Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





А на первое?

А на первое? Для тех, кто практикует праздничные обеды может пригодиться этот рецепт, похожий на нашу лапшу. Блюдо это впервые увидела в кулинарной передаче с Борисом Бурдой на телевидении, было это может 10, а может 15 лет назад, и называлось "Утка по-немецки". Сейчас я счастливый обладатель шести альбомов кулинарной энциклопедии от Бориса Бурды, этого блюда там нет. Пыталась найти его в Интернете - не нашла. Может быть Борис Оскарович приготовил его один раз, да и забыл, а я вот помню и готовлю, и называю для себя: "Лапша по-немецки":


Готовить будем из таких продуктов:

- порционные куски утки (можно индейки, домашней курицы, свинные ребрышки - всё это уже применялось)
- две луковицы
- одна морковь
- яйцо, мука, соль для теста
- специи, зелень

Для начала сварим насыщенный прозрачный мясной бульон, в конце варки в бульон добавим бруски моркови - единственная вольность, которой я изменила оригинальный рецепт. Но мне показалось без моркови было очень не радостно.


Пока варится бульон займемся приготовлением рулетиков. Следует замесить тесто на одном яйце, как на лапшу.
А кто-нибудь помнит, как делали домашнюю лапшу наши мамы и бабушки? Яйца должны были быть непременно свежими; вода отмерялась яичными скорлупками: сколько яиц - столько скорлупок воды; тесто делалось тугое, долго отдыхало под перевернутой миской, а коржи из этого теста раскатывались тонкие, подсушивались слегка ( отчетливо помню как эти раскатанные коржи лежали везде по дому: на кроватях, на подушках, разложенных на стульях и накрытых газетами).
Пока тесто отдыхает, спассеруем лук на небольшом количестве масла.
Раскатаем тонкий корж, на корж поместим лук (предварительно лук следует отделить от масла, в котором его жарили, шумовкой что-ли ), завернем тесто с луком рулетиком.


Нарежем рулетик на небольшие кусочки очень острым ножом.

Остается только осторожно опустить рулетики в готовый бульон с морковью и специями, отварить на медленном огне не более 5 минут.
Зелень добавляем или в конце варки, или при подаче.
Любимый вариант этой лапши конечно же с уткой (уж очень необычный у неё получается вкус), но утка есть не всегда, поэтому любые сорта жирного мяса годятся для приготовления блюда).

Подавать можно и в тарелках, и в горшочках.
Желаю всем приятного праздничного обеда!



Tatysa   17 октября 2010   2228 11 29  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А на первое?
конкурс, кулинария, первые блюда

Для тех, кто практикует праздничные обеды может пригодиться этот рецепт, похожий на нашу лапшу. Блюдо это впервые увидела в кулинарной передаче с Борисом Бурдой на телевидении, было это может 10, а может 15 лет назад, и называлось "Утка по-немецки". Сейчас я счастливый обладатель шести альбомов кулинарной энциклопедии от Бориса Бурды, этого блюда там нет. Пыталась найти его в Интернете - не нашла.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, кулинария, первые блюда



Статьи на эту тему:

Сборная солянка
С Новым годом! Время чудес уже входит в наши дома
Новогоднее меню, или лед тронулся...
Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Быстрое блюдо: закуска из баклажана



Комментарии:

schmel # 17 октября 2010 года   +1  
Аж слюнки потекли - спасибо , надо попробовать .
Tatysa # 17 октября 2010 года   +1  
Надо!
мамака # 17 октября 2010 года   +1  
а лук при варке из рулетиков не вымывается?
Tatysa # 17 октября 2010 года   +2  
Частично вымывается, поэтому кипеть еле-елено должно.... а тот что вымылся буде в супе..... супы им, однако, зажариваем.
мамака # 17 октября 2010 года   +1  
ясно. спасибо
Камлана # 18 октября 2010 года   +1  
Я очень, очень люблю кулинарные книги!!!
Это для меня -отдельное явление.
С одной стороны, я вообще люблю книги и читать.
С другой стороны, я люблю готовить...
Но кулинарные книги-это для меня отдельное хобби!!!
Хочу поблагодарить Вас за замечательный рецепт!
Расскажите мне, пожалуйста, о кулинарных книгах Бурды. У меня нет ни одной.
Tatysa # 18 октября 2010 года   +1  
Расскажу, конечно и покажу!
Luba_Fed # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо за замечательный рецепт! Сама иногда "балую" своих домочадцев домашней лапшой, собственноручно замешиваю крутое тесто, тонко нарезаю, раскладываю на бумеге и даю высохнуть, дня два, затем ссыпаю в стеклянную банку с крышкой, когда требуется достаю. Как-нибудь попробую Ваше блюдо приготовить.
Tatysa # 18 октября 2010 года   +1  
Вот и я иногда.... но чаще, на скоруу руку и из магазинного.
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   +1  
Домашняя лапша - любимое "первое" всех детей
(правда, без лука)
mylha # 18 октября 2010 года   +1  
Разве можно сравнить домашнюю лапшу и то чту в магазине Это же земля и небо Так хочется что бы молодые кухарочки учились готовить как наши бабушки!Во первых здоровая еда во вторых вкус необыкновенный Я понимаю не времени иногда нет сил ,но вы вспомните как жили ваши мамы Как им было трудно (стирали в корыте,воду грели на керосинке)но всёровно ВЫХОДНОЙ был праздник !Пекли пироги ,пирожки Дома пахло так празднечно!Вам спасибо за рецепт!!
Tatysa # 18 октября 2010 года   +1  
А Вам спасибо за теплые слова! Полностью согласна:- пища, приготовленная в домашних условиях, из натуральных продуктов, что может быть вкуснее и полезнее?
Pine # 18 октября 2010 года   +1  
Замечательный рецепт. Его я узнала от маминой подруги - немки по национальности. Только начинкой для рулетиков является картофель, порезанный кубиками с сырым луком и хорошо сдобренный черным молотоым перцем. Очень вкусно и красиво.
Tatysa # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо за отзыв! А можно узнать поподробнее о рулетиках с картошкой? Они также в бульоне отвариваются?
Pine # 18 октября 2010 года   +1  
Рецепт почти такой же как и у тебя. Из лапшевого теста делаются два рулета, которые по возможности залепливаются по краям. Начинкой является порезанный мелкими кубиками картофель и сырой лук (наверное неплох будет и лук обжаренный). Все солится и хорошо перчится. На предварительно слегка обжаренные порционные куски утки или курицы укладываются шинкованная морковь и рулеты. Все это заливается кипятком или горячим бульоном. Варится около 10 минут, зависит от толщины рулетов. Они не должны быть очень уж толстыми. Готовые рулеты аккуратно выкладываются на блюдо и разрезаются на куски шириной по 5-7 см. Подаются вместе с курицей, бульоном и зеленью.
Tatysa # 18 октября 2010 года   +1  
Спасибо, так тоже попробую приготовить! С картошкой вкусно будет!
реальгара # 18 октября 2010 года   +1  
А на Кубани очень похожее блюдо называются штрудли. Очень вкусное...
Tatysa # 18 октября 2010 года   +2  
Название напоминает "штрудель", а штрудель и есть рулет. Похоже, что отварные рулетики и будут штрудли.
реальгара # 19 октября 2010 года   0  
Наверное немцы на Кубни тоже проживали, название немецкое на слух...
Флю # 19 октября 2010 года   0  
Мне оч понравился рецепт, честно сказать первый раз вижу, чтобы варили рулетики. Вкусно должно быть
Tatysa # 19 октября 2010 года   +1  
Вкусно, согласна! И нехлопотно в приготовлении.
Meotida # 20 октября 2010 года   0  
я как-то готовила такой супчик...очень необычно получается...правда, у меня лук сильно вывалился...но я думаю, что это от того, что сильно тонко рулетик порезала..если потолще, то все будет отлично
Tatysa # 20 октября 2010 года   0  
От интенсивности кипения тоже зависит. Ну, и раскладывать по тарелкам осторожно нужно.
На фото у меня в рулетах лука мало, так как пришлось переснимать уже после обеда ( из того, что осталось в кастрюле). Когда села писать статью, основные фото (первоначальные) забраковала, был сильный блик.
Seagull_L # 21 октября 2010 года   0  
Очень хорошее блюдо. Я готовлю что-то типа рагу с мясом и овощами в горшочках и сверху выкладываю рулеты с морковью, чесночком, травами (можно с корейской морковкой). Из-за малого количества жидкости содержимое не вываливается, да и вид у рулетов очень праздничный, яркий.
Tatysa # 21 октября 2010 года   +1  
Ах, и о каких только рулетиках я дополнительно не узнала! Спасибо!
тигрена # 21 октября 2010 года   0  
на вид апетитненько
рамашкина # 29 января 2011 года   0  
Интересная подача блюда. Попробую удивить своих. У вас такие интересные рецепты )) Спасибо.
Tatysa # 29 января 2011 года   0  
Тут еще в комментариях много нового об этом блюде написано. С картофелем я уже готовила - тоже объедение!
vita k # 11 августа 2011 года   0  
Отлично! Забрала.Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.