Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Украинская рыбная плетенка

Украинская рыбная плетенка На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например. Представляю вашему вниманию очень праздничный вкусный и красивый пирог, он не оставит равнодушным даже самого "гурманистого" гурмана.

Итак...
Нам понадобится:

Мука — 300 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Семга (свежая) — 500 г
Овощи (замороженные или свежие: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 г
Сыр — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп)
Масло оливковое — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две ложки оливкового масла, солим по вкусу. Перемешиваем хорошенько.

Добавим муку и вымешаем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам. Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место, примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.



Тем временем займемся начинкой.
Рыбу отделим от костей, нарежем крупными кусками, солм по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем так минут на 20-30.

Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком, овощи нарубить кубиком (если сырые) или разморозить готовую смесь. Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.



Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения, выкладываем лист теста в форму для запекания.

На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем перемешанную подготовленную начинку (можно и слоями, это не принципиально), сверху посыпаем сырком, украшаем полосками теста.



Смажем желтком для румяности, помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем минут 30-40 при средней температуре.
Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде.





Вдохновившись рецептом с сайта "Поваренок"

* согласно правилам конкурса допускается заимствовать рецепты на других сайтах, однако, приготовление и изложение должны быть авторскими



Eva Grimm   1 ноября 2010   3468 6 12  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Украинская рыбная плетенка
пирог, рыбный, праздничный

На каждую народную кухню прежде всего влияет конструкция места, где готовят еду, то есть домашнего очага. На Украине таким местом была «вариста піч», кострище закрытого типа. Поэтому украинская кухня в основном использует приемы варения, тушения и печения. Даже казаки, подстрелив дичь, старались сварить из нее юшку (бульон), а не поджарить на вертеле, что более свойственно немцам, например.
Читать статью

 



Тэги: пирог, рыбный, праздничный



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Слоеный дрожжевой пирог
Пирог "Клякса"
Саузварский рыбный пирог
Готовим "Шарлотку" просто!



Комментарии:

Alesya_Marchenko # 1 ноября 2010 года   +1  
уверена, что будет вкусным, а выглядит как картинка!
Eva Grimm # 1 ноября 2010 года   +1  
Спасибо! Я готовлю такой пирог примерно раз в месяц, он очень вкусный!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 1 ноября 2010 года   +1  
очень аппетитно
Eva Grimm # 1 ноября 2010 года   +1  
Спасибо большое!
Meotida # 1 ноября 2010 года   +1  
славный пирог получился
Eva Grimm # 8 ноября 2010 года   0  
Вкусненький!
Rizaja # 1 ноября 2010 года   +1  
Красиво и вкусно!
Eva Grimm # 8 ноября 2010 года   0  
Спасибо!
мемори1 # 1 ноября 2010 года   +1  
Аппетитно!!!
Eva Grimm # 8 ноября 2010 года   0  
Спасибо большое!
Ненси # 1 ноября 2010 года   0  
Боже мой прелесть какая, с таким трудом убитые килограммы уже от одного вида толпой несутся назад.Нет к Новому году я в платье не влезу.Пойти что ли размера на два больше купить и не мучиться.
Eva Grimm # 8 ноября 2010 года   0  
ну если душа просит, то конечно! Причем я сама на диете и на довольно жесткой, только уже так отвыкла есть что готовить готовлю и кормлю домашних, а сама ни-ни


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.