Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодние пробнички (продолжение)

Новогодние пробнички (продолжение) Репетицию новогодних блюд я продолжила салатом "Кальмары с ананасами".
Кальмары довольно часто присутствуют на нашем столе. Когда я только начала готовить кальмаров, они получались у меня жесткими и невкусными.
Конечно, ведь я варила их по 5-7 минут, как пишут в рецептах. Но однажды в Интернете нашла сайт, где рассказывалось, как варить кальмаров, чтобы они были нежные и мягкие.


Надо взять размороженные и очищенные кальмары. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускать кальмаров и, сосчитав до десяти вынимать их. Именно так я готовила кальмаров для своего салата № 2.

Итак:
1. Одного кальмара я почистила, сварила и порезала на длинные полоски.
2. Одно вареное яйцо порезала так, чтобы белок был длинным кусочком подобно кальмару.
3. Одно колечко консервированного ананаса мелко порезала.
4. Маленький кусочек лимона мелко порезала.
5. Подготовила 2 столовые ложки консервированной кукурузы и майонез.



Все ингредиенты смешала, выложила в салатник и украсила укропом и маслинами.



Из данного набора продуктов у меня получилось 2 порции салата. Хотя порции для каждого человека индивидуальны, кому-то может показаться, что это одна порция. Уж больно вкусен салатик.



Виталия   26 декабря 2010   5951 17 27  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодние пробнички (продолжение)
салаты для новогоднего стола

Репетицию новогодних блюд я продолжила салатом "Кальмары с ананасами".
Кальмары довольно часто присутствуют на нашем столе. Когда я только начала готовить кальмаров, они получались у меня жесткими и невкусными.
Конечно, ведь я варила их по 5-7 минут, как пишут в рецептах. Но однажды в Интернете нашла сайт, где рассказывалось, как варить кальмаров, чтобы они были нежные и мягкие.
Надо взять размороженные и очищенные кальмары.
Читать статью

 



Тэги: салаты для новогоднего стола



Последние читатели:




Комментарии:

Иренчик # 26 декабря 2010 года   +2  
Кальмары с ананасами-надо попробывать,спасибо.
Виталия # 26 декабря 2010 года   +1  
Попробуйте, салатик освежающий и легкий получился. Я сама первый раз сделала, очень вкусно.
smeiana # 26 декабря 2010 года   +1  
Вкусно, пробовала, точно вкусно
Виталия # 26 декабря 2010 года   0  
Спасибо! Думаю, это блюдо достойно новогоднего стола.
Айриш # 26 декабря 2010 года   +1  
мы такой же с мамой вычитали рецепт , хотели готовить на новый год-)
Виталия # 26 декабря 2010 года   +1  
Я уже попробовала, так что рекомендую. Самое главное - кальмаров сварить правильно.
Айриш # 26 декабря 2010 года   +1  
это не проблема. с морепродуктами я умею обращаться.
У меня мама просто смущалась наличием ананасов. Но раз говорите, что вкусно. Надо пробовать
Виталия # 26 декабря 2010 года   +1  
Ананасы - это универсальный продукт к любому салату, хоть к мясному, хоть с морепродуктами. Я не очень давно открыла их для себя и использую теперь на "полную катушку". Имено они освежают салатик. Пробуйте, не пожалеете.
olgakon # 26 декабря 2010 года   +1  
Оригинально
Виталия # 26 декабря 2010 года   0  
Спасибо за комментарий.
майя # 26 декабря 2010 года   +1  
Я тоже хочу попробовать! Спасибо!
Виталия # 26 декабря 2010 года   +1  
Попробуй. Думаю, что понравится.
Rareperl # 26 декабря 2010 года   +1  
Ням-няям, люблю кальмарчиков!!! Спасибо за рецепт, я бы туда еще сыра сверху потерла, но вкусы у всех разные)))
А вот авокадо вкус я не понимаю, поэтому попробовав раз - больше не экспериментировала
Виталия # 26 декабря 2010 года   +1  
С сыром я тоже люблю. А к авокадо надо привыкнуть. Мне в начале тоже не понравилось, показалась преснятина какая-то, а потом, когда начала готовить с разными добавками - полюбила. Да и сам вкус авокадо мне сейчас нравится, только подсолить надо.
Rareperl # 26 декабря 2010 года   +1  
наверное авокадо как маслины: нужно распробовать)))
Виталия # 26 декабря 2010 года   0  
Вот именно. Я маслины первый раз попробовала, мне они очень не понравились. я уже где-то в комментариях писала об этом. А теперь могу банками есть.
assa # 26 декабря 2010 года   +1  
утащила в избранное
Виталия # 26 декабря 2010 года   0  
На здоровье.
hohlova-g # 26 декабря 2010 года   +2  
Виталия # 26 декабря 2010 года   0  
Благодарю!!!
Chornysh # 27 декабря 2010 года   +1  
Вкуснотища-то какая.
Такого ещё не готовила, но уверенна, что будет "просто пальчики оближешь"
Виталия # 27 декабря 2010 года   +1  
Значит надо в этом убедиться, а для этого просто приготовить.
Chornysh # 28 декабря 2010 года   +1  
Верно!
))))))
andravika # 12 января 2011 года   +1  
Салатик - то что надо! Правда я не сторонник кукурузы, поэтому на репетиции нового года делала совсем простую вариацию: кальмары, яйца и майонез. Но это на любителя. А у Вас ананас привносит вкус праздника и это здорово, плюс еще украшение! Вы молодец! Спасибо за идею! Да и еще (просто для интереса) кальмара я не варю вообще, а дважды заливаю крутым кипятком (целые тушки на 5 минут) - так он уж точно не переваривается.
Виталия # 12 января 2011 года   +1  
Спасибо за комментарий.
На самом деле, у каждого блюда есть сторонники и противники, это зависит от вкусов людей.
А кальмаров я научилась так варить именно после чтения статьи в интернете. О том, что их можно просто кипятком заливать, тоже читала.
Luba_Fed # 20 января 2011 года   +1  
Ананас с кальмарами не пробовала, но наверняка вкусно! Ананас с грудкой курицы делаю часто, очень нравится.Ананас, в сочетании с сыром придаёт своеобразный вкус и пикантность.
Виталия # 20 января 2011 года   0  
Именно поэтому мне и нравятся салаты с ананасами. С кальмарами сама первый раз попробовала, вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.