Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 56


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Масленичная неделя началась! Печём блины!

Масленичная неделя началась! Печём блины! Только, вот, как бы их испечь побыстрее и без комочков?
Просто!
Вот он – мой фирменный рецепт тонких, ажурных, кружевных блинов.

Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой, добавляем половину чайной ложки соли, щепотку сахара, одну чайную ложку соды без верха, которую тут же гасим уксусом.
Добавляем один стакан тёплого молока. Всё перемешиваем.

Теперь, внимание! Насыпаем, постоянно перемешивая, муки столько, чтобы получилось очень густое тесто, которое, впрочем, ещё можно перемешивать вилкой. Задача этой процедуры – перетереть все комочки.

А теперь берём полстакана молока, разбавляем его таким же количеством тёплой воды.
Перемешивая тесто, тонкой струйкой вливаем в неё смесь и доводим до нужной консистенции. Если одного стакана смеси окажется мало, делаем ещё одну порцию.

Должно получится блинное тесто – жидкое, как 33% сливки, примерно.

Добавляем полполовника или 4 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем хорошо и отставляем на полчаса.

Теперь берём чугунную сковородку, очень хорошо её нагреваем. Для первого блина – смазываем маслом. Остальные печём на сухой сковороде!

Тесто наливаем половником, в центр сковороды. Примерно половину половника. Вращаем сковороду так, чтобы блин занял её всю. Поджариваем с одной стороны и с другой. Готово!

Можно печь сразу на двух сковородах. Я так и делаю, тогда ждать не надо – постоянно нужно что-то либо наливать, либо переворачивать и время нахождения у плиты сокращается в два раза.

Эти блины можно переворачивать подбрасыванием, но я обычно просто пальцами хватаю за краешек – он отстаёт от сковороды, и переворачиваю быстренько.

Приятного аппетита!



Светлана Рублёва   23 февраля 2009   3539 15 30  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Масленичная неделя началась! Печём блины!
блины, масленица, просто, без комочков

Только, вот, как бы их испечь побыстрее и без комочков?
Просто!
Вот он – мой фирменный рецепт тонких, ажурных, кружевных блинов.
Берём 2 яйца и взбиваем их вилкой, добавляем половину чайной ложки соли, щепотку сахара, одну чайную ложку соды без верха, которую тут же гасим уксусом.
Добавляем один стакан тёплого молока. Всё перемешиваем.
Теперь, внимание!
Читать статью

 



Тэги: блины, масленица, просто, без комочков



Статьи на эту тему:

Блины на Масленицу
Масленица!: блинчики из кефирного теста
Конкурс "Веселая масленица в Стране Мам"
Масленица от АННЫ БЕРСЕНЕВОЙ (ТАТЬЯНЫ СОТНИКОВОЙ)
Не блинами едиными


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Alba Regia # 23 февраля 2009 года   +2  
Иду на блины!
Светлана Рублёва # 23 февраля 2009 года   +1  
Всегда пожалуйста!
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +4  
Маладэц!!!
Не пропадет в жизни человек!
Не я блины сегодня печь не буду, у нас в честь праздничка сегодня индейка, французский салат с шампиньонами, Королевский салат, салат из манго, ну и Оливье (куда ж без него?)
Alba Regia # 23 февраля 2009 года   +3  
Да уж, повеселитесь!
Светлана Рублёва # 23 февраля 2009 года   +4  
А у нас куриная печень в мандаринах с морковью, селёдка под шубой, тот же Оливье (куда ж без него) и...блины!
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +3  
а вот про печень в мандаринах рецептик, плиз!
Светлана Рублёва # 23 февраля 2009 года   +3  
Меняю на рецепт Королевского салата! Завтра! Встречаемся в "Рецептах"
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +2  
договорились
Kceniya Novozheeva # 24 февраля 2009 года   +1  
ПОЖАЙЛУСТА РЕЦЕПТ....плиззззз.....
Kceniya Novozheeva # 24 февраля 2009 года   +2  
где рецепты ????... манго и все остальные...не-ви-жу....
YuliYa # 24 февраля 2009 года   0  
elenita # 23 февраля 2009 года   +1  
Спасибо за отличный рецептик! Обязательно попробую. Только один вопрос:
"...добавляем половину чайной ложки соли, щепотку сахара..." - необычная пропорция. Не ошибка ли? Может быть, половину чайной ложки сахара и щепотку соли? Я обычно соли меньше, чем сахара, в блинчики кладу.
Жду ответа  
Светлана Рублёва # 23 февраля 2009 года   0  
Мои не любят сладкие блины. Поэтому - такая пропорция. Эти ингридиенты можно и в других пропорциях добавлять.
lucy-soprano # 23 февраля 2009 года   +3  
Каждый раз, встрекчая масленницу, я думаю о последующем посте. И каждый год собираюсь его выдержать. и каждый год меня хватает только сутки (((((
IvLIM # 23 февраля 2009 года   0  
Люся прожорлива
Светлана Рублёва # 23 февраля 2009 года   0  
Как же так! Люся! Встречая масленицу нужно думать только о масленице!
natocnkakom # 23 февраля 2009 года   +3  
Люблю блины, но ем раз в году...
Светлана Рублёва # 23 февраля 2009 года   +1  
А мне нравится их делать. Особенно с разными начинками. Меня французы научили. Рецепт блинов - этот же. А начинки - это все салаты. Каждый берёт блин, накладывает в него понравившийся салат, заворачивает и ест!
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +2  
а я их часто пеку на завтрак, так с 10-ток, что б по три штучки каждому и один самому голодному
Fiona-v # 24 февраля 2009 года   +2  
Главное, что мне они всегда достаются.
mari_shka_2 # 23 февраля 2009 года   +2  
никогда не делала, но надо попробовать..))очень заманчивый рецепт..))
Светлана Рублёва # 24 февраля 2009 года   +1  
Попробуйте!
gorozhanka # 23 февраля 2009 года   +2  
А я очень люблю крепы - что-то вроде блинных пирогов, или, даже, тортов.
Тоже что ли блинов напечь?
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +3  
Традиции нужно блюсти! Давай встречай солнышко!
Светлана Рублёва # 24 февраля 2009 года   +1  
Эти блины, если делать очень тонкими, напоминают крепы.
Волжанка1 # 23 февраля 2009 года   +2  
А вкуснее будет, если в блинную смесь добавить мак или изюм или корицу. А готовые блинцы смазывать лучше не сливочным маслом, а соусом - сгущенка со сметаной в пропорции один к одному.
Светлана Рублёва # 24 февраля 2009 года   +1  
Нет, в эти блины не получится - слишком тонкие. И маслом я их не смазываю, т.к. у нас в семье есть страдальцы с поджелудочной, которым масло много нельзя. А вот сгущёнка со сметаной, действительно - очень вкусно. Я так часто кремы к тортам делала раньше.
Fiona-v # 24 февраля 2009 года   +2  
Читаю рецепт, как сказку. Я блины делать так и не научилась. Пользуюсь добротой друзей и родственников.  
Джили # 30 июня 2009 года   +1  
Cпасибо большое. Прямо сегодня с утра испекла блины по вашему рецепту. думала, что опять получились сухие, но блины просто таят во рту. Спасибо. теперь будет мои любимый рецепт. А главное масло экономит.
Светлана Рублёва # 30 июня 2009 года   0  
Мне тоже этот рецепт случайно достался и остался...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.