Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыба в картофельной "рубашке"

На Оби хороший клёв! Самое время готовить блюда из рыбы.

Сегодня готовлю рыбу в картофельной "рубашке"


Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба речная
картофель
масло сливочное
соль
перец
базилик

Подготавливаю рыбу, режу её на порционные куски. Обязательно промакиваю бумажным полотенцем!

Картофель очищенный режу кружочками, чем тоньше, тем лучше!
Картофель тоже должен быть сухим, если вы его держали в воде, обсушите!

Смазываю противень маслом, укладываю на него картофель в виде
рыбьей чешуи, солю, перчу, немного посыпаю базиликом.

На картофель укладываю порционное рыбное филе. Слегка присаливаю.

Теперь сверху на рыбу "надеваю рубашку" - оставшийся картофель
осторожно укладываю поверх рыбы в виде рыбьей чешуи.

Если у вас рыба и картофель сухие, да если картофель нарезан тонкими пластиками, то процесс "надевания рубашки" будет не очень трудоёмким, "рубашка" удержится на рыбе!

Поливаю сверху растопленным сливочным маслом.

Всё это произведение искусства солю, перчу, еще немного базиликом посыпаю - и в духовку!




Я не пишу, сколько надо взять рыбы, картошки, масла, какой режим выпекания, у каждого это будет своё!

Рыба готова!



Подать её можно с тем, что у вас есть, у меня были помидорки и лук!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Мудрая ТЁЩА 2015   21 ноября 2010   4239 26 73  


Рейтинг: +66


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба в картофельной "рубашке"
рыба, картофель, рыба в картофельной ", рубашке"

На Оби хороший клёв! Самое время готовить блюда из рыбы.
Сегодня готовлю рыбу в картофельной "рубашке"
Итак, ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба речная
картофель
масло сливочное
соль
перец
базилик
Подготавливаю рыбу, режу её на порционные куски. Обязательно промакиваю бумажным полотенцем!
Картофель очищенный режу кружочками, чем тоньше, тем лучше!
Картофель тоже должен быть сухим, если вы его держали в воде, обсушите!
Читать статью

 



Тэги: рыба, картофель, рыба в картофельной ", рубашке"



Статьи на эту тему:

Маринованная скумбрия с картофелем
Салат "Мимоза"
Картофель фри «Диетический»
Рыба в фольге


Последние читатели:




Комментарии:

Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +4  
Очень простое в приготовлении блюдо!
Попробуйте!
hohlova-g # 21 ноября 2010 года   +3  
просто, кто бы спорил??? Но не люблю речную рыбу за её костлявость))))
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +1  
hohlova-g пишет:
не люблю речную рыбу

Я делала и с лососем, тоже понравилось!
Попробуйте, должно понравиться!
Серкова # 10 декабря 2010 года   +1  
Мудрая пишет:
Очень простое в приготовлении блюдо!
Попробуйте!

Сегодня попробовала, вкуснятина и готовится просто. Спасибо большое за рецепт.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 10 декабря 2010 года   +1  
Очень приятно, что смогла принести кому-то пользу!
Спасибо, СИБИРЯЧКА!
ради # 25 марта 2011 года   +1  
Спасибо,хороший рецепт, но я только заменю сливочное на растительное маслице))))Спасибо, нравиться, быстро и полезно.Рыбку уж очень люблю.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 25 марта 2011 года   0  
Спасибо, что заглянули!
Мы тоже очень любим рыбу!
княгиня-лебедь # 21 ноября 2010 года   +3  
Быстро, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +1  
На здоровье!
Zlata_74 # 21 ноября 2010 года   +3  
Интересно выглядит.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +1  
А то!
Орлова Юлия # 21 ноября 2010 года   +3  
СПАСИБО за рецепт! Мы обожаем рыбу и ... картофель)
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +2  
Юлечка, я тоже люблю рыбу!
Камлана # 21 ноября 2010 года   +3  
красота и вкуснота!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +1  
Спасибо!
smeiana # 21 ноября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +1  
Ешьте на здоровье!
Tatysa # 21 ноября 2010 года   +2  
Хороший рецепт! Тоже люблю рыбу в духовочке и с картофелем, часто готовлю!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +1  
А как вы еще готовите рыбу?
sve-tik # 21 ноября 2010 года   +1  
спасибо, забираю в избранное!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +1  
sve-tik пишет:
забираю в избранное!

Ой, спасибо! Очень рада!
natocnkakom # 21 ноября 2010 года   +1  
Здорово! обожаю такое сочетание!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 21 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!!!
ивушка # 21 ноября 2010 года   +2  
Вкусно, обязательно приготовлю! :
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 ноября 2010 года   +1  
тарань пишет:
обязательно приготовлю!

Леночка, а какая у вас там рыба?
ивушка # 22 ноября 2010 года   +1  
вся морская, есть озерная( привозной карп). Самая вкусная морская-это рыба Султан красное мясо, но больше всего люблю запеченых крабов , креветки и кальмара.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 ноября 2010 года   +1  
тарань пишет:
больше всего люблю запеченых

Ой, пойду, что-нибудь перекушу!
Ела только маринованных, или жарили-варили!
Дочь с зятем восхищались, какие в Египте рыбные изыски, у вас, наверное, тоже!
ивушка # 22 ноября 2010 года   +2  
а я дочь рыбака, считаю, что самая вкусная рыба-это свежая, поджаренная с лучком на подсолнечном масле вприкуску с укропчиком, помидорами и кинзой!
Alenka7575 # 5 декабря 2010 года   +1  
Один в один, за исключением кинзы)))))))))))
Фантастка # 21 ноября 2010 года   +4  
Замечательное блюдо. Очень вкусно, даже не сомневаюсь. Рыбу люблю в любом виде. Спасибо за рецепт. С картофелем не готовила. Обычно обжариваю большими кусками и под маринад на ночь, маринад из помидор, моркови и лука, обжаренных овощей в общем. Тоже очень вкусно и можно есть и в горячем и в холодном виде.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 ноября 2010 года   0  
Фантастка пишет:
Рыбу люблю в любом виде

Я тоже! В этом мы опять похожи!!!

А про овощи я правильно поняла, что рыба сначала обжаривается, а потом обжареная
маринадом заправляется и остаётся пропитываться?
Luba_Fed # 21 ноября 2010 года   +2  
Я готовила подобным образом рыбу, правда морскую. Кроме картофеля резала репчатый лук кольцами крупными, тёрла сыр и сверху щедро смазывала майонезом.Это всё чередовалось слоями. Иногда сыр тёрла последним слоем, для образования румянной корочки. Это кому как нравится. Получалось сочно и вкусно, с пикантной ноткой.
ивушка # 21 ноября 2010 года   +1  
а сыр копченый?
Luba_Fed # 22 ноября 2010 года   +2  
Нет, сыр обычный, не копченый, но думаю и с копчёным можно попробовать. Да, забыла написать, сверху форму, в которой будете запекать накрыть фольгой, проткнув в нескольких местах кончиком ножа, чтобы пар выходил, а перед окончанием можно снять, чтобы образовалась румянная корочка.
Фантастка # 22 ноября 2010 года   +2  
Не думала, что рыбу можно сочетать с сыром. Стоит попробовать приготовить. Дело в том, что моя дочь рыбу не ест. Зато она обожает сыр. А вдруг рыба под сыром ей понравится?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 ноября 2010 года   0  
Luba_Fed пишет:
Кроме картофеля резала репчатый лук кольцами крупными, тёрла сыр и сверху щедро смазывала майонезом

Почти похоже мы делали селёдку, только без сыра!
А с сыром - ОТЛИЧНАЯ идея, попробую!
Спасибо!
Luba_Fed # 22 ноября 2010 года   +1  
Пробуйте, блюдо получается вкусным и сытным, да и готовится быстро.
Валерия Корнеева # 22 ноября 2010 года   +2  
Какие аппетитные картофелинки с поджарками! Думаю, очень вкусно получилось!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 ноября 2010 года   +1  
Валерия пишет:
очень вкусно получилось

Да, вкусно!
И костей в этой рыбе было мало!
Лиди-52 # 2 декабря 2010 года   +3  
Ну почему я не твоя соседка? А то бы напросилась на ужин. Обожаю рыбу!!!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 5 декабря 2010 года   0  
Рыбная ты моя душа!!!!!
Duska # 2 декабря 2010 года   +1  
Ой, как я хочу рыбу!!! Как же вкусно...даже смотреть!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 5 декабря 2010 года   +2  
Спасибо!
Сосед снова рыбы наловил, что-то еще придумать надо!
Duska # 5 декабря 2010 года   +2  
Хороший сосед! Завидую белой завистью.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 5 декабря 2010 года   +3  
Ой, нам повезло с соседями:
дёшево покупаем рыбу, мясо!
Среди этого улова была рыба моего детства - налим!
У меня папа был рыбак, так что в детстве ела рыбу хариус, налим, таймень - то, что было в реках Горного Алтая!
Duska # 5 декабря 2010 года   +1  
А я родилась во Владикавказе и все детство папа кормил меня форелью...потом он жил на Волге, в Самаре, и тоже кормил нас рыбкой...его нет уже 15 лет...а рыбу я по-прежнему очень люблю...только теперь мегня подкармливать не кому...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 7 декабря 2010 года   0  
У меня папа тоже был заядлый рыбак... его тоже уже нет... с 1953 года...
Вали # 5 декабря 2010 года   +2  
Налимчики и леньки, очень вкусные рыбки, а хариус слышала но так и не попробовала в жизни..наверное и не водится уже в реках?
Мудрая ТЁЩА 2015 # 5 декабря 2010 года   0  
Вали пишет:
хариус ...наверное и не водится уже в реках?

Летом созванивались с друзьями, говорили, что был в улове!
Alenka7575 # 5 декабря 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт, правда здорово!!!Люблю, когда всё не только вкусно, но и красиво
Мудрая ТЁЩА 2015 # 7 декабря 2010 года   +1  
Спасибо! Я тоже визуалист, тоже "люблю глазами"!
МАМА Виконта # 10 декабря 2010 года   +2  
Очень красивая рыбка,взяла в избранное!!!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 января 2011 года   0  
Я буду рада, если рецепт понравится!
МАМА Виконта # 4 января 2011 года   +1  
Такая красота не может не понравится!!!
ирина 49 # 4 января 2011 года   +2  
Спасибо! Очень вкусно и красиво!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 4 января 2011 года   +1  
Приятного аппетита!
tatochcka46 # 7 марта 2011 года   +2  
Спасибо,Валюша, у нас в семье рыба идет на ура! обязательно попробую сделать.
dyer1122 # 10 марта 2011 года   +3  
Хорошо твоим близким,всегда накормишь вкусненько!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 10 марта 2011 года   0  
Спасибо за добрые слова!
У меня дочь очень хорошо готовит, а я люблю быть у неё "на подхвате" - лук почистить, картошку...Но иногда на меня находит "бзык"!
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +3  
Ух, вкусняшка! Обязательно приготовлю!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 апреля 2011 года   +1  
Этот рецепт был для красной рыбы, сначала я делала из неё, но попробовала так, понравилось!
Морозова Люда # 24 апреля 2011 года   +3  
У нас с рыбой небольшой напряг. Придется воспользоваться форелью.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 24 апреля 2011 года   +1  
Форель - это вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
Не дразнись!
Веснина # 28 апреля 2011 года   +2  
Сейчас приеду к сестре, наемся и рыбы и картошки! Сделаю такое блюдо.
Она меня всегда заставляет готовить, а сама отдыхает...
Мудрая ТЁЩА 2015 # 28 апреля 2011 года   0  
Молодец сестра! А рыбу можно взять любую!
pelageya ya # 30 мая 2011 года   +1  
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВАМ МУДРАЯ ТЕЩА! А Я СОВСЕМ НОВЕНЬКАЯ В ВАШЕМ ОБЩЕСТВЕ.ПЕЛАГЕЯ Я.ПОНРАВИЛОСЬ!на вид слюнки текут и как я думаю вкус тоже соответствует!живу в адлере.муж рыбак только у нас море и рыбка все больше морская.так что ваш рецепт я обязательно использую на морской рыбе.хотя из нашей барабульки и ставридки такие смачные кусочки не нарежешь.жаль!
Мудрая ТЁЩА 2015 # 1 июня 2011 года   0  
Мудрая пишет:
Я СОВСЕМ НОВЕНЬКАЯ В ВАШЕМ ОБЩЕСТВЕ.

Добро пожаловать, ПЕЛАГЕЯ! Очень рады добрым людям!
 
Сайт очень добрый, интересный, ВАМ понравится!
Здесь можно найти каждому то, что ему ближе по душе!
 
Отдыхала в Адлере в советское время,очень понравилось, но КОГДА ЭТО БЫЛО!!!!!!!!!!!!
Bystrymovich # 20 июля 2011 года   +1  
Хочу попробовать.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 июля 2011 года   0  
Валюша, рыбу лучше брать "благородную", хотя мне понравилось очень с нашей!
Вот зачем я сама сейчас перечитала, да на картинки глянула!
Приехали с дачи, искупалась и сразу за комп., а про еду и забыла!
Срочно бегу к холодильнику!
Bystrymovich # 20 июля 2011 года   +1  
А я ужинаю с зятем.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 22 июля 2011 года   0  
Приятного аппетита!
Vulpio # 15 ноября 2011 года   +2  
Выглядит очень вкусно, нужно попробывать
Мудрая ТЁЩА 2015 # 15 ноября 2011 года   +1  
Пробуйте, потом похвалитесь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.