Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свидание

Свидание Светало. Ангелина проснулась до звонка будильника и, выпив стакан теплого молока, приготовила завтрак.

Сегодня будет очень хороший день, подумала девушка. Ощущение радости охватило сердце. Миллионы бабочек летали в душе. Казалось, что-то пыталось сказать ей о грядущих переменах.
Скоро она увидит его! Он приезжает на один день. Но ей этого вполне достаточно – видеть хотя бы несколько минут.

Совсем недавно Ангелина узнала, что ждет малыша. Он бы обрадовался. Но она не скажет ему. Это пока невозможно.

Сейчас пойду в парк у центральной гостиницы, и буду ждать его.

Странно все получается. Почему он встретился мне, мы же такие разные. Каждый сверчок знай свой шесток.

… Знаю я свой шесток! Потому он и не узнает о нашем малыше.

Этот город я любила давно. Он был моим. Когда-то в детстве мама сотни раз рассказывала, что только здесь живет настоящее счастье. Я представляла его сказочным. Я выросла, сказки улетучились, но ощущение счастья, мысль о том, что оно живет в моем городе, не покидали меня. Мама любила этот город, в котором выросла, встретила отца, родила меня. Потом мы переехали…. Уже месяц я не могла нарадоваться новой квартире, новой жизни. Хоть и без тебя.
Я просто представила, что это будет свидание. Я только посмотрю на тебя со стороны, а если заметишь – пропаду. Нужно быть очень осторожной. О малыше расскажу потом, когда это будет уместно. Но не сейчас, когда этим можно испортить твою репутацию. Ты долго поднимался на эту вершину, и я не имею права сталкивать тебя вниз.

Десять. Ты уже в аэропорту. В час у тебя пресс-конференция в здании гостиницы.
Ангелина прогулялась по аллеям парка. Казалось, время замедлило свой бег. Так всегда бывает, когда чего-то очень ждешь. Нужно все обдумать.

Обдумать?.. Да ведь все решено. Я одна рожу малыша. Все смогу сама. Вот только увижу тебя… Следующий раз может быть не скоро.

На площади у гостиницы появился твой кортеж. Десятки охранников были настороже. Такие гости в нашем городе достаточно редки.

Толпа людей приветствовала тебя. Ты был доволен поездкой, контрактами, но вид у тебя был уставший.

Лицо Ангелины мелькнуло среди людей. Мужчина краем глаза заметил знакомые черты, но не подал вида.

За три месяца ты почти не изменился. Такой неотразимый…. Но глаза уставшие, измученные.
Пора. Хватит глазеть, нужно уходить. Запомню твое лицо, и часто буду вспоминать.
Ангелина вернулась в парк.

Я представляю, что мы прогуливаемся вдвоем. Ты покупаешь мне мороженое. Мы сидим на лавочке, я преклоняю голову тебе на плечо. Как сладко пахнет лето.

Кто-то коснулся руки. Девушка открыла глаза: перед ней стоял Прохор – начальник его охраны, позади еще трое ребят. Прохожие оборачивались.

– Вам нужно пройти с нами. Не будем привлекать внимание.

Значит, все-таки он ее видел.

Зачем он послал тогда за ней?
– Хорошо, – сказала девушка, вставая с лавочки.

В гостиницу они зашли с черного хода. Ангелину ввели в номер, и Прохор сказал:

– Ангелина, вы располагайтесь. Если что-нибудь нужно будет, скажите.
– Вы запомнили мое имя?
– Я все помню, это моя работа. Вам принесут обед.
– А… Тимофей Викторович… – нерешительно произнесла Ангелина.
– Он будет не скоро. Вы отдыхайте, в вашем положении нужен отдых.
– В моем положении?.. – удивилась девушка.
– Я нашел вас, и справки о вас тоже наводил. Я все знаю.
– Тимофей Викторович знает тоже?
– Пока нет.

Прохор вышел. Она осталась одна. Все это только снится. Это не могло быть с ней и не должно быть. Что он теперь хочет? Бежать бессмысленно. Нужно дождаться Тимофея… Викторовича.
Внесли обед, и девушка поела. Было уже три часа. Его все еще не было. Подступила усталость, Ангелина прилегла и тут же уснула. Ей снился красивый корабль, который плыл по спокойному морю. Волны плавно обнимали корабль и укачивали.

Еще на пресс-конференции Тимофей Викторович ждал Прохора с вестями. И увидев его, внимательно посмотрел, и лишь когда тот утвердительно кивнул, Тимофей успокоился. По окончании пресс-конференции он ускоренным шагом направился к лифту. У входа в номер Прохор сообщил, что девушка пришла добровольно, не привлекая внимания, и пообедала.
Тимофей бесшумно вошел. Его принцесса сладко спала. Она еще не знает, что будет принадлежать ему. От этой мысли его сердце забилось чаще.

Он принял душ, переоделся и расположился напротив спящей Ангелины.

Он вспомнил о счастливой случайности, которая столкнула их. Он с Петром, другом и партнером по бизнесу, направлялся в ресторан поужинать. Лишь попав внутрь, они увидели, что первый этаж был арендован для показа мод. Важных гостей провели на второй этаж. Ужин занял не более получаса. За все время они обсудили множество вопросов, и лишь когда у Петра зазвонил телефон, Тимофей встал из-за стола и подошел к перилам. Внизу продолжалось «модное действо». Петр, продолжая разговаривать, встал из-за стола и направился к лестнице. Тимофей медленно пошел за ним, раздумывая, как провести остаток вечера. Уже в самом низу он обернулся к подиуму: его привлекло белое платье. Свадебное платье было великолепной ручной работы. За этой моделью вышла сама мастерица – модельер Ангелина Лаврова. Он так и не сошел с места. Их глаза встретились, и, казалось, много времени прошло, пока они смотрели друг на друга. Обоим потребовалось немало усилий вернуться к реальности: она приняла цветы и поздравления, он с Петром вышел из ресторана.

Потом несколько дней он видел эти зеленые глаза.

По его приказу начальник службы охраны разыскал Ангелину и привез в особняк. Тимофей вспомнил, какой испуганной она была.

Несколько часов они просто разговаривали… Потом сами не заметили, как оказались в объятиях… Счастливый месяц они провели вместе. Потом она просто не пришла. Лишь через три месяца ее обнаружили здесь, тогда и пришлось выдумать этот визит. Она здесь, снова пришла не сопротивляясь.

Стоит ли ему, взрослому сорокалетнему человеку, пусть и олигарху, прятаться с Ангелиной? Он хотел быть в ней уверен. Теперь все будет хорошо.

Месяца три назад она так же спала в его постели, утром он будил ее ароматным кофе. Она приоткрыла глаза и встретилась с его взглядом.

Она испугалась. Он, возможно, зол на нее, что она сбежала от него.

– Я рад, что ты здесь, – начал он.
– Прости, Тимофей, что сбежала. Так нужно было.
– Ты зря все решила сама. Мы могли обсудить все.
– Я не имела права на такую жизнь. И на тебя у меня нет прав.
– Кто сказал тебе такую чушь? – возмутился Тимофей.

Ангелина молча сидела на краю кровати и не могла понять его поведения.

– Ты, – дрожащим голосом произнесла она.

Он внимательно посмотрел на нее, пытаясь понять, правильно ли он ее понял.

– Я все поняла, – говорила Ангелина, еле сдерживаясь: тошнота подступала, было душно. – Я приходила и уходила только через черный ход. Ты почти не пытался за мной ухаживать, мы не ходили ни в театр, ни в ресторан. И все эти ночи… доказательство твоего отношения. Тимофей, с тобой я могу быть только девочкой на ночь. Не бойся, я знаю свое место и претендовать ни на что не собираюсь. И прессе рассказывать ничего не буду.

Ее слова были полны горечи. Он действительно за ней не пытался даже ухаживать. И она сделала правильный вывод, но он не сразу понял, как она стала ему дорога.

– Я думаю, так должно было случиться, потому что только после твоего исчезновения многое понял. И этот визит только прикрытие.

Ангелина подошла к Тимофею и прикоснулась к его волосам. Ей так хотелось поверить в его слова. Но он просто хочет ее. Ее, простую бабочку, которой она стала по своей воле. Он покорил ее раз и навсегда.

– Тимофей, у тебя впереди яркая и роскошная жизнь.

Девушка пыталась смягчить Тимофея.

– Ты издеваешься надо мной? – улыбаясь, саркастически сказал он.

Ангелина не смогла больше удержать тошноту и рванулась в ванную, включив воду, чтобы он ничего не услышал. Тимофей обернулся у окна и подошел к ванной – дверь была заперта.
– Что случилось?

Она вышла, на ее лице были капли воды.

– Душно, – оправдалась она.

Он подозрительно посмотрел на нее и сказал:

– Прохор сказал, что у тебя для меня есть важная новость.

Ангелина вспомнила слова Прохора.

– Я боюсь тебя, Тимофей.

Он нежно взял ее за плечи и посмотрел на нее. Ее взгляд был воинственным. Она была так прекрасна. Он не сдержался и легко коснулся ее губ. Она ответила на его поцелуй, а через мгновение отпрянула.

– Я не могу. Отпусти меня, пожалуйста.
– Не могу. Не хочу.
– Ты хочешь отомстить мне?

Он был шокирован: она действительно была напугана. Боялась она не кого иного, как его. Тимофей позвал Прохора. Когда тот вошел, он спросил:

– Прохор, что вы ей сказали, что она боится меня как нечисть какую?!
– Ничего, Тимофей Викторович. В ее положении нормально, когда настроение часто меняется, – пытался оправдаться начальник охраны. По лицу девушки он вдруг понял, что опередил ее. Тимофей метнул взгляд на нее.

Ангелина поняла, что он готов ударить ее. Она немного обрадовалась: он наверняка подумал, что ребенок не его. Он продолжал смотреть на нее и ее слегка округлившийся живот.

– Я лучше уйду, Тимофей Викторович. По-моему, мы уже все обсудили, – официальным тоном произнесла Ангелина. Она взяла с кресла свою сумочку и медленно направилась к двери.

– Можно я воспользуюсь ванной? – вдруг спросила она и, не дожидаясь ответа, побежала.
Тимофей посмотрел на Прохора.

– Почему не сказал сразу, когда сообщил о ее местонахождении?

– Я подумал, она вам сама скажет. Я думал, она обязательно сообщит вам радостное известие. Тем более срок шестнадцать недель уже заметен.

– На третьем месяце. Она пыталась скрыть от меня моего же ребенка? Но для чего ей это?
– Она гордая.

Тимофей улыбнулся и жестом отпустил Прохора.

«Так вот какую игру ты затеяла, моя гордячка».

Ангелина вышла и увидела, что он изменился.

– Значит, решила рожать одна. Похвально. Героиня, прямо-таки. Аплодисменты нужны? – Он сам не понял, откуда у него взялась злость.

Решил поиздеваться, раз я в таком положении. Она молчала. Боль пронзила ее сердце. Глаза заблестели. Но взгляд она не отвела, а гордо продолжала смотреть на него. Что ответить?

– Со своими девицами ты как расправляешься? А с беременной не знаешь, что сделать?
– Прекрати говорить глупости. – Тимофей понял, что она действительно его боится.
– Ты для чего устроил этот спектакль? – не поняла его Ангелина.
– Я искал тебя, чтобы попросить быть со мной, – наконец признался он.
– И я по плану должна была броситься в объятия после твоих аплодисментов?

Слезы покатились из ее глаз, и она направилась к двери.
Он молчал. С ее гордыней трудно справиться. Нужно срочно что-то решать.
– Ангелина, я… Прости меня.

Слова остановили ее. Она поняла, что он собирался сказать.

– Я прощаю тебя, Тимофей. Будь счастлив.
– Как ты назовешь моего ребенка?

Она обернулась. Он стоял на коленях.

– Ты не хочешь быть со мной, потому что я способен обеспечить свою будущую жену и наших детей?
– Я не могу быть твоей женой. Ты же известный всем… ловелас. Все знают и пишут о тебе.
– Я никогда не читаю сплетни о себе. Завтра подаем заявление в загс. Через месяц поженимся. Я-то думал, что у тебя уважительная причина, – усмехнулся он.

Потом подошел к бару и налил вина. Она все еще стояла у двери и молчала. Она хотела этой свадьбы! Но он такой самоуверенный, и не спросит, чего хочет она. Привык руководить.

– Я не люблю тебя, – подстегнула она.

Он замер.

– Ты лжешь.

Он подошел к ней и посмотрел в глаза. Она чего-то ждала, но он не мог понять, что должен сделать. Коснулся рукой ее волос, лица. Она задрожала. Он вытер ее слезы, пальцами коснулся губ. Она была необыкновенной женщиной – той, которая разбила его холодность и проникла в самое сердце. Она боялась открыть глаза, чтобы он ничего в них не увидел. Он продолжал нежно касаться ее лица, плеч, а она дрожала. Тимофей прижал Ангелину к себе и стал гладить по спине. Она холодно держалась, сжимая опущенные ладони в кулаки. Ее аромат прорезал его сознание. Рядом была такая далекая женщина, и такая родная.

– Я не хочу тебя отпускать. Но не в силах заставить тебя остаться. Просто хочу, чтобы ты знала… Я тебя люблю.

Ответ был в ее взгляде.



Марина Орлова   26 декабря 2010   1297 0 1  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свидание
женщина, мужчина, положение в обществе, карьера, долг, преданность, любовь

Светало. Ангелина проснулась до звонка будильника и, выпив стакан теплого молока, приготовила завтрак.
Сегодня будет очень хороший день, подумала девушка. Ощущение радости охватило сердце. Миллионы бабочек летали в душе. Казалось, что-то пыталось сказать ей о грядущих переменах.
Скоро она увидит его! Он приезжает на один день. Но ей этого вполне достаточно – видеть хотя бы несколько минут.
Совсем недавно Ангелина узнала, что ждет малыша. Он бы обрадовался. Но она не скажет ему.
Читать статью

 



Тэги: женщина, мужчина, положение в обществе, карьера, долг, преданность, любовь



Статьи на эту тему:

Женская позиция...
О женской меркантильности и рае в шалаше
Теплая нежность.
Арабская сказка


Последние читатели:




Комментарии:

Cherry-Pacha # 27 декабря 2010 года   +2  
Вы хорошо пишете! Заставляете задуматься о жизни! Спасибо!
Эта история - еще одно подтверждение того, что чувствами играть нельзя. Нужно быть честным во всем! Нужно не выдумывать ничего, а говорить с человеком, обсуждать...
А гордость - самый худший попутчик! От нее только нам и хуже! Как и от нечестности тоже!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.