Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 97


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





МИР. ЖИЗНЬ

МИР. ЖИЗНЬ Я люблю познавать новое. Я люблю познавать мир. Моя мечта – путешествие по всему миру. Так много интересного вокруг.

Моя любовь началась с детства. Мы, как семья военнослужащего, ездили очень много. Сам факт того, что за 10 классов я поменяла 8 школ, говорит о нашем стиле жизни. Я расскажу вам то, что помню. Родители говорят, что в возрасте до года (точно не помнят они) мы уехали жить в Белоруссию. Понятно, что этот период я не помню совсем. Помню уже с момента, когда мне исполнилось 1,5 года.

Мы переехали в Борзю. Зима, огромные снега, сильнейший ветер и угроза со стороны Китая. Любимая песня в народе ходила «Лица желтые над городом кружатся…». Почему-то ее я тоже помню. Сугробы были такие, что мы, дети вырывали тоннели в них и делали «хатки» со стульчиками и столами. Лета не помню в этих краях. Постоянная зима и чуть-чуть дней осени. Зато какой там Новый год! Настоящий! С салютами не теми, которыми стреляют сейчас, а военными – наши папы в 00.00 с балконов, окон и с улицы стреляли сигнальными ракетами. Это было не так красиво, как сейчас, зато так тепло и уютно! И мы все бежали смотреть на это развлечение, хотя сейчас только машем рукой на очередной салют. Еще помню, что идти в садик мне нужно было через посадку и магазин, минут 10 детским шагом. Мама сейчас приходит в ужас, но тогда я в свои неполные 4 года ходила в детский садик сама. И это при угрозе Китая. Кто сейчас отпустит своего ребенка такого возраста. Я даже помню эту дорогу до сих пор и, наверное, найду этот садик. Правда, в конце папиной службы меня пришлось отдать почти на год бабушке в Украине – угроза войны была на своем пике.

Потом мы поехали в г. Шуя Московской области. Я уже была первоклассницей. И родители подарили мне младшего брата. Недавно мама попросила меня вспомнить свой самый счастливый день в жизни (или один из) и я слету сказала 25.12.1981г. – День рождения моего брата. И это правда. Моему счастью и гордости тогда не было предела. Тогда родилась настоящая материнская любовь в маленьком человеке. Я стала взрослой и мое детство практически закончилось. Мама работать начала, когда брату не было еще 6 месяцев. Но это было счастливое и интересное время. Почему-то очень запомнилось, что мы с соседом-одноклассником лепили из снега Снегурочку, а потом раскрашивали ее красками. И получилось красиво-то!

Во второй класс я уже пошла в Чехии. Спасибо моим родителям, я много ездила по стране и видела столько, сколько ни одна туристическая организация сейчас не предлагает. Там в каждом городе – замок и история. Мы объехали их все. В Праге только я была 12 раз и в последний раз согласилась выйти из автобуса только после предложения провести экскурсию по городу молодым учительницам, которые приехали впервые и, соответственно, не помчались по магазинам. Я влюбилась в Чехию. Это безумно красивая страна. Все в ней прекрасно, спокойно. Очень впечатляет желание чехов сохранить свою историю. Даже застраивая страну новыми домами, они сохраняют историю. Они любят свою страну, хранят, и она отвечает им взаимностью. Жаль, но вскоре обострились отношения между СССР и Чехией, в наш школьный автобус стреляли. Мы уехали, но любовь к этой стране осталась на всю жизнь. Я обязательно туда поеду еще раз.

Должны были поехать в Тирасполь (Молдова), но карты так перетасовались, что судьба закинула нас в Украину в Николаевскую область. Сначала мама расстроилась – в материальном плане это были несравнимые ситуации. А позже мы не раз благодарили Бога за такую перетасовку – началась война в Приднестровье.

Но даже поселившись в Украине мы не сидели на месте. Объездили много украинских городов экскурсиями. Я до сих пор люблю путешествовать по нашей прекрасной стране, которая не уступает Чехии. У нас есть все: Швейцария, Франция, Чехия….
Ездили к теткам в Сургут. Опять попали в зиму. Настоящую. С морозом -40град.
Все мои детские годы родители летом обязательно вывозили нас в Крым, в Абхазию или на Азов.
Учиться я поступила в Одессу. Спасибо этому городу за то, что он избавил меня от глупых подростковых комплексов. Очень красивый город. Там столько интересных уголочков. На Привозе мы, студенты, подкармливались. Все вокруг предлагают что-то попробовать, ну мы и не отказывались. Потом строили недовольные рожицы и шли пробовать дальше. Так можно было жить.

Потом я поступила в другой ВУЗ уже в Киеве. Год моталась на сессии из города в город, но потом остепенилась в Киеве. Я обожаю Киев! Это мой любимый город! Самый красивый город на всей Земле, не смотря на все его негоразды. Жаль, грянула перестройка и все возможности путешествовать даже по своей стране закрылись надолго. Надо было выживать в то время, когда нам, студентам, элементарно не всегда было, что кушать. Но все проходит. Потом я всунула голову свою (или другое место) замуж, а потом в кредит. И только пару лет назад я смогла позволить себе вернуться в мир путешествий. Пока несмело, но упорно.

Польша. Я поехала туда к другу. На машине мы объехали полстраны, останавливались там, где хотелось. Ходили в горы, спускались в соляные пещеры, посетили концлагерь и многое другое. Впечатления очень насыщенные. Именно благодаря тому, что я приехала «дикарем» к местному «аборигену» я смогла влиться в жизнь поляков изнутри. И я поняла, что это идеальное посещение страны, идеальное путешествие.

На будущий год мы с компанией поехали в Москву. Впечатлила Москва! Величава на самом деле. Но странное чувство, не смотря на всю свою яркость и красоту, Москва – серая. Может виной была погода?

Потом поехали в Венгрию. Интереснейшая страна, любопытный язык, добрые люди. Но уже поехали по путевке, впрочем это не помешало нам насладиться путешествием.

Теперь у меня новый план. Мои подруги вышли замуж одна в Бельгию, другая – в Норвегию. Мне нужно навестить их. А вместе с тем и страну, и ближайшую страну-соседку.
Не знаю почему, совершенно не логично и банально, я хочу посетить Париж. И это моя цель. Я обязательно сфотографируюсь на фоне Эйфелевой башни. Пусть не сейчас. Пусть позже.

Для кого-то это очень малое количество путешествий. Но для меня это не путешествия – это жизнь. Я поняла, что человек может жить в любой стране. На самом деле все везде одинаково. Отличия в архитектуре, природе, вкусовых пристрастиях и традициях. Но если тебя там ждут, то неважно какой язык. Хотя самое замечательное место на Земле, как я уже говорила выше, Киев. Там где я живу.
Желаю всем приятных путешествий, новых друзей и впечатлений. Приезжайте в гости к нам. Я покажу вам Киев таким, каким его знаю я.

Кстати, есть организация, которая позволяет обмениваться гостями из разных стран – отличная возможность удешевить себе поездки. Одна проблема – визы. Я считаю, что их нужно отменить, что бы была возможность путешествовать без границ.



klv1974   11 ноября 2010   1582 0 3  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

МИР. ЖИЗНЬ
мир, жизнь, моя жизнь

Я люблю познавать новое. Я люблю познавать мир. Моя мечта – путешествие по всему миру. Так много интересного вокруг.
Моя любовь началась с детства. Мы, как семья военнослужащего, ездили очень много. Сам факт того, что за 10 классов я поменяла 8 школ, говорит о нашем стиле жизни. Я расскажу вам то, что помню. Родители говорят, что в возрасте до года (точно не помнят они) мы уехали жить в Белоруссию. Понятно, что этот период я не помню совсем.
Читать статью

 



Тэги: мир, жизнь, моя жизнь



Статьи на эту тему:

"Жизни трель"
" Спастись в жизнь и полюбить Бога "
Просто и ясно о том, почему: настоящее – является тем местом, где человек встречает, сотворённое им, будущее.
О правильном образе жизни
Твоя жизнь



Комментарии:

olga1956 # 3 июня 2011 года   +1  
Очень хороший рассказ о жизни и путешествиях.Написан легко,тепло,интересно,с оптимизмом и жизнелюбием.
klv1974 # 6 июня 2011 года   +2  
Спасибо большое! Мне очень приятно читать такие отзывы.
barbara-svetlana # 19 ноября 2011 года   +2  
Как я вас понимаю! Сама люблю путешествовать. Очень люблю Киев и Львов.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.