Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Антифа

Антифа Два года назад, зимним вечером, моя одноклассница шла домой. Дело было в одном из спальных районов Москвы. К ней подошли двое ребят и попросили снять арафатку, которую она намотала как шарф. Она отказалась снять арафатку. Один из парней схватил ее за капюшон, который, к счастью, удачно оторвался, и девушка смогла убежать. Отнятые таким образом арафатки потом сжигаются.

Такое демонстративное сожжение я видела около СДК МАИ перед концертом, когда несколько бритоголовых молодых людей отняли арафатку у девочки-эмо лет 12 и подожгли ее (арафатку). Толпа разбежалась…

В нашем районе участились такие случаи, одновременно с этим в районе активизировалось движение Антифа.

Антифа (сокр. от антифашизм) — международное движение, ставящее своей целью борьбу с фашизмом. Объединяет левые, леворадикальные и автономные партии, а также общественные организации, борющиеся с неонацизмом и расизмом.

Стены домов были разрисованы символикой этого движения, около метро проходили митинги. Активисты этого движения раздавали листовки «Фашизм не пройдет».



Современный Антифа – это уже нечто другое… В настоящее время термин антифа описывает личности или группы, борющиеся против того, что ОНИ считают фашистскими тенденциями. Разные группы относят сюда национализм, расизм, неонацизм, антисемитизм, ксенофобию, шовинизм и все что можно отнести к дискриминации, а иногда даже капитализм. Существуют сети таких групп; однако само движение не однородно — конечные цели могут быть разные в зависимости от группы или личности.
Некоторые из этих групп прибегают к незаконным методам борьбы, включающим в себя срыв, в том числе и насильственными методами, мероприятий националистических организаций, уничтожение их символики, атрибутики.



Идея Антифа иногда извращается настолько, что эти группировки становятся чуть ли не опаснее чем фашиствующие организации, по крайней мере в многонациональной Москве.

И кто были те борцы с арафатками?..



Настя Бур-Бур   27 февраля 2009   5755 0 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Антифа
молодежь, движение

Два года назад, зимним вечером, моя одноклассница шла домой. Дело было в одном из спальных районов Москвы. К ней подошли двое ребят и попросили снять арафатку, которую она намотала как шарф. Она отказалась снять арафатку. Один из парней схватил ее за капюшон, который, к счастью, удачно оторвался, и девушка смогла убежать. Отнятые таким образом арафатки потом сжигаются.
Читать статью

 



Тэги: молодежь, движение



Статьи на эту тему:

Платье Снегурочки
Красота требует! Чего же?
Nini, или, кто не работает, тот ест
Розовые гламурки
Йога – путь к здоровью, красоте и молодости!


Последние читатели:




Комментарии:

Ирина Море # 27 февраля 2009 года   +2  
Кто бы во что не верил или боролся за свою "правду" не важно, лишь бы это не мешало и не травмировало, как в моральном так и в физическом смысле людей, которые верят или пропагандируют что то другое. Ну есть ""эмо"" или "антифа", "хочу в фашисты" и много еще всяких группировок - пусть существуют, но пусть только не трогают друг друга и мирных граждан. Я вот лично не понимаю ни одних, ни других, но из за этого я ж не хожу и не бью им морды. А вообще меня эта тема очень трогает, потому что у нас маленького мальчика забили на смерть вот такие же мальчишки из какой то группировки. Дикие люди. Откуда столько жестокости не понимаю.
Марчела # 27 февраля 2009 года   +3  
Фашизм оставил большой след в истории человечества.Прошло более шестидесяти лет после окончания войны, но ее отголоски доносятся до нас до сих пор в виде таких ребят, которые до конца и не понимают за что борются. Их деды погибали за Родину, а их используют для травли между различными группировками. Черный, белый, красный, какая разница? Борьба за власть, вот что движет теми, кто разжигает распри между людьми различных национальностей и вероубеждений.
vesnyanka2007 deleted # 27 февраля 2009 года   +2  
Мой сын - не эмо, он рок играет (ударник),носит арафатку , надо узнать , что там и как ... Спасибо
Наталия Воробьева # 27 февраля 2009 года   +2  
Любая молодежная организация создается кем-то и за большие деньги. Зри в корень - кому это выгодно, кто за всем этим стоит.
Сами участники движения идеологию знают и понимают поверхностно. Главное - быть вместе и быть "против кого-то или чего-то" Дух борьбы и стадности. Вместе - мы сила, а сильных боятся...
Молодежь- это стихийная сила неимоверной мощности. Вот и пытаются эту силу организовать в своих интересах.
Главной силой оранжевой революции в Украине  была управляемая очень богатыми политиками молодежь. Было все, что полагается -атрибутика(отличие нас от "неправильных" других), огромные толпы (разом нас багато, нас не подолати), музыка, драйв, алкоголь(весело)... и много денег.
 
Настя Бур-Бур # 28 февраля 2009 года   +1  
да кому это может быть нужно?
Наталия Воробьева # 28 февраля 2009 года   +1  
Недовольство политикой правительства первыми выражают студенты. Вспомни Грецию, Францию прошлого года. Значит надо дать другой вектор борьбы. Подходит борьба с нелегалами, например, "Понаехали тут..." Или исключительность славян, ложный патриотизм, да что угодно. Чем бы молодежь не тешилась, лишь бы в суть современной политики не лезла. Начнутся беспорядки, и неизвестно, чем все закончатся, примкнет недовольная оппозиция, поднимут народ...Дальнейший вариант событий сама можешь продолжить.Вот и оплачиваются офисы созданных групп, главари получают зарплату, закупается форма, другие атрибуты, проводятся акции протеста... Сама понимаешь на все надо деньги и немалые.
Затронула эту тему, изучи материал. Это все очень серьезно, и просто сообщить о жертвах эмо, антифа - этого мало.
Настя Бур-Бур # 1 марта 2009 года   +1  
Спасибо, теперь я знаю вкаком направлении мне двигаться. Я и затронула эту тему чтоб мне помогли разобраться и понять.
Jenna # 25 июля 2009 года   +1  
А пресловутый мусульманский экстремизм - это как по вашему - уже фашизм или ещё нет?? Потому что когда начинаются у нас все эти движения против фашизма, за равенство и свободу во всём, вспоминается некая категория явно ненормальных людей, которые отнюдь не считают других нормальными, полноценными людьми, без принятия ими определённых религиозныз догм.... Потом страдают люди - страшные женщины в чёрном, явно страдающие шизофренией и напичканные взрывчаткой, стараются достичь мировой справедливости, явно не спрашивая мнения Господа Бога на этот счёт....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.