет само? И, конечно, сложнее всего неформалам. Настоящим, я имею в виду. Как уже было сказано в одной из статей, белой вороной надо родиться, подражательство ни к чему не приведёт. Со стороны, может быть, выглядит интересно, но вот насколько же тяжело быть на самом деле подобным человеком! У тебя есть своя точка зрения, но ты не можешь её никому рассказать, потому что поймут исключительно тебе подобные. Другие просто покрутят пальцем у виска. Вот и получается: одиночество в толпе. Вроде как бы людей вокруг много, но они сами по себе, а ты - сама по себе. Прекрасно это знаю! В своё время поступила в институт журналистики, чтобы попасть к нестандартным, особенным людям, а оказалась среди другого сообщества: оказалось, сейчас эту профессию всё чаще используют не по призванию, а для успешного устройства в жизни. и без разницы, КТО ты и подходит ли ТЕБЕ это дело - главное - связи и деньги.... Жаль, я поняла это поздно, и оказалась не готовой к настолько материалистским взглядам однокурсников.... Я-то пришла за призванием, и опять оказалась среди чужих мне людей....
Леший # 4 января 2011 года   +1  
Jenna пишет:
поступила в институт журналистики, чтобы попасть к нестандартным, особенным людям

Jenna пишет:
Я-то пришла за призванием,

Правильная мотивация: пойти по призванию и надеяться на встречу с особенными
людьми. А в идеале - принести себя особенную в дар призванию.
А до поступления многие ли Ваши знакомые говорили, что Ваше призвание -журналистика?
Вы можете назвать какие-нибудь свои особенности, соответствующие этому призванию.
После школы большая часть нашего класса пробовала свои силы на факультетах МГУ.
Пробовали для тренировки. Я знал, что мой институт - МАИ. А мех-мат так - для разминки.
И с математикой проблем не было. Сдал и устную, и письменную. А вот с запятыми всегда
была проблема. Писал длинными предложениями. Сочинение писал по Мертвым душам.
Сочинения проверяли ребята с факультета журналистики. Итог: 2 балла. Но в рецензии
сказано: на факультет журналистики взяли бы без остальных экзаменов.
И в любом институте, на любом факультете не было такого, что бы кто-то выпал в одиночество.
Спорт, стройотряды, сельхозработы, походы. По своим институтским спиециальностям
многие давно не работают. Призвание определяет и подтверждает время.
Jenna # 5 января 2011 года   0  
http://www.myjulia.ru/article/188885/ - это и две последующие статьи вас не убеждают? Между прочим, я и в школьные годы статьи писала - для школьной газеты.... Нет, тогда я в одиночество не выпала: просто перешла от примитивных, приматообразных 17 летних ровесников на заочный факультет - вот там я действительно нашла интереснейших, умных, состоявшихся людей, асов в этой профессии, там я чувствовала себя своей действительно. Видимо, в своё время переросла круг интересов большинства молодёжных сообществ. Беда в том, что тогда ещё выделяться из толпы было не то что не модно, а просто дико. Отщепенцев долбали все: сверстники, взрослые, начальство.... Это только поколение, рождённое в 90-х стало себя проявлять, но - это ж разница даже больше чем в 10 лет, когда всё это началось и набрало силу, я уже была для них "взрослой скучной тётей" А вот то, что по своим основным специальностям, институтским, многие давно не работают - это я тоже давно уже знаю. Например, папа мой по специальности - педагог, а всю жизнь проработал переводчиком. Мама училась на инженера, а стала полиграфистом. И вот, в её случае и во многих других случаях люди работают НЕ ТАМ не потому, что призвания не оказалось, а к сожалению - востребованности не оказалось! Моя сестра, например, по призванию биолог, даже зоолог, а кому в нашей стране нужен такой специалист, даже высочайшей квалификации, когда у нас в стране даже в зоопарках звери постоянно дохнут - не нужны здесь они, и люди не нужны, все на себе зациклены, чиновники про кресла думают, а не про рацион зебр или тигров.... Вот так и с остальными профессиями. Мой зять - муж сестры - квалифицированный архитектор, обожает эту работу, но.... Стройки заморожены! Нового больше ничего не создаётся, не строится - ГДЕ ему и таким как он найти себе применение?!
Мавлетов Вен # 5 января 2011 года   +2  
В этом-то и вся проблема, что у нас человек не может себя реализовать по избранной профессии, приходится приспосабливаться. Противно. С этого и начинается у человека раздрай в душе, который плавно переходит в раздрай во всей жизни. Трагедия нашего времени, которую почему-то не замечают. Для всех остальных, живущих первой сигнальной системой, все хорошо. Для них камеди клаб - это высшее искусство. Мало-помалу дегенерируем.
Jenna # 5 января 2011 года   0  
+1000!! Полностью согласна - с каждым словом!!
Мавлетов Вен # 5 января 2011 года   +2  
На пустыре первой вырастает крапива. После нее жизнь начинается. Думаю, что имею некоторое сходство с этой крапивой, вы тоже. Будем оптимистами.
Jenna # 6 января 2011 года   0  
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!
Мавлетов Вен # 6 января 2011 года   +1  
Будьте счастливы.
Леший # 5 января 2011 года   +1  
На заочном для призвания лучшая школа. А дневное - престиж. От того
там соответствующая публика.
Олимпиус Инферно # 5 января 2011 года   +2  
о, Jena, как же я когда-то хотела попасть на журфак! Так же из-за призвания. Учителя в голос твердили, что мне нужно именно туда. Ан нет, у моих родителей было другое мнение на этот счет, и выучилась я в итоге на юриста - 5 лет реального одиночества - мне было не интересно, в этой профессии на фиг не нужны ни душа, ни чувства, ни чего-то там еще. Нужно уметь хорошо врать и хорошо притворятся. Конечно в журналистике тоже много "игры", и это я поняла, когда вопреки всему устроилась в газету, но я ни капли не разочарована в журналистике, в отличии от юриспруденции.... На мой взгляд нужно вопреки всему добиваться своего, уж если это получилось у меня в своем мааааленьком городке, то и у других тоже получится))) Удачи))))
наседка # 5 января 2011 года   +1  
А можно слово одиночество поменять на уединение. И тогда качество состояния изменится. И будет не так минорно.
Trinny_Susannah # 30 января 2011 года   0  
Одиночество совсем не вредная привычка, можно ведь "подружиться" с одиночеством и чувствовать себя очень комфортно...
Мавлетов Вен # 6 февраля 2011 года   0  
Ну уж, я желаю вам лучшего. Желаю, чтобы два одиночества встретились и двумя счастливыми людьми стало в мире больше. Поверьте, это того стоит.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.