Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ленивые отбивные.

Ленивые отбивные. Наверное, не найдется человека, который откажется от вкусненького, мягонького, и хорошо отбитого куска мяса. Но, согласитесь со мной, бывает не так много времени, после трудового дня, чтобы приготовить этот кусок мяса, да и сил к вечеру остается все меньше.
Могу вам помочь и облегчить ваш труд. Ленивые отбивные, они и сочные, и вкусные, а главное быстрые. Когда я первый раз их приготовила, мой муж не смог понять, что и из чего я ему подала на ужин, и был приятно удивлен, узнав, состав блюда.
И так, приступим.


Нам понадобится:
1 упаковка вафельных коржей, для тортов.
1 средняя луковица
4-5 долек чеснока
7 яиц
2/3 стакана молока
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
800-1000 гр мясного фарша (в упаковке коржей может быть либо 4 штуки, либо 6 штук)

Приготовим фарш.
Луковицу мелко нерезать, чеснок пропустить через пресс, фарш посолить, поперчить, если любите приправы,то можно добавить и их. Все хорошо перемешать до однородной массы.



Распаковать коржи, разделить их по две штуки.


На один корж выкладываем фарш,


ровным слоем.


Затем накрываем вторым коржом


и хорошенько их прижимаем друг к другу, слепляя между собой, но надо быть осторожным, чтобы не раскрошить коржи. Проделываем всю эту операцию с оставшимися коржами.


Оставляем наши "лепешки" на 20 минут, чтобы коржи из хрустящих стали мягкими.

Затем, нам надо разрезать "лепешки" на порционные куски.
Разрезаем, аккуратно не обломав края, лучше использовать нож с мелкими зазубринками, пилу.

на 2 части,

на 4 части,

на 6 частей,

на 8 частей.

Когда порционные куски готовы, приступаем к их окончатльному приготовлению, а будем мы из жарить на растительном масле, но предварительно нам надо их искупать в льезоне.


Льезон - это жидкая смесь из яиц и молока.

В миске смешаем яйца с молоком до однородной массы, можно немного подсолить эту смесь.



Взять один порционный кусочек и хорошенько его искупать в льезоне,



а затем положить на разогретую сковороду,


и обжарить с овдух сторон, до красивого цвета ,


но не забыть, что он должен быть еще и прожаренным, поэтому очень сильно сковороду разогревать не надо.



Готовые "отбивные" можно подать с гарниром, а можно в качестве гарнира использовать овощной салат.


Приятного аппетита!



natka7701   31 октября 2010   8257 29 35  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ленивые отбивные.
отбивные, мясо, фарш

Наверное, не найдется человека, который откажется от вкусненького, мягонького, и хорошо отбитого куска мяса. Но, согласитесь со мной, бывает не так много времени, после трудового дня, чтобы приготовить этот кусок мяса, да и сил к вечеру остается все меньше.
Могу вам помочь и облегчить ваш труд. Ленивые отбивные, они и сочные, и вкусные, а главное быстрые.
Читать статью

 



Тэги: отбивные, мясо, фарш



Статьи на эту тему:

Дело о загадочных тефтелях или Прелести плотоядной жизни
Котлеты
Чебуреки
Перцы фаршированные рисом и мясом
Не хлебом единым: мясные деликатесы на вашем столе


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Ковалева # 31 октября 2010 года   +2  
Очень даже вкусно!
Виталия # 31 октября 2010 года   +2  
Это что-то новенькое. Забрала . Попробую.
Иренчик # 31 октября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт,выглядит аппетитно.
Orasty # 31 октября 2010 года   +3  
Интересно, оригинально и ОЧЕНЬ подробно описано. )
Захотелось попробовать, спасибо.
Полина Караваева # 9 ноября 2010 года   +1  
Это очень вкусно, поверь. У меня так свекровь делает "котлетки".
Orasty # 9 ноября 2010 года   +2  
Я уже попробовал. )) Сочно так, необычно. Мне понравилось и дети уплетали с удовольствием.
Только чего-то чуть-чуть, прям совсем чуть чуть не хватает. Нужно будет с приправами поэкспериментировать..
Rizaja # 31 октября 2010 года   +4  
Готовила, очень вкусно! У нас на свадьбах подают разновидность этого блюда: берут прямоугольные вафли, сверху на каждую выкладывают фарш, дают вафлям стать мягкими и скручивают рулетом, потом нарезают на порционные куски-кругляшки, макают в льезон и также обжаривают. Тоже очень вкусно и красиво!
natka7701 # 31 октября 2010 года   +1  
а какие вафли? Хрустящие хлебцы? Я сделала сегодня но не скручивала, и как-то не очень.
Rizaja # 1 ноября 2010 года   +2  
Обычные прямоугольные вафли для тортов, с крупной "сеткой"-рифлением. Просто нужно дать им постоять чуть подольше, чтобы хорошо скручивались! Все отлично получается...
Skarlet # 31 октября 2010 года   +2  
очень интересно! а в процессе жарки коржи не отваливаются от фарша?
КсюшаОК # 31 октября 2010 года   +2  
Не отвалятся, если сразу жарить. Если полежат, размякнут и расползутся
natka7701 # 31 октября 2010 года   0  
не отвалятся,для этого их обмакивают в льезон.
КсюшаОК # 1 ноября 2010 года   +1  
У меня был такой печальный опыт
Alesya_Marchenko # 31 октября 2010 года   +2  
оригинально!!!
Вали # 31 октября 2010 года   +2  
Очень оригинально и вкусно..все лето на даче всех своих кормила..мало времени занимает в приготовлении..все сыты и ты свободна..
елена иванова # 31 октября 2010 года   +1  
Мой маленький племянник сказал, что это похоже на маленькие чебуреки, а про фаршированые бублики сказал. что похоже на ма-а-а-аленькую пиццу.
Iri # 31 октября 2010 года   +1  
Интересный рецепт! Надо попробовать приготовить, а пока - в избранное! Спасибо !
natka7701 # 31 октября 2010 года   0  
Пользуйтесь на здоровье!!!!
yablonya # 31 октября 2010 года   +2  
Смотрится очень красиво! Спасибо, что так подробно написали и показали. Обязательно приготовлю!
Джоник # 31 октября 2010 года   +1  
Здорово! Надо попробовать!
albinanick # 31 октября 2010 года   +1  
Отличный рецепт, очень необычно. И, похоже, вкусно.
natka7701 # 31 октября 2010 года   +1  
а главное, сытно!
verochka_44 # 31 октября 2010 года   +1  
какой интересный метод приготовления отбивных!
майя # 31 октября 2010 года   +4  
Спасибо! Мне понравилась идея!
Татьяна_Н # 1 ноября 2010 года   +1  
Просто, вкусно и быстро. Очень понравилось. Спасибо!
olgakon # 1 ноября 2010 года   +2  
Рецепт великолепный. Надо поискать вафли...
natka7701 # 1 ноября 2010 года   +1  
Да, они как-то неочень часто стали в продаже появляться!
Meotida # 1 ноября 2010 года   +2  
замечательная идеи..необычного ужина
Luba_Fed # 2 ноября 2010 года   +2  
Рецепт необычен и интересен, спасибо!
natka7701 # 3 ноября 2010 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье!
Эрманар # 23 ноября 2010 года   +3  
Сегодня попробовала - действительно очень вкусно! Спасибо за рецепт.
P/S Для совсем лентяек, если запихать коржи с фаршем в микроволновку на 3-4 минуты, то и вафли станут мягкими и фарш полуготовым)
Orasty # 23 ноября 2010 года   +1  
Тутсик пишет:
Для совсем лентяек,

Ну это ваще ленивым надо быть!
Эрманар # 23 ноября 2010 года   +1  
Ага. Так я и не отрицала то, что перешла на сторону Лени. Да и всегда на ней была. А микроволновка - это вообще главный друг интернет-задротов. Она отключается в точно указанное время)
babo4ka # 26 июля 2011 года   +2  
ооо, бесподобное блюдо. Одно из первых в моей кулинарной практике! когда мне лет этак...13-14 было, мы с подружкой ваяли эти "ленивые отбивные", но тогда называемые "вафли с сюрпризом" частенько ! И,кстати, вафли тоже сами пекли,т.к. в те времена они в дефиците были!!!
polina golikova 82 # 15 июня 2019 года   0  
Как классно и оригинально, готовые вафельные коржи не смогла купить, заменила венскими вафлями из мультипекаря, сделала как закуску на пикник, всем понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.