Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мои любимые салаты

«КОРОЛЕВСКИЙ» САЛАТ
Вкус вполне оправдывает свое название. Все! Теперь это мой любимый салат на все времена!
И так:
Первый слой: мелкорубленые вареные яйца
второй слой: маринованный лучок: мелкорубленый лучок заливают на 2 минуты кипятком, кипяток сливают, лучок заливают на вкус хозяйки: белым вином, или яблочным соком, или лимонным соком, или яблочным уксусом. Маринад через 20 мин. Сливается. Лучок - готов
третий слой: тертые свежие яблоки
четвертый слой: тертый сыр
пятый слой: грецкие орехи, пропущенные через мельничку, или подавленные скалкой через пленку.
Все переслаивается майонезом – как Вам на ум придет
Одно непременное условие САЛАТ ДОЛЖЕН ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ только так он раскроет свой вкус.
Да, а если его не посыпать орехами, то получается уже салат «Маврикиевна»
Ну уж если речь пошла о салатах, мое воображение потряс
САЛАТ «ПУШИСТЫЙ»
Первый слой: обжаренная в масле с лучком мелкорубленая курятина
второй слой: натертый отварной картофель
третий слой: маринованный лучок
четвертый слой: натертый на терке соленый огурчик
пятый слой, натертое замороженное сливочное масло
шестой слой: тертый сыр
как всегда переслаивается майонезом.
Я полагаю не менее половины читательниц молча вздрогнули, встретив упоминание про сливочное масло в салате.
Я готовлю конечно без него, но если честно в результате салат во вкусе проигрывает
Ладно уж, делюсь еще одним любимым салатом, который, как я полагаю, станет любимым для многих – если вспомнят меня за него добрым словом – и то радость.
Этот салат из Австралийской кухни. Он называется
«ГРАЦИЯ»
По всем вкусовым ощущениям он полностью оправдывает свое название.
Оцените:
Берут три мясистых болгарских перца: красный, желтый, зеленый: разнообразно их нарезают
Кубиками режут крупное яблоко (я обычно беру одно среднее яблоко на один крупный перец) подсаливают, посыпают черным перцем.
Заправляют салат оливковым (рафинированным подсолнечным маслом), в оригинале рецепта идет майонез. На мой взгляд, масло ничуть не хуже.
Приятного аппетита!!!



YuliYa   23 февраля 2009   3975 24 23  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои любимые салаты
салаты, Королевский, пушистый, Грация

«КОРОЛЕВСКИЙ» САЛАТ
Вкус вполне оправдывает свое название. Все! Теперь это мой любимый салат на все времена!
И так:
Первый слой: мелкорубленые вареные яйца
второй слой: маринованный лучок: мелкорубленый лучок заливают на 2 минуты кипятком, кипяток сливают, лучок заливают на вкус хозяйки: белым вином, или яблочным соком, или лимонным соком, или яблочным уксусом. Маринад через 20 мин. Сливается. Лучок - готов
третий слой: тертые свежие яблоки
четвертый слой: тертый сыр
Читать статью

 



Тэги: салаты, Королевский, пушистый, Грация



Статьи на эту тему:

Тартар. Рецепт, рожденный выдумкой
"Натюрморт" в собственном соку
Без салата еда не богата
Салат "Летнее наслаждение"
Топ самых вредных новогодних блюд


Последние читатели:




Комментарии:

ursula2 # 24 февраля 2009 года   +3  
СПАСИБО! ПОСЛЕЗАВТРА ГОСТИ... Обязательно воспользуюсь рецептом. А есть еще?
YuliYa # 24 февраля 2009 года   0  
море! и все хорошо опробованы!
"Дракон": http://www.myjulia.ru/post/13976/
из сыра: http://www.myjulia.ru/post/12671/
из капусты со всякими...: http://www.myjulia.ru/post/12660/
это для начала
ursula2 # 25 февраля 2009 года   +2  
спасибо! воспользуюсь обязательно! в качестве благодарности за каждый рецепт отметила статью как "понравилась". Правда, не знаю, для чего это нужно. Благодарю! Жду новых рецептов!
YuliYa # 25 февраля 2009 года   +2  

Рада, что это пригодилось
А "понравилась". - повышает рейтинг и статьи и автора, ну и греет душу, поскольку показывает востребованность материала я всегда отмечаю понравившиеся статьи, чтоб автор знал, что не зря пишет
Белка # 24 февраля 2009 года   +2  
А с перчиком можно еще и так:1 крупный перец порезать мелкими кубиками,банку острой корейской морковки,1 копченый окорочек мелко порезанный и все заправить майонезом.Получается вкусненько.А твои салатики, Юлечка,сложу в папочку.Всегда интересно что-то новенькое попробовать.
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +1  
какая прелесть! и так просто! взяла на заметку.
Светлана Рублёва # 24 февраля 2009 года   +2  
Спасибо! Утащила!
Иду писать про печёнку!
YuliYa # 24 февраля 2009 года   +1  
Уже нашла. Спасибо!  
Annet # 27 февраля 2009 года   +2  
Вот сегодня голову ломала, новенькое что-нибудь приготогвить, и вот-все нашла Спасибо!
YuliYa # 27 февраля 2009 года   +1  
Надеюсь, что не разочаруешься
6_chasov_utra # 9 марта 2009 года   +1  
спасибо, иду варить яйца и пробовать!!
Юль, меня сегодня на исповедь потянуло - опять открыла дневник... у бывшего мужа день рождения, и нахлынули воспоминания...заходи...все в порядке, только и правда рада, что мы расстались, не судьба....
моя судьба намного светлее сейчас...
YuliYa # 9 марта 2009 года   0  
наша судьба - продвижение вперед и вверх, а опыт - бриллианты наших страданий
elena-shturneva # 9 марта 2009 года   +1  
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
YuliYa # 9 марта 2009 года   0  
Приятного аппетита!
saga1 # 11 марта 2009 года   +1  
Извините, но понятия "австралийской" кухни не существует.Так же, как и австралийской культуры) Живя в Австралии довольно много лет, утверждаю, что такого салата "Грация" никогда здесь не видела.))))) Но спасибо за рецепты!
YuliYa # 11 марта 2009 года   0  
Спасибо, за интересную информацию. Рецепт был взят с небольшими изменениями из книги "Самые популярные блюда мира". изд.: Минск, 1997. Разделу Австралийская кухня посвящены целых 3 страницы.
Поскольку Ваша информация меня заинтриговала. В яндексе набрала "особенности австралийской кухни".
Так что, даже если Австралийцы не подозревают ))))))))))
но в русскоязычном инете огромное количество сайтов посвященных австралийской кухне.
Хотелось бы познакомиться с представлениями об этом "изнутри". Ждем Ваших интересных статей об Австралии.
YuliYa # 11 марта 2009 года   0  
Да, а салат действительно вкусный!
Ветла # 11 марта 2009 года   +1  
Спасибо, солнце! По окончании поста непременно попробую!
YuliYa # 11 марта 2009 года   0  
Надеюсь понравится! а Грация вполне постная... главное в наш кризис еще и перцы откопать ))))
Ветла # 11 марта 2009 года   +1  
Салатик похожий на "Грацию" делаю, только компонентов побольше.А перчики найти не проблема - в любом супермаркете.Предпочитаю маринованные(собственного производства) Впрочем, я покупаю свежие перчики не очень часто. Только если по рецептуре заменить их ну, никак нельзя, как в данном случае, хотя-нужно попробовать.
zvezdochka8 # 26 июля 2009 года   +1  
Интересные у вас рецептики!
YuliYa # 27 июля 2009 года   0  
Все проверено, на семье и друзьях ;))))
zvezdochka8 # 28 июля 2009 года   +1  
Верю!
В "избранное" утащила- осталось только лично убедиться;))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.