Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Гостей: 138


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Антиоксиданты-спасители

Антиоксиданты-спасители “Много будешь знать – скоро состаришься”, - любила осадить меня моя бабушка, когда я проявляла излишнее любопытство. Сегодня это старинное выражение можно трактовать и по-другому. Бурное развитие научно-технического прогресса привело к тому, что слишком “умное” человечество вынуждает природу защищаться и ...мстить. И месть ее страшна: неблагоприятная экологическая ситуация вызывает появление свободных радикалов, провоцируя раннее старение человеческого организма. Вот и получается - “горе от ума”.

“Противорадикальная” защита

К счастью, в нашем организме существует защита от свободных радикалов: особые вещества – антиоксиданты. Именно они способны эффективно бороться с токсинами и радикалами, препятствуя преждевременному старению. Армия антиоксидантов велика, но силы ее существенно ослабляет солнечный свет. Некоторые антиоксиданты (например, витамины А и С) нестабильны и разрушаются на свету и при температурном воздействии. Значит, просто необходимо использовать косметические средства, содержащие солнцезащитные фильтры.

Но главное – поддержка извне. И хотя природа мстит, но она же дает и противоядие: целую палитру натуральных продуктов, содержащих мощные природные антиоксиданты (витамины, фруктовые кислоты и т.п.).

Удивительно, но факт: растения обладают гораздо более сильной и богатой антиоксидантной защитой, чем животные, в том числе человек. Это значит, что «снадобья», приготовленные самой природой, надежнее и эффективнее, чем те, что синтезированы в биолабораториях.

Так почему бы нам не воспользоваться этим оружием и не защитить нашу кожу от вредного воздействия окружающей среды, если все, что нам нужно, находится прямо у нас под рукой, а порой – даже на кухонном столе?

Красота “на косточках”

Знаете ли вы, что в виноградных косточках заключено до 90 % силы винограда? Их экстракт способен творить чудеса, так как богат витамином Е, который считается одним из самых активных антиоксидантов. Но главное – это вещества антоцианиды, которые защищают от радикалов в несколько раз сильнее, чем даже витамин Е! Поэтому экстракт и масло виноградных косточек является ценным сырьем для приготовления антиоксидантной косметики. Попробуем?

Увлажняющая маска для нежной и чувствительной кожи

Требуется растереть 1 ч. ложку меда с таким же количеством творога, добавить 2 ч. ложки размятых ягод красного или розового винограда, хорошо смешать, нанести на лицо и смыть теплой водой через 10-15 минут.

Увлажняющая маска для сухой кожи

Смешайте 2 ст. ложки протертых ягод красного или розового винограда, половину свежего куриного желтка и щепотку крахмала. Подержите маску 15-20 минут, затем смойте теплой водой и смажьте кожу оливковым маслом.

Увлажняющая маска для шелушащейся кожи

Разомните деревянной или серебряной вилкой несколько виноградин, добавьте 1 ч. ложку меда и нанесите смесь на лицо, шею и область декольте на 20 минут. Затем смойте теплой водой, промокните полотенцем и нанесите оливковое масло.

Увлажняющая маска для нормальной и жирной кожи

Надрежьте крупную сочную виноградину кислых сортов и протирайте ею лицо два-три раза в день.

Калина красная

У славянских народов калина издавна считалась символом девичьей красоты, любви и счастья. В ярко-красных ягодах – просто кладезь витаминов-антиоксидантов: много витамина А и Е , а вот аскорбиновой кислоты в них в 2 раза больше, чем в лимоне или апельсине.

Тонизирующая маска для нормальной кожи

Возьмите 3 ст. ложки калинового сока, 5 ст. ложек геркулеса, по 1 ст. ложке жидкого меда и кефира, свежий белок. Взбейте белок, постепенно вводя в него остальные компоненты. Нанесите на кожу лица, шею и область декольте, подержите 15-20 минут и смойте теплой водой. Повторяйте 1-2 раза в неделю перед сном, всего 10-12 процедур.

Богатырская сила клюквы

С незапамятных времен для северных народов России клюква является самым лучшим лакомством и лекарством на все случаи жизни. Ягоды клюквы содержат витамины группы В, витамины А, С, РР, а также пектин и целлюлозу, которые выводят из организма избыток холестерина, эндотоксины и даже соли тяжелых металлов!

Маска от розовых угрей для жирной кожи

Разотрите в ступке свежие ягоды клюквы и отожмите через марлю сок. Пропитайте соком хлопчатобумажную салфетку (предварительно вырезав в ней отверстия для глаз и рта) и на 10-15 минут положите ее на лицо. Делайте маску 2-3 раза в неделю, перед сном. Курс – 10-15 процедур.

Некоторые антиоксиданты можно определить невооруженным глазом. Например, можно наверняка утверждать, что клюква, красный виноград и калина содержат вещества - антиоксиданты. Почему? Оказывается, красный цвет плодам придают те самые антоцианиды!

Как бы ни были эффективны антиоксиданты, нельзя забывать о том, что любые средства дают максимальный эффект только в комплексе. Весной наш организм особенно ослаблен и уязвим, поэтому защита от действия свободных радикалов должна быть всесторонней: и в косметике, и в питании, и в образе жизни.

Полина Караваева



Полина Караваева   4 марта 2009   2591 1 3  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Антиоксиданты-спасители
антиоксиданты, виноград, клюква, калина, маска, угри, ягоды, токсины

“Много будешь знать – скоро состаришься”, - любила осадить меня моя бабушка, когда я проявляла излишнее любопытство. Сегодня это старинное выражение можно трактовать и по-другому. Бурное развитие научно-технического прогресса привело к тому, что слишком “умное” человечество вынуждает природу защищаться и ...мстить. И месть ее страшна: неблагоприятная экологическая ситуация вызывает появление свободных радикалов, провоцируя раннее старение человеческого организма.
Читать статью

 



Тэги: антиоксиданты, виноград, клюква, калина, маска, угри, ягоды, токсины



Статьи на эту тему:

Обмани свой возраст
Зелёный чай
Конкурс рецептов "Летняя свежесть" на Поваренок.ру
В Новый год - с новыми блюдами или Салат "Карнавальная маска"


Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 5 марта 2009 года   0  
Спасибо! Интересно. Только я лентяйка и ем антиоксиданты в виде БАДов. Сейчас где взять свежий виноград? Вот летом и осенью другой разговор, маски из ягод и фруктов сам Бог "велел". Да и калина уже полгода хранится...
foxs1 # 4 мая 2009 года   +1  
Интересно и очень доступно, но NATA права весной свежие фрукты и ягоды большой вопрос и чем напичканы привозные не известно.
Полина Караваева # 4 мая 2009 года   0  
Но знать-то о них все равно полезно, не так ли? Антиоксиданты содержатся ВО ВСЕХ красных и желтых овощах и фруктах. Яблоки, болгарский перец, лимоны - они доступны в любой сезон. Пользуйтесь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.