Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Marta_Polly violeta0506

Зарегистрированных: 2
Гостей: 66


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блек

Это было много лет назад.
Отправилась я по какой то надобности на ближайший блошиный рынок, непомню уже зачем, но впрочем это здесь и неважно. Иду, помню по рынку, а погода , нужно сказать, мерзкая стаяла. То ли ранняя весна, то ли поздняя осень. Короче, дождь, грязно и холодно. И вдруг, у самого выхода тётка стоит, а из стоящей рядом большой хозяйственной сумки штук пять разномастных и разнокалиберных щенков на этот мир смотрят. Уж незнаю, чем я ей приглянулась, только вцепилась она мне в рукав мёртвой хваткой.
- Возьми щеночка, говорит,выбирай. Смотри какие хорошенькие. Овчарочки!
Ну, думаю, тётка загнула, что я овчарок не видела. А она мне из за пазухи такого хорошенького щеночка показывает. Глазки добрые и печальные. Куда мне, думаю. Дома и так полный зоопарк. Кошка, собака, питон, хомячки и черепашки с рыбками. Короче полный комплект. А квартира то съёмная, однокомнатная и дети малые. Сабачку хочется, но некуда. В общем , высвободила я рукав и двинулась насупившись к выходу.
И тут, из сумки вылазит нечто...
Назвать это собакой было просто нереально. Маленькое чёрное существо с крысиной мордой и бородкой как у козла, тельцем таксы и длинной лохматой шерстью, при этом хвост был явно от какого то ободранного кота, давшего вероятно этоме "чудищу" его напрокат. Это Нечто издало такой пронзительный звук, что находившиеся рядом вечно галдящие торговцы , вмиг замолчали и уставились на существо неизвесной науке породы.
Я тут же растаяла, а сердце моё сжалось. Боже, ведь это страшилище, точно никто и никогда не возьмёт! Я представила, как его будут пинать прохожие и издеваться мальчишки и мне стало страшно и одновременно больно, как будто мне в сердце вонзили осиновый кол.
Нужно ли говорить, что уже через пару минут Блек, так я его назвала за иссиня чёрный цвет,перекочевал ко мне за пазуху, а довольная хозяйка отказывалась от несчастных 10 копеек , которые я всётаки ей вручила, что б собачке хорошо жилдось. Так в моём доме появился новый жилец.
О более преданной и благодарной сабаке, трудно даже и мечтать.Он отчаянно звонко радостно лаял встречая меня с работы и носил всем домочадцам тапочки. Он как зверь, бросался на любую, самую большую сабаку, если та, не дай Бог,смела косо посмотреть на моих детей или на меня!
Он был умён и до безумия хитёр! Хитрость его и погубила! Повадился наш Блек в близлежащий гастроном за сосисками. Причём, сам он их никогда не ел. Только воровал! Схватит бывало сосиску, а за ней шлейфом остальные и тащит за собой хвостом через всю улицу!
Что только продавцы не делали! Подсобку запирали, сосиски прятали, всё бесполезно! Найдёт лазейку , стащит и с чувством удовлетворения наблюдает как соседские кошки и собаки расправляются в дармовщинкой!
Запирать собаку дома было нереально, он так отчаянно скулил и лаял ,что соседи начинали вызывать милицию и работников Жека, и я рисковала потерять жильё.
Долго все терпели проказы моего питомца, пока это самое терпение не лопнуло... И меня предупредили, что собаку, если поймают, прибьют. Да!Да! Так и сказали! В том, что так и будет сомнений небыло и решено было передать на время собаку в приют, пока я найду новое жильё.
В означенный день я наняла такси и отвезла Блека. Вёл он себя на удивление спокойно, на прощанье лизнул в нос и спокойно лёг в клетку-вольер, к всеобщему изумлению работников приюта.
Это был последний день, когда я его видела...
На следующий день, мне позвонили и сказали, что Блек , каким то образом умудрился открыть клетку и при попытке к бегству был сбит проезжающей мимо приюта машиной.
Прожил у нас Блек шесть с половиной лет,но в наших сердцах он остался навсегда! И сейчас когда я слышу высокий пронзительный лай, то с тоской и нежностью вспоминаю эту несуразную, но такую славную собачёнку.



Ветла   2 марта 2009   1076 0 16  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блек
собака, хитрость, приют, любовь к животным

Это было много лет назад.
Отправилась я по какой то надобности на ближайший блошиный рынок, непомню уже зачем, но впрочем это здесь и неважно. Иду, помню по рынку, а погода , нужно сказать, мерзкая стаяла. То ли ранняя весна, то ли поздняя осень. Короче, дождь, грязно и холодно. И вдруг, у самого выхода тётка стоит, а из стоящей рядом большой хозяйственной сумки штук пять разномастных и разнокалиберных щенков на этот мир смотрят.
Читать статью

 



Тэги: собака, хитрость, приют, любовь к животным



Статьи на эту тему:

Джульетта и ее поклонники
Нежданчик
Уши, лапы, три хвоста
Все дети плачут на одном языке
"Бывших собачников не бывает" (Lira) (ч.П)


Последние читатели:




Комментарии:

gorozhanka # 2 марта 2009 года   +1  
А самых хитрых и проказливых всегда больше любят. И так, как они, никто не запоминается.
 
Но...У вас дома правда питон был?!
Ветла # 2 марта 2009 года   0  
Да, питон жил. Он сам ко мне приполз. Может как то напишу. Сбежал, бедолага из террариума.Долго жил, несколько лет. Потом его уговорили вернуть...
gorozhanka # 2 марта 2009 года   +1  
А звучало бы еще лучше: "потом его уговорили вернуться"
zanoza # 2 марта 2009 года   0  
Лучше бы он остался не в сердцах, а в доме и в жизни. Простите за откровение, но не люблю лицемерить.
Ветла # 2 марта 2009 года   +1  
Я тоже себя казню, что не смогла тогда ничего лучшего придумать, как отдать на передержку в питомник. Думала, что спасаю, а получилось - убила.
Alba Regia # 2 марта 2009 года   +1  
Не вините себя. Разве можно такое предугадать? Его могли сбить и возле дома.
YuliYa # 2 марта 2009 года   +1  
Да, откуда столько ума в собаках ?
natocnkakom # 2 марта 2009 года   0  
бедная собака... Люблю хитрющих и умных животных.
Ветла # 2 марта 2009 года   +1  
Умный то он умный, а под колёса попал! Хотя жили мы рядом с монгополосным шоссе и он чтоб попасть в  ближайший гастроном по нескольку раз на дню перебигал дорогу... Вернее переходил , как полагается воспитанной собаке по "зебре" и только на зелёный цвет  светофора. Причём, если находился лихачь и нарушал это правило, Блек отчаянно ругался, пардон, лаял и рычал, сопровождая нарушителя по обочине метров 10 -15, до поста ГАИ. Его все гаишники знали, в шутку коллегой называли....
Маугли # 4 марта 2009 года   0  
Светик не переживай,а радуйся что такое чудо у вас было,конечно его очень жаль,но сколько радости он вам дал
Arduus arimo # 4 марта 2009 года   +1  
В нашем дворе жило тоже чудо-юдо смесь овчарки, эрделя и лайки. На это без слез от смеха смотреть было невозможно. А Вы молодец, что взяли такого чудика, многие даже двор-терьеров стесняются, а тут такая яркая личность!
Ветла # 4 марта 2009 года   +1  
Ой, ну совсем в краску вогнали
Arduus arimo # 4 марта 2009 года   0  
Да ладно, все мы собачники!
ТИГАЛИ - ГАЛИ # 18 марта 2009 года   +1  
Грустно, но он прожил хорошую, пусть и короткую жизнь.
ЮТТА # 5 апреля 2009 года   0  
Зря отдали...
Ветла # 5 апреля 2009 года   0  
Увы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.