Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

veronikador-2016 ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ах, моя Рыбочка

Нет, никогда не получалось у меня быть строгой мамашкой.
И то сказать: как придурошная, в 14 лет уже хотела иметь ребенка. Не в смысле пойти с кем-нибудь переспать, и вперед, но иметь ребенка, своего, собственного, любить его и всяко нянчить.

Одна у родителей, не избалованная, но в самом полном смысле ЕДИНСТВЕННАЯ. Для которой - все, которой - все можно. Именно так. Оторвой не была, но и пай-девочкой не прокатило, не тот характер.

Папа ушел из семьи, когда мне было 7. Перед первым моим классом. Я не заметила его ухода, честно. Хотя он уехал и стал жить в другом далеком городе. Алименты мама получала регулярно и я помню, как мы ходили за ними на почту. 40 рублей в советские времена - треть маминой зарплаты. И возможность за зиму купить, например, пять бараньих туш и сложить их на балконе. Или несколько ящиков яблок, но вот их уже на мороз нельзя, их только в комнате, и тогда стоит запах... Такой запах - только у настоящего алма-атинского "апорта", летящий, страстный, южный...

Пять туш за раз мы не покупали. Но мясо я очень люблю до сих пор. И меха люблю, потому что в нашем климате без мехов плоховато, как бы - 40 градусов - без проблем и долгих ожиданий.

Но что-то я ушла от темы. Прошу прощения. Воспоминания - они как вода. Только откроешь кран памяти, так они и текут ручейком, никак не прекратятся.

Ни папа, ни мама новых семей больше не создали и детей других не родили.
Расстались же они потому, что папа не хотел жить в Казахстане, а мама - в Сибири. И вся причина. Серьезная, значит: я вот тоже в Россию не хочу. Наследственное?

Мои собственные познания в жизни я всегда предпочитала (да и что изменилось-то? и сейчас предпочитаю) получать на собственном опыте - как классический дурак. Но как хорошо эти шишки учат! Навсегда.

Моего сына Бог дал мне в 21 год.
Порядочная девушка, в 19 я вышла замуж. За очень любимого мужчину.
Который... Ну, ему сейчас.... эээээ? 43 года. И сына он не видел последние 15 лет.

Сыну 19. Я вырастила его самостоятельным и независимым.
Я талдычила ему, начиная с периода "поперек лавки", что голова у него своя и он должен ею думать. Могла "пролететь", но он оправдал мои ожидания.

Баловала его абсолютно. Не деньгами - любовью и полнейшим вниманием. До 14 лет - только он, никаких. И возможностями - поступать так, как он хочет. Говорят, единственный ребенок практически всегда вырастает эгоистом. Тююююю.....
Не верьте. Нет единой мерки, подходящей для всех.

Сейчас живет сам, один, учится. Хорошо учится, потому что понимает: без настоящих знаний некуда деваться. Технарь до мозга костей, в отличие от меня.
800 км между нами. Я ему полностью доверяю - даже когда он не прав.
Каждый день он или звонит по скайпу, или пишет.
Нет, я тоже самостоятельная: не пропаду.
Он меня любит. И это радует.

Резюмируя мое крайне отрывочное, нестройное и нелогичное повествование (для чего я его писала? а вот не могла не написать, в пять минут уложилась) хочу пожелать всем следующих вещей:
— слушайте себя.
— перелюбить ребенка невозможно - ПЕРЕЛЮБИТЬ, а не перезадаривать - пересюсюкать - переобманывать поддельными чувствами.
— наши дети - лучшее, что у нас есть.
— если есть конфликт отцов и детей, всегда виноват более умный. Правда, бывает и так, что дети куда умнее родителей.



Виори   22 ноября 2010   1182 0 5  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ах, моя Рыбочка
дети, любовь, доверие

Нет, никогда не получалось у меня быть строгой мамашкой.
И то сказать: как придурошная, в 14 лет уже хотела иметь ребенка. Не в смысле пойти с кем-нибудь переспать, и вперед, но иметь ребенка, своего, собственного, любить его и всяко нянчить.
Одна у родителей, не избалованная, но в самом полном смысле ЕДИНСТВЕННАЯ. Для которой - все, которой - все можно. Именно так. Оторвой не была, но и пай-девочкой не прокатило, не тот характер.
Папа ушел из семьи, когда мне было 7.
Читать статью

 



Тэги: дети, любовь, доверие



Статьи на эту тему:

Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Как разорвать невидимую нить любви?
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!
Отец и сын


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 22 ноября 2010 года   0  
Виори пишет:
Расстались же они потому, что папа не хотел жить в Казахстане, а мама - в Сибири.

есть и другие места кроме Сибири и Казахстана, а в советское время вообще не было проблем с передвижением вроде как...но что было, то было. это я так свои пять копеек вставила
Виори # 23 ноября 2010 года   +1  
спасибо за коммент. Да, в советское время все было проще - ни границ, ни таможни. Но мои немецкие и польские предки, мамины деды, в Казахстан переехали еще до революции. И тут их полкладбища лежит, тут Родина.
Заис # 22 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за историю. Написано здорово. Очень теплое чувство оставляет, как-будто солнечный зайчик из детства скользит по щеке. И как приятно, что нет зла и обиды на расставшихся родителей.
Спасибо еще раз за настроение )))
Виори # 23 ноября 2010 года   +1  
Приятно слышать за экспромт. Родители у меня супер. Так смешно слушать, как они по телефону разговаривают! Папе 70, маме 67. Друг другу сказки рассказывают, какие оба здоровые и молодые. Лишь бы доказать, что им друг без друга все эти годы вполне хорошо
smeiana # 26 ноября 2010 года   0  
Виори пишет:
наши дети - лучшее, что у нас есть.

согласна, они наша жизнь в лучших ее проявлениях


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.