Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Приближение

Приближение Когда живёшь в маленьком городке, то очень сильно чувствуешь нехватку мест, куда можно пойти посмотреть что-то интересное, познавательное. Раз в 4 года пронесётся по городу фестиваль гончаров, радуя красками, новыми встречами и массой впечатление, от увиденной красоты. И ты ходишь неделю обалдевшая от количества информации и радужных впечатлений. А потом ещё год рассматриваешь фотографии, сделанные на выставке….
Если можно считать за познание чего-то, то можно причислить к Этому выставки-продажи меховых изделий, которые регулярно проводятся 2-3 раза в месяц. Наверное, с учётом того, что мы «жители Крайнего Севера», хотя живём рядом с Москвой, меха нам завозят регулярно. Причём все эти продажи проходят в тёмном зале старого кинотеатра, где не только невозможно увидеть брачок на вещи, но и саму вещь порой увидеть затруднительно..

Развитие информационных технологий имеет свои плюсы в плане развития личности. Можно виртуально побродить по музеям, почитать книги, которые нашей библиотеке и не «снились», но это не то… Нет ощущения реальности и близости общения, восприятия наяву, эмоций наконец.

Поэтому передвижные выставки, которые хоть и не часто, устраиваются в нашем Краеведческом музее, вызывают неподдельный интерес. Можно высказать своё мнение в книге отзывов, побродить по залу, пошептаться с друзьями в тихом зале о том или ином экспонате или просто посмотреть.
Случилось такое событие, что в середине осени состоялась выставка мастера-гончара – Александра Поверина.





Сразу хочу сказать, что впечатление от работ этого мастера было неоднозначным. Привыкнув к работам местных мастеров, радостным, жизнеутверждающим, не сразу принялось чернолощёное пиршество. Именно пиршество работ, иначе назвать нельзя, собрание работ разного жанра и техники исполнения.



Поверининские работы украшают офисы в Москве и Санкт-Петербурге, известны и в других городах, поэтому возможно присутствует какая-то помпезность и чуть отстранённость от жизни. А впрочем, это моё мнение.
Начнём небольшую экскурсию по залу музея.




Как обычно, поражает невыгодное освещение выставочного зала, невыгодное для самих работ, многие работы теряются, не видно особых граней произведения, но это уже вина устроителей выставки, хотя дух автора и его харизма – присутствует.


Посмотрите на его работу – ОН и ОНА, переплетение тел, душ, проникновение друг в друга, полное слияние , это великая сила ЛЮБВИ - вот что хотел сказать автор.



А Ангел вызывает раздвоенное чувство: добра и действия какой-то неведомой силы.





Сервиз в таком стиле, может и годится для офиса, но дома я бы не решилась его держать..
Хотя приходит на ум ассоциация рыцарских турниров, бурного гулянья после победы и победитель поднимает кружку с брагой за свою победу и победу над сердцем Прекрасной Дамы…


Посмотрите на этот самовар –не скажешь вот так с первого взгляда, что это глина. Как в старинные времена, хочется растопить самовар и посидеть с друзьями за чашечкой чая с кусочком сахара вприкуску.




Техника исполнения работ – безупречна, но прячется где-то теплота, за строгостью линий, цвета. Но у каждого своё мнение, мне было просто интересно прикоснуться к работам мастера и приблизится к его духовному миру.



наталия_ласточка   23 ноября 2010   1252 0 14  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приближение
керамика, ангел, самовар

Когда живёшь в маленьком городке, то очень сильно чувствуешь нехватку мест, куда можно пойти посмотреть что-то интересное, познавательное. Раз в 4 года пронесётся по городу фестиваль гончаров, радуя красками, новыми встречами и массой впечатление, от увиденной красоты. И ты ходишь неделю обалдевшая от количества информации и радужных впечатлений. А потом ещё год рассматриваешь фотографии, сделанные на выставке….
Читать статью

 



Тэги: керамика, ангел, самовар



Статьи на эту тему:

Скажи мне...
Фантазии Елены- посвящается моей крестнице.
Ангелы – Хранители
Дневник умершей мамочки. Часть 1.
Мой Ангел. Конец.


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 23 ноября 2010 года   +3  
Глина - замечательный материал. Так много красивого и полезного можно сделать из нее. А Мастера создают из нее ну просто шедевры.
наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +1  
спасибо!! А наши мастера создают такие красивые вещи, я уже рассказывала об их работах, а это немножко новое, даже не с исполнении, а в восприятии..
Джана # 23 ноября 2010 года   +3  
здорово...
наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!!! Если Вам понравилось - то это хорошо!!!
smeiana # 23 ноября 2010 года   +2  
наталия_ласточка пишет:
Техника исполнения работ – безупречна, но прячется где-то теплота, за строгостью линий, цвета. Но у каждого своё мнение, мне было просто интересно прикоснуться к работам мастера и приблизится к его духовному миру.

наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!!! Работы интересные, но вот теплоты я не уловила.... холодно и строго... Наша керамика тёплая, ласковая, а это совсем другой стиль...
WhiteNight # 23 ноября 2010 года   +1  
Не всегда керамика должна быть расписана тонким рисунком. Эти изделия хороши по своему. В них содержание рыцарского века, турниров и побед. Вы правильно подметили. Понравилось.
наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!!! Стиль совсем другой, отличается от нашего.... но было интересно посмотреть и почувствовать!!
olgakon # 24 ноября 2010 года   +1  
Какой чудесный гончар
наталия_ласточка # 24 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!! Рада, что Вам понравилось!!!
Валерия Корнеева # 24 ноября 2010 года   0  
Интересная выставка!
наталия_ласточка # 25 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!! Хорошо, что заглянули!!!
Luba_Fed # 24 ноября 2010 года   +1  
Наташенька, выставка замечательная и работы хорошие, но мне тоже не хватает теплоты в них. Строгость линий, однородность цвета навевает какую-то грусть. Ангел кажется самым ярким по краскам среди показанного.
Мне больше понравилась выставка ваших мастеров, о которой ты писала раньше. Там больше счастливых ноток что-ли, больше впечатляющей яркости. Но то,что ты побывала на таких выставках - уже работа для души и масса впечатлений, молодец!
наталия_ласточка # 25 ноября 2010 года   +1  
Любушка спасибо!!!Вот и тебе показалось слишком строгое настроение работ. аАтор работает в такой манере и если его работы предназначены для офисов - то это самое то, что надо. А мы ведь всё к дому своему приглядываем, чтобы жизнь украсить, а такие работы... конечно не для домашней обстановки...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.