Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nataliya oblakova

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Роды глазами ребенка

Роды глазами ребенка Моя любимая мамочка, а также папочка! Мне так хорошо и беззаботно, уютно и спокойно жить в своем домике, плавать здесь целыми днями и мирно сосать пальчик. Однако должен признать, что стало тесновато. Да и кислорода как-то не хватает. Может, уже пора?
Вы, мои дорогие, часто предлагаете мне назначить вам встречу в каком-то другом мире, где я смогу видеть вас и ощущать. Звучит заманчиво. Буду собираться я в дальнюю и трудную дорогу. А сейчас отдохну хорошенько.
Мамочка, тук-тук. Я уже готов. А ты? Меня кто-то толкает, и я медленно движусь. Ой, ой, родненькая моя, мне слышно, как бешено стучит твое сердце. Ты боишься? И мне ужасно страшно. Мамочка, помоги мне, и мы пройдем этот путь вместе. Ведь ты меня любишь? А папа меня тоже ждет?
Мамуля, волны околоплодных вод меня толкают в неизвестность. Куда мы плывем? Знаешь, а мне помогает чувство ритма, которым пронизаны схватки. Давай попробуем вместе. Когда ты глубоко вдыхаешь и во время расслабляешься, мне становится так хорошо и спокойно, я набираюсь новых сил и снова готов в путь.
Боже, дорогая моя, ты так кричишь! Ты злишься на меня, я делаю что-то не так? Я приношу тебе страдания? А почему? Если там, в твоем мире так плохо, то зачем мне туда нужно? Может, давай петь или читать сказки. Попроси папу рассказать что-то смешное. Мне так нравится, когда ты смеешься. Вот так гораздо лучше.
Ой, снова на меня все вокруг давит, такое ощущение, что я в тисках. Пожалуй, килограмм 50 навалилось на меня и мне тяжело дышать. Фух, снова можно расслабиться. Мамочка, дорогая меня душит безысходность и одиночество. Подай мне знак, что ты рядом, и мы на правильном пути. Спасибо, твои гормоны счастья эндорфины снова меня выручили, и мне кажется, будто бы я лечу. Это так здорово и так мимолетно одновременно!
Ай-ай, снова схватки, они явно ускоряются и перерывы для отдыха становятся все меньше и меньше. Я так устал. Этот путь в 10 см кажется вечностью.
Вот он – свет, я вижу его, мамулечка. Может, отдохнем перед последним рывком? Мое тело продолжает вкручиваться и медленно продвигаться по тоннелю. Сила околоплодных вод помогает мне совместно с твоим правильным дыханием и добрыми мыслями. Я уже совсем близко. Еще один толчок и …
Что это за душераздирающий вопль? Неужели это я кричу? Все такое белое и слепит мне глаза. И так холодно!Кто эти люди? Где моя любимая мамочка? Какой ужасный шум! Мне было так хорошо в животике, особенно когда ты меня гладила и говорила теплые слова, читала мне сказки, танцевала и пела.
Ау, помогите мне найти мамочку!
Вот оно мое блаженство. Тук, тук, тук – знакомый сердечный ритм, стало так тепло и приятно. Где же я? Чмок, чмок, чмок. Вот она, самая дорогая, любимая, мягкая и теплая мамочка. Мы все-таки встретились. Но почему ты плачешь? Я плохо старался? Не оправдал твоих надежд? Или я не такой красивый, каким ты меня представляла? Да, нет же, это слезы счастья. Я точно это знаю, потому что за минувшие 9 месяцев изучил тебя досконально.
Давай отдохнем. Ведь мы этого заслужили. Не так ли?
Мне кажется, что эту музыку я уже слышал ранее. Мне так хорошо, что я просто растворяюсь в твоей любви и ласке и тихонько засыпаю. Когда мы проснемся, ты познакомишь меня с миром, который так ждал моего рождения.
Остановись Земля, человек родился!



Mamay   23 февраля 2009   2477 1 41  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роды глазами ребенка
женщина, роды, мамочка, ребенок, гармоны счастья, встреча, долгий путь

Моя любимая мамочка, а также папочка! Мне так хорошо и беззаботно, уютно и спокойно жить в своем домике, плавать здесь целыми днями и мирно сосать пальчик. Однако должен признать, что стало тесновато. Да и кислорода как-то не хватает. Может, уже пора?
Вы, мои дорогие, часто предлагаете мне назначить вам встречу в каком-то другом мире, где я смогу видеть вас и ощущать. Звучит заманчиво. Буду собираться я в дальнюю и трудную дорогу. А сейчас отдохну хорошенько.
Мамочка, тук-тук.
Читать статью

 



Тэги: женщина, роды, мамочка, ребенок, гармоны счастья, встреча, долгий путь



Статьи на эту тему:

Ребенок. Рожаем "для себя": за и против
Как я рожала (советы будущим мамам)
"Сервис" современного роддома
Как выбрать роддом
Врачебные ошибки! Часть2:


Последние читатели:




Комментарии:

Naina # 23 февраля 2009 года   0  
Настя Бур-Бур # 23 февраля 2009 года   +1  
приятная история! очень трогательная!!!
спасибо!
Марчела # 23 февраля 2009 года   0  
Рассмешили на ночь глядя. Мне понравилось,но  кажется немного неуместными слова "околоплодные воды и схватки". Вряд ли младенец мог их знать.
людмила орехова # 23 февраля 2009 года   0  
А у вас по другому было? ребёнок не в водах жил и схваток он не ощущал?
Марчела # 23 февраля 2009 года   0  
Да, ребенок и жил и ощущал. Я говорю о самих словах "околоплодные и схватки".
людмила орехова # 23 февраля 2009 года   0  
А что неуместно?
Марчела # 23 февраля 2009 года   0  
См. выше.
Mamay # 23 февраля 2009 года   0  
Да, приятно, что я Вас расмешила. Но на самом деле писала серьезную статью. Неуместные фразы. Возможно. Это просто, чтобы понятнее было для мамочек
людмила орехова # 23 февраля 2009 года   +1  
Не смешно, а очень трогательно.Я всегда так и общалась с рождающимся сыном.Типа "ну давай малыш,мне больно,но тебе больнее.)
Настя Бур-Бур # 23 февраля 2009 года   +1  
я тоже думала все время пока рожала, что ему то больнее чем мне...
людмила орехова # 23 февраля 2009 года   +1  
Ему в сотни раз больнее.Представьте себе,пролезть в тоннель,который мал на несколько раз.Я в тесной одежде задыхаюсь и готова её порвать.
Mamay # 23 февраля 2009 года   +2  
Спасибо, Вы поняли мою затею и мысль. Статья замышлялась серьезной.
yulabu # 23 февраля 2009 года   +1  
Хорошая история!
Mamay # 23 февраля 2009 года   +1  
Спасибо
Niya # 23 февраля 2009 года   0  
трогательно и оч мило
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +1  
Ну не знаю, я должна была рожать в 38 недель, врачи сказали - это предел, до которого доношу, а я проходила 41. где-то на 41-й я поняла, что он просто тупо боится, это был как страх смерти. (кстати в пренатальной психологии есть такой термин) пришлось уговаривать. Боюсь что в процессе родов ему было не до рассуждений, он совсем запутался - 4 обвития пуповины вокруг шеи...
Mamay # 23 февраля 2009 года   +2  
да, вероятно ВАш малыш хорошо устроился. У меня тоже засиделся. Хотя вопрос о сроках такой относительный, я так считаю. Может рассуждать ему было и некогда, но тем не менее, все, кроме кесарят проходят такой путь, кто-то легче, кто-то тяжелее, кто -то слишком тяжело. Разве нет?
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +2  
помню нам на занятиях даже говорили, что роды - как модель жизненного пути, если ребенок пройдет его не самосоятельно (щипцы, кесарево) - то и не сможет быть лидером в жизни
natocnkakom # 23 февраля 2009 года   +1  
А моя красотка? Ее просто заставили выбраться с помощью лекарств... Тоже где-то на 41 неделе. Все роды в моей руке была капельница. Как только вынимали - все, схваток нет...
YuliYa # 23 февраля 2009 года   +2  
В утробе беседуют два будущих  близнеца . Один спрашивет другого:
- Как ты думаешь,  есть   ли   жизнь   после   родов ?
Другой отвечает:
- Не знаю. Оттуда еще никто не возращался…
Mamay # 24 февраля 2009 года   +2  
Просто в яблочко
Mamay # 24 февраля 2009 года   +2  
Да, так оно и есть. Вероятно поэтому каждому достаются свои роды и явно по жизни не все лидеры.
Mamay # 23 февраля 2009 года   +1  
Благодарствую
natocnkakom # 23 февраля 2009 года   +1  
Простите. Мне понравилось.
Mamay # 24 февраля 2009 года   +1  
очень рада
Black Bat # 23 февраля 2009 года   +1  
bajba # 25 февраля 2009 года   +2  
спасибочки за историю,а то я не успела ничего почувствовать,малышки родились на 36 недельке эа 40 мин,еле успели в роддом.
Mamay # 25 февраля 2009 года   0  
ой, так у Вас двойняшки. Вот бы хотелось узнать есть ли разница в вынашивании между двумя и одним ребеночком. У Вас вероятно стремительные роды получились. Но ведь девчонки прошли этот путь, да еще и в паре.
bajba # 26 февраля 2009 года   +2  
да я лично почувствовала разницу,и вес,каждая малышка по 2 слишним килограмма,и тонус в больнице лежала,и место для них было мало,так одна доча лежала на почках и мочевом пузыре доктор так и сказал не знаю как вы её назовёте но так сладко устроилась,теперь то я знаю,а тогда больно было до слёз,малышки устроились по бокам,так я боялась спать на боку,мне казалась,что одна девочка придавит другую так мучилась спала всю беременность на спине,боялась что зацепятся друг эа друга при родах,страшно было если одна малышка не перевернётся и будет рожаться ножками,но всё было хорошо,очень легко родились,даже получила удовольствие.главное родить первую малышку, а вторая уже не заметно появляется на свет,между дочами всего 6 мин разница.обожаю своих двойняшек.
Mamay # 26 февраля 2009 года   +1  
да, нелегко Вам пришлось. Зато радость твойная. Ведь так?
italianka # 28 февраля 2009 года   +11  
мои тоже в свое время "неплохо" устроились,тяжело было вынашивать,у них же вес был 3.200 и 3.400 и по 52см каждый,
Dalila888 # 26 февраля 2009 года   +2  
Я прочитала этот рассказик, и слезы навернулись на глаза... Я очень-очень люблю детей и отношусь к ним с большой заботой и добротой, но очень боюсь рожать. Хоть даже еще вообще и небеременна...    
Mamay # 26 февраля 2009 года   +1  
Возможно Вы еще морально не готовы? Если рискнете когда-то забеременить, то поверьте и психология Ваших суждений измениться. Хотя страх все равно у многих остается. но с ним можно и нужно бороться
Dalila888 # 26 февраля 2009 года   +1  
Да, скорее всего так     Очень даже возможно!..)  Спасибо Вам за этот рассказ!!! Мне на самом деле, в какой-то степени, да стало легче)))) И спасибо большое за такой позитив!!!)))
Настя Бур-Бур # 26 февраля 2009 года   +2  
Все боятся! Я 5 раз лежала в роддоме и еще не встречала женщин которые не боялись бы рожать!
Mamay # 26 февраля 2009 года   +1  
Сказать честно я больше боялась непроффесиональзма медицинского, последствия которого приходится расхлебывать всю жизнь. Наверняка  многие мамочки тоже. Ведь боль - она проходит, а вот родовые травмы остаются на всю жизнь.
Alex # 26 февраля 2009 года   +1  
Все классно, но термин "околоплодные воды" - из другого мира, чуть-чуть шероховато для этого чудесного рассказа. Но все равно +
Mamay # 26 февраля 2009 года   +1  
Спасибо, уже были замечания по этому термину. Может Вы правы. Но получилось вот так.
Cate # 17 марта 2009 года   +1  
спасибо за рассказ, очень трогательный.
калгаша # 6 января 2010 года   0  
Очень трогательная статья, я даже расплакалась...
Mamay # 6 января 2010 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.