Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 82


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что скрывает упаковка? Выбираем семгу.

Что скрывает упаковка? Выбираем семгу.

Красавица...
Яркая, сочная, аппетитная и соблазнительная...

Семга и форель - это царицы праздничного стола!


Кажется, выбрать качественную рыбку легко - "уж сколько раз твердили миру"... помните?

Но судя по количеству отравлений, да и просто испорченного настроения, вся полученная информация улетучивается, и мы надеемся на добросовестность производителей и продавцов, а когда видим яркий деликатес, то и вовсе теряем голову - скорее за стол!

Попробуем не испортить аппетит....

ЦВЕТ

Справедливо считают специалисты, что чрезмерная, неестественная яркость рыбы говорит о наличии красителей.
Многих отпугивает оранжевый цвет, или бледность.


Но дело в том, что скандинавские технологи выращивают рыбу искусственно, что и дает такие оттенки, ведь в основном семга и форель приплыли к нам из Скандинавии.

Покупателей уверяют в безвредности такой рыбы, хотя оранжевый цвет все же не слишком естественен.
А вот ярко-красный окрас может свидетельствовать о красителях, которые также может выдать характерный запах, который мало напоминает рыбный.

А если рыба бледная - ее готовили из замороженного мяса, а не охлажденного, что тоже не слишком полезно.


Вывод - берем рыбу розового цвета, без излишней яркости и аляповатости.

УПАКОВКА

Стоит ли говорить, что нельзя покупать рыбу в поврежденной упаковке?
Нелишне напомнить, ведь мы так любим доверять, не проверяя...


А жидкость внутри упаковки говорит о том, что рыбу неправильно хранили, и более того - готовили.

Наличие пятен? Запах даже сквозь упаковочный материал? Несвежий и подозрительный вид? А может, рыба лежит не в холодном месте, а в тепле?
Пусть лучше она остается на прилавках....

ХРАНЕНИЕ

Сколько лучше хранить рыбу?
Знатоки утверждают, что до 45 дней при температуре - 18 градусов.


А если рыба уже распечатана, то ее лучше завернуть в фольгу или пленку и поместить в самое холодное место холодильника, но не в морозильную камеру - размороженная, рыба потеряет свежесть, аромат, да и на вкусе это скажется.

Хранится рыбка около недели, но многие знатоки говорят, что лучше хранить сутки.
За больший срок рыба может "подвянуть".


А перед употреблением, ее надо подержать немного.

Если после вскрытия упаковки появился резкий запах, это свидетельствует о том, что рыба "дышит" после "заточения", и не ее свежести это не отразилось.

КОНСЕРВАНТ

На упаковке читаем о наличии в продукте консерванта Е 211. (Бензоат натрия).

Без него - никуда.


Мы едим его вместе с маргарином, кетчупом, желе, и пьем вместе со сладкой газировкой и разного рода соками.
Но главное его применение - рыба и мясо.

Он безвреден.
Хотя, как и любой консервант, вполне может вызвать аллергическую реакцию, хотя такие случаи нечасты, и есть более опасные консерванты, котрые мы едим и пьем ежедневно.


ПОЛЬЗА

Самой полезной считается слабосоленая семга и форель.
Благодаря полиненасыщенной жирной кислоте Омега - 3, такая рыба полезна для близоруких людей.

Медики рекомендуют ее употреблять и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, ослабленным иммунитетом, и хочет поддержать красоту и здоровье.


Если рыбка слишком дешевая, как и любой, впрочем, продукт, это "кот в мешке".
Осторожнее стоит относиться к разного рода скидкам, акциям, ведь вам могут продать залежалый товар....


Нарезка или целым куском?
Это уже дело вкуса.

Главное ведь другое....



Победитель конкурса "20 лучших статей декабря-2010"



Оладушек   11 декабря 2010   5164 1 30  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что скрывает упаковка? Выбираем семгу.
Выбор рыбы, семга

Красавица...
Яркая, сочная, аппетитная и соблазнительная...
Семга и форель - это царицы праздничного стола!
Кажется, выбрать качественную рыбку легко - "уж сколько раз твердили миру"... помните?
Но судя по количеству отравлений, да и просто испорченного настроения, вся полученная информация улетучивается, и мы надеемся на добросовестность производителей и продавцов, а когда видим яркий деликатес, то и вовсе теряем голову - скорее за стол!
Попробуем не испортить аппетит....
Читать статью

 



Тэги: Выбор рыбы, семга



Статьи на эту тему:

Осьминожка по имени Цветочек
Ода форели
Семга... Прошу любить и жаловать...



Комментарии:

Zlata_74 # 11 декабря 2010 года   +4  
Очень полезный продукт. Хорошая статья. Спасибо.
Оладушек # 11 декабря 2010 года   +1  
Zlata, спасибо!
Надеюсь, что советы пригодятся.
Zlata_74 # 11 декабря 2010 года   +1  
В моей семье сёмга один из любимых и довольно часто употребляемых продуктов. Выбирать мы с мужем её умеем, потому что у нас сын и страшно некачественный продукт купить. Но поначалу было сложновато, когда покупали первые разы. Долго думали, какую же взять.
smeiana # 11 декабря 2010 года   +3  
Спасибо, очень полезная статья
Оладушек # 11 декабря 2010 года   0  
Smeiana, спасибо!
Рада, что понравилось!
WhiteNight # 11 декабря 2010 года   +3  
Ну что сказать, в первый раз я купила сдохнувшую семгу в упаковке, что то потом я рисковать не стала, не доверяю я этим пластиковым упаковкам. Прочла и решила теперь нормальную рыбку выбрать, охота ведь.)Спасибо Оладушек.
Оладушек # 11 декабря 2010 года   +1  
WhiteNight, спасибо!
Я дважды в один день купила тухлую рыбу, причем мне отдали деньги между обеими покупками, что обидно. Выяснилось, почти весь товар был плох, но хорошо, что я все таки сказала администрации об этом. Они исправили.
WhiteNight # 12 декабря 2010 года   0  
А у нас даже не пытались полки почистить. У меня знакомая в этом супермаркете работала админом.Ну и по дружбе к полкам даже не подошла.А рыбу я выкинула в мусор.)
Оладушек # 30 декабря 2010 года   0  
Бардак!
VVarwara # 11 декабря 2010 года   +3  
Вкусняшка..... Мы в вакуумке почти не берем рыбу, мы сами солим! У меня вопрос! Как в статью про семгу и лосося заплыл осетр?
Оладушек # 11 декабря 2010 года   +1  
Warwara, спасибо!
Уважаю людей, кто солит сам.
Честно говоря, не думала про картинку, просто хотелось именно осетра.
VVarwara # 12 декабря 2010 года   0  
Просто получилось очень здорово! Статья заканчивается словами
Оладушек пишет:
Главное ведь другое....

и дальше - осетр! Типа - он - главнее!
Оладушек # 12 декабря 2010 года   0  
Да, осетр украшение концовки, хотя и он хочет быть главным.
Luba_Fed # 11 декабря 2010 года   0  
Спасибо, ещё раз напомнила, что при покупке надо быть внимательнее! Статья хорошая и своевременная!
Оладушек # 11 декабря 2010 года   0  
Любочка, спасибо, что прочитала!
Серкова # 11 декабря 2010 года   +2  
Статья как раз во время, сейчас перед Новым годом на прилавки выкидывают всё, что до этого ни кому не нужно было. И отравления после праздника бывают не только от сурогатной водки . . .
Оладушек # 12 декабря 2010 года   +1  
И акции устраивают, чтобы все это подешевле продать.
Заис # 12 декабря 2010 года   +3  
Оладушек, у Вас тоже рыбка очень даже! ;) Но моя круче ;)
Оладушек # 12 декабря 2010 года   +1  
Тетяна 77, спасибо за отзыв!
Да, моя рыбка симпатичная!
Серкова # 12 декабря 2010 года   +2  
Оладушек пишет:
Он безвреден.

Вообще все консерванты Е вредны и вызывают привыкание, передачу смотрела.
Оладушек # 12 декабря 2010 года   +1  
Серкова, спасибо!
Консерванты вообще опасная и подозрительная вещь....
olgakon # 13 декабря 2010 года   0  
Рыбка просто прелесть!
Оладушек # 30 декабря 2010 года   0  
Оlgakon, спасибо!
lyolyochek # 29 декабря 2010 года   +1  
А я после просмотра одной передачи вообще не покупаю сёмгу в упаковках,как гляну,ну все они неестественного яркого цвета и сразу пропадает желание покупать.Мои некоторые знакомые покупают кусок свежий и сами солят.Говорят,что намного лучше покумной готовой.Я не пробовала так делать,хотя наверное надо попробовать,т.к.очень люблю эту рыбку,но уже очень давно не покупаю.Очень сильное впечатление передача произвела. А статья хорошая,много с с той телевизионной передачей совпадений.
Оладушек # 30 декабря 2010 года   0  
LelekO, спасибо за отзыв!
Солить самим, безусловно, лучше. Но не все любят. Я вот не солю, покупаю готовую, но один наш приятель по праздникам и для нас готовит семгу или форель. Вкусноооо!
Но я мимо упаковки пройти мимо не могу - руки сами тянутся. Но читаю срок годности, рассматриваю, хотя это и не панацея.
Almaz-Almaz # 5 января 2011 года   +1  
Спасибо за статью, я тоже обращаю внимание на упаковку, особенно на дату изготовления, а также и на цвет. Покупаю ее редко, в основном фирмы "Русское море"
Оладушек # 5 января 2011 года   0  
Almaz-Almaz,спасибо!
Я эту марку тоже люблю, но всегда смотрю на дату изготовления.
Камлана # 19 января 2011 года   0  
Замечательная статья, не читала ее раньше. Очень хорошо написано, очень симпатичные фото и советы полезные, спасибо.
княгиня-лебедь # 19 февраля 2011 года   +1  
Раньше часто для семьи покупала семгу или форель,но все не то... А еще раздражает, что снизу, лежат какие-нибудь обрезки.Поэтому я теперь рыбку солю только сама! Быстро и вкусно! Может кому надо,то прилагаю свой рецептик:на 1 кг.филе семги или форели-2 ст.л. соли(крупной),1 ст.л.сахара.Обмазать с 2-х сторон филе,накрыть вафельным полотенцем и в холодильник на 12 часов. Но у меня она 12 часов не лежит...мы ее и раньше начинаем кромсать по кусочку, потому что ВКУСНО!
Камлана # 20 февраля 2011 года   0  
спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.