Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
Умеешь ли ты интересно проводить свободное время?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Невезучие

Невезучие «Пропал пес: без хвоста, с бельмом, губа порвана, ухо тоже, хромает, на правом боку след от ожога, кастрирован. Отзывается на кличку Счастливчик». Анекдот.

Наверное, многие из вас помнят старый французский фильм «Невезучие». В ролях Ришар, Депардье; очень смешная комедия, на самом деле. Можно насмеяться до колик, наблюдая за незадачливыми героями картины. Но весело ли быть таким невезучим в жизни? А ведь подобных людей немало… Притом, некоторые из них настолько, что диву даёшься.

Первый пример, который приходит мне в голову сразу же – моя коллега по бывшей работе, ну, назовём её, допустим, Аней. Девушка неглупая, симпатичная и приятная во всех отношения. Но невезучаяяяя! Аня очень любит отдыхать за границей и практически каждый отпуск проводит в путешествиях. Её не останавливает то, что практически ни одна из этих поездок не обошлась без приключений – когда безобидных, а когда и не очень.

Ну, о том, что вылет Аниного самолёта непременно задержат как минимум на несколько часов, причём, сообщат об этом в последний момент, когда все пассажиры уже в салоне – даже неинтересно упоминать. Она ни разу никуда не вылетела вовремя! То, что её непременно забудут разбудить вовремя и забрать из гостиницы в аэропорт или наоборот – трансфер из аэропорта в гостиницу собёрёт всех пассажиров, кроме Ани – тоже мелочи. Но не везёт ей и по более крупным поводам.

Если Аня покупает «горящую» путёвку с целью сэкономить – будьте уверены, в итоге эта путёвка обойдётся ей в два раза дороже обычной. Но при этом со всеми прелестями, сопровождающими обычно покупку дешёвого тура. В гостинице её поселят непременно в номере с неработающей сантехникой, например. Ну, или с другими недостатками. Даже если это пятизвёздочная гостиница хорошей системы. Окна номера будут выходить в грязный двор, куда поутру вывозят отходы кухни. Или для разнообразия – на рыночную площадь, где всю ночь идут шумные гуляния, так что уснуть невозможно даже с затычками в ушах. Пляж непременно окажется в десяти километрах, даже если в агентстве клятвенно заверяли, что он «в двух шагах».

В общем, как в анекдоте – «или свисток не сработает, или акула глухая попадётся».

При этом учтите, что Аня – вовсе не легкомысленная идиотка, и тщательно выясняет перед покупкой путёвки все условия. Только по прибытии всё обычно оказывается не так. Порой случаются даже настоящие чудеса.

Однажды Аня отправилась на пять дней в Арабские Эмираты. Думаю, вы все примерно представляете, что это за страна, даже те, кто там и не бывал. Восток, раскалённая пустыня, жара. Многие поколения людей там не знают, что такое дождь – они никогда его не видели. Надо ли говорить, что все пять дней Аниного пребывания там не прекращались проливные дожди. Об этом необыкновенном случае теперь там ходят легенды.

Другой мой коллега по работе. Ну, скажем, Джон (он иностранец). Тоже милейший во всех отношениях человек. Умница и прекрасный специалист. И тоже невезучий.

Джон начал свою блистательную карьеру в нашей компании с эпизода, который запомнился всем сотрудникам надолго. Его случайно зашибла дверью коллега (она очень быстро выскочила из комнаты, слишком резко распахнув дверь). Бедняга упал и потерял сознание. Пришлось даже скорую вызывать.

Потом он получил шлагбаумом по голове, когда шёл на стоянку к машине. Ни перед кем прежде охранники не умудрялись настолько резко и прицельно опустить шлагбаум. Но наш-то Джон – особый случай, вы же понимаете.

Через несколько дней он врезался головой в намытые до прозрачного состояния раздвижные двери – почему-то не сработал фотоэлемент, и они автоматически не раскрылись. Потом долго ходил с разбитым носом, а коллеги уже не знали – плакать или смеяться. Вроде смешного-то ничего и нет, но…

Камеру в метро у него увели уже просто классически – некто неизвестный из закрывающихся уже дверей вырвал из рук, пока Джон раздумывал, садиться или нет. Или лучше пофотографировать. Что уж он там собирался снимать в метро – не знаю.
Двери захлопнулись, и вор умчался на поезде. С камерой. А Джон остался на платформе, но уже без камеры.

Наш местный невезучий не может пойти на кухню налить чаю, чтобы не обвариться кипятком. Вызванное такси за ним никогда не приезжает, по разным причинам, поэтому он давно уже освоился в метро. О том, сколько раз его задерживали по всей территории страны правоохранительные органы, я вообще умолчу. Зачем задерживали? Да просто так. Вид у него такой, что они мимо пройти не могут. На работе у нас его за глаза давно зовут «человек-катастрофа». И он, заметьте, тоже вовсе не идиот. Занимает высокий пост, на такие должности у нас в компании идиотов не ставят. Просто такова степень его невезучести.

И вот какая мысль давно не даёт мне покоя – может, стоит познакомить его с Аней? А что, оба одинокие, по возрасту вполне подходят друг другу. Может их минус, помноженный на минус, в итоге даст плюс, и полоса невезения закончится? Но я боюсь – а вдруг наоборот...

А вам приходилось общаться с подобными невезучими?



Nordlicht   25 февраля 2009   3835 0 14  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невезучие
психология, жизнь, бытовое

«Пропал пес: без хвоста, с бельмом, губа порвана, ухо тоже, хромает, на правом боку след от ожога, кастрирован. Отзывается на кличку Счастливчик». Анекдот.
Наверное, многие из вас помнят старый французский фильм «Невезучие». В ролях Ришар, Депардье; очень смешная комедия, на самом деле. Можно насмеяться до колик, наблюдая за незадачливыми героями картины. Но весело ли быть таким невезучим в жизни? А ведь подобных людей немало… Притом, некоторые из них настолько, что диву даёшься.
Читать статью

 



Тэги: психология, жизнь, бытовое



Статьи на эту тему:

Короткометражка / Окончание
Короткометражка
Убрать дорогу назад..
Вся наша жизнь – это выбор
Все ли шуруповёрты одинаково красивы, или Добрых советов мастер


Последние читатели:




Комментарии:

Юрий Шимановский # 25 февраля 2009 года   +1  
безобидные невезухи- это ладно. У меня есть рассказ про невезуху пожёстче.
Жена уехала в деревню на посадки. Муж нашёл приключение после ресторана. Жена приехала через три дня. После секса с ней, он обнаружил на следующий день, что болен гонореей. Доктор сказал, что надо лечиться им вместе. Пришлось признаться жене в измене. Был грандиозный скандал. Она сдала анализ и выяснилось, что она здорова.
О как!
Nordlicht # 25 февраля 2009 года   0  
Да уж, это действительно жесть!
Fiona-v # 25 февраля 2009 года   +3  
Невезучих до такой степени в моём окружении нет.
Но есть одна знакомая, которая говорит: «Мне в троллейбусном депо должны доплачивать за то, что я их услугами не пользуюсь. Как только я сажусь в троллейбус, пропадает электричество или что-то ломается»
Nordlicht # 25 февраля 2009 года   +2  
Бывают такие, в окружении которых ломается вообще всё, а не только электричество
NaTaChA # 25 февраля 2009 года   +1  
Невезучие те, кто зацикливается на своих неудачах, видят только их, надо концентрироватся на позитиве и все будет хорошо.
А неприятности со всеми случаются.
Nordlicht # 26 февраля 2009 года   +1  
Ну, в общем, вы правы, но я бы не сказала, например, что Джон зацикливается на своих проблемах. Он на редкость оптимист, несмотря на неприятности, которые сыплются на него каждый день.
YuliYa # 25 февраля 2009 года   +1  
Да, нужно постараться, что б так получилось
Nordlicht # 26 февраля 2009 года   +1  
Дело в том, что они-то как раз не стараются!
Энн2 # 26 февраля 2009 года   +1  
Говорят, что таким вот невезунчикам поневоле должно однажды о-очень крупно повезти. Может стоит все-таки их познакомить? Или хотя бы билет лотерейный подарить...  
Nordlicht # 27 февраля 2009 года   0  
Надо попробовать!
Jenna # 29 июня 2009 года   +1  
Когда-то читала уже статью на эту тему, не то, чтобы похоже, но на ту же тему. Там тоже девушка невероятно невезучая, но закончилось всё тем, что она вышла замуж за спасателя из МЧС... А что?! Вполне логично получается!! Только вот что хочется сказать - и люди, верящие в эзотерику, вполне со мной согласятся. Наверняка всё не просто так, а все неприятности, особенно в таком количестве, посылаются как испытания в этой жизни либо как откуп за грехи прошлых жизней или же грехи предков, помните, как говорилось в Библии "до четвёртого колена"....
Nordlicht # 10 июля 2009 года   +1  
Я неверующая)
Judit # 19 декабря 2009 года   +1  
У меня подружка такая. Один в один. Жалко ее. А она, похоже, уже и привыкла к таким нелепостям.
asala # 24 октября 2010 года   +1  
весело))бедная аня....ну ничего когда нибудь и ей повезет


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.