Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица с кешью - китайская кухня

Курица с кешью - китайская кухня Китайская кухня считается одной из самых сложных, необычных, полезных и вкусных кухонь мира. И это неспроста, ведь китайцы при приготовлении пищи используют овощи, рис, фрукты и морепродукты, а вкусовые оттенки достигаются за счёт добавления в блюда имбиря и чеснока. Предлагаю вашему вниманию одно из кулинарных блюд китайской кухни.

Для приготовления блюда, нам понадобится:
800 г филе куриных грудок
2 ст. л. горчицы
паприка
орешки кешью - 150 гр.
50 мл соевого соуса
50 мл винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натёртого имбиря
1 ч.л. кунжута
2 ч.л. крахмала
чеснок



Берём куринное филе, нарезаем полосками и маринуем минут 25-30. Я мариную следующим образом: паприка, 2 ст. ложки горчицы, соевый соус.

Орешки кешью режем на две -три части каждый, в зависимости от размера. Обжариваем курицу на разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавляем потёртый имбирь, чеснок и ещё жарим минут пять, при этом постоянно помешивая.

Далее добавляем порезанные орешки.

Запах стоит неописуемый.
И, наконец, добавляем последний ингредиент- это соус: для этого смешиваем винный уксус, соевый соус, кунжут, сахар, перец и крахмал.



Доводим наше блюдо до кипения, убавляем огонь и тушим до того момента, пока соус не станет густым.
На гарнир я сделала рис с овощами.



Приятного аппетита

Как гласит древняя китайская пословица - «Несъедобного в природе ничего нет, есть только плохие кулинары».



maricol   7 ноября 2010   5505 7 24  


Рейтинг: +141


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Курица с кешью - китайская кухня

Китайская кухня считается одной из самых сложных, необычных, полезных и вкусных кухонь мира. И это неспроста, ведь китайцы при приготовлении пищи используют овощи, рис, фрукты и морепродукты, а вкусовые оттенки достигаются за счёт добавления в блюда имбиря и чеснока. Предлагаю вашему вниманию одно из кулинарных блюд китайской кухни.
Для приготовления блюда, нам понадобится:
800 г филе куриных грудок
2 ст. л. горчицы
паприка
орешки кешью - 150 гр.
50 мл соевого соуса
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

vodolagina # 7 ноября 2010 года   +2  
Выглядит очень аппетитно, сразу захотелось попробовать.
maricol # 8 ноября 2010 года   +1  
Попробуйте, не пожалеете
наталлочка # 7 ноября 2010 года   +1  
юля,какая вкусность!!Я бы дома сделала,но муж имбирь не "переваривает"...
040401 # 7 ноября 2010 года   +1  
простинько и со вкусом.
я такие вещи люблю
наталлочка # 7 ноября 2010 года   +1  
Мариш,я извеняюсь...за свою ошибку)))
maricol # 8 ноября 2010 года   0  
Прощаю дружок
mariya2302 # 7 ноября 2010 года   +1  
супер рецепт!
maricol # 8 ноября 2010 года   0  
Спасибо
vlivanov # 7 ноября 2010 года   +1  
Под водочку самый раз.
6202957 # 7 ноября 2010 года   +2  
очень люблю Китайскую кухню! обязательно попробую сделать
Мари 777 # 7 ноября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить, утащила к себе.
maricol # 8 ноября 2010 года   +1  
На здоровье
tapika # 7 ноября 2010 года   +1  
Очень хочется попробовать это блюдо,все ингредиенты которые я люблю,так что наверное будет вкусно)
maricol # 8 ноября 2010 года   0  
Не наверное, а точно будет вкусно
татка7930 # 8 ноября 2010 года   +3  
Вы бы лучше рецепт риса написали, он намного аппетитнее выглядит чем курица
maricol # 8 ноября 2010 года   0  
Кому как
майя # 8 ноября 2010 года   +5  
Не знаю как на вкус, но фото очень невкусные...))))
maricol # 8 ноября 2010 года   +1  
Всем, знаете, не угодить
Rizaja # 8 ноября 2010 года   +3  
Честно - не очень аппетитно выглядит... Мне не понравилось!
Lamaya # 8 ноября 2010 года   0  
вот интересно: а винный уксус можно заменить бальзамическим? основа у него как бы тоже виноградная...
maricol # 8 ноября 2010 года   +1  
Думаю да
Duska # 9 ноября 2010 года   +2  
На вкус и цвет товарища нет. Не люблю китайскую кухню.
Scorpions-43 # 14 февраля 2011 года   +3  
maricol...
Трудно устоять перед соблазном, чтобы не соблазниться курочкой с рисом по Китайскому рецепту. Ни разу не пробовал. А может пробовал, не помню. Помню, что поесть люблю. Бросаешь одну вредную привычку, появляется вторая. Бросил курить, полюбил все
кухни Мира!
Пишите побольше таких вкусных рецептов! Когда товарищи будут перекуривать, надо же что-то будет делать мне?!
Буду читать Ваши рецепты и мысленно объедаться!
tatochcka46 # 15 февраля 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.