Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как я дом строила…

Как я дом строила… Я старалась всегда создавать свой дом по кирпичикам. Вот так… Один, потом другой, затем еще… И потом получается стена. Если тронуть стену, она не зашатается, потому что кирпичи кладу один к другому плотно… Словно запечатываю. Я и пельмешки так делаю. Края закручиваю…

И в квартире у меня мебель устойчивая. Не люблю, когда что-то стоит неустойчиво, вот-вот упадет… К чему это я? К тому, что мужа себе искала надежного, со спокойным характером, чтобы жить, как говорят, как за каменной стеной. Вроде бы нашла. Даже смешно стало. Искала… Что значит, искала… Он сам нашелся. В гостях у подруги сидел рядом за столом. Потом пошел провожать. Оказался не женат, детей тоже нет.

Как же я не углядела, что он мой кирпичный дом решил разрушить. Нет, нет, не подумайте, что специально. Просто как –то протянул руку к шкафу, а за шкаф упали его бумаги… Он ниже наклонился и своим лбом дотронулся до стены. И один кирпич вывалился. Я его прикрыла доской, но сразу стало неуютно и весь вечер чувствовало, как тянул из дыры ветер…

Наутро позвали строителей. Один из них, худой, с волосатой грудью, в майке, весело мне сказал: «Вот и рухнула твоя жизнь…» Я вопросительно посмотрела на него, спросила: «Это почему же?» «Ну, как же, стену мужик выбил…» «Не стену, а кирпич…» А он: «Но мы же не сможем твой кирпич один вставить, нам надо полстены приподнять…Ты смотри сюда, смотри – смотри… Стена кладется кирпич за кирпич… То-то. А ты положила ровненько, один на другой. Не можешь, не берись».

Этот худой был прав, но соглашаться не в моих правилах. И я начала спорить. А он посмеивался. Вечером мой муж не пришел домой. Только позвонил. Я прижала мобильник к уху и пробормотала: «Ты чего не дома?» «Я… понимаешь… задержался у друга. Завтра буду». Но и завтра он не пришел, а через неделю позвонил и сказал, что подает на развод. Вот такой мне кирпичик «обломился».

Но я даже не усердствовала по этому поводу. Плакать не стала, не звонила подругам. Просто бродила по улицам, как ходят от тоски… Бесцельно. Думала, что его уход через три года совместной жизни закономерен. Через три года становится ясно, он – твой или нет… И мне стало ясно, что он – не мой. Ему мой дом не нужен. Он жил как чужой все это время, а я не замечала. Надеялась, что нашла надежного мужа. Святая простота.

Для себя решила, что больше замуж не пойду. А этот худой строитель мне почти все стены понемногу переложил. Целый год на это потратил. Мы с ним по случаю окончания работ шампанское выпили. «Живи, - сказал он мне, - теперь не упадет». Мне стало еще спокойнее. Не упадет, так и хорошо. А тут через полгода моя мама привела ко мне в гости младшего брата своей подруги. Сама на кухне помидоры в салат резала, а мне в ухо шептала: «Глаза – то у него, какие. Огонь! И смотрит на тебя, не отрываясь… Наверняка женится на тебе».

А потом ушла в свою комнату, села у зеркала и посмотрела в собственное отражение. Куда мне против этого красавца. У меня нос маленький, веснушчатый, губки тонкие, бровей совсем не видать, а волосы… всегда завивку летом делаю, чтобы людей не пугать. Нет, я простенькая, эдакая мышка из мышек… Ножки у меня ничего, талия на месте, а в другом… я так себе… Меня, видать, «не собирали», а так и частей сложили, что было под рукой. Голова, руки, ноги, глазки, ушки и нос… Мол, все живут, и эта проживет. Не такие еще живут. Есть и пострашнее.

Словом, этому брату подруги я не понравилась. Но от скуки он захаживал ко мне. Вел научные беседы, я поддакивала. А потом разозлилась на него и говорю: «Ты чего ко мне ходишь? Я замуж все одно не пойду». А он: «Так мне и не надо… Я, - говорит, женщин боюсь. А ты простая, тебя – нет. У тебя мне хорошо». Вот никак «простой» я себя не считала. У меня два образования, я знаю в совершенстве два языка, хорошо готовлю… дом построила сама. Правда, с огрехами, но построила…

Но через год «клюнула» на его карие глаза. Сказала: «Живи, а то бегаешь то туда, то сюда… Только время отбираешь у меня». И надо же такому случиться, что ровно через три года мой кареглазый жених вернулся с работы еле живой, в подпитии. Смотрит на меня и говорит, чуть не плача: «Понимаешь, друга встретил… Вот вспоминали молодость…» «А чего ее вспоминать, тебе всего 30 лет. Неужели все забыл?» Он головой крутит как птица… только мычит. Думаю, все ясно. Повела его в комнату, на кровать затащила, ботинки сняла, сама рядом села.

Вот, кто он мне? Это я мысленно в голове перебираю. Муж – не муж, жених- не жених… мужик, только что красивый… а баб боится. Меня вот нет. Я серая, страшная, я ему уверенность даю. Он слабый, маменькин сынок, хлюпик… Я тоже вроде его мамки. А тут его мать подоспела, говорит мне, со слезами в голосе, как будто ее хрипы душат: «Побереги его, видишь, как он страдает». «Отчего он страдает?» - Она смотрит на меня и глаза в сторону отводит. Потом я не выдержала, как крикну: «Да, что же это такое? Все вокруг обо всем знают, я одна - нет. Говорите!» Она вжала головенку в плечи и шепчет: «Жена от него ушла к другому и сына увела. Стерва – стервой! А он скучает по сыну. И плачет ночами, тоскует. Приголубь его».

«Ну, знаете, - закричала я в голос, - да на черта он мне сдался? Забирайте своего хлюпика и убирайтесь из моего дома…»

Она тоже что-то кричала, все тем же придушенным голосом, потом привела «полуживого» сына и усадила его на диван. Диван накренился, видно, одна ножка сломалась, и въехал прямо в стену у моего любимого камина. Красавчик скатился с дивана и тут же влип в просвет в стене. «Только не это, - завизжала я, - ты сломал мне дом!» Он ползком добрался до маленького стола и налил себе вина из начатой бутылки. Потом выпил, сказал мне: «А, это? Я сделаю тебе завтра».

Но я вызвала такси и выпроводила их с мамой. Головешки догорали в камине, было тихо и тепло. Но дыра в стене была огромная.



Утром я вызвала по телефону своего старого друга – строителя. Он пришел как всегда в утреннее время, присел на корточках перед стеной, посмотрел, потрогал… сказал: «Как его угораздило? Стена хорошая, ее взять- то нечем!» Я только развела руками. И опять началась стройка. Когда все работы были окончены, строитель мне сказал: «Дружески советую, продай это дом. Ведь у тебя от него одни несчастья». «Я сама его строила, - дрогнувшим голосом процедила я, - мне он дорог».
«Понимаю, - согласился худой строитель, - бережешь как реликвию… Ну, ну, береги…»

Замуж я больше не вышла, а дом мой цел… Я понимаю, что дура, что живу одна… Но с домом не могу расстаться. Сама строила, своими руками…



olgakon   30 октября 2010   2857 0 28  


Рейтинг: +35


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как я дом строила…
женщина, дом, семья

Я старалась всегда создавать свой дом по кирпичикам. Вот так… Один, потом другой, затем еще… И потом получается стена. Если тронуть стену, она не зашатается, потому что кирпичи кладу один к другому плотно… Словно запечатываю. Я и пельмешки так делаю. Края закручиваю…
И в квартире у меня мебель устойчивая. Не люблю, когда что-то стоит неустойчиво, вот-вот упадет… К чему это я? К тому, что мужа себе искала надежного, со спокойным характером, чтобы жить, как говорят, как за каменной стеной.
Читать статью

 



Тэги: женщина, дом, семья



Статьи на эту тему:

На поводке
Десять причин расстаться с ним или когда не нужно терпеть
"НО" в речи
Цветок любви - Антуриум


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 30 октября 2010 года   +2  
Очень интересно написала, Олечка, но какая же это грустная история...
Anna-Helena # 30 октября 2010 года   +1  
Полностью согласна! Очень интересная форма изложения!
Venera_83 # 30 октября 2010 года   +1  
Ага, по-философски, есть над чем поразмыслить!
olgakon # 31 октября 2010 года   +1  
Ведь никогда не хочется расставаться с тем, что тебе дорого.
Стелла_1978 # 2 ноября 2010 года   +1  
olgakon пишет:
Ведь никогда не хочется расставаться с тем, что тебе дорого


это точно... золотые слова. Очень хорошо написано. Прочла на одном дыхании...
olgakon # 31 октября 2010 года   0  
Спасибо, Настенька.
Камлана # 30 октября 2010 года   +2  
очень уж грустно... и дом сама строила, и талия на месте, и готовит хорошо.....почему так?
olgakon # 31 октября 2010 года   +1  
Вот так...
Tian-Shan # 30 октября 2010 года   +1  
Очень понравилось. В чем-то себя увидела...
Ненси # 31 октября 2010 года   +2  
очень понравилось.Вот и я одно время строила дом да вот беда мужиков все в стену выкинуть норовила, нет чтобы в двери.А когда решила дверь на этом месте повесить ,то и нашелся кто повесил ,только сам и остался. Чтобы дом в порядке держать и бед не приносил, строителя в мужья брать надо, а не квартиранта.Вот тогда и дом в порядке будет и стены не разрушатся. жаль будет самому свой труд губить, родным и дом станет.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 31 октября 2010 года   +3  
Очень понравилось!
Редко что читаю на Джулии, катастрофически не хватает времени, а увидела этот рассказ, зашла по названию "Как я строила дом", думала, что про стройку можно что-то новое узнать, да не смогла выйти, пока не дочитала до конца!
До чего захватывающе написано! Очень сопереживала женщине, так хотелось, чтобы у неё всё получилось, срослось в жизни!
И мысленно, как тот худой строитель, говорю ей: "Да продай ты ЭТОТ дом, пока еще есть время, начни строить НОВЫЙ дом! Жизнь летит быстро, надо не за старое держаться, а строить новое!"
Молодец! Талантливо изложено!
olgakon # 31 октября 2010 года   +3  
Спасибо, за интересный комментарий.
Путятична # 31 октября 2010 года   +1  
Очень интересно!
Интересная # 1 ноября 2010 года   +1  
Очень философский рассказ. Понравился очень. Да, иногда мужчина так "стену в твоей душе пробьет да дырок в той-же пробитой душе наделает", что латаешь годами....
olgakon # 1 ноября 2010 года   +2  
Ты права.
Романика # 1 ноября 2010 года   0  
Как интересно ты все изложила.
Прочитала на одном дыхании, понравилось как написала.
Пошла читать что-нибудь ещё твое!
Yourleto # 1 ноября 2010 года   +2  
да, порой так сложно расставаться с вещами, которые дороги. Пусть это дом или воспоминания. Но они мешают идти дальше, создавать что-то новое. Нужно уметь отказываться. прав тот строитель...
pchela957 # 1 ноября 2010 года   +3  
Не надо за старое держаться, правильно девочки говорят.
Спасибо, интересно написано.
Maria B # 1 ноября 2010 года   +1  
И смех и грех,мне стыдно,но я улыбнулась.Спасибо за интересный рассказ-надёжного дома и надёжного партнёра в нём
Oca1 # 2 ноября 2010 года   +3  
Достаточно выбить один кирпичик в нашем жизненном укладе, как вся наша жизнь начинает разрушаться, разваливаться как стена без кирпича. Нас начинает трепать ветер, заливает проливной дождь, каждый случайный прохожий норовит заглянуть во внутрь.
А может стоит строить в домах больше окон - больших, светлых, чтобы больше было в доме тепла и света?
olgakon # 4 ноября 2010 года   +3  
А может стоит строить в домах больше окон - больших, светлых, чтобы больше было в доме тепла и света? - хорошая мысль.
Екатерина 87 # 2 ноября 2010 года   +3  
Хорошо написано, от души!!!! Спасибо!!!!
olgakon # 2 ноября 2010 года   +2  
Девочки, спасибо.
василек1 # 2 ноября 2010 года   +2  
это выдумано или ты про себя?
Айриш # 2 ноября 2010 года   +3  
чет грустно за женщину стало...
Как всегда - легко читается. Хорошо написано.
Эванжелин # 2 ноября 2010 года   +2  
Написано по-простому,жизненно...Если про себя,то грустно.Если творчество,то...бывает и так в жизни.
olgakon # 4 ноября 2010 года   +2  
Это история моей знакомой.
Mila Prima # 9 ноября 2010 года   +2  
Интересный стиль изложения, понравилось... Но грустно..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.