Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пельмешки в горшочках

Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (пельнянь — «ухо-хлеб»). Точно также — «пельнянь» — это блюдо именуется и по-удмуртски, однако путь заимствования от коми выглядит более реальным, учитывая их давние и очень тесные связи с русскими. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью.

И так! Пельмени в горшочка.
Ингредиенты

на 6 горшочков
2 пачки пельменей (примерно по 25 шт на 1 горшочек)
800 гр свежих шампиньонов
1 пачка сметаны (500гр)
сыр 200- 250 гр

Приготовление
1. Поджариваем на сковороде замороженные пельмешки, раскладываем по горшочкам.

2. Нарезаем шампиньоны, тоже обжариваем и выкладываем на пельмени.


3. Сметану разбавить немного водой, разливаем по горшочкам(примерно 3 ст.л. не разбавленной сметаны на 1 г)

4. Ставим горшочки в разогретую духовку до 180 гр примерно на 30 мин
5. Достаем, посыпаем тертым сыром

6. Ставим обратно в духовку и держим до тех пор пока сыр не по золотиться.

Приятного аппетита!



Lexema   28 октября 2010   2906 8 11  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмешки в горшочках

Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара). Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (пельнянь — «ухо-хлеб»).
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 28 октября 2010 года   +2  
Какая вкуснятина!!!
Ненси # 28 октября 2010 года   +2  
Не пробовала никогда, но как интересно.Надо попробовать сделать.Интересно с домашних получится, а то магазинные не люблю.
Lexema # 28 октября 2010 года   +1  
Получится ещё вкуснее я думаю. У нас просто не было время самим лепить по этому я делала из магазинных.
Ненси # 28 октября 2010 года   +1  
Спасибо попробую обязательно, больно выглядят аппетитно и возни мало.Люблю когда все готовится само, и при этом очень вкусно.
Zlata_74 # 28 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт Попробую, тем более горшочки - близнецы с моими
sin-56 # 28 октября 2010 года   +2  
Спасибо за подсказку, а то я услышала где-то краем уха и сделала все так же только без грибов и в стеклянной форме, у меня получился такой красивый пельменный коржик. Мои спиногрызики порезали ножичком и не обиделись. А оказывается пельмешки нужно поджарить. На выходных обязательно попробую приготовить.
Meotida # 28 октября 2010 года   +1  
я как-то подобное что-то готовить пыталась, но пельмешки не обжаривала и получился один большой пельмень в итоге...надо попробовать поджарить сначала...спасибо
Паночка # 30 октября 2010 года   +1  
Вкусненько!!!!!!!!!!!!
irina4686 # 30 октября 2010 года   +1  
Огромное спасибо. Распечатала, будем готовить!
хенуш # 15 ноября 2010 года   +1  
вкуснятина!
Иринка Игоревна # 18 января 2013 года   +1  
вот это интересно,надо попробовать


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.