Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Елена Агата

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оригинальный арабский кус-кус.

Оригинальный арабский кус-кус. Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии.
Почему я люблю это блюдо - потому что оно быстрое в приготовлении и очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Можно экспериментировать с овощами и мясом. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной.
В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках.


Итак...

Для приготовления кус-куса нам понадобится специальная двухъярусная кастрюля


Снизу будут готовиться мясо и овощи, а сверху (на пару) - крупа.

Необходимые ингредиенты:
мясо баранина - 200 гр.



лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
тыква - 200 гр.
морковь - 1 шт.
горох Нут (нохат) - 50 гр.



кус-кус - 300 гр.



масло оливковое - 50 гр.
чеснок.
бахарат (смесь приправ).
базилик.
соль.
томатная паста.

Приготовление:

Все овощи нарезать крупно!

Мясо,лук и морковь крупно нарезать



Предварительно очистив от кожуры,нарезать помидоры



И поместить в кастрюлю.
Тушить на медленном огне 30 минут


Нарезать крупными кусками тыкву



Баклажан и кабачок



Добавить в кастрюлю горох,



тыкву,кабачок,баклажан,



мелко нарезанный чеснок,



приправы и базилик

.

Так же добавить 2 ложки томатной пасты


и 2 стакана воды.

Подлива почти готова!Осталось её доварить.
Займёмся крупой




Кус-кус, кускус (от арабского - кускуси) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Кус-кус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. Диаметр крупинок бывает разным. Я обычно покупаю мелкий кус-кус,диаметр крупинок около 1 мм.



Кус-кус традиционно готовится на пару.В верхнюю часть кастрюли поместить кус-кус и сбрызнуть соусом из масла и томатной пасты.



Накрыть крышкой и готовить на медленном огне ещё 30 минут.

Мммм...какой аромат! Уже не терпится попробовать эту вкуснятину.

Ура! Готово!

Открываем крышку.



Кус-кус разбухший и рассыпчатый.
В нижней части тоже готово!



Выкладываем крупу кус-куса в тарелку



Затем мясо с овощами



Приятного аппетита!



turchanka   24 октября 2010   28838 9 17  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный арабский кус-кус.
рецепты

Кус-кус - традиционное блюдо Северной Африки. Познакомилась я с этим замечательным продуктом в Тунисе, но готовить научилась в Ливии.
Почему я люблю это блюдо - потому что оно быстрое в приготовлении и очень простое (хотя, в то же время, и экзотическое). Можно экспериментировать с овощами и мясом. Но оригинальный кус-кус делается с бараниной.
В Тунисе, Ливии, Алжире кус-кус едят из общей тарелки руками, сидя на полу на подушках.
Итак...
Читать статью

 



Тэги: рецепты



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Что можно сделать из свиной головы?
Конкурс рецептов "Фруктовые фантазии" на Поваренок.ру
Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру



Комментарии:

turchanka # 24 октября 2010 года   0  
olgakon # 24 октября 2010 года   +1  
Ой, как вкусно!!!
turchanka # 24 октября 2010 года   0  
Спасибо!
Seagull_L # 24 октября 2010 года   +1  
Да, это настоящий рецепт приготовления кус-куса. Именно так готовят и в Марокко, по большей части с курицей или рыбой. Спасибо!
turchanka # 26 октября 2010 года   0  
Спасибо за отзыв!
Я тоже иногда готовлю кус-кус с курицей и рыбой.Но всё-равно это "не то".Любим баранину )
umnican # 24 октября 2010 года   +1  
Я уже поВашему описанию чувствую, что это очень вкусно, но это займет большое время.
turchanka # 26 октября 2010 года   0  
Спасибо!Это действительно очень вкусно!Попробуйте приготовить! Если нет специальной кастрюли,крупу можно приготовить отдельно.
Meotida # 24 октября 2010 года   +1  
такое солнечное блюдо получилось у Вас
turchanka # 26 октября 2010 года   0  
Спасибо!
JuliaU # 25 октября 2010 года   +1  
Недавно готовила кус-кус с бараниной!Обалденно вкусно!!!!!
turchanka # 26 октября 2010 года   0  
А как Вы его готовите?Так же как и я или по-другому?
JuliaU # 26 октября 2010 года   0  
Немного по другому.Примерно,как здесь,только с бараниной и апельсиновый сок заменила на лимонный,добавила кореандр.
http://www.myjulia.ru/article/285796/
ивушка # 26 октября 2010 года   0  
Отлично!
natocnkakom # 2 ноября 2010 года   0  
Отличный рецепт!
Win-win1 # 7 ноября 2010 года   0  
А можно узнать, какие специи Вы использовали? Смесь приправ "бахарат", что входит в состав? У вас на фото на тарелке лежит два вида, кроме чеснока и базилика. Подскажите пожалуйста, очень хочется приготовить блюдо правильно, по рецепту. Спасибо заранее.
Микушка # 23 февраля 2011 года   0  
Спасибо большое...Я никогда не добавляла тыкву..надо будет попробовать!
disaster1 # 1 июля 2012 года   0  
обалденная вещь! выложите побольше национальных рецептов,обожаю арабскую кухню!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.