Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) - Китайская кухня

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) - Китайская кухня Наша семья большие приверженцы китайской кухни. На выходных очень любим себя побаловать вкусной едой. Раньше не могли пройти мимо китайского ресторана. Но это стало чуточку затратно. Вот и реши сами попробовать сделать одно из наших любимых блюд – Свинина в кисло-сладком соусе. Итак, приступим:


Нам понадобится:

Свинина-500 грамм
Яйца – 2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Вода
Чеснок
Лук
Крахмал

Для соуса:

Соевый соус – 2 ст. ложки
Рисовый уксус- - 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Томатная паста- - 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст.ложка
Вода



Приступим к приготовлению вкуснятины.
Свинину тонко нарезать на пластики



Перец и морковку нарезать соломкой.



Приготовить 2 тарелки: в одной взбить 2 яйца, в другую насыпать крахмал.



Делаем соус: в чашку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 столовую ложку крахмала, добавляем воды. Хорошо размешиваем. Соус готов.



В сковородке раскалить растительное масло, обжарить порезанный вдоль чеснок. Как только чеснок подрумянился и придал аромат маслу - удаляем его со сковороды. Сначала смачиваем мясо в яйце, а затем обваливаем в крахмале. Выкладываем мясо так, чтобы куски между собою не слипались. Солим.



Когда все куски обжарятся, выложить в отдельную миску и дать лишнему жиру стечь. В этой же сковороде на максимальном огне обжарить лук, перец и морковку. Когда наши овощи обжарятся, добавляем к ним мясо, перемешивая жарим ещё 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут. Наше блюдо готово.



Приятного аппетита.



рыжий   26 октября 2010   18639 36 49  


Рейтинг: +224


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) - Китайская кухня

Наша семья большие приверженцы китайской кухни. На выходных очень любим себя побаловать вкусной едой. Раньше не могли пройти мимо китайского ресторана. Но это стало чуточку затратно. Вот и реши сами попробовать сделать одно из наших любимых блюд – Свинина в кисло-сладком соусе. Итак, приступим:
Нам понадобится:
Свинина-500 грамм
Яйца – 2 штуки
Перец болгарский - 2 штуки
Морковка – 2 штуки
Вода
Чеснок
Лук
Крахмал
Для соуса:
Соевый соус – 2 ст. ложки
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Светуля_25 # 26 октября 2010 года   +3  
Знаю, знаю такое блюдо. Вкуснотища неземная. Мы в китайском ресторане всегда заказываем. А вот сама никогда не готовила. Спасибо за рецептик.
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Всегда пожалуйста. А про "вкуснотище" - это в точку
sve-tik # 26 октября 2010 года   +3  
возьму в избранное)
спасибо за удивительный рецепт!
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Я польщён
Rizaja # 26 октября 2010 года   +2  
Спасибо, вкусно!
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Пожалуйста
Veritas # 26 октября 2010 года   +3  
И я утащила! Приготовлю непременно! )))
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Вам обязательно понравится
Кайса # 26 октября 2010 года   +3  
Спасибо, спасибо - попробуем приготовить в Украине, китайское блюдо. Вопрос - как тонко резать мясо, и (+) (-) сколько оно у вас обжаривается.
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Я режу мясо тонкими полосками на глаз и обжариваю на сильном огне пока не появится корочка. Примерно 10 минут
Мудрая ТЁЩА 2015 # 26 октября 2010 года   +2  
Спасибо, надо попробовать!
Вот только зачем
рыжий пишет:
Когда все куски обжарятся, выложить в отдельную миску и дать лишнему жиру стечь

, потом всё равно всё соединяем вместе!
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Когда обжарим овощи, там уже масла не останется. Жирно уже не получится
Мудрая ТЁЩА 2015 # 28 октября 2010 года   +2  
рыжий пишет:
Жирно уже не получится

Так и я о том же!
Skarlet # 26 октября 2010 года   +2  
спасибо!
Zlata_74 # 26 октября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт. Близятся выходные, будет чем порадовать моих мужчин.
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Радуйте на здоровье
Zlata_74 # 28 октября 2010 года   +2  
Не откладывая надолго, решила опробовать Ваш рецепт. Теперь с уверенностью могу сказать - вкус просто восхитительный! Спасибо Вам большое!
Tatysa # 29 октября 2010 года   +2  
В моей семье свинина в кисло-сладком соусе тоже любимое блюдо... за уши от него не оттянуть.
violeta0506 # 26 октября 2010 года   +2  
SPASIBO
lekkasan # 26 октября 2010 года   +2  
надо попробовать, спасибо
JuliaU # 26 октября 2010 года   +2  
Ой,я тоже страстная поклонница китайской кухни,готовить и поесть очень нравится!
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Нас таких много
Luba_Fed # 26 октября 2010 года   +2  
Спасибо за интересный рецепт! Забираю в избранное,попробуем приготовить
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Я уверен, все останутся довольны
vodolagina # 27 октября 2010 года   +2  
Возьму на заметку Ваш рецепт, обязательно попробую, спасибо!
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
На здоровье
mariya2302 # 27 октября 2010 года   +2  
Очаровательный рецепт,нужно обязательно попробовать! Удачи тебе!
рыжий # 27 октября 2010 года   +2  
Рад, что понравился. Обязательно попробуйте, вам должно понравится.Хотя китайская кухня на любителя
nadegda18 # 27 октября 2010 года   +2  
понравилось, решила в выходные приготовить. Спасибо за рецептик.
SashaPru # 28 октября 2010 года   +2  
Пробовала в ресторане, понравилось. теперь будем готовить дома!
Meotida # 28 октября 2010 года   +2  
красота! отличное мяско у Вас получилось
vlivanov # 29 октября 2010 года   +2  
Очень вкусная штука,особенно под водочку.
Мари 777 # 29 октября 2010 года   +2  
Вкусно!
7100yosip # 29 октября 2010 года   +2  
люблю свинину!!!
repca # 30 октября 2010 года   +1  
Гобажоу (Свинина в кисло-сладком соусе) -это круто!На червячков похоже.Под красное винцо наверно можно Ура кричать!Побежала за свининой!!!
marsm # 30 октября 2010 года   +1  
Аппетитно!!!
irina4686 # 30 октября 2010 года   +1  
Хочу попробовать. А чем можно заменить рисовый уксус, я такой не встречала.
Евгения Николаевна # 31 октября 2010 года   +1  
ой, прям так захтелось попробовать! Класс, а чем можно заменить рисовый укскс?)) Я такого не видела((
top1973 # 31 октября 2010 года   +1  
Это просто обязано быть вкусным!!!
blondinka5 # 2 ноября 2010 года   +1  
Обалденный рецепт!
Сразу захотелось попробовать, и фотографии такие реалистичные!
ПРОСТО СУПЕР!!!
ruru3 # 2 ноября 2010 года   +1  
Вкуснота, спасибо)
Сладенькие # 2 ноября 2010 года   +1  
класс!!!!
IrinaN2008 # 2 ноября 2010 года   +1  
Вкуснятина!
ивля # 5 ноября 2010 года   +1  
Я тоже люблю китайскую кухню. И гобажоу моё одно из самых любимых блюд. Спасибо за рецепт. Попробую приготовить
труля1 # 5 ноября 2010 года   +1  
Весьма оригинально. Аж слюнки текут
килти # 5 ноября 2010 года   +1  
Прям зашла на сайт и довольная. Столько рецептов китайской кухни. ММММ. Спасибо
fgewer # 5 ноября 2010 года   +1  
Друг мой, так ты оказывается не только отличный строитель, но и обалденный кулинар. Почему скрывал? Жду приглашению на ужин . Телефон знаешь
ираС # 5 ноября 2010 года   +1  
Всё так подробно и доступно. Класс. Мне понравилось
natocnkakom # 5 ноября 2010 года   +4  
Сообщение от администрации:
Господа, так как в процессе голосования за этот материал были нарушения, он снимается с конкурса.



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.