Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Варешка Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 39


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жизнь прекрасна

Мой отец был сельским учителем, в его школе я и начала свой путь сельской учительницы. К нам в школу районо прислало двух выпускниц: физика Светлану Ивановну и филолога Раису Николаевну. Света была высокая, тёмная, сдержанная; Раиса – среднего роста, светлая, нервная. Они стали жить вместе на квартире у пожилой четы.

Вскоре к ним стал заходить в гости шофёр Иван. Он был женат и разведен, потому что его красивой, но легкомысленной жёнушке не по душе была жизнь в деревне и она умчалась с каким-то заезжим офицером. То, что он зачастил к молодым учительницам, было замечено многими. Деревня…

« Ни сойтись-разойтись, ни сосвататься в стороне от придирчивых глаз» ( песня из к/ф « Дело было в Пенькове» ) В деревне прикинули, что по росту и по цвету волос Иван подходит Рае и ждали развития событий. Девушки вдвоём с Иваном проводили вечера дома, втроём ходили в кино. На вопросы любопытных Света улыбалась своей загадочной полуулыбкой и привычным жестом поправляла чёлку, Рая смеялась. На регистрацию брака в сельсовет они тоже пришли втроём. Каково же было изумление присутствующих, когда выяснилось, что Рая всего лишь свидетель, а невеста – Света, хоть она была выше жениха чуть не на голову.

Света перешла жить к мужу и теперь они всюду ходили вдвоём и оказалось, что вопреки стандартам, они красивая пара и очень подходят друг другу. В положенное время родилась дочка, вся в папу, светленькая, как солнечный лучик.

Ну почему , почему счастье бывает таким коротким; почему врачи поставили Ивану самый страшный диагноз, почему смерть забирает самых любимых, самых необходимых, самых счастливых?

Время шло, боль притуплялась, но не исчезала. Через десять лет дочка в школьном сочинении на тему: «Что бы ты сделал, если бы был волшебником?» написала: «Я бы сделала так, чтобы мой папа был живой.»

Свету пытались знакомые выдать замуж или уговаривали хотя бы завести любовника. Она улыбалась своей всегдашней полуулыбкой и поправляла чёлку. В доме отдыха доброжелательные соседки по комнате привели мужчину, положившего глаз на Свету, и оставили их одних в комнате. Света вежливо выпроводила его. «Не могу, - говорила она мне, не могу смотреть на мужчин. У меня был только Иван, другого мне не надо»

Годы идут. Дочка вышла замуж, родила двух замечательных внуков.

Нашей дружбе со Светой уже почти полвека. Теперь мы обе вдовы, обе живём жизнью детей и внуков. Мы редко видимся. Но как хорошо знать, что живёт на свете моя подруга, которой я могу позвонить в любую минуту, поделиться всем, что томит душу и услышать в ответ спокойные и шутливые слова, от которых сразу поднимется настроение и беда покажется не такой уж страшной.

Жизнь прекрасна – и плевать, что это неправда!



nataliya69   1 марта 2009   1746 0 8  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жизнь прекрасна
муж, дочка, подруга, боль, жизнь, вдовы, дети, внуки, дружба

Мой отец был сельским учителем, в его школе я и начала свой путь сельской учительницы. К нам в школу районо прислало двух выпускниц: физика Светлану Ивановну и филолога Раису Николаевну. Света была высокая, тёмная, сдержанная; Раиса – среднего роста, светлая, нервная. Они стали жить вместе на квартире у пожилой четы.
Вскоре к ним стал заходить в гости шофёр Иван.
Читать статью

 



Тэги: муж, дочка, подруга, боль, жизнь, вдовы, дети, внуки, дружба



Статьи на эту тему:

День одной женщины...
О семье, детях, долге, боли, зависти и одиночестве...
Мужчины в ее жизни
Когда передо мной откроется другая дверь...
Тамара


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 1 марта 2009 года   +2  
Удачи вам.
yablonya # 1 марта 2009 года   +1  
Да,жизнь прекрасна! Вы мать ,бабушка ,а это уже большое счастье!
Рада приветствовать Вас на сайте,землячка!
nataliya69 # 1 марта 2009 года   +1  
Фиона, большущее спасибо за букет и доброе пожелание. Так приятно, что я уже вроде как своя на сайте. Ради этого и писала статью. Всего хорошего.
nataliya69 # 1 марта 2009 года   +1  
Яблонька, привет! Я вообще-то из Гомеля, работала в Буда-Кошелёвском районе. Благодаря компьютеру встречаешься иногда неожиданно со старыми- старыми друзьями. Всего доброго.
Kceniya Novozheeva # 2 марта 2009 года   +1  
Счастья Вам.
SvetlanaSvetik deleted # 3 июня 2009 года   +1  
Жизнь прекрасна, светит солнце, и рядом есть любимые,.. дети от любимых,.. внуки...
платоша # 26 августа 2010 года   0  
Спасибо за историю.
ландыш серебристый # 13 ноября 2010 года   +2  
Вы сама очень чистый и добрый человек!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.