Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

sokolova khaber

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кимчхи (корейская кухня)

Кимчхи (корейская кухня) Восточная мудрость во многом заключена в сохранении традиций, накопленных веками. Это касается и приготовления пищи. Может поэтому, будь-то в Китае, Японии или Корее редко встретишь человека с лишним весом. Проблемы вырождения наций, то есть снижение деторождения на Востоке не существует. Средняя продолжительность жизни на высоком уровне. Это связано с тем, что население потребляет продукты, приготовленные по старинным рецептам, как и сотни лет назад.

Одно из блюд, визитная карточка корейской кухни – это КИМЧХИ. Кладезь витаминов. Весь мир восхищается свойствами этого продукта питания. Кимчхи изучается научными лабораториями. Это диетическое блюдо уничтожает жировые отложения, источник полезных лактобактерий, является сильным противопростудным средством, снимает похмельный синдром и, недавнее открытие ученых, кимчхи – борец с раковыми клетками. Вот, еще из последних достижений фармакологии: один из новейших антибиотиков синтезируют из кимчхи.

Исторические сведения про это блюдо относят нас в 7 век. Корейцы, нация занимающаяся сельским хозяйством умело сохраняли овощи, выращенные летом. В больших глиняных кувшинах, зарытых в землю по горлышко, хранились засоленные (ферментированные) овощи (редис, огурцы). Назывались они Кимчхи.
В 19 столетии торговые связи с китайцами привнесли в сельхозкультуру корейцев умение выращивать Пекинскую капусту (Brassica). И, приблизительно, с тех времен и произошло рождение Кимчхи, в том виде, в котором это блюдо известно сегодня.

Чем можем похвастаться, например, мы – украинцы, в почитании национальной кухни. Фестивалем сала. А, вот в Корее существует МУЗЕЙ Кимчхи, при котором есть курсы приготовления этого блюда для всех желающих. Корейская промышленность выпускает специальные холодильники с дополнительной камерой хранения (0-+5 град) для кимчхи.

Консультации с корейцами и интернетом сформировали следующий рецепт кимчи.

Вам понадобится:



1. Основной обязательный ингредиент – пекинская капуста – 2 качана
2. Соль крупного помола (две-три жменьки)
3. 1 головка репчатого лука
4. ½ белой редьки (дайкон)
5. три небольшие головки чеснока
6. красный перец (или молотый или в стручках) по вкусу
7. корень имбиря (приблизительно 4 см длинны)
8. крахмал (рисовый или картофельный) – столовая ложка



Приготовление кимчхи состоит из нескольких этапов:

1 этап - Просолка капусты

Пекинскую капусту моем и разрезаем вдоль, на две или четыре части.





Аккуратно вырезаем кочерыжку и распределяем соль между листьями.
Заливаем холодной водой.
Ставим под пресс на 8 или 24 часа (как получится)

2 этап - Приготовление заправки:

Редьку трем на крупною терку, солим и отжимаем сок.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок, перец, имбирь (я добавила зелени петрушки) перемалываем в блендере



Варим клейстер из 150 грамм воды и крахмала.
Соединяем редьку, лук, перемолотые специи и клейстер



!Добавлять или нет соль, определяем попробовав лист капусты.

3 этап - Завершающий:

Капусту промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
Полученной заправкой промазываем каждый лист (бережем руки и одеваем перчатки).



Укладываем в емкость и прижимаем прессом.



1 сутки капуста находится в тепле. Если температура ниже 20 градусов, необходимо продлить время засолки капусты.
Готовый продукт храним в холодильник. Для длительного хранения температура должна составлять от 0 до 5 градусов.

Идеально подходит, в качестве гарнира, к рису. Добавляется в супы, в тушеное мясо.



Кимчхи из пекинской капусты - неотъемлемая, ежедневная еда в рационе корейцев, которая помогает сохранять молодость и здоровье.
Почерпнем восточной мудрости и внесем на свои столы полезное блюдо – КИМЧХИ.



Ирина Лагуткина   17 октября 2010   3671 12 28  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кимчхи (корейская кухня)
кимчхи, корейская кухня, кулинария, рецепты

Восточная мудрость во многом заключена в сохранении традиций, накопленных веками. Это касается и приготовления пищи. Может поэтому, будь-то в Китае, Японии или Корее редко встретишь человека с лишним весом. Проблемы вырождения наций, то есть снижение деторождения на Востоке не существует. Средняя продолжительность жизни на высоком уровне. Это связано с тем, что население потребляет продукты, приготовленные по старинным рецептам, как и сотни лет назад.
Читать статью

 



Тэги: кимчхи, корейская кухня, кулинария, рецепты



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

mironow54 # 17 октября 2010 года   +3  
Спасибо за такой подробный рецепт! Удачи в конкурсе!!!
Ирина Лагуткина # 17 октября 2010 года   +1  
рецептов данного блюда в интернете много
я приготовила свой, "адаптированный" под набор продуктов из
ближайшего магазина)))
Veritas # 17 октября 2010 года   +4  
Ух ты! Вот это здоровский рецепт. Непременно попробую приготовить!
Ирина Лагуткина # 17 октября 2010 года   +1  
понимаете, как-то все совпало...
и моя работа с корейцами, соот. знакомство с их кухней;
и желание сотворить что-то свое корейское)));
и, чего лукавить, конкурс!
smeiana # 17 октября 2010 года   +1  
Пекинская очень нежная капуста и сочная Прекрасный рецепт
Ирина Лагуткина # 17 октября 2010 года   0  
да, сочная, поэтому мое ведерка, стоит в миске, на всякий случай.
СПАСИБО
елена иванова # 17 октября 2010 года   +1  
Такого еще не пробовала. Уже хочу!
Ирина Лагуткина # 17 октября 2010 года   +1  
я еще пол-года назад не знала ничего про это блюдо,
и влюбилась в него с первого "нюха"
Аромат - вау
Лариса # 17 октября 2010 года   +1  
Супер! Обожаю такие капустные блюда!!!
Ирина Лагуткина # 17 октября 2010 года   +2  
Спасибо!
капуста оочень полезная, а т.к. я не фанат сего продукта,
приходиться искать пикантные рецепты
Лариса # 17 октября 2010 года   +1  
А я именно фанат капусты Спасибо за рецепт!
natocnkakom # 17 октября 2010 года   +1  
Ира, замечательный рецепт!
Ирина Лагуткина # 17 октября 2010 года   +2  
СпасиибО!
(корейцы дороговато продают кимчхи, и мне подумалось,
а что нам стоит ... приготовить самостоятельно это блюдо?)))
natocnkakom # 17 октября 2010 года   +1  
правильно!
Luba_Fed # 17 октября 2010 года   +1  
Молодец! Действительно новое блюдо! Любим острые блюда, тем более корейскую кухню. Спасибо!
Гулия # 18 октября 2010 года   +1  
Отличный рецепт, возьму на заметку
olgakon # 18 октября 2010 года   +1  
Аппетитно
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   0  
пикантно, остренько
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
спасибо за рецепт! а получается остреньким?
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   +1  
все зависит от того, сколько перца используете.
Я сделала ооочень остро. НО, с пресным рисом и под 20 гр - самое то.
Alesya_Marchenko # 18 октября 2010 года   +1  
понятно, в моей семье просто острое не все могут есть
Ирина Лагуткина # 18 октября 2010 года   0  
открою Вам маленькую тайну...
о перце корейцы узнали достаточно поздно (исторический хронометраж), т.е.
в этом блюде можно вообще не использовать перец)))
Meotida # 20 октября 2010 года   +1  
какое интересное блюдо+
Ирина Лагуткина # 22 октября 2010 года   0  
с пикантным, оригинальным вкусом
Валюнчик # 24 октября 2010 года   +1  
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Лагуткина # 26 октября 2010 года   0  
Вы знакомы с этим блюдом или визуализировали по фотографиям)))
Валюнчик # 27 октября 2010 года   +1  
Привет,Ирина! Это блюдо я вкушала в гостях. Они-выходцы из Кореи. Тогда очень мне понравилось это блюдо. Рецепт приготовления тогда , к сожалению ,не взяла.
Ирина Лагуткина # 1 ноября 2010 года   0  
к сожалению, на Джулии кореянок не оказалось(((
хотелось услышать корректировки моей стряпни.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.