Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Veronika21

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Азартные игры с судьбой

Азартные игры с судьбой Игорь никогда не отличался усердием ни в работе, ни в быту, но Оксана по этому поводу в принципе и не жаловалась. Детей у них пока не было, зато в семье была беда – азартные игры. Из дома магическим образом могли исчезать заначки, часы, деньги или просто не появляться даже после дня зарплаты. В редких, очень редких случаях Игорь мог принести в дом нечастый и обычно небольшой выигрыш. В такие дни он был счастлив до предела, просто светился радостью. А Оксане в такие минуты становилось не по себе. Ничто больше не могло радовать Игоря, как выигрыш. Ни её новые кулинарные проделки, ни тщетные попытки преобразиться и стать привлекательнее. Иногда Оксане казалось, что если заглянуть Игорю далеко в глаза, то там можно увидеть мигающие огоньки одноруких бандитов.
Но однажды настал совсем черный день. Игорю не везло. После последней удачи в три с половиной тысячи прошло уже более трех месяцев. Оксане казалось, что её муж ушел в ужасный запой. Ни крики, ни мольбы и просьбы больше не играть в автоматы ни к чему не приводили. Игорь сидел на диване, обхватив голову руками. Потом вдруг в его глазах загорался огонек надежды, и он пулей вылетал из квартиры. Значит, опять придумал, где их можно ещё найти или занять. На утро возвращался хмурый и молчаливый. Его дух забирали вместе с последними проигранными монетами. И его душа лежала где-то там, в пустоте одноруких бандитов среди холодных металлических монет. И ему самому было холодно и неуютно в его жизни. Она словно стала чужая, не его. И пребывание в этом состоянии безответственности приносило гораздо меньше боли, чем осознание того, что он давно стал бесполезной ношей для жены и родственников.
Но в один день всё прекратилось. И таким образом, что Оксана не могла даже и представить. В тот день Игорь принес выигрыш, самый крупный, такой о котором он мечтал. Лицо не источало радости или безумной эйфории. Наоборот, в его глазах читалось облегчение, как будто вдруг прекратилась старая зубная боль, мучавшая годами.
Этих денег хватило, чтобы раздать все долги и создать скромные сбережения. Но Игорь больше не играл. Он знал, что больше того, что он принес ему не выиграть. И ему это просто-напросто перестало быть интересным. Теперь он с новым усердием и рвением готовился осваивать другой статус – отца крохи-сына.



Эорита   27 февраля 2009   1340 0 9  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Азартные игры с судьбой
азартные игры, мания, азарт

Игорь никогда не отличался усердием ни в работе, ни в быту, но Оксана по этому поводу в принципе и не жаловалась. Детей у них пока не было, зато в семье была беда – азартные игры. Из дома магическим образом могли исчезать заначки, часы, деньги или просто не появляться даже после дня зарплаты. В редких, очень редких случаях Игорь мог принести в дом нечастый и обычно небольшой выигрыш. В такие дни он был счастлив до предела, просто светился радостью.
Читать статью

 



Тэги: азартные игры, мания, азарт



Статьи на эту тему:

Азарт, или горы глупости не прощают...
Игровые автоматы лишают людей не только квартир, но и разума: откровения азартного человека
Rien ne va plus или Ставки сделаны, господа
Игровые автоматы. Три истории об этом


Последние читатели:




Комментарии:

jessa deleted # 27 февраля 2009 года   0  
Это просто хэппи-енд. повезло.
Эорита # 27 февраля 2009 года   0  
Один из наименее вероятных хэппи-эндов. Кому повезло, а тем кому нет... Все семье счастливы одинаково и несчастны по-своему... "Бэд-эндов" у этой истории может быть ох, уж как много...
jessa deleted # 28 февраля 2009 года   0  
Это я знаю. У меня брат был подсел на это дело. Поэтому завидую, что человек не потерял все-таки здравый смысл. Интересно, кто он по знаку зодиака, наверное, земной
Эорита # 28 февраля 2009 года   0  
Честно говоря не знаю. Вполне может быть.
Маугли # 27 февраля 2009 года   0  
молодец что остановился,это не каждому дано
Эорита # 27 февраля 2009 года   0  
ни столько остановился, сколько наигрался. сам бы он не смог, погряз бы с концами...
Маугли # 27 февраля 2009 года   0  
кто знает наверняка,просто понял что ещё чуть-чуть и всё потеряет
Эорита # 27 февраля 2009 года   0  
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Беда ушла из семьи.
Маугли # 28 февраля 2009 года   0  
и слава богу


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.