Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom tkrepkih1949vova

Зарегистрированных: 2
Гостей: 138


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Напишу ему письмо

Напишу ему письмо Привет, Хороший!

Спасибо за твою поддержку, понимание в сложившейся ситуации и за многое другое..
Знаешь, на днях подруга привезла мне несколько книг – о судьбе, о карме, о Боге. Оказывается, страдания нам даются для очищения, а болезнь для того, чтобы использовать шанс и изменить свое мировоззрение и отношение к жизни, к людям и к своим поступкам. Только не все это понимают…
Я и до этого чувствовала, что что-то не так и решила это изменить.
Перед крестинами я ходила в Церковь на собеседование, прослушала так называемую лекцию о Божественном.

В первый раз услышала о том, что гордыня это грех! Каково было мое изумление! Я все время стремилась быть самостоятельной, хотела чего-то достигнуть сама, без чьей-либо помощи. Мне казалось, что «завести семью» это проще простого. Где-то в глубине души, я всегда этого желала больше всего на свете. Но ничего не получалось (обиды, ссоры, расставания) и я думала, что еще успею. И я пыталась реализовать себя в другой сфере. У меня стало получаться. И я не заметила, как превращаюсь в Ту, кем я стала – довольно грубая, уверенная и чересчур независимая от мужчин особа. Я многое могла сама. И мне это нравилось.
Но теперь я хорошо осознала, что та, кем я была, не счастлива. И я хочу это изменить.

Я взяла отпуск, чтобы осмыслить все происходящее, понять что для меня остается важным. Потом приехала на работу и написала заявление на увольнение. Я так легко распрощалась с любимой работой, с тем, к чему я долгие годы стремилась. Ради чего? Ради Продолжения…
Я осознала, что мое поведение и поступки обижают окружающих меня людей, хотя к этому никогда не стремилась, лишь защищала свое Я, и цели такой не преследовала. Как же нелегко пришлось моим близким, моим друзьям! Я вела себя слишком самонадеянно, будто «делала всем одолжение своим присутствием» (кто-то из них заметил однажды).
Казалось, что меня сделало такой время и жизненные ситуации. Конечно Я это допустила. Со стороны себя не видно, а иногда стоит присмотреться! Я зашла в тупик..

Я искренне верила, что обязательно встречу мужчину, который сможет за моей Маской разглядеть Меня настоящую – желающую любить, готовую на многое, понимающую и ищущую нежные отношения. Но я ошибалась..
Натыкаясь в моих глазах на барьер, на котором написано как всегда независимое «Не подходи!», никому не интересно через него перелезать и искать теплое к себе отношение, когда есть открытые люди, идущие на встречу..
Сейчас я хочу научиться уступать и подчиняться, соглашаться с людьми, когда они не правы.
Помнишь, ты у меня спросил «почему я не кричу, не закатываю тебе истерик» по поводу случившегося. «Значит тебе все равно!» - сказал ты.

МНЕ НЕ БЫЛО ВСЕ РАВНО…
В тот день я все же настроилась на разговор с тобой, поэтому и позвонила, меня словно что-то подтолкнуло, к тому же ты дома оказался.. Судьба! Ведь я до последнего боялась и сомневалась. Уже находясь у тебя в доме, я поняла, что не зря все это. Конечно, в тот момент не было и речи о разговоре! И я несколько раз хотела уйти, пока ты дремал! Еще пару недель назад случись такое, я так бы и поступила, УШЛА БЫ БЕЗ ОГЛЯДКИ.. Но не теперь. Я понимала, что этой ситуацией мне пытаются что-то сказать. И я ее приняла, перетерпела, а значит пережила.
Еще был один немаловажный момент, который меня остановил.. В полудреме ты искал меня, все время спрашивал, а потом засыпал, зная, что я в комнате. Ну, как я могла тогда уехать! Казалось если уйду уже не появлюсь в твоем доме, не смогу поговорить.. и я осталась. Конечно ситуация была не из приятных, но я приняла тебя, как должное. Мне это было нужно!

Подруга потом мне скажет с укором «что даже в такой ситуации я была Королевой!» Но это не так! Я была униженной и принимала это. Все остальное оставалось еще Маской. Хотя в тот момент я была уже «другой». Я хотела быть настоящей. Той, которая тоже может бояться и переживать, которая нуждается в помощи, в мужском сильном плече и в поддержке. Тебе виднее.. может ты так и не понял чего я хотела и кем я была в тот момент.
Ты не суди меня строго, я словно слепой котенок, только учусь..
Мне так важно, чтобы ты правильно меня понял. Я не держу на тебя зла. Стараюсь принимать все, как есть. Конечно, еще не всегда это получается в силу моего характера. Так быстро мировоззрение не поменяешь.
И все-таки благодарю за то, что выслушал меня в тот вечер..
И пусть через пару дней я получу грубый ответ. «Чтобы не давать тебе надежду», - скажешь ты. И я увижу, насколько холодным ты можешь быть. Действительно, а чего я хотела!?! Я – чужой человек, девушка с улицы, та, с которой нет понимания. К тому же я Весы!
Ну почему же тогда тебя так манит этот знак? В этом я окончательно убедилась, когда за ужином ты рассказал о другой девушке-Весы.

Знаешь, а ведь Церковь не верит в гороскопы, считает, что в них заложена линия нашего поведения. Гороскопы не оставляют нам выбора и забирают свободу. Все свои действия в дальнейшем мы оправдываем гороскопом.
У тебя обязательно все получится. У таких, как ты по-другому не бывает.



Ruslana123   12 декабря 2010   1481 0 18  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напишу ему письмо
письмо, любимый, история, любовь

Привет, Хороший!
Спасибо за твою поддержку, понимание в сложившейся ситуации и за многое другое..
Знаешь, на днях подруга привезла мне несколько книг – о судьбе, о карме, о Боге. Оказывается, страдания нам даются для очищения, а болезнь для того, чтобы использовать шанс и изменить свое мировоззрение и отношение к жизни, к людям и к своим поступкам. Только не все это понимают…
Я и до этого чувствовала, что что-то не так и решила это изменить.
Читать статью

 



Тэги: письмо, любимый, история, любовь



Статьи на эту тему:

Письмо любимому
Любовь троицы: дочь, мать и соперница.
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Царь Тамар. Путешествие в пятницу
Следы богов. Чтение в четверг.


Последние читатели:




Комментарии:

Леди Авангард # 12 декабря 2010 года   +2  
Хорошая статья!
Быть сильной очень сложно, но иногда ещё сложнее показать на сколько мы- женщины на самом деле слабы и парой беспомощны без крепкого мужского плеча, без заботы и защиты противоположного пола. Но труднее всего, наверное, без ЛЮБВИ- самой великой силы, самым щедрым даром, которым только может наградить мужчина свою избранницу.
Duska # 12 декабря 2010 года   +3  
Спасибо Вам. Читала и кожа дыбом становилась от мысли, что это написала я. Неужели так бывает? Только разговора еще не было. К нему я только готовлюсь...и не знаю, увидит ли, услышит ли, поймет ли меня настоящую??? Но в любом случае, Ваша статья подтверждение правильности моего решения: убрать гордыню и сказать мужчине, рядом с которым ты обрела в себе ЖЕНЩИНУ, способную принимать помощь и нуждающуюся в ней и во внимании, все, что каждый день я говорю ему один на один с собой...А дальше - будь что будет...Спасибо еще раз.
agrip # 12 декабря 2010 года   +2  
Читаю подобные статьи и коменты и диву даюсь. Какя женщина не нуждается во внимании и поддержке? Какая откажется от помощи? Только увы, как часто и как многие из нас оказываются в ситуациях, когда проблемы есть, а вот помощь что-то никто не спешит предлагать. Мне кажется, нет я уверена, что сильные женщины потому сильные, что помощи жать неоткуда и некогда. Потому-что, если эту помощь ждать и при этом ничего самой не делать, убеждая себя в том, что "я слабая", можно оказаться на таком нуле, а помощи, кстати так и не дождаться. Если с мужчиной надо говорить об этом, то значит, он и не собирался Вам помогать, его и так все устраивает. Удобная мужская позиция, раз ты сильная (еще и прозвучит, как обвинение), то сама справляйся. Очень удобно! И делать ничего не надо и "не виноват" ни в чем. Если человек хочет помочь, он поможет из без просьб, а если не поможет, значит НЕ ХОЧЕТ помогать.
Duska # 12 декабря 2010 года   +1  
Мне кажется, что Вы не совсем поняли о чем я писала. Не каждая женщина хочет и умеет принимать помощь...даже когда мужчина готов ее оказать. Не умеет принимать подарки...Страх показаться слабой и беспомощной, заставляет ее не снимая носить маску СИЛЬНОЙ женщины. Она привыкает принимать самостоятельные решения не считаясь ни с кем и ни с чем. Она не может снизойти до того, чтобы попросить о чем-то, сказать, что мужчина нужен и дорог ей...держит дистанцию...и чувствует себя несчастной...
agrip # 12 декабря 2010 года   +1  
Нет, я как раз очень хорошо поняла. Я сама из тех сильных (мужчины меня в этом пытаются убедить!). Это удобная позиция для мужчин. Если подарок тебе дают буквально "из рук в руки" тут и уметь нечего, ты его просто берешь, (или, если не хочешь продолжать отношения с этим человеком, не берешь). А вот когда начинают - "Я подарю тебе, если будешь хорошо себя вести. Не обижу." Возникает вопрос, хорошо себя вести это как? Насколько хорошо. Действительно ли не обидет. Это просто торг. И именно со стороны мужчины. Ваши чувства, желания и нужды его не интересуют. Он покупает то, что ЕМУ нужно. Просто обставляет это так, чтобы вроде прилично. Или второй вариант, повторюсь, просто не хочет ничего дарить. Я надеюся понятно, что "подарок" - это образно, в это слово я вкладываю и материальное и не материальное и просто отношения между людьми.
Смешно, что и в том и другом случае мы начинаем терзать сами себя и чувствовать себя виноватыми. Дескать мы какие-то не такие. Мы нормальные!!! Мы сильные, потому, что с мужиками очень не повезло. Вы сами говорите "маска" - ну да надо сохранить лицо, раз выбора нет. И "привыкем" конечно. Что же делать если такие мужчины нас окружают.
Duska # 13 декабря 2010 года   +1  
Вы меня извините, но мне уже не мало лет и хлебнула я в жизни по полной, но поняла, что рядом с нами такие мужчины, которых мы притягиваем и которых достойны на данном этапе. Достойны своим отношением к жизни, своей оценкой в адрес мужчин. Поверьте, я тоже еще 5 лет назад ненавидела мужчин и мечтала о свободе. Потом получила эту свободу, уйдя с тремя детьми от мужа, оставив ему все. Ведь я сильная. Оплачиваю съемную квартиру, учу взрослых детей и помогаю им в личной жизни, обставила 4х комнатную квартиру, т.к. кроме личных вещей мы ничего не взяли...и была зла на всех мужчин сразу. Господь дал мужчину, который не прося и не требуя ничего в ответ (пожалуй, кроме уважительного отношения и понимания, что он - мужчина), делал и делает дорогие подарки, помогает во всем, оберегает. Он готов откликнуться на любую мою просьбу. Но я не привыкла и не умею просить. Гордыня побеждает меня. И маска независимости - приросла. И мне от этого ПЛОХО, а переступить через себя и открыть душу, сказать ему о том, что он нужен, что он очень хороший и мне плохо без него - не могу. Ведь я - камень, к которому подойти то страшновато, не то. что обнять и поцеловать. Не хочу больше так. Хочу сказать об этом. Что бы я не услышала в ответ.
agrip # 13 декабря 2010 года   +1  
Ну во-первых, я мужчин не ненавижу, я к ним отношусь вполне хорошо, люблю даже. Во-вторых, то, что Вы ушли от мужа с тремя детьми оставив ему все. Это показатель не силы, а импульсивности и скорее слабости. У Вас не хватило решимости и терпения отстоять свои права при разводе. А что касается Вашего нового друга, "требование...уважительного отношения и понимания, что он мужчина" - это как раз и есть тот самый торг, о котором я говорила. Уважения или понимания нельзя требовать оно либо есть, либо нет. А если требует, то значит, что для него не важно, испытываете ли Вы на самом деле к нему уважение, ему не нужно Ваше понимание, ему надо, чтобы Вы ВЫСКАЗЫВАЛИ ему уважение, и ВЫРАЖАЛИ понимание. Добрый и благородный человек не "готов откликнуться", а откликается. А многие мужчины не готовы рисковать своими деньгами, силами временем, они хотят наверняка получить взамен что-то (в разных случаях разное). И отсюда все эти разговоры про феминисток и сильных женщин. Я не настаиваю на своем мнении. Просто попробуйте подумать над этим, не корите себя. Хотя, если честно, в Вашем случае (вспоминая, поступок с мужем) возможно Гордыня имеет место быть. Гордыня это грех, от этого надо избавляться. Но все же, мне кажется, что человек действительно готов помочь, то попросить его не трудно. Если трудно, значит Вы не уверены в положительном ответе. Значит, скорее всего, помочь бескорыстно не готов.
Duska # 13 декабря 2010 года   0  
Сколько людей - столько взглядов. Я уважаю Вашу точку зрения, хотя не могу согласиться с ней. Судить легко, особенно не побывав в шкуре того, кого судишь и не зная множества ньюансов и деталей. А то, что есть гордыня и это грех - и я понимаю и статья изначально об этом. Приходит время и желание расстаться с ней и научиться быть женщиной. А Уважение к мужчине настоящему надо не выссказывать, а иметь внутри. И для настоящего мужчины это всегда понятно. А просить его о помощи НАДО научиться. Он не экстрасенс и не может предвидеть мои потребности и поблемы. Вот я и учусь это делать.
Микуля # 13 декабря 2010 года   +3  
Если мужчина свободен,в смысле не женат,так зачем же дело стало? Если понимаешь,что не можешь именно без него,так и скажи ему об этом.Зачем прятаться за маской? Сейчас многие женщины говорят о своей "силе" и я так говорила,и я, разрушала все на своем пути. Это не "сила",это гордыня.Всю жизнь доказывать что то, а потом самой страдать от себя же. Если полюбила по настоящему,то даже не заметишь как из каменной станешь пластилиновой. Через все это, я тоже прошла и гордилась собой,но сейчас я люблю и меня тоже любят и стала я обыкновенной женщиной-мягкой,покладистой,нежной. Живу и радуюсь, наслаждаюсь каждой секундой бабьего счастья. Желаю тебе обычного бабьего счастья,иди и скажи ему.....
Duska # 13 декабря 2010 года   0  
Спасибо большое за понимание. Именно об этом я и писала. БлагоДарю и соглашаюсь с каждой Вашей мыслью.
Ruslana123 # 13 декабря 2010 года   0  
Да, конечно, говорить обязательно нужно, хотя бы для того, чтобы расставить точки над i. Но моя ситуация немного другая. . Я не просила любви и внимания. У меня были с ним недолгие отношения. Но судьба заставила меня, как я тогда считала, унизится. На тот момент врачи сказали, что положат меня на операционный стол, если не забеременею, при всем при этом придется вырезать матку. Я никогда не рожала, даже не было беременности. . А я так хочу ребенка. Меня настроили на то, что у меня считанные дни остались, что тянуть нельзя. Когда я вышла от врача, голова пошла кругом. Я несколько дней готовилась к разговору с Ним, понимая, что скорее всего он окажется последним. Когда приехала к нему, увидела что Он развлекался всю ночь ... Видела доказательства этой проведенной ночи. . Конечно я хотела уйти, да и ушла бы. . Мне пришлось себя останавливать и я это сделала. Засунула свою Гордость и свое Я... Так, как необходимо было поговорить, решила довести до конца, уже понимая, что Он скажет. Прошел почти год. . И мы снова общаемся, он попросил прощение за свое поведение. . Сказал, что ему стыдно за себя. . И я ему поверила. . Мы "друзья". . Вот такая история.
smeiana # 12 декабря 2010 года   +1  
Ruslana123 пишет:
Но ничего не получалось (обиды, ссоры, расставания) и я думала, что еще успею. И я пыталась реализовать себя в другой сфере. У меня стало получаться. И я не заметила, как превращаюсь в Ту, кем я стала – доволь

Ноты моей души # 13 декабря 2010 года   +1  
Хм... И в итоге... остается она одна...и её чувства, которые ей кажутся, что загубили все...

Да, я ещё очень молода, чтобы, наверное, так говорить. Но каждый человек, мужчина, женщина, вправе высказывать свои мысли и чувства, зачем молчать, тем более, когда ты сам/а же видишь, что он/а в них нуждается...
Не припоминаю где, прочитала такую цитату - "Не бойся своих желаний! Не бойся говорить о том, что чувствуешь! Молчание ломает судьбы..."
Я придерживаюсь этих слов, и могу с уверенностью сказать, что обо мне говорят, она открытая.
Это к тому, что не стоит скрывать и будут люди, достойные люди, которые это оценят. Если же нет, значит и правда, им это не нужно.
Как-то так...
Duska # 13 декабря 2010 года   +1  
Браво!!!
agrip # 13 декабря 2010 года   +1  
Взаимность - это когда оба одинаково.
smeiana # 13 декабря 2010 года   0  
Всем нужна взаимность, только не всегда она достается нам.
Helenka2010 # 24 декабря 2010 года   0  
такое чувство, что это про меня написано ..правда у меня нет молодого человека и с работы я не уходила.. а мне очень хорошо тренинги помогли удачи Вам и с наступающим! работа над собой этос амое сложное. а еще самое сложное - это простить.. простить каждой клеточкой, куда затаилась обида
Duska # 24 декабря 2010 года   0  
Верно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.