Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Филипп

Зарегистрированных: 1
Гостей: 77


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Косметичка для ангелочка

Косметичка для ангелочка Скоро в вашем доме появится малыш! Конечно, вы хорошенько подготовились к радостному событию и приобрели все необходимое – кроватку, коляску, подгузники и многое другое. Теперь только осталось собрать “арсенал” детской косметики для ухода за нежной детской кожей. Что же нам пригодится?

Лучший друг малыша – вовсе не Карлсон!

Кто является лучшим другом маленького путешественника? Думаете, подгузник? А вот и нет. Всегда быть в чистоте и комфорте малышу помогут именно детские салфетки, и в дорогу их необходимо брать каждый раз. Желательно приобрести и влажные, и масляные – пригодятся и те, и другие: влажными салфетками хорошо очищать личико и ручки, а масляные отлично подойдут для маленькой попки.

Забавные пузырьки

Пожалуй, наиболее часто встречающимся косметическим средством для новорожденных является пена для детских ванн, или, как нередко пишется на этикетках, средство для купания. Достаточно двух-трех капель ароматного содержимого флакона развести под струей воды, чтобы вся детская ванночка утопала в разноцветных пузырьках. А можно просто нанести средство на мочалку. Некоторые производители даже утверждают, что и ополаскивать детскую кожицу после купания в пенке не нужно.

Очень часто подобные средства являются многоплановыми: они совмещают в себе гель для душа, пену для ванн и детский шампунь. Очень практично, не правда ли? Однако мнение врачей по этому вопросу неоднозначно: многие из них не советуют использовать пену для детских ванн для ежедневных купаний, поскольку она усиливает разрушающее действие воды на защитные свойства нежной кожи.

Если кожица малыша особенно нежная и чувствительная, для купаний лучше подойдет масло для ванны. Во время водной процедуры это мягкое средство адсорбируется кожей, смягчая кожный покров и защищая его от обезвоживания.

Российские мамы и бабушки традиционно ухаживают за младенческой кожицей с помощью отваров лекарственных трав (душицы, мяты, череды, ромашки, календулы, зверобоя). Однако согласитесь, довольно хлопотно ежедневно возиться с завариванием и процеживанием, ведь у молодой мамы и так полно забот. Ведущие производители детской косметики учли и это: теперь достаточно просто развести под струей воды 2-3 колпачка специального средства с экстрактами трав и смесью натуральных эфирных масел (например, косметика фирмы Weleda). Еще интереснее — метод очищения кожи от компании Badola: средство содержит пшеничные отруби, которые притягивают к себе загрязнения и в таком виде оседают на дно ванночки!

Ни слезинки!

Для нашего крохи пока не подойдет шампунь со «вкусными» отдушками и модными «мультяшками» на упаковке, предназначенный для детей с 2-3 лет, даже с пометкой “без слез”. Выбирать следует средство именно для новорожденных, ведь главные его особенности – мягкая растительная моющая основа и полезные активные добавки для ухода за нежной кожей головы и волосиками (фирмы Bubchen и Green Mama являются в этом отношении “любимчиками” российских мам). Пометка “no more tears” (“без слез”) на этикетке означает отсутствие в составе шампуня мыла и красителей. Некоторые ведущие производители (например, Jonson&Jonson) включают в состав шампуней для младенцев натуральные эфирные масла, настраивающие малышей на крепкий здоровый сон.

Молочком – по кожице

Как ни странно, водичка в ванночке не такая уж безобидная. При купании она способна обезвоживать нежную кожу (увы! - это физический закон), поэтому просто необходимо после контакта с этой самой водичкой наносить на слегка влажную кожицу увлажняющее молочко или лосьон. Ведущие производители (такие как Jonson&Jonson) ухитряются даже совмещать моющее средство и увлажнитель: согласно рекламе, крем-гель для купания на целую треть состоит из увлажняющего молочка! Считается, что после использования этого средства наносить на кожу лосьон или детский крем уже не нужно. Что ж, можно попробовать.

Кремы “родом из детства”

Детский крем – незаменимое средство в косметичке нашего “ангелочка”. Он используется после каждой водной процедуры вместо косметического молочка, так как он увлажняет и смягчает кожу. Он отлично снимает покраснения и успокаивает воспаления на нежной детской попке, а также защищает кожу от переохлаждения и обветривания, если его нанести перед прогулкой. А детский крем российской фабрики “Свобода” замечательно подходит для процедуры детского массажа.

В состав детских кремов входят антиоксиданты (витамин Е), противовоспалительные вещества (бисаболол и экстракты череды или ромашки), ранозаживляющие (пантенол) и увлажняющие добавки. Однако чем проще формула крема, тем меньше возможности спровоцировать аллергию.

Детское масло

Педиатры советуют использовать для очищающих процедур именно детское масло: не агрессивное в отличие от мыла, оно чудесно удаляет загрязнения, ухаживает за кожей при смене подгузников и даже способно размягчать сухие себорейные корочки на младенческой головке. С его помощью можно легко почистить “ангелочку” ушки и ли сделать массаж!

Огромный выбор всевозможных средств по уходу за новорожденными сравнительно недавно пополнился еще и ароматическими маслами для самых маленьких (например, серия “Детская ароматерапия” от Bubchen). Их применяют как для ванн, так и в лечебных целях, например, при вздутии животика.

“Старый добрый” тальк

Присыпка всегда должна быть под рукой, и лучше, если в ней не будет отдушек. Тальк хорошо спасает кожу от опрелостей и просто необходим для ежедневного ухода за малышом. Сейчас в продаже появилась его “улучшенная версия” - жидкий тальк, который при впитывании остается на коже тонким слоем пудры.

Ну вот, пожалуй, все готово. Можно встречать нашего “ангелочка” и сразу начинать о нем заботиться. А все остальное приобретем позднее, когда малыш немного подрастет.

Полина Караваева



Полина Караваева   4 марта 2009   1361 2 11  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Косметичка для ангелочка
ангелочек, молочко, тальк, косметичка, детский, малыш, пузырьки, кожица, мама, купание

Скоро в вашем доме появится малыш! Конечно, вы хорошенько подготовились к радостному событию и приобрели все необходимое – кроватку, коляску, подгузники и многое другое. Теперь только осталось собрать “арсенал” детской косметики для ухода за нежной детской кожей. Что же нам пригодится?
Лучший друг малыша – вовсе не Карлсон!
Кто является лучшим другом маленького путешественника? Думаете, подгузник? А вот и нет.
Читать статью

 



Тэги: ангелочек, молочко, тальк, косметичка, детский, малыш, пузырьки, кожица, мама, купание



Статьи на эту тему:

И себя жалко, и его жалко...
"Голову в песок"
Игры с крошкой
Монолог нерожденного малыша
Я - мама!!! Что с этим делать?


Последние читатели:




Комментарии:

Найтали # 6 марта 2009 года   0  
прикольно)
Нарния # 16 марта 2009 года   0  
А пенки лучше для купания не использовать, маленькие детки все время пытаются водичку из ванны хлебнуть. И представьте результат. Игрушки, которые плавают в воде детки тоже любят грызть, а если все это в пене, то и до отравления не далеко.
А лучше отвара трав нет ничего, никакие экстракты их не заменят, особенно если на кожице раздражения или покраснела попа отличным средством является ромашка. На заваривание уходит всего 2-3 мин, а для детской кожи лучше намного, чем химией пользоваться.
Полина Караваева # 16 марта 2009 года   0  
Спасибо, мне жаль, что я Вас разочаровала. Возможно, я действительно заслужила этот "минус".
Нарния # 16 марта 2009 года   0  
я Вам "минус" не ставила, рейтинг вроде 0, не минусовый! я просто высказала свое мнение, просто у меня ребенку 9 мес и мы все это опробовали.
Полина Караваева # 16 марта 2009 года   0  
Разве дело в рейтинге? "Мнусы" бывают разные, даже если они просто высказаны, не так ли?
Нарния # 16 марта 2009 года   0  
А у Вас дети есть?
Полина Караваева # 16 марта 2009 года   0  
Моей Юльке уже 9, и мы все это давно прошли: и "косметички", и слезы, и радости... А сейчас она - умный собеседник и добрый друг. Я Вам искренне желаю такого же контакта с Вашим малышом. Будьте здоровы и счастливы!
Нарния # 16 марта 2009 года   0  
Спасибо! вам, наверное повезло с малышкой, нам тоже 9, но месяцев, наша все время умудряется нахлебаться из ванночки, да и у всех знакомых тоже! Делает вид что наклоняется посмотреть пузирики и резко хлюп! И все... Мы уже травились пенкой, больше не хочется, а от опрелостей и воспалений настой ромашки действительно гараздо лучше помогает, чем химия с экстрактами.
Полина Караваева # 16 марта 2009 года   0  
Заходите "в гости", будем друзьями.
Нарния # 16 марта 2009 года   0  
Обязательно буду "заходить"! ;)
ЮТТА # 10 апреля 2009 года   +1  
Как бы мне пригодилась Ваша статья 3,5 года назад. Хотя я с Нарнией согласна, пеной для купания мы не пользовались. Сейчас я детскую косметику иногда себе покупаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.