Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Письмо в редакцию...

Письмо в редакцию... Здравствуйте, дорогая редакция!

Пишет Вам постоянная читательница Вашего журнала Ганна Степановна. Журнал Ваш выписываю уж много лет, особенно по душе мне раздел «Кухня народов мира». Всегда нахожу в нем новое для себя и больно интересное, да и рецепты всяко-разные подчас люблю и сама попробовать!

Вот и сейчас прочитала в последнем номере рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасами» и решила – буду готовить! Надо ж когда-то и нам попробовать, шо воно такэ – тая кухня китайская…

Сперва я проблемою мяса озадачилась, ибо в рецепте прямо написано: «Возьмите одну куриную грудку». Курей у меня в хозяйстве всего две, причем обе – несушки, резать их – роскошь непростительная. Был еще петух Кондрат… Староват, правда, кур уже плохо топтал – и так, и так собиралась его к Рождеству на холодец зарезать, пока своей смертью не помер, да чего уж там – вот он-то под нож и пошел… Утешаюся, что теперь он в своем, птичьем раю пребывает…



Правда, грудку его на блюдо неведомое пускать как-то больно стремно показалось мне, опять же, в рецепте по-русски указано: «Нарезать как можно тоньше!» Обрезала мясо я с лап его голенастых да тоненькою лапшою покромсала!

Дальше в рецепте из продуктов требуемых указаны соевый соус, ананасы и корень имбиря… И вот беда – ничего из вышеперечисленного в сельпо нашем отродясь не видывали! Хотя, нет: завезли было раз ананасы консервированные! Спросом особым они не пользовались, да и стоили дюже дорого. Пришлось, в конце концов, продавщице Нюрке их в нагрузку к водке продавать: ящик водки – банка ананасов… Мужики шибко ругались, но - брали! Таким макаром все и распродала…

И совсем бы я не знала, как быть с продуктами этими, мне не ведомыми, ежели б в гости не зашла соседка Петровна! Она, как на пенсию вышла, телевизор смотрит круглосуточно, и такого ума-разума от него понахватывалась, шо – ховайсь! Вот она-то, соседушка моя разлюбезная, и пояснила мне, темной, что ананасы по вкусу от обычного кабачка, с алычой закрученного, и не отличишь, корень имбиря – страх, как полезный, несмотря на вид его жутко покрученный и запах резкий, опять же – при простуде он первое средство. А соевый соус – так, ничего особенного, тока сильно соленый и грибами пахнет…

Воодушевившись знаниями полученными, стала я думать, как бы их применить на практике, и – придумала! Поскольку кабачки с алычою по рецепту экзотическому у меня в хозяйстве отсутствовали, взяла я кабачок из подпола, порезала помельче да щедро парой ложек варенья алычового сдобрила: думаю, получилось то, что требуется.




С имбирем чуть было закавыка не получилася, пока не вспомнила я, что хрен у нас тож колченогий в этом году уродился, опять же – запаху он резкого и при простуде в раз нос прошибает!



Нарезала я хрену соломкою мелкою, как было в рецепте указано, да к кабачку с алычою отправила.

Ну, а с соусом соевым и совсем уж просто получилося: взяла я рассолу огуречного поядреннее да для запаху грибного туда аж три кубика «Галина Бланка» грибных раскрошила…




Еще, правда, с перцем красным сладким чуть было не вышла маленькая неувязочка: переопылился у меня перец сладкий с горьким стручковым, вроде и мясистый, да жжет до неимоверности!



Что ж, количество перцу я вдвое уменьшила, а что остренько получится – так нам же ж не привыкать…

Дальше готовила строго, как в рецепте написано: замариновала мясо в рассоле с приправою, крахмалом присыпала да на сковородке обжарила. Хрен с кабачком да алычою красным перцем сдобрила, и туда рассолу плеснула да уксуса капнула (была у меня вместо уксуса эссенция, вот ее и добавила «на глазок»!), все вместе довела до кипения и крахмалом, в воде разведенным, до состояния киселя загустила… Залила мясо соусом полученным, ровно 3 минутки прокипятила и на стол подала!

Муж мой, Василий, правда, понюхал, сказал, что он – не гурман, и есть блюдо кухни неведомой наотрез отказался: «Пусть его китайцы едят!» А я попробовала… Мало того, что дух сразу перехватило, так еще и куском мяса резиновым напрочь удавилася!

Когда желудок мне промыли, «Скорая» уехала и я снова говорить смогла, сказала честно, что и Вам сейчас повторяю: «Какая же гадость эта кухня китайская!» А то, что хвалят ее немеренно – понты это и реклама дешевая… Зато теперь я ее самолично попробовала, так что собственное, неподкупное мнение имею!

К слову сказать, курицу эту, с ананасами, я борову Борьке в корыто вылила и с картофельными лушпайками смешала… Так он, паразит эдакий, который сроду в корыте ничего не оставлял, три захода делал, а есть так и не стал!



Еще и смотрел на меня с укоризною: дескать, видать ты, хозяйка, моей смерти хочешь… Так и пропали и курица, и лушпайки…

И еще у меня к Вам, дорогая редакция, большая просьба! Писали в одном из номеров журнала Вашего, что в Перу морских свинок едят… Так охломон мой малолетний, Василий-младшенький, что давно уж ворчит и клетку Манькину чистить не хочет, как-то по особому заинтересовался! Все ходит, на клетку поглядывает, а намедни из сарая во дворе шампура исчезли! Я, конечно, держу ситуацию под контролем: клетку цепью к тумбочке примотала да на амбарный замок закрыла, ключ ношу при себе на поясе, да мало ли что… Так Вы уж напишите, Бога ради, правда ли это, а то, ежели чего, шоб я «Скорую» пораньше вызвала, больно долго она до нас добирается!

Пишите и дальше такие же материалы интересные, дюже они для нас пользительные! И спасибо Вам за все огромное…

Засим, остаюсь с уважением, читательница Ваша верная, Ганна Разумная!



Rizaja   8 ноября 2010   2350 2 95  


Рейтинг: +71


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: юмор, кухня, рецепты, приготовление



Статьи на эту тему:

Сергей Кобах «Злобная кухня»
Что можно сделать из свиной головы?
ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА ГЕЛИЯ ДЕЛЕРИНС при участии ЛЕОНИДА ПАРФЕНОВА «МИРОВАЯ КУХНЯ»


Последние читатели:




Комментарии:

Эрманар # 8 ноября 2010 года   +9  
Какая прелиздь) Вот как-то так я и готовлю)
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +8  
Я тоже... иногда!)))
italianka # 8 ноября 2010 года   +6  
ты в ударе)))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +7  
Пробило на юмор...)))
Бистра # 9 апреля 2014 года   +1  
Ты меня убила!
Rizaja # 9 апреля 2014 года   +2  
Чем?)))
Бистра # 9 апреля 2014 года   +2  
Да рассказом! Не знаю как, но я его до сих пор пропустила, а жаль! Ты так рассказываеш, что я всё увидела, попахнула, попробовала...и насмеялась...нет, ещё ржу, так что слезы ручём текут!
Rizaja # 9 апреля 2014 года   +2  
Ааа... Тогда смейся на здоровье!
Бистра # 9 апреля 2014 года   +2  
Спасибо для ржачку!
мамака # 8 ноября 2010 года   +9  
это фсё намёки и инсинуации
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +6  
Не-а... Это - ассоциативный способ мЫшления! Кстати, ни к кому из присутствующих отношения не имеющий!)))
мамака # 8 ноября 2010 года   +6  
шо, муза не я???

ну я так не играю
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +5  
Как-нибудь в другой раз - точно обещаю!)))
мамака # 8 ноября 2010 года   +6  
блиннн, пойду лавровый венок в сундук прятать, до следующего раза
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +5  
Договорились, тока - далеко не прячь...)))
katti-devil # 8 ноября 2010 года   +4  
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Пасиб!
Оладушек # 8 ноября 2010 года   +3  
Замечательно юморная статья! Спасибо!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Спасибо Вам, что прочитали - рада, что понравилось!
Нимезида # 8 ноября 2010 года   +3  
Ну даешь!!! Хрюшку жалко - так голодный и остался!)))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Зато живой...))) Спасибо за коммент!
Skarlet # 8 ноября 2010 года   +5  
ну ты загнула!!! я себе представила хрен с уксусной эссенцией и кабачок с алычовым вареньем гремучая смесь номер три))))))))))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
А то!))) Ты еще перец переопыленный с горьким забыла... Тоже - своя изюминка!
Skarlet # 8 ноября 2010 года   +4  
мне и без перца хватило с моим воображением буйным)))))))))))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Без перца - ладно, а без рассола?!
Skarlet # 8 ноября 2010 года   +3  
не, без рассола никак!))))))))))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Вот это - точно!)))
Зеленоглазая # 8 ноября 2010 года   +4  
А ёжики кололись,плакали,но продолжали жрать кактусы...Понятно почему им так было неприятно...Кактусы сначала надо было приготовить по заморским рецептам! А ведь я иногда тоже могу из съедобного сделать совсем несъедобное,если приготовить по рецепту с какого-нибудь сайта. Что поделать. Зато бомжи сыты!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Ну, не знаю, не знаю, смогли бы бомжи это съесть... Спасибо!
Виталия # 8 ноября 2010 года   +3  
Классно написала! Очень понравилось.
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Благодарю!
viviza # 8 ноября 2010 года   +3  
прикольно
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Спасибо!
smeiana # 8 ноября 2010 года   +3  
Молодец, это юмор, раскрывающий возможности пенсионеров, живущих
только на пенсию, да еще и в глубинке.Класс
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
И не только, кстати, пенсионеров... Спасибо за отзыв!
ABYSS # 8 ноября 2010 года   +3  
Посмеялась от души ) Правильно говорят: голь на выдумки хитра ))))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Рада, что понравилось!
Iryn4ik # 8 ноября 2010 года   +3  
Вер, ну и юмористка, я ржала, шо та лошадь))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Вот и здорово, смех - это пользительно!))) Спасибо!
Полина Караваева # 8 ноября 2010 года   +4  
Колоритно и с юмором))) Гоголю и не снилось, шо бабы с курями вытворяют!))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Аха... А Елене Молоховец - как можно рецепты "адаптировать"!))) Спасибо!
natocnkakom # 8 ноября 2010 года   +3  
Поржаль
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Пасиб, я рада!
Лисёна # 8 ноября 2010 года   +2  
Очень забавно, а главное, весьма правдиво)))
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Большое спасибо за оценку!
майя # 8 ноября 2010 года   +5  
Хорошо!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Спасибо, Майечка!
olgakon # 8 ноября 2010 года   +2  
Забавно, прелесть...
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Благодарю!
mashura # 8 ноября 2010 года   +2  
здорово! таким макаром многие готовят - я сама чуть не упала, когда прочла в журнале статью "ананасы из кабачков". Зато теперь точно знаю как соевый соус приготовить
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Ой-ой, смотри, поосторожнее с соусом - видишь, чем у героини все кончилось!)))
mashura # 8 ноября 2010 года   +2  
от моих кулинарных экспериментов и так многие в шоке. мне никак инопланетную капусту простить не могут - не поняли, что это было
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Что, правда?! А моим понравилось...
mashura # 8 ноября 2010 года   +2  
так и мне тоже!!! мои пробовать не стали - на вид не понравилась. сама всю съела!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Ааа... Ну, тогда еще хоть не так обидно - главное, тебе понравилось и больше досталось!
mashura # 8 ноября 2010 года   +2  
да у меня много чего не едят - папа не ест селедку под шубой - она у него с винегретом времен войны ассоциируется, мама не за что тефтели не будет (потому как в соусе), любимый кролика не ест - жалко ему его. вот капустку мама и испугалась а мне понравилась
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
У меня "экзотики" отец моего ребенка побаивается, ему б чего попроще... Остальные воспринимают "на ура"!)))
татка7930 # 8 ноября 2010 года   +4  
Понедельник, утро, а я ржу на всю хату шо кобыла)))
Благодарю за позитив!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +6  
Нэма за шо! Пасиб за отзыв!)))
Вали # 8 ноября 2010 года   +4  
Ой насмешили )) спасибочки..
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Спасибо, что прочитали - рада, что понравилось!
se2 # 8 ноября 2010 года   +4  
Ой, а я то все думала, чем можно соевый соус заменить...
mashura # 8 ноября 2010 года   +4  
теперь ты знаешь! и про имбирь не забудь!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +6  
Главное, мы все знаем, чем можно заменить ананасы!))) Спасибо за коммент!
Venera_83 # 8 ноября 2010 года   +3  
Юморной рассказ, понравился, спасибо!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Спасибо за отзыв!
Annet # 8 ноября 2010 года   +2  
Валяюсь под столом... И это в рабочее-то время!!
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +4  
Вылезай немедленно - засекут...))) Спасибо!
pchela957 # 8 ноября 2010 года   +4  
Понравилось, смеялась от души.
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +5  
Просто чудесно, я рада!
Anna-Helena # 8 ноября 2010 года   +4  
Замечательный рассказ, насмеялась! Смеялась ровно до тех пор пока не вспомнила как одна мамина знакомая решила сделать оливье с крабовыми палочками. И все бы хорошо, да вот беда - солененьких огурчиков у нее не было. И она решила вместо огурчиков положить консервированные кабачки... Скажу честно, к еде это не имело никакого отношения
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +5  
Спасибо за отзыв! Да, с заменой продуктов нужно быть очень осторожным...
Скоро бабушка # 9 ноября 2010 года   +5  
сразу вспомнился первый опыт выпекания торта на дому у подружки в 5 классе, бисквит сметанный испекли, а на крем сметаны не хватило, она предложила майонез (в баночке похоже на сметану было и сильный дефицит по тем временам), так мы баночку майонеза со стаканом сахара перемешали и этим "кремом" пропитали бисквитные коржи...
Rizaja # 9 ноября 2010 года   +4  
Ну, ничего себе... Вас за майонез хоть не "съели"? А вообще-то - фантазия работала на 100%...)))
Скоро бабушка # 9 ноября 2010 года   +4  
такое ощущение, что такая ситуация и у вас была именно за драгоценную баночку майонеза, купленную и спрятанную для Нового года подружке и попало от её мамы по первое число...
Rizaja # 9 ноября 2010 года   +4  
Хи... Я просто помню, с каким трудом этот самый майонез доставался!
Luba_Fed # 9 ноября 2010 года   +3  
Как здорово написала, молодец!
Rizaja # 9 ноября 2010 года   +3  
Спасибо!
василек1 # 9 ноября 2010 года   +6  
сейчас слезы вытру и напишууууууу хохочу не могу!!!!!!! спасибо тебе за такой юмор!!!!супер статья!пиши жду с нетерпением!!!!
Rizaja # 9 ноября 2010 года   +4  
Спасибо за такой эмоциональный отзыв!
WhiteNight # 9 ноября 2010 года   +3  
От души посмеялась… Есть женщины в русских селеньях….))))Спасибо тебе.
Rizaja # 9 ноября 2010 года   +4  
Не за что... Рада, что понравилось!
relena # 12 ноября 2010 года   +5  
Во как надо к китайской пище приобщаться!!! Народ сразу понял: «Какая же гадость эта кухня китайская!» А то, что хвалят ее немеренно – понты это и реклама дешевая…
Напомнило анекдот: - Карузо, Карузо...Ничего особенного! - О, ты слушал великого Карузо! - Нет, но мне сосед напел, ни голоса, ни слуха
Rizaja # 12 ноября 2010 года   +4  
Аха, где-то так...))) Спасибо за коммент!
Veritas # 15 ноября 2010 года   +5  
Убила наповал! ))) Вот так у нас и в некоторых ресторанах китайской кухни готовят: нету рисовой муки? заменим крахмальчиком! нету устричного соуса? а мы вместо него меду с растительным маслом забацаем!
Rizaja # 15 ноября 2010 года   +5  
Именно!))) А мы потом удивляемся: и чего это народ так этой кухней восхищается?
Стелла_1978 # 21 ноября 2010 года   +2  
Классно! Так колоритно описано. Я от смеха уже под столом свой кофе допиваю... Буду ждать продолжение писем. Уж очень предприимчивая героиня историй, точно знаю, что с ней много чего еще интересного может произойти!
Rizaja # 21 ноября 2010 года   +3  
Большое спасибо! Не гарантирую, но - все может быть!)))
Стелла_1978 # 21 ноября 2010 года   +2  
Если будет, пригласите меня, пожалуйста! Я - читатель спонтанный и точно пропущу. Это я сегодня случайно набрела, не спится потому что...
Rizaja # 21 ноября 2010 года   +4  
Договорились!
Aza # 14 февраля 2011 года   +3  
Здорово! Не в тему, но почему-то вспомнился случай, как мы в 7 классе с подружкой пекли печенье, а оставшемся тестом по воронам из окна кидались. А потом переживали, что от родителей перепадет, когда они увидят наш натюрморд под окном. Но зря боялись, за пол часа коты, собаки и вороны все съели
Rizaja # 14 февраля 2011 года   +4  
Помогли вам животные!)))
Aza # 15 февраля 2011 года   +3  
Покормили вкусняшками
Elektra_LR # 9 апреля 2014 года   +4  
Да! Да! Онооооо!!!)))))

Признавайся, Задорнову не ты пишешь?)))
Rizaja # 9 апреля 2014 года   +3  
Не срослось...)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.