Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





9-ый фестиваль немецкого кино в Москве / «Воспитатели»

9-ый фестиваль немецкого кино в Москве / «Воспитатели» С 2 по 7 декабря в Москве прошел 9-ый фестиваль немецкого кино, в рамках которого зритель мог увидеть около 20 фильмов, демонстрирующих уровень киноискусства Германии и позволяющих увидеть современное немецкое общество. «Винсент по дороге к морю», «Дружба!», «Равновесие», «Город под тобой», «Розовое такси», «Когда мы уходим» и другие.

Прожив определенное количество лет в Германии, мой супруг «лицом к лицу» столкнулся с немецкой культурой, общался в кругу немецкой молодежи, смотрел новинки немецкой киноиндустрии.

О Хансе Вайнгартнере он слышал уже давно. На данный фестиваль режиссер привез три своих фильма: «Воспитатели», «Прочисть Мозги!» и «Белый шум».

6 декабря состоялся показ «Воспитателей», на который нам-таки удалось приобрести билеты. Перед входом в кинозал всем пришедшим предлагалось красное и белое вино. Так выражалось гостеприимство организаторов и партнеров фестиваля.

Фильм начался не сразу. Приятным сюрпризом было выступление режиссера Ханса Вайнгартнера с приветственной речью. Естественно, ему помогал переводчик, хотя, как мне удалось отметить, в зале собралось довольно большое количество зрителей, уже знающих немецкий язык. «Хорошего просмотра» – проговорил Ханс на русском. И показ начался.

Фильм «Воспитатели» о молодых ребятах – Яне и Петере, в голове которых революционные идеи преобразования мира. Выступая против богатых особ, они забираются в их особняки во время отсутствия хозяев и переставляют там мебель и другие предметы интерьера в знак протеста против социальной несправедливости, оставляя записку с надписями «У вас слишком много денег. Воспитатели». Почему кто-то имеет все, а целые народы в странах Азии голодают и умирают, не получив ничего? Разве бедняки виноваты, что родились не в то время и не в том месте, что не могут реализовать свои силы, свои идеи и мечты?

Почему Юлия должна выплачивать 100 тыс.евро компенсации чиновнику, в машину которого она нечаянно врезалась? Ведь для зажиточного мужчины очередная машина – как мелкая безделушка, которая заполняет свободное пространство в огромном гараже. Для молодой Юлии – неподъемная сумма, из-за которой она влазит в долги, выселена из квартиры за задолженность и должна работать официанткой на протяжении 8 лет, не менее, чтобы рассчитаться за повреждения. В чем справедливость?

Юлия также желает выразить свой протест и подбивает Яна и Петера забраться в пустой дом владельца «Мерседеса» и навести в нем свой революционный «порядок». Только хозяин внезапно возвращается и застает непрошенных гостей прямо на месте «преступления». Выход один: взять чиновника в заложники.

Они отправляются в заброшенный домик в горах, чтобы решить, как быть дальше, как выйти из сложившейся ситуации. Только в треугольнике революционеров появляется новая проблема: Юлия теряется в сомнениях, кого из ребят она в действительности любит.

Изменится ли чиновник после недельного «перевоспитания»? Поймет ли он идеи молодых ребят? Осознает ли он ненужность своих миллиардов? Нарушит ли устоявшеюся систему накопительства?

Но… «Некоторые люди никогда не меняются» – гласит финальная надпись картины.

Этот фильм о конфликте поколений, о системе и социальной структуре, о революционных идеях, о современном немецком обществе. Картина «Воспитатели» удостоилась множества премий: на кинофестивале в Мюнхене – наградой «Молодое немецкое кино» за лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшую мужскую роль; Баварской кинопремией отмечена лучшая молодая актриса, на кинофестивале в Майами – призом зрительских симпатий и т.д.

После фильма желающие смогли поприсутствовать на конференции с режиссером и обсудить его творчество и просмотренную картину.

Сегодня, 7 декабря – завершающий этап фестиваля в Москве. В кинотеатре «35 мм» на Покровке покажут еще два фильма Ханса Вайнгартнера: «Прочисть Мозги!» (19.00) и «Белый шум» (21.30).

В Новосибирске фестиваль немецкого кино пройдет с 8 по 12 декабря, поэтому некоторые фильмы фестиваля многие еще смогут увидеть.

Немного о фильме «Воспитатели»:

Производство: Германия / Австрия, 2004 год
Режиссер: Ханс Вайнгартнер
Сценарий: Катарина Хельд, Ханс Вайнгартнер
В ролях: Бургхарт Клаусснер, Юлия Йенч, Даниэль Брюль, Лаура Шмидт
Хронометраж: 127 минут
На немецком языке с русскими субтитрами.

Хорошего просмотра! Всегда ваша Alesya M.



Alesya_Marchenko   7 декабря 2010   1311 0 0  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

9-ый фестиваль немецкого кино в Москве / «Воспитатели»
рецензия, афиша, фестиваль, немецкое кино, культура

С 2 по 7 декабря в Москве прошел 9-ый фестиваль немецкого кино, в рамках которого зритель мог увидеть около 20 фильмов, демонстрирующих уровень киноискусства Германии и позволяющих увидеть современное немецкое общество. «Винсент по дороге к морю», «Дружба!», «Равновесие», «Город под тобой», «Розовое такси», «Когда мы уходим» и другие.
Читать статью

 



Тэги: рецензия, афиша, фестиваль, немецкое кино, культура



Статьи на эту тему:

Что скрывает ложь / Trespass (рецензия)
Исторический экшен «Орел девятого легиона»
Тернистый путь к вершине славы в фильме «Черный лебедь»
Реальная история о жизни и смерти в фильме «127 часов»


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.