Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Konniia Алёна2902 парусалка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 102


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Победа над ленью

Победа над ленью «Ни когда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» - гласит народная мудрость.

Однако, в свое оправдание многим из нас проще вспомнить слова Скарлет О’Хара: «Об этом я подумаю завтра», либо слова Царевны-лягушки: «Утро вечера – мудренее». После чего мы продолжаем, находится в роли побежденных ленью, и таким образом, то, что мы хотели сделать сегодня, переносится вовсе не на завтра, а на неопределенный срок.

Прежде чем, написать нижеизложенное, я решила проверить актуальность этой темы, набрав в поисковике вопрос: «Как бороться с ленью?», тема оказалась актуальной и стояла на втором месте после депрессии. И тут мне уже стало интересно – почему?

Если самому себе признаться в лени, может большинство, то победить ее может далеко не каждый, а с приходом такого унылого времени года как осень, с ней и бороться-то особо не хочется. Но бороться с ней все же нужно, так как, такое времяпровождение настолько бездарно и бессмысленно, что хвастаться особо не чем.

Для начала попытаемся понять, как лень приходит к нам незваной гостьей. Вариантов, как выяснилось – великое множество – это и напряженный график работы, и активный образ жизни, и тому подобное – рано или поздно это надоедает и вы делаете «остановку», что бы отдохнуть.

Однако если вы рассчитывали потратить на это один день, а на самом деле времени уходит куда больше, и что самое главное – не понятно на что это время тратиться – стоит бить тревогу – вас посетила лень.

Атрибутами лени в таких случаях выступают мнимое недомогание, раздражение по поводу и без него, а так же апатия, хандра либо, если вам угодно, – вышеупомянутая депрессия. И если депрессию еще хоть как-то можно победить – сменив свой имидж или пообщавшись с друзьями, то с ленью все намного сложнее.

Как бы это ни казалось обычным, но чтобы победить лень – нужно заняться работой, только не пытайтесь сразу свернуть горы – это вам быстро надоест и лень вас снова одолеет, не успев отступить.

Некоторые психологи советуют начинать с малого (ведь начало – это 50% успеха). К примеру – освободите свое рабочее место от бумажных залежей, разложите все по полочкам. Наведите идеальный порядок в квартире (или хотя бы на кухне) – и вот вам уже начинает нравиться этот процесс и лень начинает отступать, и планку намеченных целей можно поднимать выше.

После этого советуют планировать свое время – на что его потрать, стоит прямо сейчас, а на что потом (но потом - не значит, что завтра или на послезавтра). Конечно, психологи советуют составить список дел, который должен быть у вас постоянно перед глазами, к счастью сегодня для этого не нужно таскать с собой блокнот или листочек, для этого, например, есть мобильный телефон.

Итак, если из плена лени вы выбрались – это не значит, что в будущем вы туда не попадете вновь, ведь силы воли надолго хватает не у всех, и лень об этом знает. Стоит дождаться выходных и вот – вам снова не хочется ничего делать, и если дел действительно нет (что, кстати говоря, весьма сомнительно) проведите выходные с пользой – навестите друзей, родственников, сходите в музей, в кино – проще говоря, не сидите дома в Интернете или около телевизора – от этого пользы никакой.

И еще, лень не может появиться абы как – ей нужна лазейка, поэтому необходимо ставить перед собой как можно больше целей, требований, поднимать планку выше, и тогда у лени будет намного меньше шансов.

Время не должно проходить даром, ведь дано оно нам не просто так и тратить его на то, что не приносит ни какой пользы и результата – грубейшая ошибка.



Олимпиус Инферно   28 декабря 2010   1913 3 19  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: лень



Статьи на эту тему:

Прокрастинация или почему я не живу своей жизнью!
Способы борьбы с ленью
Уважай лень - мать твою!
Лень


Последние читатели:




Комментарии:

Эрманар # 28 декабря 2010 года   +3  
А я люблю свою лень - она же меня тоже любит и заботится обо мне.
natocnkakom # 29 декабря 2010 года   +2  
я тож свою люблю. Вот только приходиться с нею бороться.
Иван Пелеван # 29 декабря 2010 года   +3  
А смысл?...
Конечно, можно, если стремишься скорей предстать, пред лицом Отца Небесного...
natocnkakom # 29 декабря 2010 года   +3  
ашоподелать - лежать на диване круглосуточно не могу, все равно это не жизнь.
Эрманар # 29 декабря 2010 года   +3  
Бороться приходится) Но и полениться иной раз так приятно)
VVarwara # 29 декабря 2010 года   +3  
Да полениться нас хлебом не корми!!!!
natocnkakom # 29 декабря 2010 года   +3  
Угу... приятно...
Иван Пелеван # 29 декабря 2010 года   +2  
Вопрос автору: если я сегодня победил лень - чем мне завтра заняться?..
Олимпиус Инферно # 29 декабря 2010 года   +2  
работай, прогулкой, да чем угодно, только не бездельничать)
zumaur # 29 декабря 2010 года   +2  
А по моему глубокому убеждению лентяи - это двигатели прогресса. Им же лень что-то самим делать- вот и изобретают, что бы полегче да побыстрее и... на печку
И вообще что сегодня за статьи. как одна мать родила (простите написала), сплошные нравоучения
Orasty # 29 декабря 2010 года   +2  
Лень - двигатель прогресса, лень это хорошо. Выйду на пенсию, буду лениться и делать всё только по своему хотению.
Иван Пелеван # 29 декабря 2010 года   +3  
Глубочайшее заблуждение! Многие аналогично планируют жизнь: мол, вот, выйду на пенсию и заживу!.. Там, на пенсии, действительно живут - в живой очереди на тот свет...
Orasty # 29 декабря 2010 года   +2  
На пенсии жизнь только начинается! У меня планов - вагон и маленькая тележка.
VVarwara # 29 декабря 2010 года   +2  
И не говори! Всего каких-то 55-60 лет будет! Дети выросли, внуки радуют.... красотень!
Orasty # 29 декабря 2010 года   +2  
Ага.
smeiana # 29 декабря 2010 года   0  
Олимпиус пишет:
Время не должно проходить даром, ведь дано оно нам не просто так и тратить его на то, что не приносит ни какой пользы и результата – грубейшая ошибка.

очень верно
пуговичка # 29 декабря 2010 года   0  
Начала читать вашу статью, и на ум непроизвольно пришла такая фраза( я прочла ее в интернете, и к сожалению не запомнила автора): Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то у вас будет два свободных дня!
Но все же должна с вами согласиться: С ленью надо бороться!
Lialka # 30 декабря 2010 года   +1  
"Никогда не откладывай на завтра то, что можешь отложить сегодня"
Мавлетов Вен # 3 января 2011 года   +2  
Зачем бороться с ленью, если в этом нет необходимости? Тут иной подход к проблеме. Весьма уважаемая мной писательница Виктория Токарева написала, что к годам тридцати люди перестают жить, а только воспроизводят самих себя. Где мечты, желание любить и так далее? Лень души и лень тела (физическая усталость) - разные вещи. С последней нужно бороться посредством сна, прогулок, вкусной и хорошей еды. С ленью души нужно бороться для своего счастья. Успехов в этой борьбе.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.