Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Flandre iliza

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Трудности семейной жизни: миф или реальность?

Трудности семейной жизни: миф или реальность? В процессе семейной жизни непременно встречаются трудности. Это могут быть трудности, связанные с рождением и воспитанием детей, с проблемами на работе, материальные трудности, физические трудности, связанные со здоровьем. Зигзагообразное течение жизни нарушает ритм семейной жизни и двое некогда влюбленных людей, уже просто забывают или не успевают любить друг друга. Женщины, как более эмоциональные натуры, с грустью вспоминают прекрасную пору любви и влюбленности, а мужчины грустят о том, что не успели или что не сделали и уже вряд ли когда сделают.

Мужчины устав от проблем на работе, просто хотят отдохнуть дома, в тишине, у телевизора.
А женщине же необходима эмоциональная разрядка, ей надо, чтобы ее выслушали, посочувствовали, удовлетворили в эмоциональном плане. Если у нее есть подруга, они вместе могут найти общие темы для разговора, пожаловаться друг другу, но если подруги нет, или она далеко, то именно в самом мужчине женщина видит слушателя. Только зачастую, конечно же, пассивного…

Часто мы путаем причину и следствие, делаем ошибочные выводы, чем раздражаем и себя, и своего спутника. Например, мужчина может быть нервным и озабоченным не потому, что его достали семейные проблемы, вечно чем-то недовольная жена, непослушные дети, он просто и банально устал на работе. Жена мешает мужу не потому, что она такая дотошная и занудливая, а ей просто хочется его внимания, именно в эту минуту.

Многие психологи советуют говорить своему партнеру о своих чувствах, переживаниях, о своих мыслях, тогда он будет более терпим к доселе необъяснимым поступкам со стороны своей второй половины. Но при этом забывают предупредить, что ничто и никогда не бывает враз свершающимся. Сложно изменить ход мыслей человека, его привычки и научиться приспосабливаться к желаниям другого. Иначе супруги поговорив, начинают тут же ждать изменений со стороны другого, но это не происходит, и обида возникает вновь, с новой силой: «Как же так? Я ему все сказала, что хотела видеть, а ему все равно. Ничего не меняется!!». Что же, теперь, выходит, говорить бесполезно? Отнюдь, нет. Говорить и разговаривать стоит, но не надо ждать перемен сразу же.

В последние годы женщины почти уравнялись в правах с мужчинами. Они могут успевать всюду - быть хорошей матерью, прекрасной женой, отличным и ценным работником, и при этом не забывать про свои личные интересы. Но нельзя быть везде самым-самым!! Как и мужчины не могут быть на высоте сразу и на работе, и в семье, и в браке. Надо уметь в чем-то себе отказывать, выявляя преимущественные ценности. Если он ценный работник, всего себя отдает любимому делу, то, скорей всего, жена или дети в некотором плане становятся обделенными - вниманием ли, любовью, или чем-то другим. Если на первом месте у женщины дети, то бывает, и муж отходит на второй план, а о любимом деле она вспоминает, когда у нее появляется свободная минутка от общения с детьми. Как и любой человек не может разбираться одновременно во всех науках досконально и глубоко, так и мужчина или женщина не могут одновременно быть успешными и на работе, и в семье, и в браке.

Как женщине всегда хочется любви и внимания, так и мужчине хочется признания собственной значимости и возможности заниматься нужным ему делом.
Женщины в первую очередь всегда винят вторую половину в утрате романтического настроя, в том, что он оказался не таким, как казался вначале, и каким они его хотели видеть. А мужчины опять же винят женщин в том, что они не признают их такими, как они есть, с их достоинствами и недостатками. Женщины грезят об идеальном муже. А мужчины о совершенной жене. При этом и те, и другие забывают, что идеала нет, да и не может быть, это фантазии, которые мы видим в кино, или читаем на страницах книг.

Можно сказать, что в отношениях возникли серьезные трудности, если, к примеру, один из партнеров хочет лучшее для другого, дает ему совет, а этот совет воспринимается практически всегда только как критика. Все, что бы ни говорили, начинает восприниматься с агрессией, с недовольством и непониманием и непризнанием возможности собственных ошибок.
Какие можно предложить советы по разрешению возникших семейных трудностей?
Первый совет дают многие психологи: надо задать себе вопрос. На чем был основан брак, на какой-то потребности или это был результат осознанного выбора? Была ли основой любовь? Страсть? Деньги? Или что-то еще другое? Проанализировав причину, можно искать пути выхода из кризиса.

Второй совет
был озвучен выше: это необходимость разговоров между супругами, но быстрых и скорых результатов ждать не стоит. Не стоит думать при этом, что поговорив один раз, супруг станет угадывать все Ваши мысли, даже если Вы их не станете высказывать.

Третий совет- не стоит делать из себя жертву. Потому что если Вы - жертва, то он однозначно палач. И куда Вас заведет эта стратегия, никому не известно.

Четвертый совет: не стоит превращать партнера в предмет непрерывной критики, может быть, причина Вашего недовольства в Вас самих?

Пятый совет: радоваться успехам вашего партнера, какими бы они ни были: высокооплачиваемая должность, повышение по службе, выгодное предложение, или может просто успех у окружающих.

Но конечно, в каждой семье есть свои уловки, свои приемы найти компромисс. И зачастую именно женщина, являясь возмутителем спокойствия, возвращает семейную жизнь в нужное русло. Как говорят, умная женщина никогда напрямую не откажет и не признает свою неправоту, она сделает так, чтобы ему самому расхотелось, и он признал ее самой умной и самой рассудительной. Но умная женщина, увы, не всесильна, и у нее тоже есть порог ее возможностей. Часто, просто устав от бесплодных попыток, она опускает руки. И это в первую очередь уже не ее вина. Мужчины, Вам так хочется терять своих любимых?



ивонн   16 ноября 2010   2666 2 15  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Трудности семейной жизни: миф или реальность?
семеная жизь, супруги, совет, муж, жена, трудности

В процессе семейной жизни непременно встречаются трудности. Это могут быть трудности, связанные с рождением и воспитанием детей, с проблемами на работе, материальные трудности, физические трудности, связанные со здоровьем. Зигзагообразное течение жизни нарушает ритм семейной жизни и двое некогда влюбленных людей, уже просто забывают или не успевают любить друг друга.
Читать статью

 



Тэги: семеная жизь, супруги, совет, муж, жена, трудности



Статьи на эту тему:

Техника женской измены (часть IV)
12 причин на «штамп в паспорте»
И появилась в сети Любава
Мамочка, научи меня жить…
Я, муж и …она или Гарем по-советски


Последние читатели:




Комментарии:

Космея розовая # 17 ноября 2010 года   +1  
Нужно понимать разницу между мужчинами и женщинами. Мужчина сказал , что любит и полагает, что этим он ВСЕ сказал, а женщине нужно, чтобы эти слова ей повторяли каждый день...
Я раньше часто обижалась на мужа, а потом где-то прочитала, что обидеться, значит "обидеть себя", сделала соответствующие выводы, и жить стало легче
Gor-a # 17 ноября 2010 года   +1  
марья пишет:
женщине нужно, чтобы эти слова ей повторяли каждый день...

А зачем Вам эти повторения? )))
Виконтесса # 17 ноября 2010 года   +1  
Ну как же, приятно ведь)) Мой муж мне их каждый день говорит, и его глаза при этом светятся от счастья и любви.Разве это плохо?
Gor-a # 18 ноября 2010 года   +2  
Если вам обоим от этого хорошо - то это прекрасно! Чаще бывает так, что женщина требует "признаний", а мужчина не считает необходимым повторно "признаваться", вот тут проблема...
Виконтесса # 18 ноября 2010 года   +1  
Это не очень хорошо, конечно... Женщина как бы унижается, выпрашивая, чтобы ей лишний раз сказали о своих чувствах...
olgakon # 17 ноября 2010 года   +1  
ивонн, хорошая статья. Все советы верные. Особенно пятый...
ивонн # 17 ноября 2010 года   +2  
Да, мужчина может сказать, что любит и на этом успокоится. И причем совершенно искренне потом не понимет, что от него еще надо женщине?? Он же ей уже сказал ВСЕ!!!
Виконтесса # 17 ноября 2010 года   +1  
А как же необходимость что-то делать, чтобы семья развивалась и двое все больше роднились друг с другом?
ивонн # 17 ноября 2010 года   +1  
Но семья это не всегда только двое. и бывают случаи, что каждый в семье что-то делает, совершенствуется, но каждый опять же сам по себе. а дети...ну вот уж вышли у них и дети.. предоставлены самим себе.... и чем дальше, тем двое отдаляются друг от друга.... или это уже не семья? а как же опять дети?
Gor-a # 17 ноября 2010 года   +1  
Ну вот сказал раз - и достаточно. Для мужчины эти три слова высказать не просто, а если говорит постоянно - может, не так серьёзно к ним относится?..
Stuardessa # 22 ноября 2010 года   +1  
Очень хорошая и жизненная статья!!!Мой муж не многословен,поэтому я сама спрашиваю "ты меня любишь?" "конечно!",а что ещё нужно!!!!
Gor-a # 23 ноября 2010 года   0  
Ну Вы же понимаете, что на Ваш вопрос может быть только один ответ )))) Тогда зачем спрашивать?
ивонн # 23 ноября 2010 года   0  
Спрашивают потому, что хочется услышать то, что и ожидаешь. И пускай это не всегда правда, ведь мужчины, которые, лицемеря, говорят, что любят своих жен, но хочется все таки это слышать....
svetlanchik27 # 1 декабря 2010 года   +1  
отличная статья
ивонн # 1 декабря 2010 года   +1  
Спасибо большое


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.