Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эклеры или заварные пирожные

Эклеры или заварные пирожные Очень люблю заварные пирожные, кольца, печенье. Процесс приготовления заварного теста очень прост.

Для приготовления заварного теста нам понадобиться:
мука - 150 гр
вода - 200 мл
соль -на кончике ножа
масло сливочное -100 гр
яйцо - 3шт



Нужно закипятить воду, всыпать соль и вложить масло, все перемешать. В эту жидкость всыпаем (постепенно) муку и хорошенько перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты.

После этого немного остужаем наше тесто и начинаем по одному вбивать яйца, перемешивая тесто (я это делаю миксером). Тесто должно получиться гладким и блестящим, не густым, но и не должно растекаться.

Разогреваем духовку, стелем бумагу и начинаем выкладывать наши эклеры.

Я выкладываю чайной ложкой, предварительно смачивая ее холодной водой.

Между эклерами нужно оставлять место, т.к. в процессе приготовления они подрастут.

Основное правило выпекания эклеров - не заглядывать в духовку минут 20, т.к. тесто опадет и ничего не получится.

Выпекать нужно минут 30 ( до образования золотистого цвета).

Готовые эклеры можно начинять различными кремами, творогом, сгущенкой, а можно просто залить шоколадной глазурью и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!



Дракончик   27 октября 2010   6896 35 56  


Рейтинг: +57


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эклеры или заварные пирожные

Очень люблю заварные пирожные, кольца, печенье. Процесс приготовления заварного теста очень прост.
Для приготовления заварного теста нам понадобиться:
мука - 150 гр
вода - 200 мл
соль -на кончике ножа
масло сливочное -100 гр
яйцо - 3шт
Нужно закипятить воду, всыпать соль и вложить масло, все перемешать. В эту жидкость всыпаем (постепенно) муку и хорошенько перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

chereshnya3000 # 27 октября 2010 года   +4  
Дракончик пишет:
В эту жидкость всыпаем (постепенно) муку и хорошенько перемешиваем.

А комочки не образуются? Недавно слушала одного испанского мачо-шеф-повара, так он сказал что основное условие выпечки - это "жидкое добавляем в сухое, а не наоборот!" Боюсь печь эклеры именно из-за боязни комочков!
Дракончик # 27 октября 2010 года   +4  
Я взбиваю миксером прямо в кастрюльке на плите, все перемешивается, комочков нет.
elenita # 28 октября 2010 года   +5  
Я такие испекла в 16 лет. Комочков не было, хотя мешала не миксером (миксеров тогда тоже не было ), а просто ложкой из нержавейки. Получилось так вкусно, что мы с младшим братом даже подрались. Потому что я должна была ещё крем сделать, чтобы наполнить пирожные. А он собрался слопать их пустыми . Так что не волнуйтесь, пеките. Всё должно получиться
zumaur # 28 октября 2010 года   +4  
а миксер в данном случае вообще не нужен, и взбивать не надо, мука заваривается и в кастрюле появляется комок, который отстает от стенок - вот это то, что надо. а вот когда яйца добавляете(строго по одному) мешайте тщательно. Глаза боятся, а руки делают. это очень просто.
chereshnya3000 # 27 октября 2010 года   +5  
Спасибочки!
Дракончик # 27 октября 2010 года   +4  
Пробуйте, все получится
Камлана # 27 октября 2010 года   +5  
вкуснятина!
Дракончик # 27 октября 2010 года   +5  
Еще какая!
Виталия # 27 октября 2010 года   +4  
Вкуснейшие пирожные! Я тоже делаю такие, съедаются мгновенно. Обычно сгущенкой или заварным кремом их наполняю. С мукой мешаю ложкой, никаких комочков не бывает.
Белка # 27 октября 2010 года   +4  
А как ты заварной крем делаешь? Я что-то не дружу с заварными вещами)
Виталия # 28 октября 2010 года   +4  
6 желтков растереть со стаканом сахара, добавить 2 ст. лож. муки, 1/4 пакетика ванилина. Развести 0,5 л. холодного молока и поставить на медленный огонь. Варить, постояно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, чуть остудить, положить 2 ст. лож. сливочного масла и остудить окончательно. Получается очень вкусный заварной крем, смазываю им торты и заполняю эклеры.
Белка # 28 октября 2010 года   +4  
Вот спасибо! Теперь можно и эклерами заняться)))
Виталия # 28 октября 2010 года   +3  
У Zlata_74 тоже похожий рецепт, но отличия есть. Так что есть возможность выбирать.
olga1956 # 6 сентября 2011 года   0  
Вот спасибо за крем,Вика,не придётся искать!
OLIWKA # 27 октября 2010 года   +3  
Вика пишет:
С мукой мешаю ложкой, никаких комочков не бывает.

Я тоже ложкой мешаю! И никаких комков.)))
Luba_Fed # 27 октября 2010 года   +3  
Спасибо! Давно не пекла эклеры - пора вспомнить!
ивушка # 27 октября 2010 года   +3  

Спасибо!
жанет # 27 октября 2010 года   +3  
Очень вкусно! Спасибо!
МАЙЯ ЛУННАЯ # 27 октября 2010 года   +3  
ням -ням ням-ням
zumaur # 27 октября 2010 года   +2  
Яиц мало добавляете, конечно и с 3 получится, но если добавить 4-5, то они получаются выше и вкуснее. А вообще это из раздела "дешево и сердито". Крем люблю кофейный, а вообще начинки могут быть самые разные от творога до салата. А еще их можно разрезать и делать корзиночки для фуршета. Очень хорошо подходят для молодежных вечеринок: из 4 яиц у меня получается где-то 34 штуки. А еще я делала торт. испекла 3 порции, все с разными начинками, сложила в горку и сверху залила помадкой и орехами. резать как обычно
Дракончик # 28 октября 2010 года   +2  
А сколько муки на 4-5 яиц добавляете? Здесь нужно точно выдержать пропорции. А если в 150 гр муки добавить 5 яиц - будет жидко.
zumaur # 28 октября 2010 года   +3  
не будет, они просто выше и пышнее делаются. А муки я кладу стакан, в самый раз
Meotida # 28 октября 2010 года   +3  
мне, тоже, кажется, что жидким тесто будет...конечно, еще от размера яиц многое зависит...но больше 4 на такое количество муки я не добавляла.... а вот если перепелиные взять то их можно и 10 положить
Zlata_74 # 27 октября 2010 года   +2  
Я тоже готовлю эклеры, размещала рецептик тут.
http://www.myjulia.ru/article/175039/
Просто женщина # 27 октября 2010 года   +2  
Ох и люблю я такую вкусняину!
zumaur # 27 октября 2010 года   +3  
Так возьми да испеки, у Златы вообще рецепт дан пошаговый, и времени мало надо, и продуктов минимум, зато удовольствия максимум
Zlata_74 # 27 октября 2010 года   +2  
Девочки в комментариях столько интересного написали, и рецепты салатиков, и кремы.
Паночка # 27 октября 2010 года   +2  
elenita # 28 октября 2010 года   +2  
Я такие делала в юности. Сейчас достала свою кулинарнуую книгу (она до сих пор цела, я её в переплёт отдавала!) и посмотрела рецепт. У меня были немного другие пропорции. Но я так понимаю, что заварное тесто - вещь очень благодарная. Возможны довольно-таки разные пропорции, получается всё равно очень хорошо . Ведь у Златы какие-то другие количества продуктов указаны, а, судя по фото, получилось всё отлично
Спасибо за напоминание о хорошем рецептике
zumaur # 28 октября 2010 года   +2  
Рецепт прост до гениальноси: стакан воды, 100 грамм масла или маргарина(с маслом лучше), стакан муки, щепотка соли, яйца (в зависимости от размера) 4-5 штук. Все
margosha100 deleted # 28 октября 2010 года   +1  
Спасибо за рецепт
Ненси # 28 октября 2010 года   +2  
Обожаю,но сто лет не делала.Надо сделать на выходные и прощай талия.
Дракончик # 28 октября 2010 года   +3  
Моя талия уже давно попрощалась.
Ненси # 28 октября 2010 года   +3  
Моя после долгих поисков нашлась, теперь точно потеряется.Ночью снилось что ем эклеры,так что талии привет надолго.
Дракончик # 28 октября 2010 года   +3  
Ненси # 29 октября 2010 года   +2  
Девочки сделала эклеры сегодня по двум рецептам, и те понравились и другие.Поднялись изумительно и по вкусу прелесть.Единственно, что по рецепту Златы добавила 4 яица.Три показалось мало ,а 4 в самый раз.Вот пять мне кажется, что будет много. А потом сделала еще совсем с нарушением всего технологического процесса с 1 яицом.Тоже всё получилось.Просто дегустаторы соседи так надегустировались, что по сути из кучи эклеров мужу перепал один.Вот и пришлось из остатков яиц делать еще.Думала не выйдет,вышло.Правда без крема с киселем внутри ,но ничего ему понравилось.
zumaur # 29 октября 2010 года   +3  
А крем к беременности снится, не грозит после эклеров?
Ненси # 29 октября 2010 года   +2  
Только бы обрадовалась ,но увы...
zumaur # 29 октября 2010 года   +2  
Можно сырковую массу класть или сырный крем(2 лавленых сырка, 1-2 яйца вкрутую, долька чеснока и майонез) - мужу должно понравиться. Что касается яиц - то много зависит от их размера, но другой раз разорись на 5 штук, уверяю, эффект будет.
Ненси # 29 октября 2010 года   +2  
Да разориться не беда, просто я в комбайне месила и впечатление было от вида в окошке.Я же лентяйка, заваривать миксером, взбивать в комбайне.Завтра гонца за яицами пошлю, тогда попробую с пятью.Сегодня забыла совсем, что их мало осталось.На неделе и салаты делала, и блины пекла вот и не учла расходный материал.
zumaur # 30 октября 2010 года   +4  
и не лень миксер пачкать, а потом мыть? я обхожусь одним ковшиком и ложкой, а вот ложку лучше всего деревянную
Ненси # 30 октября 2010 года   +2  
А он быстро моется,за три секунды.
zumaur # 30 октября 2010 года   +4  
разобрать, собрать, убрать на место, а вообще мне как -то и в голову не приходило, что миксером можно, там и так все быстро получается, да и густоту можно регулировать
Ненси # 31 октября 2010 года   +4  
А чего его долго разбирать, собирать у меня все под рукой. хотя наверное это просто привычка, не люблю ложками возиться, венчиками.Сделала с пятью, высокие вышли и кажется как-то нежнее.Хотя отчетливее запах яиц, стал. Засунула туда креветки с майонезом и овощами.Вкусно.
Валентина Н # 30 октября 2010 года   +3  
Вкуснотища!)))
zumaur # 31 октября 2010 года   +5  
никогда бы не подумала, что так долго стану обсуждать проблему заварных пирожных, а ведь интересно
sve-tik # 8 ноября 2010 года   +5  
райское лакомство!
zumaur # 8 ноября 2010 года   +2  
Может быть еще крем обсудим?
Валерия Корнеева # 17 ноября 2010 года   +3  
Очень люблю эклеры...
И на фотографии они выглядят так красиво!
Рыжий львёнок # 24 ноября 2010 года   +3  
я не поняла
как всё это прошло без меня?????????????????
Дракончик # 24 ноября 2010 года   +2  
Не волнуйся, все наверстаем, только приходи!
Рыжий львёнок # 24 ноября 2010 года   +3  
я в выходные наведаюсь. мне, пожалуйста, целый тазик!!!
Дракончик # 25 ноября 2010 года   +1  
Как скажешь!
МАМА Виконта # 9 декабря 2010 года   +3  
Спасибо за эклеры! Я их давно делала и все получалось, а вот последнее время,тесто растекается,я думаю.
это такие яйца плохие.
Заис # 21 декабря 2010 года   +3  
Спасибо за рецептик ))) Утащила в избранное! Еще никогда не пекла эклеры, пора попробовать )))
Серкова # 21 декабря 2010 года   +2  
Я ни разу сама не делала эклеры, теперь попробую. Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.