Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox

Зарегистрированных: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Омлет "Пуляр"

Омлет "Пуляр" Уже вижу, как многие морщатся: "Ооомлет, да нууу...Это не праздничное блюдо". Не соглашусь. Это смотря какой омлет. У этого французского блюда есть своя история.

На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей.
В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу пышный омлет. У матушки Пуляр 700 рецептов блюд, отточенных за годы работы у плиты. Ее незаурядный кулинарный талант был признан сразу (со временем прозвищем «матушка Пуляр» награждали выдающихся кулинарок).
В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают 3,5 тысячи портретов именитых гостей с автографами. Среди них: Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Э. Хемингуэй, Ф.Миттеран, К.Диор, Ив Сен- Лоран и многие-многие другие.


Теперь взгляните на фото. Поменяли мнение? А если это воскресное солнечное утро, и вся семья в сборе, а после завтрака ожидается совместная прогулка в парке или поход в кино? Ну чем не праздничный завтрак? Ставим на стол такой омлет и загадочно улыбаемся, пока удивленные домочадцы пытаются отгадать, что за царское блюдо им подали на завтрак. И не выдавайте секрет, что для такого завтрака нужны лишь яйца, соль...и все...

Вот и все, что потребуется нам для создания этого воздушного омлета (миксер не в счет - он за кадром )


Отделите белки от желтков. Белки поместите в достаточно глубокую посуду. Для желтков это не принципиально. Яйца должны быть холодные. Посолите белки и желтки.


Взбейте белки до крепкой пены


Затем перенесите миксер в посуду с желтками и слегка перемешайте и их. Взбивать не обязательно.


Поставьте сковороду на средний огонь Если у вас большая сковорода и мало яиц, то для того, чтобы желтки равномерно покрыли все дно в них можно добавить немного молока. Я добавила воды. Вылейте желтки на горячую сковородку. В оригинальном омлете предлагается на желток вылить взбитые сливки. Я так приготовила лишь один раз. Мне не понравилось - сливки тут же тают и стекают под желток. А Вы можете и попробовать.))


Теперь сверху на желтки выложите взбитые белки. Разровняйте лопаткой. Сделайте минимальный огонь. Крышкой не закрывать! Для того, чтобы проверить, готов ли омлет, достаточно коснуться белковой пены пальцем. Если к нему не липнет белок и палец пружинит, омлет готов! Я предложила базу. Вы можете белок присыпать тертым сыром или мелко порезанным беконом, зеленью. Творите!


Разрезать омлет на две половины и сложить его белком внутрь.


Приятного аппетита и солнечных выходных! Сделайте каждое утро праздником!





Seagull_L   8 ноября 2010   11209 29 21  


Рейтинг: +61


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Омлет "Пуляр"
кулинария, конкурс ", Планета Кухня"

Уже вижу, как многие морщатся: "Ооомлет, да нууу...Это не праздничное блюдо". Не соглашусь. Это смотря какой омлет. У этого французского блюда есть своя история.
На северо-западном побережье Франции расположен сказочный остров-крепость с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей.
В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, конкурс ", Планета Кухня"



Статьи на эту тему:

Ужин по-китайски
Когда сельдерей стал уютным
Баклажаны сладкие
Мамины пирожные на бретонский манер
Пироженое Павлова


Последние читатели:




Комментарии:

maricol # 8 ноября 2010 года   +1  
Отличный рецепт. Забрала в избранное
polo # 8 ноября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт! Тоже забрала в избранное. У меня никогда такой пышный омлет не получается. Но я его и миксером никогда не взбиваю. А зато добавляю молоко и немного соды и муки (совсем чуть-чуть). Кстати, нас еще в школе учили именно так делать омлет (с молоком, содой и мукой).
Seagull_L # 9 ноября 2010 года   +2  
Такой омлет (с мукой) я тоже делаю. Но он очень быстро оседает и теряет свою пышность. А омлет Пуляр не осядет, даже если совершенно остынет.
polo # 9 ноября 2010 года   +1  
Теперь понятно, почему у меня не такой пышный получается
иннга # 9 ноября 2010 года   +2  
Да такой я ещё не делала надо попробовать .
Спасибо .
Wel59 # 9 ноября 2010 года   +1  
Обязательно попробую. Всегда делала только стандартным и запекала вдуховке, чтобы была румяная корочка.
Утащила к себе.
мамака # 9 ноября 2010 года   +2  
дождусь выходных и попытаюсь побыть матушкой Пуляр
Татьяна_Н # 9 ноября 2010 года   +1  
Так необычно! Обязательно попробую Спасибо!
майя # 9 ноября 2010 года   +3  
Спасибо! Оригинально, просто, вкусно!
Eva Grimm # 10 ноября 2010 года   +1  
Ой как здорово! Обязательно попробую!!!
Koshkalena # 12 ноября 2010 года   +1  
обалдеть, какая красота!)) только я попробую еще с травками-приправками побаловаться..
одна соль - это скушновато, по-моему.. хотя, надо попробовать и так, и этак!
Seagull_L # 12 ноября 2010 года   0  
да, конечно. Это база, основа, а дальше - Ваша фантазия
belkaelen # 17 ноября 2010 года   +1  
ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!! Красиво и наверняка вкусно. Спасибо за рецепт!
lubbor # 17 ноября 2010 года   +1  
Люблю омлеты! Спасибо!
Wel59 # 17 ноября 2010 года   0  
Спасибо за рецепт, уважаемая salar.
Я сделала, теперь мои промахи.
1. Желтки пожарила с помидоркой, а дальше по рецепту.
Донышко получилось влажноватое, не всем нравится.
2. В надежде выпарить получившуюся жидкость, слегка "пересушила" белковую шапочку.
Так что я теперь буду учитывать, что я хочу получить в итоге.
Seagull_L # 17 ноября 2010 года   0  
Я Лариса.))) Отрицательный результат - тоже результат. Зато теперь удастся избежать ошибок.))
sasha8vail # 17 ноября 2010 года   0  
попробовала - получилось! красиво очень - народ впечатлился
НО белки получились слишком пенными и не плотными
Не подскажете, почему? И как этого избежать?
Seagull_L # 17 ноября 2010 года   0  
Если Вам не нравится слишком объемный белок, не взбивайте его слишком долго. Омлет получится ниже, зато белок будет более плотный. )))
sasha8vail # 20 ноября 2010 года   +1  
cпасибо! попробую
Jaina # 31 августа 2013 года   0  
Здорово! Все гениальное просто Спасибо автору!
Лиди-52 # 28 октября 2013 года   0  
Вау


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.