Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





К чему вы стремитесь в жизни?

К чему вы стремитесь в жизни? Накануне нового года все, как один, загадывали желания. Еще бы! Почти у каждого из нас несколько желаний, но главным должно быть одно… Самое ГЛАВНОЕ! А это сделать трудно. Желания «наползают» одно на другое, как бы ни спрашивая вас, с тем, чтобы утвердиться в жизни раз и навсегда.

И вот уже вы начинаете сомневаться в выборе этого самого ГЛАВНОГО… И это хочется, и это, и от этого вы не отказались бы… Так, что же вам больше всего нравится в жизни? Получать желания или добиваться их выполнения? Конечно, первое – это проще. Принесут вам на блюде с голубой каймой вашу мечту, и вы у цели. Второе, второе – сложнее. Чтобы чего достичь, надо очень постараться… очень, очень много сделать, чтобы желание исполнилось.

Однако, одна моя подруга уверяет меня, что стоит ей только захотеть… и тут же желание исполняется. Сознаюсь, что в это я верю не очень. Как можно получить то, к чему рук не прикладывал. Словом, вы хотите, чтобы у вас не болели дети. Разумеется, хотите. Для этого будете их закалять, ими заниматься. То же касается и их учебы. Мало захотеть, чтобы ваша дочь (сын) не слыли лентяями, надо еще их научить трудиться. С первого класса, с первого урока.

… Порой жизнь сама выстраивает вашу дорогу в будущее. И вы принимаете этот дар, как само собой разумеющиеся. Детский сад, хорошие родители, школа, институт, работа. Наконец, создание семье, появление детей… Но, сколько за этими простыми словами невзгод, трудностей, но и слез, переживаний… Уйма. Одному все дается с трудом, другой шагает по жизни, напевая… И вот первые неприятности. И их надо пережить. И этому тоже надо учиться.

И эту «школу» вы проходите в жизни. Когда я по молодости лет задавала себе вопрос, что для меня в жизни главное, то отвечала однозначно легко и просто. Это, загибаем пальцы, - окончить школу и выбрать институт. Ну, а потом замужество. И дети. Не менее двух. Что же получается, что все мы мыслим одинаково? Только у одного счастливая судьба, у другого – одни слезы… Нет, слез нам не надо. Будем жить без слез.

Пусть будет и сложно, и трудно, надо прожить жизнь без нытья. Ведь, в сущности, жизнь так невелика. Правда, при этом важно, чем вы ее наполняете. Можно всю жизнь бегать по магазинам, можно – сидеть у «телека», углубляясь в чужие проблемы и заботы, можно – мыть посуду и готовить завтраки, обеды и ужины и встречать мужа. Жизнь тоже идет…

Помните песенку: «Я мечтала о морях и кораллах…» Она только мечтала, но мечта не сбылась. Я знаю многих людей, которые умеют украшать свою жизнь, собственное пространство вещами, дорогими (не по цене) для них. Это могут быть фотографии близких, рисунки детей, внуков, их поделками. А как здорово заняться таким обычным делом, как перебрать книги, которые накопились у вас в шкафу. Придать им новый вид, и упорядочить их состояние.

Вы скажите, тоже мне стремление… Это все мелочи. Мечтать надо о высоком! Помните, как чеховские «три сестры» мечтали уехать в Москву. Еще можно мечтать научиться плавать на байдарке, зажигать костер, спать в палатке, стать дайвером, - сколько всего интересного вокруг.

Кстати, в нашем доме жила одна бабуля, которая в свои 75 лет по утрам бегала в любую погоду. Она участвовала в марафонских забегах, в городских соревнованиях. И была счастлива. Врачи ее ругали, стращали инфарктом, а она продолжала бегать. Бегает и по сей день.

Выходит, что наши стремления основаны на интересе в жизни. Да, о переборке книг. Замечу, что это все – таки благодатное занятие. Как и уборка на кухне. После этого приятно жить. Конечно, пустяки. Это не на Эверест подняться. Но вся наша жизнь состоит из пустяков и мелочей. Забывая об этом, можно «пробежать» мимо собственной жизни.

Недавно пришла в голову мысль, что любую трудность в жизни мы сегодня воспринимаем как трагедию. А вы попробуйте открыть книги из серии «ЖЗЛ». Все замечательные люди достигли чего–то стоящего в жизни, пройдя через «завалы» и преграды. Ничего просто так в руки не дается. Надо попотеть, и основательно.

Вот поэтому я не очень верю тем людям, которые утверждают, что стоит только сказать о своей мечте… как она тут как тут.

Считаю, что свои цели (мечты) следует поделить на две группы. Одна группа – самые главные, вторая – не самые главные, но нужные. Из каждой группы выделить одну, на ваш взгляд, представляющую для вас особую значимость. Затем вокруг этой цели мысленно (письменно) очертите пути, по которым следует идти к мечте (цели). К примеру, вы хотите и давно купить квартиру.

Для этого нужны деньги. Если вы возьмете ипотеку, то вам необходимо будет найти хорошооплачиваемую работу. И это реально.

Если вас тревожит вопрос ремонта собственного жилья, уверяю вас, что деньги на ремонт можно сэкономить в течение года. Пусть, это будет не евро – ремонт. А самый обычный, но ваша квартира значительно станет лучше.

Многие люди хотят путешествовать, но говорят, что у них нет денег. Но сегодня многие путешествия можно осуществить совсем не за большие деньги. А некоторые даже умудряются накопить дензнаки на поездки в Италию, Париж, Прагу и т.д.

Еще напомню читающим статью фильм В. Меньшова «Москва слезам не верит». Людмила (в исполнении И. Муравьевой) считает, что ничего не достигла в жизни. Но разве она стремилась чего–то достичь? Она только желала, жила в мечтах… А ее подруги «прокладывали» сами путь к собственной мечте.

Или я не права…



olgakon   4 января 2011   7051 1 42  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

К чему вы стремитесь в жизни?
мечта, цель, жизнь

Накануне нового года все, как один, загадывали желания. Еще бы! Почти у каждого из нас несколько желаний, но главным должно быть одно… Самое ГЛАВНОЕ! А это сделать трудно. Желания «наползают» одно на другое, как бы ни спрашивая вас, с тем, чтобы утвердиться в жизни раз и навсегда.
И вот уже вы начинаете сомневаться в выборе этого самого ГЛАВНОГО… И это хочется, и это, и от этого вы не отказались бы… Так, что же вам больше всего нравится в жизни? Получать желания или добиваться их выполнения?
Читать статью

 



Тэги: мечта, цель, жизнь



Статьи на эту тему:

Бежит по жизни человек
Слон и моська или как запускать процессы
Мотивация
Открывая детство заново: Куда уходят детские мечты
Радуга


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 4 января 2011 года   +3  
Урра! Ой, наконец-то от Олечки статья! Я с тобой согласна - я считаю, что чудесам надо помогать )) Как и исполнению желаний. Хотя бы немножко
olgakon # 4 января 2011 года   +3  
Настен, ты согласна. Я тоже.
Эрманар # 4 января 2011 года   +3  
Помогать то чудесам нужно. Но они иногда и просто так случаются. Было у меня пару лет назад настроение повышенной УГэшности. Все плохо, все серо и беспросветно. И захотелось хоть другим сказку подарить Хоть какую-нибудь. Как умею. Сляпала на скорую руку клоника в сети и стала писать маленькие сказочки. Ну, как умею. А потом со мной стали происходить настоящие чудеса и сбываться мечты, в том числе древние, в которые ну ничего не было вложено. Итог тех сказок - любимый муж, дочь и кошка. А я в этом направлении ну ничего не делала. Просто сидела на точке пятидесятого розмеру и ждала чего-то.
olgakon # 4 января 2011 года   +4  
Тутсик, а сказочки - то писала. Вот, она дорожка.
Эрманар # 4 января 2011 года   +3  
Но по городу с табличкой "хочу замуж" как мне моя тётушка советовала, не бегала) Да и не хотела особо) Просто перемен хотела. Сидя в интернете.
NatalyaS2 # 4 января 2011 года   +3  
Согласна с вами!! На ум пришла старая пословица - "Под лежачий камень вода не течет"
olgakon # 5 января 2011 года   +1  
Натали, вы правы.
Камлана # 4 января 2011 года   +3  
Вы просто умница, Ольга!!! Замечательная, как всегда, статья... и очень полезная. Я с Вами согласна полностью. Нужно стараться не ныть, а делать свою жизнь самим (по возможности, исходя из того, что имеется на сегодняшний момент и в каком месте мы находимся в сегодняшний момент!). Хотела цитировать и комментировать, мол с этим я согласна... и с этим... но оказывается, что я согласна со всеми Вашими выводами и рассуждениями! И даже по поводу переборки книг...знаете, для меня покопаться в книжках ( а у меня их много)- не нужно к психоаналитику ходить... у меня есть хобби: я собираю книги по кулинарии, мне подруги говорят: сейчас столько рецептов бесплатно в интернете! зачем ты книги покупаешь? А меня такое хобби приводит в чувство! Можно и не готовить, но посижу-полистаю такую книгу и настроение поднимается!
Камлана # 4 января 2011 года   +3  
А что касается чудес, они есть! В моей жизни были чудеса, надеюсь, не кончились...
olgakon # 5 января 2011 года   +2  
Камлана, как я рада, что вы рядышком. Жду ваших изумительных статей. Я тоже люблю перебирать книги. Это успокаивает. Откроешь книгу, и улеиаешь с ней далеко. У вас были чудеса? Опишите!!! Так хочу о них знать.
Камлана # 5 января 2011 года   +1  
Спасибо большое. Да, были загадочные совпадения. Которые логикой очень трудно объяснить, только чудом. Но там, где надо вкладывать энергию или время-приходиться это делать. Просто бывает так, что испонение задуманного не зависит от тебя, не зависит от эффективности твоего планирования, не зависит от твоих действий. В этом случае приходиться только верить и надеяться. Иногда вера и надежда творят чудеса.
Jenna # 5 января 2011 года   +1  
Вот-вот. И сестра у меня такая же. Специально к её свадьбе нашла ей роскошное, оригинальное издание "Книги о вкусной и здоровой пище" - сама пользуюсь почти такой же, уже много лет, ни разу меня не подводила, практически всё что нужно в ней есть, а Жека, кажись, её и не открывала после этого ни разу: всё из интернета скачивает.... Всё же книжные рецепты - в стократ лучше, я так чувствую, только ж этого не объяснить....
Duska # 4 января 2011 года   +3  
Все верно. К любой мечте должны быть действия! Вера в мечту - это тоже действие. И планировать реализацию мечты тоже нужно. Не даром говорят:"не потопаешь, не полопаешь!" Спасибо за статью. Очень интересные и правильные мысли.
olgakon # 5 января 2011 года   +1  
Да, верить в мечту надо...
abigile # 4 января 2011 года   +2  
olgakon пишет:
научить трудиться. С первого класса, с первого урока.

Считаю, несколько поздно.
natalii # 4 января 2011 года   +3  
В принципе, оно всё верно...но..
На данный момент все мои Главные мечты осуществились..и я не могу сказать ,что прикладывала к этому немыслемые усилия..они просто осуществлялись..иногда даже невероятным способом..
olgakon # 5 января 2011 года   +2  
Натали, вам повезло! Вот так раз...
natalii # 5 января 2011 года   +1  
Есть конечно ещё пару мечт..но я подумала..что они не очень важны..если сбудутся- прекрасно..а если нет..значит я не слишком этого хотела..
tigrysia # 4 января 2011 года   +3  
очень приятно читать такие теплые размышления
smeiana # 4 января 2011 года   +3  
olgakon пишет:
Затем вокруг этой цели мысленно

Очень верно
olgakon # 5 января 2011 года   +1  
Спасибо.
Jenna # 4 января 2011 года   +1  
Ну почему же у меня ничего не получается!! Я уже не то что в шоке - в отчаянии! И не скажи, что я ничего не делала - делала! Сколько, вон, работу искала - для начала мне страшно хотелось - и сейчас хочется! - печататься в "глянце", причём - за хорошие деньги. А где это можно найти - ума не приложу.... Не вылажу с сайтов поиска работы - а предлагают либо не то, либо нужен огромный опыт на аналогичной должности....
Камлана # 4 января 2011 года   +2  
Дальше ищите. Ваш глянец Вас ждет! Обязательно путь найдется...но главное-настроение! Не опускайте рук, поддерживайте веру в себя, продолжайте в том случае, если это считаете важным для себя.
Jenna # 5 января 2011 года   +1  
СПАСИБО!!!
Камлана # 6 января 2011 года   +1  
Я тоже хочу в глянец, но считаю, что очень для этого мало делаю. Может быть, Вы послужите мне правильным примером и Ваш успех и меня вдохновит??? Когда "достучитесь" до глянца обязательно поделитесь с нами. ладно?
Jenna # 6 января 2011 года   +1  
Стелла_1978 # 7 января 2011 года   +3  
Девочки, а я вот достучалась, кажется, до глянца, а теперь сижу и думаю - а это ли мне надо было? (По поводу поиска работы в глянце готовлю статью, но на Джу уже было несколько хороших работ на эту тему).
Что из того выйдет, узнаю через 2 месяца, но свой первый заказ на 3 статьи в глянце местного формата я уже получила. Теперь идет процесс согласования, написания, снова согласования и т.п. А я вот сижу и думаю - а так ли мне нужен весь этот гламур и уже всех подруг предупредила - дать мне знать по-честному, когда этот самый гламур попрет из меня (на дай Бог), потому как я не хочу этого!
Работа - она и есть работа, но переносить ее на жизнь - нельзя...
Камлана # 7 января 2011 года   +3  
да глянец-это не гламур вовсе, это коньюктура.... Почему бы и нет? Это может стать определенным периодом роста. Не обязательно считать это своей вершиной, можно идти дальше. И очень хорошо, что достучалась. Это определенное признание и успех. Поздравляю. Это здорово! А дальше сама посмотришь-надо ли или нет..
Стелла_1978 # 7 января 2011 года   +2  
я, пожалуй, больше про редактора писала - очень гламурная девушка)))) про сам журнал пока не знаю, и точно поживем-увидим))))
smeiana # 4 января 2011 года   +2  
Спасибо, очень нужная статья, почитала и сил прибавилось
smeiana # 4 января 2011 года   +2  
Надо идти дальше.
sve-tik # 5 января 2011 года   +1  
olgakon пишет:
Желания «наползают» одно на другое,

вот бы еще и их исполнение не отставало от них..
olgakon # 5 января 2011 года   +3  
Светик, радость моя, мои желания почти не исполняются. Исполнение одного я ждала всю свою сознательную жизнь. Я в молодости написала книгу, хотела ее издать ( время было совковое) , все понимаю, но не смогла. Написала новую лишь в 40 лет, тогда и издала. Боже, сколько я пролила слез, когда мне в 20 лет отказали... Мне казалось, что жизнь моя кончилась.
Камлана # 5 января 2011 года   +1  
olgakon пишет:
Написала новую лишь в 40 лет, тогда и издала

где можно найти и прочитать Вашу книгу, Ольга?
olgakon # 6 января 2011 года   +3  
Она у меня дома.
Камлана # 6 января 2011 года   +2  
А купить где можно?Кто издал? о чем книга?
olgakon # 7 января 2011 года   +3  
О любви. О жизни... Издали в нашем городе. Издать сейчас можно, но денег нет для тиража.
sve-tik # 7 января 2011 года   +1  
olgakon пишет:
Боже, сколько я пролила слез, когда мне в 20 лет отказали... Мне казалось, что жизнь моя кончилась.

понимаю тебя, Оля..
Стелла_1978 # 7 января 2011 года   +2  
Я так всегда и делаю - делю мечты на 2 списка. Первые я называю мечтами, т.к. они более осязаемы и реальны, вторые - фантазиями, т.к. они еще лишь намек на мечту, бесплотные создания. Когда фантазии становятся более четкими, они сами собой переходят в список того, что более конкретно - в список мечтаний. А есть еще и желания - они более приземленны и быстрее осуществимы. Но я знаю, что ничего не идет в руки само, нельзя всю жизнь мечтать о чем-то и думать, что вот еще чуть-чуть и все осущетсвится. Для этого нужно что-то сделать и тогда фантазия станет мечтой, а мечта чуть ближе к желанию, такому близкому, осязаемому и вполне осуществимому. Спасибо за статью!
Almaz-Almaz # 7 января 2011 года   +2  
стремлюсь к гармонии, но понимаю, что угодить и понять каждого удается не всегда, и не легко. Стараюсь воплощать мечты в реальность.
olgakon # 8 января 2011 года   +1  
Almaz-Almaz, спасибо за внимание к статье.
Jenna # 7 января 2011 года   +1  
Есть ещё одна моя цель - дело, которое может реально сделать меня счастливой, так сказать, моё второе "Я", но, кажется, придётся мне подождать следующего воплощения: в этом у меня УЖЕ не было соответствующих условий, да и здоровье подкачало от рождения.... Ну что ж, так тому и быть.... Подожду....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.