Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хрустящие кольца из лука

Хрустящие кольца из лука Что вы обычно подаете к пиву? Не ошибусь, если предположу - воблу или чипсы. А может попробовать слегка разнообразить это скудное меню? Предлагаю отличный вариант. Можно к пиву, а можно и просто так похрустеть.

Нам понадобятся:
3 средних луковицы, разрезанные на толстые кольца
175 г муки
60 г крахмала
350 мл воды
крупная соль для посыпки
лед
растительное масло для фритюра.

Надо замочить нарезанный на толстые кольца лук минут на 10 в смеси из воды и льда, тогда кольца останутся твердыми и крепкими.


Муку смешать с крахмалом, 1 ч. л. соли и разрыхлителем (на кончике ножа) и постепенно влить холодную воду, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.


Лук вынуть из воды, промокнуть кольца бумажным полотенцем. Нужно, чтобы они были сухими, иначе корочки не получится, мука размякнет.



В сковородке разогреть масло для фритюра. С помощью вилки или щипцов окунать кольца лука в тесто и бросать на сковородку. Жарить лучше порциями, чтобы на сковородке не было тесно.


Как только появится золотисто-коричневый цвет (через 2-3 минуты) вынуть кольца шумовкой и положить следующие.


Готовые кольца уложить на противень, застеленный бумажными полотенцами и подсушить в духовке до хрусткости, посыпав крупной солью. Этот шаг, если уж очень лениво, можно пропустить. Все равно будет вкусно!


А теперь открываем пиво и.... Приятного вечера!



Seagull_L   19 ноября 2010   5685 35 102  


Рейтинг: +74


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящие кольца из лука

Что вы обычно подаете к пиву? Не ошибусь, если предположу - воблу или чипсы. А может попробовать слегка разнообразить это скудное меню? Предлагаю отличный вариант. Можно к пиву, а можно и просто так похрустеть.
Нам понадобятся:
3 средних луковицы, разрезанные на толстые кольца
175 г муки
60 г крахмала
350 мл воды
крупная соль для посыпки
лед
растительное масло для фритюра.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

jewel # 19 ноября 2010 года   +6  
серьёзно? очень необычное блюдо. спасибо за открытие. даже попробовать захотелось. несмотря на то, что я лук не ем
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
я тоже не ем. Но в таком виде он теряет свой специфический вкус.
jewel # 19 ноября 2010 года   +5  
НУ ТОГДА НАДО ПОПРОБОВАТЬ....
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
Вы ничего не теряете. Одна луковица не в счет)))
jewel # 19 ноября 2010 года   +5  
проверим завтра же....
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
жду отчет)). А вдруг станете ярой поклонницей лука?)))
Veritas # 19 ноября 2010 года   +5  
Не верю своим глазам: Брюль собрался что-то готовить!
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +4  
эээ...Я не в курсе...В этом есть что-то необычное? )
Veritas # 19 ноября 2010 года   +3  
Да не то слово! ))) Сатана пошел коньки покупать. А я лично пошла за большим таким зонтиком - свиньи летают, мало ли... ))
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
Хм...Интересно. Жаль, что я в отцепленном вагоне. )))
Veritas # 19 ноября 2010 года   +2  
Ну Брюль во всех комментариях к кулинарным статьям старательно добавляет всегда, что готовить она не любит и рецепт, конечно, классный, но пусть лучше его ей кто-то приготовит. А тут - опа - и отклонение от нормы! Собралась готовить! )))
jewel # 19 ноября 2010 года   +5  
никакого уважения к моей персоне...
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +2  
Обещать - не значит жениться...)))
italianka # 20 ноября 2010 года   +4  
Veritas пишет:
Собралась готовить! )))

по моему она опять кого то загрузит на готовку
jewel # 20 ноября 2010 года   +5  
по моему тоже)))))))
italianka # 20 ноября 2010 года   +3  
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
Ситуация проясняется. ))) Модераторам просто некогда готовить. Работать, работать и еще раз работать (с)
мамака # 19 ноября 2010 года   +4  
непереймайся, это она понты колотит, типа хузяйка-кулинарка
jewel # 19 ноября 2010 года   +5  
мамака пишет:
понты колотит

капец...опустили ниже плинтуса...
Veritas # 19 ноября 2010 года   +3  
А ты докажи обратное - завтра предъяви нам доказательство, как мы не правы ))) И мы дружно посыпем головы пеплом! )))
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
На понт берете? )))
Veritas # 19 ноября 2010 года   +3  
Думаете получится?
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
нет.))
Veritas # 19 ноября 2010 года   +3  
Вот и я так думаю...
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +4  
Не, ну мож заставим, а?
jewel # 20 ноября 2010 года   +5  
кого?
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +4  
тебя
jewel # 20 ноября 2010 года   +5  
а зачем? я жеж лук не ем и пиво мне низя....запретили понимаешь ли(((
Veritas # 20 ноября 2010 года   +3  
С каких это пор тебе пиво запретили? А что ж ты мне голову морочишь, что в гости приедешь и будем пиво пить? ((
jewel # 20 ноября 2010 года   +4  
ну с тобой можно и нарушить запрет. один разочек....
Veritas # 20 ноября 2010 года   +3  
Как? ((
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +4  
не знам... но надо
jewel # 20 ноября 2010 года   +5  
не надо....
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +4  
надо! А лук в жареном виде можно!
Veritas # 20 ноября 2010 года   +4  
А какой этот лук на фотках аппетитный! Прям смотреть страшно - слюноотделение как у бульдога начинается! ))
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +4  
ага... А я вчера не купила лука дополнительно и растительное масло для жарки закончилось... А пиво мне низзя еще неделю...
jewel # 20 ноября 2010 года   +5  
я не люблю лук ваааще....
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +4  
а надо
jewel # 20 ноября 2010 года   +5  
кому надо?
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +4  
нам. И тебе
jewel # 20 ноября 2010 года   +4  
меня нет... я ушла в историю))))
КсюшаОК # 20 ноября 2010 года   +2  
Как так?
jewel # 20 ноября 2010 года   +4  
я есть, но меня нет)))))
КсюшаОК # 20 ноября 2010 года   +2  
А чего?
jewel # 20 ноября 2010 года   +4  
да что-то все на меня напали((( вот теперь шифруюсь и прячусь и вообще почти отсутствую)))))))
КсюшаОК # 20 ноября 2010 года   +2  
"Я обиделась?"
jewel # 20 ноября 2010 года   +4  
вы обиделись? а на что?
КсюшаОК # 20 ноября 2010 года   +2  
Это я у вас спрашиваю?
jewel # 20 ноября 2010 года   +4  
я не обижаюсь...мне лень)))))
КсюшаОК # 20 ноября 2010 года   +2  
бываеть...
мамака # 19 ноября 2010 года   +4  
isalar пишет:
На понт берете? )))

аякжеж!
Irina Chervova # 20 ноября 2010 года   +3  
Veritas пишет:
Да не то слово! ))) Сатана пошел коньки покупать. А я лично пошла за большим таким зонтиком - свиньи летают, мало ли... ))

Хи-хи-хи...
jewel # 19 ноября 2010 года   +5  
chereshnya3000 # 19 ноября 2010 года   +4  
Супер!!!!! Да и лучше чем чипсы там разные!
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +2  
Это точно. )) Гораздо лучше
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +1  
Полезнее намного!
Duska # 19 ноября 2010 года   +2  
Класс! Очень хочется попробовать ну прямо сейчас!!!
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +2  
А что мешает? Одна луковица найдется?)))
Duska # 19 ноября 2010 года   +3  
Уже рашлась!!!
Luba_Fed # 19 ноября 2010 года   +3  
Действительно необычный рецепт! Спасибо!
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +2  
На самом деле, рецепт вполне заурядный. Но зато простой и вкусный.
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +3  
Нет, рецепт необычный!
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +2  
да? Ну, спасибо)))
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +2  
Да! Пжалуссста!
relena # 19 ноября 2010 года   +2  
Народ сомлеет от счастья, уверена!
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +3  
тут главное, самой успеть ухватить. А то расхватывают колечки еще со сковородки. )))
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +3  
А как же пиво?
Seagull_L # 19 ноября 2010 года   +2  
а к пиву - чипсы. )))
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +1  
albinanick # 19 ноября 2010 года   +1  
Хаааааарошее блюдо ! Надо будет использовать вместо семечек )))
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +2  
В кулёк и на улицу!
albinanick # 19 ноября 2010 года   +2  
На диван перед телеком )))
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +2  
Значит в тарелку и на диван!
albinanick # 19 ноября 2010 года   +2  
Точно так )))
КсюшаОК # 19 ноября 2010 года   +2  
Тоже неплохо
Zlata_74 # 20 ноября 2010 года   +2  
В холодильнике бутылочка пива завалялась. Завтра мужу приготовлю закуску. Хоть он лук не любит, но попробую всё же )))
Seagull_L # 20 ноября 2010 года   +1  
давайте. Буду ждать результат. )) Лед поставьте.
Zlata_74 # 20 ноября 2010 года   +1  
Жаль я пиво не пью..
Seagull_L # 20 ноября 2010 года   +2  
начать никогда не поздно. ))) Тем более, под такую закуску
Zlata_74 # 20 ноября 2010 года   +1  
Если уж в молодости не начала, то теперь и подавно не начну)) Придётся мужу одному хрустеть ))
sasha8vail # 20 ноября 2010 года   +1  
фотографии изумительные!
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +3  
Вах!!! Какая весч.. Только шансов, что мне достанется, очень мало... Пиво-пивом, но мои это слопают еще на сковородке
Seagull_L # 20 ноября 2010 года   +3  
гыыы. По рукам их, по рукам...)))
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +3  
Их трое... а я одна... И младший кошак, хоть из вредности, но обязательно в ногу вцепится, чтобы я уронила кусочек...
Irina Chervova # 20 ноября 2010 года   +3  
natocnkakom пишет:
И младший кошак, хоть из вредности, но обязательно в ногу вцепится, чтобы я уронила кусочек...

Может, его связать, чтоб не хулиганил? И в уголок положить. До вечера.
natocnkakom # 20 ноября 2010 года   +3  
У него есть дурацкая привычка. Он по утрам уже пару раз лишил меня завтрака. то он мне на спину прыгает, я вздрагиваю и роняю кусок... то в ногу может вцепиться. Он еще маленький, но, зараза, дюже сообразительный.
Irina Chervova # 20 ноября 2010 года   +2  
Характерный паренек. Сложно так питаться-то...риск велик.
mashura # 20 ноября 2010 года   +3  
классно! мы такие где-то ели! А теперь сами приготовим
Rizaja # 20 ноября 2010 года   +2  
Замечательная идея, спасибо!
Камлана # 20 ноября 2010 года   +1  
красиво! спасибо
sve-tik # 20 ноября 2010 года   +1  
надо будет приготовить!
выглядит оч.аппетитно
smeiana # 20 ноября 2010 года   +1  
Вообще лук люблю, какой красивый и аппетитный, все это вечером...
mylena1 # 20 ноября 2010 года   +2  
мы такой лук всегда в барах берем) но чем лучше прожарен, тем вкуснее, т.к. тогда совсем не чувствуется сам лук)) надо и дома попробовать сделать)
Паночка # 22 ноября 2010 года   +1  
Прекрасный рецепт, ну очень хочется попробывать, хотя сам лук не люблю.
красючка # 29 января 2011 года   +1  
СПАСИБО!!!Хоть рецепт написан и давно-но я его только прочитала!!! Я так давно искала ЭТО!!! Кушала такой лук в Турции, спроситт, как вы понимаете, было не у кого!!! СПАСИБО!!!
Seagull_L # 29 января 2011 года   0  
Очень рада, что рецепт пригодится.
Ladi Arfa # 20 февраля 2011 года   +1  
Интересный лучок !
василек1 # 28 февраля 2011 года   0  
ЛЮДИ НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ ГОТОВЬТЕ ВКУСНЯТИНА НЕ ОТОРВАТЬСЯ!!!!! А ЕЩЕ ЕСЛИ С СО СМЕТАНОЙ И УКРОПОМ!!!! ВООБЩЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!1
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Seagull_L # 23 октября 2011 года   0  
Спасибо! Такой эмоциональный комментарий! Почему-то я раньше его не видела. Очень рада, что рецепт понравился!
Bystrymovich # 3 ноября 2011 года   +2  
Интересно попробовать.
Seagull_L # 4 ноября 2011 года   +1  
Попробуйте, если будет настроение)
Лиди-52 # 28 октября 2013 года   0  
А я тоже так делаю...почти: тесто немного другое- с яйцами и обваливаю в панировке.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.