Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Немного путанные мысли или на злобу дня

Немного путанные мысли или на злобу дня Если кому-то не понравится то, что я написала, можете кинуть в меня камень. Только пусть он будет лёгкий, лучше всего муляж из пенопласта, ибо жизнь ещё не перестала меня удивлять и радовать, а то, что я вижу, всё чаще вызывает ощущение азарта. Я сняла с глаз шоры и стала замечать, что не всё заключается в моем маленьком мирке, который лишь часть огромного мира. И то, что когда-то казалось песчаной бурей, лишь песчинка, попавшая в глаз. Умойся и смотри дальше. Главное – не закрыть глаза.

Зимой обычно холодно. Только, вот, уже много лет в центральной части России об этом все забыли. Мы не помним как тепло в валенках, нам подавай сапожки на шпильке. Как же! Нормальной зимы в Москве уже не было много-много лет. Прошлый год расставил свои точки над «ё», показав, что зима не забыла, как накрывать землю толстым слоем снега под хруст тридцатиградусного мороза. Кому-то из модниц пришлось прикупить новую обувь на зимний сезон, а кто-то продолжал «корячится» в модельных сапогах. Флаг им в руки!

Но не о том я хочу повести речь. Аномально жаркое лето сделало своё дело, даже самые теплолюбивые жители мегаполиса с нетерпением ждали наступления холодов. Мы все ждали, и дождались. Первым в Москве пошел снег. Шел долго и тщательно, как всегда неожиданно для декабря месяца. Кто не успел переобуться в зимнюю резину – я не виноват! Синоптики всех предупреждали…


Теперь, вот, новое явление «Ледяной дождь», который оставил без света… В том числе и мою дачу. Мы – люди предусмотрительные, у нас генератор стоит. А как быть остальным? Газ да печка, на столе – свечка. По старинке, как-то грустно, телек не включишь – соседним областям посочувствовать. Кто ещё в моей деревне знает, что вместе с нами обезсвечен аэропорт «Домодедово»? Кое-кто из соседей не поленился дойти и спросить, почему у всех света нет, а у нас есть. При упоминании о генераторе тактично замолкали, цокая языком. Сколько времени пришлось потратить на поиск работающей автозаправки (генератор тоже не святым духом питается), мы тактично умолчали.

А в окно смотришь – красота, деревья в инее стоят, просто сказочный лес. Если бы ещё ветки не обламывались под тяжестью льда в опасной близости от проводов, дорог, людей... Страшно. Жуткая красота получается… Но оторваться невозможно. Беру фотоаппарат и под ледяным дожём, а на следующий день по лужам. Всё равно, погода пройдет, а память останется. Только бы берёза устояла, она у нас очень красивая.


Тут мне и подумалось, как часто уже думалось раньше, что человечество убьет себя не страшными войнами и катаклизмами, а всего лишь собственной привычкой к прогрессу. Мы так привыкли к газу, свету, интернету. Что произошло, когда сгорела телебашня – бум рождаемости через девять месяцев. Народ от зомбо-ящика отвернулся, обратил внимание на что-то ещё. Дражайшие половинки ближе всех оказались.

Так не лучше ли сейчас, пока не грянуло, найти возможности, пути, чтобы стать хоть на шаг ближе к природе? Немного отодвинуться от голубых экранов, заглушить мотор ноутбука, обуть коньки, проложить лыжню. Да просто с ребёнком собрать конструктор, вместо отмашки: «сам собери»! Обнять и поцеловать любимого человека, поговорить, выслушать, молча посидеть вдвоём на диване…

Мы все куда-то торопимся, шлём письма по е-мэйлу и ждем ответа, чуть ли не мгновенно, звоним на сотовый и злимся, если трубку не берут после пятого гудка, застреваем у светофора и ругаем себя, что не стали «проскакивать» на жёлтый. Бегом, вприпрыжку, второпях, наспех… Остановитесь! В Подмосковье под коркой льда застыли деревья. Они ломаются и это страшно, они такие сказочные, волшебные, и такие хрупкие. Как мы с вами…

Разве часто мы задумываемся о том, как много прошло мимо, просто потому, что мы на секунду не замерли, не застыли, не оглянулись по сторонам... Куда бежать? Время всё равно убегает быстрее, и догнать его не в наших силах. Нельзя отложить на завтра то, что прошло мимо ещё вчера. Так почему бы сегодня не заставить себя замедлить ход, выйти из автобуса на одну-две остановки раньше и пройтись пешком? Просто посмотреть вокруг тоже бывает важно, возможно кому-то вы были очень нужны именно в эту минуту, но проехали, прошли мимо и даже не заметили. А если бы заметили, чья-то жизнь наверняка стала бы лучше. И в самый ненастный день нам может улыбаться солнце, просто потому, что его кусочек есть внутри каждого – только отпусти!



ИриХЕЙ   26 декабря 2010   1114 0 0  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Немного путанные мысли или на злобу дня
наледь, зима, прогресс, Москва, погода, мысли

Если кому-то не понравится то, что я написала, можете кинуть в меня камень. Только пусть он будет лёгкий, лучше всего муляж из пенопласта, ибо жизнь ещё не перестала меня удивлять и радовать, а то, что я вижу, всё чаще вызывает ощущение азарта. Я сняла с глаз шоры и стала замечать, что не всё заключается в моем маленьком мирке, который лишь часть огромного мира. И то, что когда-то казалось песчаной бурей, лишь песчинка, попавшая в глаз. Умойся и смотри дальше. Главное – не закрыть глаза.
Читать статью

 



Тэги: наледь, зима, прогресс, Москва, погода, мысли



Статьи на эту тему:

Пусть для природы аномально
Память несовершенна.
"Москва в манящем облике"


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.