Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кожа: зимний уход

Кожа: зимний уход Приближается зима – серьезное испытание для организма человека, особенно – для кожи лица и рук. Если тело и ноги зимой имеют надежную защиту в виде теплозащитной одежды и обуви, то лицо открыто навстречу всем ветрам и снегам! Руки защищены, вроде, перчатками и рукавицами, но необходимость периодически снимать их приводит к частому дискомфорту: мерзнут.

В зимний период времени кожа нуждается в более тщательном уходе, чем обычно, в связи с неблагоприятными воздействиями окружающей среды.

Сухой морозный воздух лишает кожу влаги, поэтому она становится сухой, обезвоженной. Мы спешим в теплые, уютные квартиры, а там – другая опасность: теплый пересушенный воздух из-за батарей центрального отопления.
Вот и получается: кожа зимой нуждается в интенсивном увлажнении. Только увлажняющие средства нельзя наносить утром, перед выходом на улицу, а перенести эту процедуру на вечернее время. Крем на кожу можно наносить не позднее 1 часа до выхода на улицу, причем он, естественно, должен быть не увлажняющим. Хотя протереть лицо увлажняющим тоником после пробуждения – это безопасно.

Крем для дневного ухода должен быть защитным: это – специальная серия средств со значительным содержанием масел и жиров в составе: масло какао, норковый жир, оливковое масло. В деревнях на Руси в зимнее время женщины смазывали лицо топленым свиным жиром – смальцем. Я было сильно удивлена, когда узнала, что многие женщины до сих пор это практикуют: очень хорошо помогает людям, страдающим «холодовой» аллергией, когда лицо на морозе покрывается красными пятнами.

На фронте наши бойцы спасались от мороза тем, что наносили на кожу лица вазелин. Это – средство нефтехимии, но помогает прекрасно, поэтому не удивляйтесь, если в составе дорогого защитного крема будет этот компонент.
Однако лучше все-таки найти крем на натуральной основе.

В Интернете попадался рецепт защитного крема, состоящего из смальца и цинковой мази: не советую. Цинковая мазь очень сильно сушит кожу, которая и так страдает обезвоживанием. Я лично имела проблемы из-за этой добавки: в эпоху застоя, в период тотального дефицита, по совету подруги купила крем у косметолога с этим компонентом, потом долго лечила кожу, которая снималась с меня пластами. Это было как раз зимой, в другое время, может быть, обошлось бы.

Наш организм очень мудрый: зимой кожа наращивает свою толщину, пытаясь защититься от низких температур. Как результат – она выглядит более грубой и менее гладкой, чем в другие периоды времени года. Для улучшения ее состояния надо чаще пользоваться скрабами, но избегать средств на основе абрикосовых косточек или ракушек, которые могут привести к появлению микротрещин на коже. Скрабы должны быть более деликатными по составу и пользоваться ими надо вечером, желательно, в выходные дни, когда нет необходимости выходить на улицу с утра.

Можно применять скрабы, изготовленные самостоятельно: щадящие, на натуральной основе и не сложные в приготовлении.

Мягкий овсяно-молочный скраб готовится из овсяных хлопьев, измельченных с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Небольшое количество подготовленных хлопьев надо залить теплым молоком или сливками, в количестве, позволяющем достичь состояния густой пасты. Затем в течение 10 минут помассировать лицо этой массой и смыть водой.

Другой рецепт еще более прост в исполнении: натереть огурец на терке, смешать с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев, и оставить на 20 минут настаиваться. Затем массировать полученной массой в течение 5-7 минут кожу лица, после чего лицо ополоснуть водой. Аналогично готовиться скраб на основе морковного сока, который применяется вместо огурца.

Кофейная гуща – ценный источник кофеина и прекрасная основа для скрабов и для тела, и для лица. Ее можно смешивать с медом или с творогом для приготовления качественного скраба для лица.

Сахар-песок в смеси со взбитыми сливками – тоже хорошее средство для глубокой очистки кожи.

Для жирной кожи рекомендуется применять скрабы на основе соли мелкого помола или морской соли, в смеси с оливковым маслом.

Перед применением любого скраба кожу необходимо распарить, а после применения – нанести питательный крем.

Под действием низких температур кровеносные сосуды сужаются, поэтому нарушается питание кожи. Это приводит не просто к ухудшению ее внешнего вида, но к тотальным изменениям в структуре, что, в свою очередь, приводит к преждевременному старению. Обратите внимание на людей, которые работают зимой на морозе: у них грубая, заветренная кожа и выглядят они старше своих лет. Вывод один: необходимо иметь качественный питательный крем, а еще лучше – сыворотку, в арсенале средств по уходу за кожей.

При встречном ветре со снегом на кожу воздействуют микрокристаллы льда, вызывая микротрещины, что приводит, в свою очередь, к появлению красных пятен и других проблем. Поэтому после возвращения домой с мороза рекомендуется сделать успокаивающий компресс: небольшое махровое полотенце пропитать теплым настоем из ромашки или шалфея и наложить на лицо до полного остывания. Процедуру повторить несколько раз.

Перед компрессом проводиться процедура демакияжа, желательно, не спиртовым лосьоном, а подогретым растительным маслом или косметическими сливками с увлажняющим эффектом.

Питательные маски в зимний период нужно делать почаще, причем компоненты – мягкие, нежные: морковный сок, яичный желток, сливки и молоко, мед, жирный творог (не кислый).

Руки зимой тоже нуждаются в защите и качественном уходе. Помимо кремов для рук, рекомендуются дополнительные процедуры. Имеет смысл периодически делать компрессы из горячего растительного масла: пропитать несколько слоев марли и наложить на тыльную сторону ладони на 10 минут. Хорошие результаты дает и маска из горячего картофельного пюре с молоком.

Итак, подведем итоги: утром, за 1-2 часа до выхода, на кожу лица наносится защитный крем, после возвращения домой и демакияжа - увлажняющий, за 1 час до сна - питательный. Маски и очищающие процедуры - вечером, рекомендуемое время - после 20 часов.

Кроме всего прочего, не стоит забывать зимой о питании с богатым содержанием витаминов.

Качественный уход за кожей в зимний период позволит сохранить молодость на долгие годы!

Победитель конкурса "20 лучших статей ноября-2010"



Ivetta-52   18 ноября 2010   2657 2 12  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кожа: зимний уход
Вредные воздействия, увлажнеие, очищение, питание кожи зимой

Приближается зима – серьезное испытание для организма человека, особенно – для кожи лица и рук. Если тело и ноги зимой имеют надежную защиту в виде теплозащитной одежды и обуви, то лицо открыто навстречу всем ветрам и снегам! Руки защищены, вроде, перчатками и рукавицами, но необходимость периодически снимать их приводит к частому дискомфорту: мерзнут.
В зимний период времени кожа нуждается в более тщательном уходе, чем обычно, в связи с неблагоприятными воздействиями окружающей среды.
Читать статью

 



Тэги: Вредные воздействия, увлажнеие, очищение, питание кожи зимой



Статьи на эту тему:

Очищение на уровне энергии
Методика глубокого очищения
Убираем, чистим, выводим
Программа экспресс-ухода от «Эстетик клуба»
Секрет стройности? Накорми организм!


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 18 ноября 2010 года   +1  
да, скоро зима, да и сейчас уже холодно и сильные ветра. обветривается лицо, губы, руки, если забыть надеть перчатки. очень важно защитить кожу. спасибо за стаью
Ivetta-52 # 18 ноября 2010 года   +1  
Рада, если информация пригодиться! Спасибо, что заглянули.
olgakon # 18 ноября 2010 года   +1  
Хорошо и подробно все расписано. Зима не за горами...
Ivetta-52 # 18 ноября 2010 года   +1  
olgakon пишет:
не за горами

Да кое-где уже мороз!
pchela957 # 18 ноября 2010 года   +2  
люблю такие статьи!
natocnkakom # 25 ноября 2010 года   +1  
Все точно, правильно, с рецептурой - то, что доктор прописал!
Кстати, вы можете что-то порекомендовать для комбинированной кожи зимой? Увлажнять зимой с помощью увлажняющих средств не рекомендуется, но вот жирные крема для холодов - это полный ужас.
Ivetta-52 # 25 ноября 2010 года   +1  
natocnkakom пишет:
вот жирные

Не всегда. Есть защитный крем фирмы "Мирра-люкс" - там только натуральные масла, он не тяжел для кожи, если, конечно, нет аллергии на компоненты, и для смешанной кожи очень даже подойдет: количеством нанесенного крема регулируется сам процесс - где суше - побольше, где кожа жирней - по минимуму.
natocnkakom # 25 ноября 2010 года   0  
Ага, спасибо большое.
Фифочка # 25 ноября 2010 года   +3  
отличные советы! Раз уж в зимнюю стужу мы надеваем три пару трусов на , пардон, попу, то почему лицо должно быть незащищенным и подставленым всем ветрам?
Марысечка # 25 ноября 2010 года   +1  
Хотела спросить, а морковный сок не придаст желтый оттенок коже? А то как-то появилась идея протирать по утрам кожу морковным соком... Нет, я потом ополаскивала лицо, но кожа все равно приобрела желтоватый оттенок.
Ivetta-52 # 25 ноября 2010 года   +1  
Марысечка пишет:
желтоватый оттенок

В маску входит морковный сок, жирный творог или сметана, яичный желток: молочные продукты нейтрализуют действие морковки.
Марысечка # 10 декабря 2010 года   0  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.