Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Легко ли разбудить в Вас зверя?
Легко ли разбудить в Вас зверя?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны по-китайски

Баклажаны по-китайски Я очень люблю азиатскую кухню. Очень!
Если с любимым мы идем в ресторан, я всегда пытаюсь затащить его или в китайский, или в японский. Иногда он соглашается...


В одном моем любимом китайском ресторане готовят потрясающе вкусные баклажаны! МММ, просто объедение! Правда цена очень высокая - одна порция почти 400 рублей.

В очередной раз полакомившись, я задумалась, насколько трудно приготовить такие баклажанчики в домашних условиях. Японские роллы я делать умею и часто этим промышляю А вот до китайской кухни мои ручонки не дотягивались.

Сейчас уже не сезон баклажанов, но сегодня в магазине я увидела их, синеньких. И решила попробовать!

Получилось практически также, как и в ресторане! а обошлось меньше 100 рублей!
Делюсь рецептом

Что нужно:
1 большой баклажан или несколько маленьких
Соевый соус - 2 ст.ложки
Уксус обычный или рисовый - 1 ст.ложка
Коричневый сахар - 2-3 ст.ложки
Мед - 1 ч.ложка
Соль
Оливковое масло
Крахмал - 1 ст.ложка
Вода


Берем симпатичный баклажанчик.



И остальные ингредиенты. На фото не хватает мёда, забыла, каюсь



Режем синий на не тонкие полоски.



На сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем туда порезанные баклажаны. Солим.



Обжариваем несколько минут, добавляем немного воды и тушим минут 15.



Пока синие обжариваются, готовим соус: смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар, мед и воду.
Обжаренные и тушеные баклажаны вынимаем из сковороды.


Заливаем туда соус.



И сразу кладем баклажаны. Тушим пару минут и готово!


Приятного аппетита, дамы!
Устройте себе вечер китайской кухни!



P.S. Тем, кто любит поострее, смело добавляйте красный перец!



Настёна_А   18 ноября 2010   16657 31 76  


Рейтинг: +52


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны по-китайски
кулинария

Я очень люблю азиатскую кухню. Очень!
Если с любимым мы идем в ресторан, я всегда пытаюсь затащить его или в китайский, или в японский. Иногда он соглашается...
В одном моем любимом китайском ресторане готовят потрясающе вкусные баклажаны! МММ, просто объедение! Правда цена очень высокая - одна порция почти 400 рублей.
В очередной раз полакомившись, я задумалась, насколько трудно приготовить такие баклажанчики в домашних условиях.
Читать статью

 



Тэги: кулинария



Статьи на эту тему:

Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 18 ноября 2010 года   +3  
Настёна_А пишет:
Берем симпатичный баклажанчик

слушай, а если баклажан будет не очень симпатичным, получится также вкусно? шучу)) спасибо за рецепт!
Настёна_А # 18 ноября 2010 года   +2  
По мне, так они все симпатичные!
Alesya_Marchenko # 18 ноября 2010 года   +3  
как для меня кабачки
Настёна_А # 18 ноября 2010 года   +2  
О, да! кабачки и для меня тоже все симпатичные!!
Luba_Fed # 18 ноября 2010 года   +3  
Настёна, большое спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны! Давно хотела приготовить их по типу китайской или японской кухни, но откладывала, надо было искать рецепт... А тут прямо рецепт в руки дали! Обязательно приготовлю, люблю пробовать всё новое, тем более экзотическое! Однозначно в избранное!
Настёна_А # 18 ноября 2010 года   +2  
Luba_Fed, наслаждайтесь синенькими в необычном вкусе!
Всё для Вас!
chereshnya3000 # 18 ноября 2010 года   +3  
Обожаю баклажанчики! В любом виде!!!
Настёна_А # 18 ноября 2010 года   +1  
и я
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +6  
Простите конечно, дорогие жительницы сайта... Но возникает один вопрос..
Почему Вы всегда голосуете за своих подружек, реже - Друзей. Исключительно.
Мне, честно говоря, плевать на рейтинг. Но очень странно получается.. Так много народу просматривает статью относительно нового участника и из них 1% ставит плюс.
У меня мильён подружек в жизни. И жизнь на сайте - лишь новая возможность поделиться чем-то. Но с таким отношением совершенно не хочется делиться. Честно.
Почему, дамы?
Это такой междусобойчик?
Объясните, пожалуйста. Мне не понятно.
Вали # 19 ноября 2010 года   +5  
Настёна А, думала что я одна такая , тоже меня это очень интересует? И я Вас поддерживаю.. Я спросила об этом , и мне ответили что я не тактичная..
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +3  
Вали пишет:
Я спросила об этом , и мне ответили что я не тактичная..

Странно! ничего не тактичного в вопросе не узрела
Киришка1 # 19 ноября 2010 года   +3  
Настёна_А пишет:
Так много народу просматривает статью относительно нового участника и из них 1% ставит плюс.

Это и я тоже заметила. Такая уж участь у новичков наверное.
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +3  
Киришка пишет:
Такая уж участь у новичков наверное.

Да уж Будем бороться!
Kceniya Novozheeva # 19 ноября 2010 года   +2  
Настёна_А пишет:
Да уж Будем бороться!

давайте жить в ДРУЖБЕ!!!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
Конечно давайте
Kceniya Novozheeva # 19 ноября 2010 года   +1  
Настёна_А пишет:
Это такой междусобойчик?


бывает
Tatysa # 19 ноября 2010 года   +3  
Ага, дедовщиной попахивает! ...Извиняюсь!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +1  
Veritas # 19 ноября 2010 года   +2  
Да ну глупости говоришь! ))) На самом деле возьми любую статью даже популярных авторов - и увидишь что только 10% в лучшем случае плюсиков от количества просмотров статьи. Раньше меня это тоже удивляло. А сейчас уже привыкла )) В основном это тупо связано с незарегистрированными пользователями на сайте. Они просматривают, а голосовать не могут. Особенно это касается кулинарных статей - у них всегда больше просмотров чем у других статей. Так что не грустите - это норма! )))
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
Veritas пишет:
Так что не грустите - это норма!

Ура! конечно
Veritas # 19 ноября 2010 года   +1  
Причем чем дольше висит кулинарная статья - тем больше у нее будет просмотров, ведь их находит поисковик когда человек ищет рецепт, скажем на гугле. А рейтинг у старой статьи очень редко может вырасти - зарегистрированный народ в основном читает свежие статьи. Так что 5% плюсов от просмотров для "кулинарки" - это нормально. Это значит что почти все зарегистрированные пользователи кто прочитал статью - поставили "+" )))
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
Спасибо за разъяснение
zumaur # 19 ноября 2010 года   0  
А зачем Вам этот рейтинг и какая от него практическая польза? Я за три недели на сайте что-то не разобралась. Рецепт у Вас замечательный, я тоже в избранное забрала, баклажаны это единственные овощи, которые я люблю да и для разнообразия.
Настёна_А # 20 ноября 2010 года   0  
Я сама не знаю, какая польза
Caty_L # 12 октября 2019 года   0  
Случайно набрела на ваш пост, и удивилась теме обсуждения. Вы выставили пост 18 числа и через пару часов уже стали огорчатся на тему почему нет рейтинга. По вашему народ только сидит и ждет, когда появится статья и побежали плюсовать???
Вали # 19 ноября 2010 года   +3  
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +1  
Киришка1 # 19 ноября 2010 года   +3  
В здании где я работаю, размещается китайский ресторанчик, и наш коллектив все праздники и юбилеи отмечает именно там. Так вот на очередном корпоративчике я обратила внимание на блюдо из баклажанов, правда в нем я заметила еще картофан и морковь. Я обожаю сининькие и поэтому это блюдо периодически оказывалось в моей тарелке. Но теперь благодаря твоей статье Настёна я попробую дома приготовить что-то подобное. Спасибо огромное за рецептик!
mashura # 19 ноября 2010 года   +4  
прикольно, а с просто сахаром так не получится? у меня нет коричневого сахара...
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +3  
Получится, не переживайте!
mashura # 19 ноября 2010 года   +2  
на воскресенье планирую пробовать
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
Удачи!
Rizaja # 19 ноября 2010 года   +4  
Большое спасибо за рецепт! Это здорово, обязательно приготовлю!
Что же касается рейтинга... Знаете, Настена, мне все же кажется, что здесь зачастую рулит банальная лень! Я второй год на сайте, у некоторых моих статей при количестве просмотров свыше 700 рейтинг 40-50 баллов. Сделала для себя простой вывод: если соотношение рейтинга и количества просмотров где-то на уровне 1 : 10, то материал, несомненно, удался!))) И не заморачиваюсь...
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +3  
поддерживаю! Редко у кого рейтинг доходит до 100 за статью - но тут как правило - рассылки! "зайди, почитай, оцени"
А рецепт вкусненький очень! Люблю синенькие! Кстати, в китайской кухней, перед обжаркой чего бы то ни было, они продукты валяют в небольшом к-ве муки. Из-за этого получается такая подливка . И мясо необычное!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +4  
VVarwara пишет:
Кстати, в китайской кухней, перед обжаркой чего бы то ни было, они продукты валяют в небольшом к-ве муки.

Да? спасибо я только начала в китайскую кухню вникать, возьму на заметку.
Правда в соусе был крахмал, который загустел, и получилось скорее всего практически также, если бы я их обваляла в муке!
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +3  
Вполне и так! А вот мясо они валяют еще как........ в итоге вроде мяско приличное, а муки...... куча! Но зато интересная субстанция Мне нравится, детям тоже. А муж просто глаза вылупил, выплюнул и сказал, что ни за что на свете это есть не будет! А мы обрадовались - нам же больше достанется!!!!! Вообще они используют либо рисовую муку, либо маисовый крахмал! Поэтому - лучше будем валять в картофельном крахмале!!!!!! Она ближе по духу!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +3  
VVarwara пишет:
Она ближе по духу!

Это точно Благодарю еще раз за ценные советы)
VVarwara # 19 ноября 2010 года   +5  
Да ладно! Вот смотри! Ты про рейтинг переживаешь, а когда люди заходят к тебе в статью или запись - плюсик ведь не ставишь! Это я просто, к слову. Многих, кстати, это обижает. То есть люди зашли, что-то написали - плюсик - это просто как благодарность. Зайди в статьи Мафии - она каждому поставит плюс в своих статьях, дневниках. Просто в благодарность, что зашли! И знаешь - это приятно. Хотя не все коменты ей нравятся . Я нравоучениями не занимаюсь, не подумай. Просто я уже год на сайте, бывало это обсуждалось открыто. Тем более ты сама подняла тему плюсиков!
Так что - бум дружить!
И еще. Я про оценку статьи немного с Рыжей не согласна. У меня критерий другой. Рейтинг, знаешь, накрутить можно. А вот сколько пользователей добавило в Избранное - вот это показатель! Смотри - у тебя уже 9 человек добавили. Это довольно прилично! я когда рецепты ищу для себя - на рейтинг вообще не смотрю. Только сколько в Избранном. Это неоспоримый показатель. Загляни в рубрику Рецепты, пройдись и сама все увидишь и поймешь! ))))) Пиши еще! У тебя очень хорошо получается! Вкусно!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +3  
VVarwara пишет:
Так что - бум дружить!

Будем! Я все еще осваиваюсь и стараюсь интересоваться и задавать вопросы
VVarwara пишет:
Пиши еще! У тебя очень хорошо получается! Вкусно!

Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +3  
Rizaja пишет:
просмотров где-то на уровне 1 : 10, то материал, несомненно, удался!)))

Прикольно! по моим подсчетам статья не удалась Шучу))) Спасибо за поддержку!
Сланка # 19 ноября 2010 года   +2  
Очень простой рецепт! Никогда бы не подумала...
Спасибо!!
*утащила, естественно*
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
Сланка пишет:
Очень простой рецепт! Никогда бы не подумала...

Все очень просто!
Сланка пишет:
*утащила, естественно*

На здоровье
Лисёна # 19 ноября 2010 года   +3  
Рецепт - чудо! Мой любимый муж просто обожает баклажаны и всё время их заказывает в ресторанчике! Забрала, конечно же, в избранное, буду делать любимое кушанье дома!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
Угостите мужа обязательно этой вкуснятиной!
Лисёна # 19 ноября 2010 года   +1  
Непременно! Настёна, а есть разница, какой мёд брать? Просто мы обычно привозим обыкновенный цветочный из деревни, а есть же и гречишный и акация и липовый и много чего другого... И по вкусу они различаются...
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
ой, вот это Вы меня озадачили))) У меня тоже мед разный, но какой из них цветочный, а какой не цветочный, я и не знаю - балда
Думаю, разницы не будет особенной, там только чайная ложечка
Лисёна # 19 ноября 2010 года   +1  
Спасибо))) Будем экспериментировать)))))
Лисёна # 24 ноября 2010 года   0  
Сегодня сделала это блюдо))) Муж есть отказался, потому что учитал в рецепте мёд))) А мне очень понравилось! Завтра возьму на работу пообедать!)))
Настёна_А # 25 ноября 2010 года   +1  
Лисёна пишет:
Муж есть отказался, потому что учитал в рецепте мёд)))

Муж не любит мед?)
Лисёна # 25 ноября 2010 года   0  
Совсем не любит))) Хотя если бы у меня не был открыт рецепт, он бы не догадался))) В следующий раз адаптирую рецепт по него, благо я 2 синеньких купила)))
Настёна_А # 25 ноября 2010 года   +1  
В следующий раз соблюдайте конспирацию
Лисёна # 25 ноября 2010 года   0  
саша # 19 ноября 2010 года   +4  
Спасибо. Легко в приготовлении, быстро, вкусно, недорого. Плюс поставила.
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
саша пишет:
Плюс поставила.

Спасибо)))
реальгара # 19 ноября 2010 года   +1  
Надо поторопиться, пока ещё есть эти красавцы в наличии, и свои! отличный рецепт. аппетитно!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +2  
Спасибо!
Veritas # 19 ноября 2010 года   0  
Выглядит очень аппетитно! Будем пробовать - если удастся найти еще приличный баклажан ))
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +1  
Veritas пишет:
если удастся найти еще приличный баклажан ))

Сегодня была в дорогом супермаркете, там этих баклажанов куча и все красивые)))
Поэтому, если уж захочется, в наше время все можно найти в любое время года)
public # 19 ноября 2010 года   0  
Спасибо за чудный рецепт. Я как раз сегодня прикупила рисовый уксус и соевый соус (все прикупаюсь, чтобы что-то "китайское" сварганить), осталось дело за малым - купить симпатишный баклажан. Кстати, я тоже хотела бы спросить: можно ли заменить коричневый сахар обычным?
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +1  
Можно, спокойно делайте с обычным! я просто люблю коричневый
Камлана # 19 ноября 2010 года   +1  
вкуснятина
maruj # 19 ноября 2010 года   0  
Люблю "синенькие". Попробую. Главное без заморочек.
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   0  
Настёна_А пишет:
Главное без заморочек.

Да, ничего сложного!
княгиня-лебедь # 19 ноября 2010 года   +1  
Сама обожаю китайскую кухню! И этот рецепт обязательно попробую воплотить.Спасибо за него!
Настёна_А # 19 ноября 2010 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье
maruj # 23 ноября 2010 года   +1  
Люблю баклажаны. Рецепт приемлем. А самое главное долго возиться не нужно.
Лю-ба-ша1 # 25 ноября 2010 года   +1  
И в ресторан не надо ходить
Настёна_А # 26 ноября 2010 года   +1  
sve-tik # 27 ноября 2010 года   0  
Настя, а баклажаны сладкими получаются, да?)и мед, и сахар...
Лисёна # 27 ноября 2010 года   +1  
sve-tik, у меня баклажаны получились как в кисло-сладком соусе))) Всё-таки соевый соус не допускает стопроцентной сладости.
Настёна_А # 27 ноября 2010 года   +2  
Лисёна пишет:
у меня баклажаны получились как в кисло-сладком соусе)))

Верно!!
sve-tik # 23 декабря 2010 года   +1  
Лисёна пишет:
Всё-таки соевый соус не допускает стопроцентной сладости

прикольно!
ЛюдмилаА1 # 20 декабря 2010 года   +1  
Настёна_А # 23 декабря 2010 года   +1  
Dike deleted # 12 августа 2011 года   0  
спасибо большое за рецепт!
одно НО:на оливковом масле не жарят,ибо при нагревании оно разлагается с выделением токсичных веществ.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.