Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 104


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эстонский пирог "Яблочные пирожные"

Эстонский пирог "Яблочные пирожные" Очень своеобразный колорит имеет эстонская кухня. На нее оказала влияние русская, скандинавская и немецкая кухни. И не смотря на это она сохранила свою изюминку. В основном блюда простые в своем приготовлении их доступных ингредиентов, в первую очередь здесь популярны типичные крестьянские блюда середины 19 века. Очень часть готовят каши, широко используются молочные продукты…
И все-таки мне хочется предложить Вам отведать эстонский пирог, когда давно рецепт этой выпечки привезла нам родственница, которая лет 30 назад обосновалась в столице Эстонии и каждый раз накрывая праздничный стол к ее приезду мы непременно печем этот пирог. И если его нарезать на небольшие квадратики, то он, имея неповторимый вкус и необычный внешний вид, даже больше похож на пирожные, чем на пирог…

Готовится он очень просто и быстро…


Сначала делаем песочное тесто:
Нам потребуется около 500 г пшеничной муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 куриное яйцо,

пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки


выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичность, постоянно добавляя муку


берем форму размером1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме


делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет


пока основа нашего пирога находится в духовке, готовим начинку:
1 кг яблок,
100 г сахара,
1 ч.л. корицы

Яблоки очищаем от шкурки и семян и нарезаем дольками, перемешиваем с сахаром и корицей


И, наконец, готовим верхний бисквитный слой пирога, возьмем:
5 шт куриных яиц,
6 ст.л. сахара,
5 ст.л. пшеничной муки (у меня мука самоподнимающаяся, поэтому разрыхлитель я решила не класть) и
2 ст.л. крахмала.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем муку и крахмал, все аккуратно перемешиваем


Вынимаем из духовки песочную основу


на нее выкладываем равномерным слоем яблочную начинку


Поливаем сверху бисквитным тестом и отправляем обратно в духовку минут на 25-30 (до готовности пирога, проверяем спичкой, если тесто к ней не прилипает, то пирог готов)


Достаем пирог, нарезаем квадратиками или прямоугольниками.


Завариваем ароматный чай и угощаем гостей настоящим эстонским лакомством.


Приятнейшего Вам аппетита!



Meotida   8 ноября 2010   5922 48 38  


Рейтинг: +60


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: пирог, эстонский, яблоки, бисквит, песочное тесто



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Пирог с яблоком и пудингом
Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный
Шарлотка "Ёлка" на лимонном соке
Торт «Хрустальный»


Последние читатели:




Комментарии:

Нимезида # 8 ноября 2010 года   +2  
Какая прелесть! Надо сделать будет на досуге!
Meotida # 8 ноября 2010 года   +3  
рада, что пришелся по душе рецепт...буду Ваших впечатлений от готового блюда ждать...на самом деле здесь все просто готовить и быстро ...и ингредиенты самые обычные
Айриш # 8 ноября 2010 года   +3  
Ооо. такое я очень люблю.
Дома вроде все есть. Приготовлю сегодня. Вечером отчитаюсь.
Спасибо за рецепт.
Meotida # 8 ноября 2010 года   +1  
буду ждать Ваших впечатлений... спасибо
Айриш # 9 ноября 2010 года   +2  
я его сделала.
Фотки позже покажу(как скину с фотика на комп)
Подтверждаю-объеденье.
Слопали почти все.
Еще раз спасибо за рецепт!
Meotida # 10 ноября 2010 года   +2  
очень рада, что пирог Вам понравился... у нас он, несмотря на то, что он очень просто готовится, до сих пор является праздничным блюдом, хотя праздники мы любим устраивать просто так ..без всякого особого повода, чтобы было веселее и легче жить.. ведь выходные - это тоже маленький праздник
smeiana # 8 ноября 2010 года   +3  
супер
Meotida # 8 ноября 2010 года   0  
спасибо
mashura # 8 ноября 2010 года   +2  
наверное это очень вкусно! надо попробовать. жаль, духовка пока на ремонте..
Meotida # 8 ноября 2010 года   0  
у меня в жизни был период, кодга я жила три года без духовки, пока мы ремонт делали и переезжали, а потом еще 3 месяца и без печки, при этом я была на 8 месяце беременности и чуть позже с новорожденным пупсом в это время я готовила все в микроволновке, включая кексики, бисквит, супы, горячие блюда... зато потом такое счастье было обрести печку с духовкой
Камлана # 8 ноября 2010 года   +2  
Как обычно_ туда же- в избранное , кулинарный шедевр
Meotida # 8 ноября 2010 года   +1  
спасибо большое-пребольшое...за похвалу
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +3  
пирог очень красивый.
Meotida # 8 ноября 2010 года   +1  
спасибо...он еще и очень вкусный...попробуйте
майя # 8 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за рассказ и рецепт!
Meotida # 8 ноября 2010 года   0  
на здоровье
Ангария # 8 ноября 2010 года   +2  
Спасибочки большое! Забираю в избранное, с большим удовольствием
Meotida # 8 ноября 2010 года   0  
приятно, что Вам понравился рецепт...
mellorn # 8 ноября 2010 года   +2  
Аппетитный пирог!
Meotida # 8 ноября 2010 года   +1  
спасибо
yablonya # 9 ноября 2010 года   +3  
Люблю очень яблочную начинку! А тут ещё и два вида теста! Спасибо за рецепт!
Meotida # 10 ноября 2010 года   +1  
и я очень люблю...особенно, когда осенью их на рынках так много любых сортов и по вполне доступным ценам...можно баловать любимых вкусными десертами и выпечкой
Koshkalena # 12 ноября 2010 года   +1  
мммм.... прибрала пирожок в избранное, яблочные - моя слабость..))
один вопросик только.. нижнее тесто за два раза не пересушивается?
Meotida # 14 ноября 2010 года   0  
нет..оно остается очень сочным и нежным
Veritas # 15 ноября 2010 года   +1  
Ого! Вот это шедеврально! Буду делать - и скоро! Спасибо огромное за рецепт!
Meotida # 16 ноября 2010 года   +1  
рада, что понравилось...бада ждать впечатлений
Veritas # 27 ноября 2010 года   +1  
Опробовала, наконец-то, пирог! Сначала главное - это действительно очень вкусно. А теперь о минусах. Точнее об одном минусе: 300 грамм муки для основы оказалось много! Куда уж 500 (( После 300 грамм тесто было уже совсем не эластичное, а крошащееся... Может в рецепте перепутаны понятия граммов и миллилитров и речь идет о двух стаканах по 250 мл? А у меня мерный стакан для сыпучих продуктов, который меряет именно в граммах... В общем по моим расчетам 250 грамм, наверное самое то будет...
А так - все супер. Верхняя часть пирога получилась просто изумительная!
Meotida # 4 февраля 2011 года   +1  
у меня весы электронные.. поэтому замеряла вес по ним.. сразу в миску положила все 300грамм.. потом подсыпала на рабочую поверхность, чтобы вымесить тесто хорошенько.. у меня ушло много муки.. может, куриное яйцо у меня огромное (я на самом деле яйца куриные покупаю самые большие, свекровь все время говорит, что у нас яйца не куриные , а страусиные ).. может масло у Вас оказалось прохладноватым, то есть не достаточно подтаяло, его нужно заранее из холодильника достать, в том-то и смысл, что оно не как обычно для песочного теста холодным берется, а теплым.. поэтому, вес у меня указан такой, какой в основном рецепте я взяла.. из маминой книжки ..
Veritas # 4 февраля 2011 года   +1  
Не, масло было мягкое (( Непонятно. Но бывают такие приколы иногда с рецептами... В тетрадку себе записала 250 грамм и если надо - добавлять до кондиции ))
маммионлайн # 21 ноября 2010 года   +1  
Очень красивый и вкусный пирог
Meotida # 4 февраля 2011 года   +1  
спасибо
Koshkalena # 27 ноября 2010 года   +1  
meotida пишет:
meotida пишет:
Готовится он очень просто и быстро…


просто - это точно.. а насчет быстро - как раз хочу поделиться впечатлениями))
сижу,жую изрядный кусок Этонского Пирога только что порезала - уже немного остыл..
так вот.. вкусно ОБАЛДЕННО!! но я по жизни торопыга, а пирог-таки эсто-о-о-онский!!!!!
надо было не спешить.. всю муку, указанную в начале рецептуры (500г) я запихала в песочное тесто, потом уже поняла, что пластичным оно не может быть - просто мягкая крошка получилась..
я не стала расстраиваться, рассыпала эту крошку на протвинь и запекла, а далее - по рецепту!
знаете, вовсе неплохо получилось!))) нам-ням.. кислые яблочки, корица, бисквит.. ммммм!
Meotida # 4 февраля 2011 года   +1  
пасибо... если подольше вымешивать.. оно стало бы пластичнее.. но, конечно, надо было с 300 грамм начинать
LIDOK1 # 30 января 2011 года   0  
СМАЧНО!!!
Meotida # 4 февраля 2011 года   0  
спасибо большое
Milaniy # 5 февраля 2011 года   +1  
Забрала к себе ,буду печь,Спасибо
lusjen n # 26 января 2017 года   +1  
Специально зарегистрировалась, чтоб написать комментарий. Сегодня искала яблочный пирог из детства( сама из Эстонии родом)раньше этот пирог в каждой мало-мальски приличной кулинарии продавали на развес. и ваш был очень похож, испекла. Не то, конечно, не то. В том пироге слой песочного теста был тонким, яблоки были видимо утрамбованы, а возможно даже натерты... и все это было накрыто периной из удивительного бисквита и запорошено сахарной пудрой.... так вот, ваш "пирог" извините пирогом нельзя назвать, это просто королевский торт!!! Я обалдела от вкуснятины! Что мне понравилось в особенности, так это большое кол-во яблок и сливочный вкус, придаваемый песочным тестом! Кто-то писал, что 500г муки это много- у меня ушло 500, точно по рецепту( как и все остальные меры, не меняла ничего) единственный бемоль- все таки быстрым его не назвать, времени ушло порядком. Но однозначно советую всем любителям яблочных ТОрТОВ испечь эту вкуснятину спасибочки вам оромное и желаю вам процветания!
Jenna # 26 января 2017 года   0  
Спасибо большое, очень люблю яблочную выпечку, даже коллекционирую...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.