Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:



Итоги конкурса
"Юбилейный коктейль"






Итоги конкурса
"Письмо из будущего"







Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ah_elenka Any Evgeniaz golovleva2010 Jelena965569 LiLeL olgakon Oyamodnaya sorli Taicia zhenya bednyagina 83 Дина Холмогорова Пылинка2 рыбка Софи

Зарегистрированных: 14
Невидимых: 4
Гостей: 159


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Я Женщина-лето!

Я Женщина-лето! Всю свою жизнь я подбирала себе одежду, руководствуясь интуицией. Но интуиция - дама хитрая, может и обмануть. Глаза у меня карие, в связи с чем тени для век у меня были исключительно коричневых оттенков. Но примерно год назад я обратила внимание, что с коричневыми тенями глаза у меня становятся как будто заплаканными. Я озадачилась, но поскольку уже что-то слышала о цветотипах, то решила поискать на эту тему статьи, а потом вообще записалась на курсы. Изучая это вопрос, я для себя сделала много открытий.

Моя статья - это не инструкция по определению своего цветотипа. О том, как как себя протестировать, написано много статей. Я просто хочу дать несколько практических советов, как при тестировании не ошибиться. В интернете на форумах встречается очень много вопросов женщин, которые просят помочь им определить их цветотип. Особенно удивляет такой вопрос: кто я - Осень или Зима? Вот как раз эти цветотипы спутать невозможно, если хоть чуть-чуть поизучать эту тему.

Итак, все женщины по цветотипу делятся на теплые - Весну и Осень, и холодные -Лето и Зиму. На то, чтобы точно определить свой цветотип, я, признаюсь, потратила много времени. Самое важное (но это как раз и самое трудное) – это определить, какие вам подходят тона: теплые или холодные. Я-то была убеждена, что отношусь к женщинам осеннего цветотипа, и что мне подходят теплые тона. Но оказалось не так. Вот и выходит, что я всю жизнь ошибалась.

Какими же признаками обладают цветовые типы?

Весенний тип - светло-золотистый оттенок кожи и волос.


Летний тип - холодноватый тон кожи с голубовато-розовым подтоном, волосы отчетливого пепельного оттенка.


Осенний тип - кожа желтовато-персикового тона с веснушками или без них, волосы с постоянной рыжинкой или вообще яркие, рыжие.


Зимний тип - светлая голубовато-прозрачная кожа, словно фарфоровая и темные волосы. Волосы и кожа, а также радужка и белок- контрастные.


Цветотип женщины определяется по ее цвету кожи, цвету глаз и волос.


Сначала нужно протестироваться перед большим зеркалом при дневном освещении. Основной критерий - цвет кожи лица. Волосы следует зачесать, умыться, разумеется. Во внимание нужно брать цвет волос от рождения. Первый этап - это определение теплой или холодной палитры. Нужно приложить к себе холодную ярко розовую ткань и ткань цвета лосося или абрикоса. Ну и определить, какой цвет вам больше идет. Признаюсь, что я сама такое тестирование не проводила. Я была убеждена, что мне идет абрикосовый цвет, поэтому посчитала, что я женщина теплых оттенков. Но потом начались трудности с сочетанием цветов, и я запуталась.

Тогда я начала действовать методом исключения.
Сначала я исключила Зиму, потому что Зима - это в основном японки, китайки, Кавказ и т.п. Но встречаются же "зимы" и среди русских! У них фарфоровый цвет кожи лица, тела, радужка белая -контрастная, волосы темные.

Затем я все-таки исключила Осень. Во первых, во мне нет ничего рыжего. Во-вторых, оказывается, осенний тип не загорает, и в «шоколадку» никогда не превратится. Я же загораю очень хорошо, при этом не краснею. Как видите, Осень и Зима - это совершенно не похожие друг на друга цветотипы.

Итак, остались Весна и Лето. Среди весеннего типа чаще всего встречаются блондинки, щеки у них легко покрываются румянцем, золотистый оттенок всегда присутствует в волосах. Загорая, кожа приобретает красноватый оттенок. Пишут, что среди русских девушек встречается редко. Видимо фото говорит об исключениях. Но это снова явно не я.

Похоже, что я все-таки Лето.

Среди этого цветотипа много подтипов. По цвету кожи различаются следующие подтипы.

1.Летний тип со светлым и бледным фарфоровым цветом кожи голубоватого подтона, загорает хорошо.

2.Летний тип с румяной, хорошо питаемой кровью с холодным голубовато-розовым подтоном.

3.Летний тип с кожей светлого холодного оливкового тона, часто с обилием веснушек серо-коричневого или пепельного, но никогда не золотистого оттенка. Загорает очень быстро и хорошо, и по этому признаку третий летний подтип можно отличить от осеннего, который вовсе не загорает.


В литературе пишется, что в среди русских женщин этот цветотип распространен больше всего. Последний доводом в пользу Лета было утверждение, что волосы у женщин летнего типа в основном имеют пепельно-коричневый пигмент, и что в основном женщины-лето бывают недовольны своим цветом волос. Действительно, у меня волосы темно-русого цвета, и я всю свою сознательную жизнь их крашу. Уж только какого цвета я ни была: и блондинкой, и рыжей, и фиолетовой (в пору дефицита краски волосы красила копировальной бумагой фиолетового цвета).

Летний тип - это тип «Золушки», которая в любой момент может превратиться в принцессу, если правильно расставит цветовые акценты. Итак, я пришла к выводу, что я Лето. Поэтому попробую дать советы женщинам именно летнего цветотипа.

Летние краски - это спокойные, сдержанные, мягкие и холодные тона с легкой "голубовато-серой вуалью". Этот тип должен навсегда отказаться от ярко-кричащих тонов. Яркие тона для другого холодного типа - Зимы.

Следует избегать морковных, рыже коричневых, помидорно-красных, золотисто-оранжевых тонов. От них кожа будет выглядеть вялой и усталой. И наоборот, цвет «старой»розы, малиново-красный, серый , серо-голубой, бордо, цвет спелой вишни, баклажан оживят и подчеркнут достоинства кожи.

Еще одна неожиданность - нужно избегать чистого белого и черного цвета. Если любите черный - то лучше носите одежду оттенка антрацита или темно-серого.

Как я уже сказала, летний тип всегда недоволен своим цветом волос. Тем не менее, при окрашивании следует придерживаться основного правила - нужно оставаться в рамках своей цветовой шкалы, т.е. от светло-пепельного до серо-коричневого. Рыжие оттенки резко снизят элегантную привлекательность этого типа.



Ну и наконец, макияж для летнего типа. Главный принцип – обходиться без излишеств.


Никаких рыжих, оранжевых помад. Чтобы правильно оттенить цвет кожи, нужно использовать голубовато-розовые оттенки любой насыщенности. Цвет арбуза, мальвы, фиолетово-красные, мягко-сиреневые, розово-карамелевые - вот наши цвета помад. Раньше я не не могла себе представить такой оттенок, как голубовато-розовый.Теперь у меня есть блеск для губ такого цвета. Я до этого была убеждена, что розовые помады делают мое лицо пошлым. Но голубовато-розовый цвет - это совсем другой оттенок, и смотрится он на губах очень красиво.

Как я и подозревала, тени для меня подходят совсем не коричневые.

Основную цветовую палитру для моих карих глаз составляют серые тени во всех своих проявлениях. Нам запрещается использовать активный черный и рыже-желтые оттенки.


Ну и общие рекомендации для все женщин. Имейте для "шпаргалки" перед собой круг Гете.



Эта шкала дает понимание сочетаемости, вариантности цвета. Существует три абсолютно чистых цвета - красный, желтый, синий. Между ромбами три треугольника: зеленый, оранжевый, фиолетовый. Это - смеси цветов, расположенных в ромбах. Цвета, находящиеся внутри лепестков, вершины которых располагаются друг против друга, являются абсолютно гармоничными. Главное - научиться определять правильно ту часть круга, где могут находиться ВАШИ варианты оттенков.


Удачи вам!




марья   15 ноября 2010   8048 9 16  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: красота, стиль, женщина



Статьи на эту тему:

Модная женщина с чувством вкуса, не лишенная собственного стиля (Русская матрешка)
Люблю себя. Начну с белья.
Мечты о гардеробе
«Ягодка» или «компотик»?


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 15 ноября 2010 года   +4  
Как интересно)))
А я тоже лето.
Но коричневые тени - это моё всё. Оно мне идет.
Стелла_1978 # 15 ноября 2010 года   +1  
Я всю жизнь думала, что я - Зима, а теперь и не знаю даже...
viviza # 15 ноября 2010 года   +1  
А всегда считала что зима. Похоже что так, все-таки Кавказ!
Дина Холмогорова # 15 ноября 2010 года   +1  
Так все замечательно и подробно расписано!
А можно и про остальные цветотипы так же? Пли-и-и-из!
матаня # 15 ноября 2010 года   +1  
Интересно. Я тоже лето, узнала об этом тоже недавно, но методом проб и ошибок давно уже дошла до "моих" цветов. Только прочитав про цветотипы, я определила для себя, что весенний тип - это шатенки, с зелеными, с ореховыми глазами, с золотистой кожей (моя дочь), а тут на "весенних" фото - явные блондины с голубыми глазами, которых я считала "летними". А летние - это как раз блондины, русые волосы с холодным цветом глаз: голубые, синие, серые, со светлой кожей.
Anna-Helena # 15 ноября 2010 года   +1  
А про женщину-весну будет статья?
марья # 15 ноября 2010 года   +1  
Anna-Helena пишет:
про женщину-весну будет статья?

Если вам понравилось,то напишу..но попозже,послезавтра лечу в Тайланд...
Anna-Helena # 15 ноября 2010 года   +1  
Мне очень понравилось! Удачного отдыха! Я буду ждать
полина10 # 15 ноября 2010 года   +1  
кажется что мне ближе зима
smeiana # 15 ноября 2010 года   +2  
марья пишет:
Главное - научиться определять правильно ту часть круга, где могут находиться ВАШИ варианты оттенков.

Попробую.
smeiana # 15 ноября 2010 года   +2  
Спасибо, очень интересно.
Fey # 17 ноября 2010 года   +1  
Огромное спасибо, Марья, за Вашу статью! Бесчисленное количество раз пыталась определить свой тип, но никак не удавалось. Получается, что я тоже ЛЕТО (все время сбивал с толку цвет волос). Страшно вспоминать сколько денег до этого "уходило" впустую на "несвои" оттенки косметики..
марья # 18 ноября 2010 года   +1  
Спасибо всем за интерес и комментарии...Уезжаю сегодня в отпуск, приеду, поделюсь впечатлениями от увиденного..
natocnkakom # 25 ноября 2010 года   +1  
хм... по всем параметрам я женщина-лето, но вот предпочитаю почему-то теплые оттенки - изумрудно-зеленые тени, золотисто-коричневую помаду, персиковую пудру. Наверное, я неправильная какая-то, но попробовала как-то накраситься так, как рекомендовано... накрасилась, нет, честно - глаза подчеркивает великолепно, с точки зрения "правильности" -правильно, только и на физиономии лет столько, сколько в паспорте. Теперь крашусь так, как определила опытным путем.
Teje # 27 декабря 2010 года   0  
Спасибо, очень полезная статья.
Ольга Сирота # 16 августа 2011 года   0  
Оказывается, я - тоже!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.