Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Смерть парикмахеру!

Смерть парикмахеру! Необъяснимое чувство тревоги закрадывалось в душу на протяжении всего периода экзекуции. Но пока оно было слишком не явным, я убеждала себя в том, что это мое обычное волнительное состояние в кресле парикмахера. Апофеоз настиг в тот момент, когда девушка сняла с меня накидку и протянула мне второе зеркало, с натянутой улыбкой, спросила: «Ну, как вам ваш новый имидж?»

По моим выразительно округлившимся глазам было ясно – жить ей или не жить – я уже определилась…. Но, благодаря маминому воспитанию и дипломатическому образованию, а также невероятным усилиям воли я расплылась в довольной улыбке: «А цвет получился очень хороший». Поблагодарила, раскланялась, попрощалась и в считанные минуты вылетела из этого «замечательного» салона (!) с говорящим названием «Триумф» на холод в распахнутом пальто.

Надеюсь, жизнь будет милосердна и мне никогда больше не доведется побывать в руках этого «чудесного мастера», триумф которого состоялся на моей голове.

Порой смотрю на девушек летом, в таких веселых платьях, с легким макияжем и распущенными по плечам волосами, и думаю: «Как же невыразимо хороша, легка и женственна». И что уж скрывать, легкая тень зависти к этому нежному созданию проходит в глубине. Но, как бы ни была одета женщина, прическа – это если не все, то 70% имиджа. И уж если не повезло иметь роскошные локоны, то стрижка должна быть всегда свежей и уложенной, а цвет волос – адекватный возрасту, сезону и стилю. Да, собственно и женщинами мы становимся тогда, когда начинаем регулярно и неустанно следить за собой – маникюр, макияж, прическа.

Если мужчина вам говорит, про естественность, бить его, конечно, за наглую ложь в лицо не надо (их и так мало осталось на планете), но и верить всем этим красивостям также не рекомендую.

Проверить правдивость таких слов можно очень легко. Поднимаетесь утром, умываетесь, завязываете волосы в пучок, и без макияжа айда на улицу. Проверяла… Хоть бы кто обратил восхищенный взгляд, все больше мимо проходят, не замечая. Но, стоит только надеть каблуки и сделать укладку, даже с моей неидеальной внешностью, скромный круг поклонников мне обеспечен.

Макияж, куда не шло – сами вроде справляемся. Но когда дело доходит до волос, нужен мастер. И вот тут начинается история не для слабонервных – ведь если неудавшийся макияж можно смыть, то волосы отрастают медленно.

Найти своего мастера очень важно – тогда и красота обеспечена и нервы в порядке. Первое посещение – мастер знакомится со структурой ваших волос, с формой лица и головы в целом. Поэтому к новому парикмахеру лучше всего ходить не на стрижку, а так, подровнять кончики. А вот уже после можно начинать эксперименты. И еще, как ни крути, но «сарафанное» радио – самое верное по рекламе. Ходите по рекомендации знакомых – больше шансов попасть в чуткие руки.

Была в моей жизни потрясающая любовь к одному парикмахеру – чистая, платоническая, но столь приятная. Поход к Николаю был равносилен дню в спа-салоне. Его нежные, но сильные руки, заботливость, и главное внимание к моим репликам и желаниям. М…. парикмахерская раз в месяц и с удовольствием. А потом он поменял место работы. Куда он ушел, я выяснить не смогла, и начались новые метания – с непонятными короткими челками, и цветами рыжего заката над Венским лесом. Поэтому еще один совет – берите контактные номера своих мастеров.

Внимательных вам парикмахеров! А я пока буду отращивать свою стрижку «под мальчика», которая в первоочередной интерпретации называлась «каре», и медленно, но верно состригать серо-баклажанный оттенок моих русых от природы волос.


Катерина Ковальски



Эсфирь   24 декабря 2010   2261 0 16  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Смерть парикмахеру!
парикмахер, прически, стиль

Необъяснимое чувство тревоги закрадывалось в душу на протяжении всего периода экзекуции. Но пока оно было слишком не явным, я убеждала себя в том, что это мое обычное волнительное состояние в кресле парикмахера. Апофеоз настиг в тот момент, когда девушка сняла с меня накидку и протянула мне второе зеркало, с натянутой улыбкой, спросила: «Ну, как вам ваш новый имидж?»
По моим выразительно округлившимся глазам было ясно – жить ей или не жить – я уже определилась….
Читать статью

 



Тэги: парикмахер, прически, стиль



Статьи на эту тему:

Естественные и упругие локоны без вреда для волос с новыми коническими щипцами для завивки Care CurlControl HP8618 от Philips
Выпрямитель Philips ActiveCare: максимальная защита и непревзойденный блеск волос!
Золотое руно
Кудряшки снова в моде!


Последние читатели:




Комментарии:

Эрманар # 24 декабря 2010 года   +2  
Я уже боюсь идти в парикмахерскую. И надо - и боюсь.
tihonovaelena74 # 24 декабря 2010 года   +2  
Боже мой, сколько раз я была в таком положении , хорошо , что волосы все же рано или поздно отрастают
Айриш # 24 декабря 2010 года   +3  
сочувствую. Искренне.
У меня парикмахер - сын подруги моей мамы. Занимал и занимает призовые места на конкурсах. В общем - талант.
Один раз я ему "изменила". Место жительства сменила, стало неудобно ездить в тот салон, в котором он работает. Сходила в салон рядом с домом. Девушка долго восхищалась структурой моих волос... В общем, она меня ТАК подстригла... Я на себя в зеркало смотреть не хотела.
После этого - не изменяю. Как Виталик шутит "Если ты изменила мужу-об этом вряд ли кто-то узнает, а если ты изменила парикмахеру - это видно всем".
Кстати, контактный номер всегда берите у мастеров, работа которых вам нравится (будь это парикмахер, маникюрист, или швея). Это непрописное правило.
Эсфирь # 29 декабря 2010 года   +2  
Фраза хороша про измену, добавила в свой словарь ))
Виори # 24 декабря 2010 года   +1  
Эсфирь пишет:
Если мужчина вам говорит, про естественность, бить его, конечно, за наглую ложь в лицо не надо (их и так мало осталось на планете), но и верить всем этим красивостям также не рекомендую.

я думаю, восхищение естественностью вполне возможно. есть женщины (и я их знаю немало), которых природа облагодетельствовала пышными волосами, выразительными глазами и полными губами цвета июньской клубники. им-то как раз нет смысла уничтожать полученную при рождении гармонию ярким макияжем и прочими вещами, к которым большая часть нашего пола прибегает вынужденно.
Эсфирь # 29 декабря 2010 года   0  
Везет же некоторым.... ))
Стеллавита # 24 декабря 2010 года   +1  
Я в таких моментах всегда говорю - не ноги отрастут. Хотя, конечно, нет хуже плохой стрижки. Они-то отрастут, но не так быстро, как хотелось и как говорит ваш парикмахер - всем видно.

У меня была история. Я зашла в парикмахерскую и сказала: подстригите меня так, чтобы я сказала АХ!
"Ах!" я сказала, но не от восторга. Потом три месяца отращивала волосы, чтобы выравнять креативную стрижку. А волосы у меня растут быстро.
Chornysh # 24 декабря 2010 года   +1  
Стеллавита пишет:
Я в таких моментах всегда говорю - не ноги отрастут

а я всегда говорю: "Волосы не зубы, отрастут!"
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Стеллавита # 24 декабря 2010 года   +1  
не зубы у меня святое.
я такое даже в самых извращённых фантазиях не представляю)))))))))
smeiana # 24 декабря 2010 года   +1  
Эсфирь пишет:
Внимательных вам парикмахеров! А я пока буду отращивать свою стрижку «под мальчика», которая в первоочередной интерпретации называлась «каре», и медленно, но верно состригать серо-баклажанный оттенок моих русых от природы волос.

спасибо
Caty_L # 24 декабря 2010 года   +1  
Некоторое время я ходила к одной и той же барышне парикмахеру, мастером ее назвать язык не поворачивается. Стригла - красила нормально. Но однажды мои непослушные кудри она просто обчухранила очень коротко, что для меня полный писец. Вышла из салона просто молча, т.к. понимала, что если хоть что-то скажу, то это что-то будет очень нецензурное и потом за себя я не ручалась, думала ее просто окуну в унитаз. Две недели я вынуждена была ходить в шапочке (а на работе я часто одеваю деловой костюм) видонс был еще тот. Даже дома не снимала (не могла смотреть на себя в зеркало).
Увидела в таком виде меня директор соседней фирмы и порекомендовала (достаточно дорогого) но безумно талантливого мастера - Мужчину.
Эсфирь пишет:
Поход к Николаю был

,
Айриш пишет:
Как Виталик

похоже на мужчин мастеров ни кто не ругает.
Эсфирь # 29 декабря 2010 года   0  
Их просто мало )) к тому же, если мужчина определился, что ему нравится работать с волосами, только тогда он будет этим заниматься. К сожалению, остальные часто занимаются этим лишь ради денег. Вот и результат
Fortuna73 # 25 декабря 2010 года   +2  
Девочки, я из принципа да и просто мне так удобно, коротко не стригусь, а концы подровнять мне могут и в экономе. Так вот, картина маслом повторяется с завидной периодичностью. Нахожу мастера (сама ли или по рекомендации - неважно) долгое время у него стригусь, и как только в моём башкоиде возникает мысля "И чего она здесь делает с ее золотыми руками". Как только это у меня возникло, девочки максимум через полгода уходят работать в дорогущие салоны. Телефоны у меня есть все, у кого я стриглась, НО одна уехала в другой город, другая ушла в дорогой салон, одна еще куда то, последняя у которой мы стриглись кстати вместе с сыном, тоже ушла работать в дорогущий салон. Позвонив спросила сколько стоит сыну хотя бы постричься, услышав сумму, вопрос был снят с повестки дня
Кстати эта статья мне близка по другой причине, о ней как-нибудь напишу отдельно.
Эсфирь # 29 декабря 2010 года   +1  
Ждем-с ) киданите пжлста ссылочку, если пропущу дискуссию )
lorik_lt # 25 декабря 2010 года   +2  
Ооо..какая близкая мне тема!
Живя в СПб, имела своего мастера и была довольна как слон!!
Но уехала на ПМЖ в Европу и тут начались мои мытарства...Сначала стриглась во время редких наездов на Родину, сейчас , по прошествии 5 лет привыкла к одному мастеру, хотя результат не всегда радует(((
Завидую тем,кто нашел своего куафера!!
А маникюршу так и не нашла((

Ногти у меня свои и любила я роспись..каждую неделю ходила в салон,а кассиры в магазинах за руки хватали.
а теперь ...эх
Эсфирь # 29 декабря 2010 года   +2  
И не говорите, красота-то какая...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.