Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как у буквы О живот разболелся

Как у буквы О живот разболелся - Ста-а-а-ановись! По порядку посчита-а-а-айсь! - громко скомандовала А, столпившимся вокруг нее буквам.

-А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н… – дружно голосили буквы одна за другой и вдруг стройный хор голосов умолк. Молчание затянулось на букве О.

- О? Где буква О? – заволновалась А. Скоро дети азбуки откроют, а буквы О нет. Что делать? Кто-нибудь ее видел? - всегда собранная, подающая только положительный пример буква А, взволновано забегала по площадке, на которой каждое утро проходил всеобщий сбор букв.

- Я видела! – вскрикнула буква Я. - Я! Я! Я!

- Где ты ее видела? – обеспокоенные буквы окружили Я.
В другое время ее никто бы не стал слушать, ведь буква Я частенько совала нос не в свое дело, зазнавалась и любила гордо повторять:
- Я самая лучшая буква в алфавите! Я самая красивая! Я самая умная! Я самая нужная!

Но сейчас было не до споров, поэтому пришлось слушать задаваку.
- Я видела ее…, я видела букву О…, я….

- Да хватит, тянуть! – вскрикнул Ъ, он был очень серьезной буквой с твердым характером и не любил нытиков и мямлей.

- Я не тяну. Я только хотела сказать, что я видела букву О, вчера! – важно сообщила буква Я.

-В-в-в-вчера? – переспросила буква В, когда она волновалась то начинала заикаться.

- Да, вчера вечером она сидела на крыльце своего круглого дома и смотрела на звездное небо.

- Ё-маё… - выдохнула впечатлительная буква Ё. - Её же инопланетяне могли похитить. Она дама заметная, крупная, её ни с какой другой буквой не спутаешь, разве что с господином нулем, да и то по неопытности. Её спасать надо!

- Инопланетяне, что за глупости, – вмешался в разговор Г. Когда-то, давным-давно, он служил в армии, служба дала ему льготы, приучила к военной выправке офицера и твердой уверенности в том, что никому верить нельзя.
- Все это выдумки, скорее всего буква О просто проспала подъем и опоздала на общий сбор.

- Так что же мы тут стоим! – закричала буква М. - Бежим, надо срочно ее разбудить!

Она немного приподняла длинную юбку, приоткрывшую вид на замечательные стройные ножки и бросилась в сторону домика буквы О. Надо сказать, что М бегала лучше всех букв алфавита, конкуренцию ей иногда могли составить только Л и П. Вот и сегодня, эта троица бегунов, первой оказалась около дома пропавшей. Остальные буквы, возглавляемые быстро семенящей Х, подоспели на несколько секунд позже.

- У-у-уф! Устал! - пропыхтел У.

- Ф-ууууф! Я тоже! – поддержала его буква Ф.

- А я говорила вам, что каждое утро надо делать зарядку, поддерживать хорошую физическую форму! – накинулась на запыхавшихся от бега У и Ф буква Т. - Посмотрите, какая я стройная! Это все благодаря ежедневным упражнениям!

- Т, помолчи пожалуйста – прервала ее буква Ю, разговор о поддержании формы несколько раздражал предпоследнюю букву алфавита. Ю была неуклюжа и любила вкусно и много покушать, но категорически отказывалась худеть, а разговор об упражнениях, лишний раз напоминал ей о своем весе. – У нас есть дела поважнее, твоей фигуры.

- Шогласна ш тобой, – прошепелявила буква Ш. - Шначала надо найти О, шкоро новый день начнется, а у нас тут шорте што творится, буквы пропадают.

- Спокойнее, дамы и господа, спокойнее! – попытался успокоить всех Ь. Его звонкий, мелодичный голос заставил буквы примолкнуть. – Предлагаю приступить к поискам. Часть букв идет в сад, другая ищет в доме, кто-нибудь посмотрите в хозяйственных пристройках и на огороде.

- Э-э-э, дорогой, слушай, нэ могла жэ она заснуть на огородэ!? – возмутился «горячий», эксцентричный Э. - Это не дэло, буквам на огородэ спать, ты понимаэшь меня?

- Всем молчать! – взвизгнула З, отличающаяся зычным голосом и язвительностью. Учитывая это, а заодно и ее умение быстро ставить всех на свое место, спорить с ней желающих не нашлось, поэтому буквы окончательно угомонились и, разделившись на группы, отправились искать пропавшую букву О.

- В сарае нет! На кухне нет! В подвале нет! – то и дело слышалось с разных сторон.

- Жуть! Жила – была буква и вдруг пропала. Быть может ее террористы похитили, - неожиданно высказал новую версию основательный и уверенно стоящий на своих ногах Ж. - Жизнь штука, неожиданная.

- Да какие у нас могут быть террористы, и вообще, что мы им можем предложить – точки и запятые в качестве выкупа или отказ от всех правил грамматики и орфографии - категорично заявила буква И, кто – кто а, она умела ставить точки над и.

- Ой-ой-ой. Не согласна. Надо все учесть. Все продумать. Все просчитать, - как всегда кратко заметила Й.

- Нашел! Нашел! – зарождающийся спор прервал неожиданный крик, донесшийся с чердака дома. Обрадованные буквы, испачканные в пыли и грязи, обмотанные паутиной и присыпанные цветочной пыльцой, стремительно кинулись на зов.

- Здесь она! – радостно кричала буква С и бесцеремонно тыкала пальцем в букву О, которая сидела в кресло - качалке и стонала.

- О-о-о-о! Как мне плохо-о-о! О-о-о!

- Доктора! Доктора сюда, срочно! – скомандовала буква А. Не заставив себя долго ждать, вперед вышла буква Д, с трудом пробравшись сквозь толпу взволнованных букв.

-Ну-с, душенька, откройте-ка рот, да пошире! Скажите а-а-а! – заботливо произнес Д, надо сказать замечательный доктор большой знаток буквенных душ.

-О-о-о! – выдавила буква О.

- А-а-а!

- О-о-о!

- Понятно, - загадочно сказала буква Д, осмотрев горло буквы О и для верности стукнув ее молоточком по круглой коленке. - Температуры нет, горло чистое, рефлексы в норме. На что жалуемся?

- Живо-о-от бо-о-о-олит! – выдавила несчастная.

- Живот!? Милочка, так, что же вы молчите. Так вспоминаем, что вчера кушали на ужин.

- Нууууу, виноград ела, пока на звезды смотрела. Потом пила молоко-о-о-о, потом картошечки с селедочкой, дальше…

- Достаточно, голубушка, я понял. Руки перед едой мыли?

- Нет, - сконфужено пролепетала О.

- Все ясно, круголикая вы моя, даже маленькие дети знают, что необходимо мыть руки перед едой и питаться разумно, а вы повели себя опрометчиво, совершенно не задумываясь о последствиях. Такая солидная дама! - покачала головой буква Д.

- Делать нечего, выпейте-ка эту микстурку, быстренько берите себя в руки и вперед… в светлый путь! Детвора ждать не будет, остались считанные минуты до начала нового дня и все буквы, как всегда должны быть на месте, таково наше предназначение….

Ровно через 6 минут все буквы вновь стояли на площадке, естественно «командовала парадом» буква А.

- По порядку посчита-а-а-айсь! – второй раз за день распорядилась А.
-А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф,Х,Ц,Ч,Ш,Щ,Ъ,Ы, Ь, Э, Ю, Я. На этот раз все были на своих местах.

Над площадью еще не успел стихнуть отзвук последнего звонкого выкрика буквы Я, как вдруг раздался шорох, сильный порыв ветра пронесся по улицам, а в желтом небе появилась светящаяся горизонтальная полоса, возвестившая о наступлении нового дня. Она стремительно расширилась, поглотив город, площадь и стоящих на ней букв, а потом откуда-то из пространства раздался приятный женский голос:

- Сегодня ребята, мы с вами начнем изучать алфавит и его первую букву – букву А.



Bionika   9 ноября 2010   6560 3 4  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как у буквы О живот разболелся
фантазия, сказка, буквы

- Ста-а-а-ановись! По порядку посчита-а-а-айсь! - громко скомандовала А, столпившимся вокруг нее буквам.
-А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н… – дружно голосили буквы одна за другой и вдруг стройный хор голосов умолк. Молчание затянулось на букве О.
- О? Где буква О? – заволновалась А. Скоро дети азбуки откроют, а буквы О нет. Что делать? Кто-нибудь ее видел?
Читать статью

 



Тэги: фантазия, сказка, буквы



Статьи на эту тему:

Головная боль
Колокольчик. Сказка
Единица «Зарисовка»
Смещение времен
Терем-«Теремок», или Путь к жизни в Санкт-Петербурге длиною... в 30 лет! (Две темы в одной)


Последние читатели:




Комментарии:

nadya51 # 10 ноября 2010 года   +3  
Прочитаю сегодня сыночку. Ему 5 лет. Думаю понравится!
pchela957 # 10 ноября 2010 года   +1  
а я почитаю внуку
hou # 17 ноября 2010 года   0  
Супер!!! Обязательно прочитаю своему сыночку. Спасибо.
natocnkakom # 3 декабря 2010 года   0  
Замечательная сказка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.